Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 260 из 808 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 16153
  1. Вверх #5181
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Валя, договорились же политику не обсуждать. Т.к. у каждого есть свое мнение и если каждый начнет отвечать тебе, или мне или другим, опять здесь поругаемся.
    А насчет Крыма - просто почитай историю. Одновременно и жалко, что Крым наше правительство просрало за 20 дней, но и отрадно за крымчан и севастопоьцев.
    Ну и про зомбоящик, откуда ты все это берешь, ты уже неоднократно упоминала.
    так пусть они тогда отдадут ту территорию, которую забрали взамен Крыма, по границе восточной Украины, там в 54 году проживало 1 млн. 200 тыс. украинцев, если уже историю берем
    и деньги , которая Украина вложила за 60 лет, до этого там ничего не было, засуха и голод, его и отдали Украине, чтобы не мучаться, сколько земель затопили и переселили сел, чтобы построить Каховское водохранилище, которое дает воду туда, а когда все готово, все работает коммуникации, добыча газа и т.д. так отдай назад...

обидно читать такое, честное слово...
    Дважды мама))

2. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    А можно конкретнее про ту землю которую "забрали", и указанием источника, можно ссылками. Я знаю только про ту что присоединили. Читала не один источник. Присоединили сначала Галичину (При Сталине), потом Крым (При Хрущеве) - оба района "не простые". Все это было сделано в рамках УССР. Т.е. "востановление" шло из фондов всего СССР - ну так тогда было построено государство. Присоединение было чисто по территориальному признаку - оба района прилегали к территории УССР было логично расположить их в данной тогда бывшей республике.
    Письма о компенсации это хорошо, но ведь весь гос.долг тогда забрала на себя Россия, и расплачивалась он с ним порядка 5-7 лет (вот не помню уже точно), не хочу подсказывать дурацких идей(их и так в избытке), но ведь компенсации бывают разные, и потребовать их может каждый. Письма писать дело не дурное. А вот подумать о последствиях, просчитать риски, подумать сколько мы при этом выйграем, а сколько проиграем, эт уже другой вопрос.
    ---------
    Давайте договоримся, что разговор чисто исторический.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 19.03.2014 в 23:19.

3. Вверх #5183
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Про дет.садик.
    В полтора его никто и не возьмет (ток частный да и то не любой). Сегодня побывала в садике в который планирую отдавать дочку (садик городской). все нормально, ток очередь к ним уже за 300 человек . Заикнулась мол в 2 годика можно к вам деточку? Строгая заведующая так строго "А почему вы хотите ребенка в 2 года в сад?".
    Ну я все узнала, поспрашивала. Только самое главное не знаю. как попасть в садик который хочу.
    Мамочки с опытом - научите.
    я расскажу как мне сказала, наша заведующая, я младшего хочу отдать туда, куда старший ходил

нам по срокам еще рано регистрироваться, я пошла сразу к ней. Говорит типа помочь не может, так как через интернет, а потом уже с бумагой к ней. Группу набирают с лета, т.е. нам будет примерно год и 9-10 мес. Т.е. в ясли еще есть возможность попасть, а в группы по старше уже вопрос, вы же понимаете, что эти ясли сформированные переходят дальше полным комплектом. Может вам так и ответили, потому как место держат проплаченое. Но вы можете туда оформиться и не ходить. Это сложно, но возможно, конечно все сборы на группу и сад прийдется сдавать, а так то уехали, то заболели на недели три ( можно попросить справку написать врача) и т.д., место будет за вами!!!!! А начнете полноценно, ходить когда захотите, а может вам так понравится, что будете ходить постоянно))))
    Я старшего отдала в 2 года, осенью, тогда не знала, что группы летом формируют, тяжело засунулись, но ходили нормально.
    Первых пол года болели, ну это всегда, в каком бы возрасте не отдали! а потом как по маслу))))
    Когда отдавала, педя наша в шоке была, аллергик, болел часто, типа угробите ребенка... и что, все нормально! В школе чаще болеет, чем в садике болел. А садик это такой рывок в развитии, заметно сразу, деткам очень интересно общаться с ровесниками.

кстати в наш сад, сумма благ.взноса 1500 грн, кто уже узнавал, сколько у вас?
    Дважды мама))

4. Вверх #5184
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я расскажу как мне сказала, наша заведующая, я младшего хочу отдать туда, куда старший ходил

нам по срокам еще рано регистрироваться, я пошла сразу к ней. Говорит типа помочь не может, так как через интернет, а потом уже с бумагой к ней. Группу набирают с лета, т.е. нам будет примерно год и 9-10 мес. Т.е. в ясли еще есть возможность попасть, а в группы по старше уже вопрос, вы же понимаете, что эти ясли сформированные переходят дальше полным комплектом. Может вам так и ответили, потому как место держат проплаченое. Но вы можете туда оформиться и не ходить. Это сложно, но возможно, конечно все сборы на группу и сад прийдется сдавать, а так то уехали, то заболели на недели три ( можно попросить справку написать врача) и т.д., место будет за вами!!!!! А начнете полноценно, ходить когда захотите, а может вам так понравится, что будете ходить постоянно))))
    Я старшего отдала в 2 года, осенью, тогда не знала, что группы летом формируют, тяжело засунулись, но ходили нормально.
    Первых пол года болели, ну это всегда, в каком бы возрасте не отдали! а потом как по маслу))))
    Когда отдавала, педя наша в шоке была, аллергик, болел часто, типа угробите ребенка... и что, все нормально! В школе чаще болеет, чем в садике болел. А садик это такой рывок в развитии, заметно сразу, деткам очень интересно общаться с ровесниками.

Вот примерно так и сказала, что сначала через интернет, потом правда в райано(или куда-то туда) там подтвердят, и только потом к ней. Также группы с лета формируются. Этим летом нам 1,7-1,9 никакой садик не возьмет. а в следующем 2,7-2,9 ну не ясельки явно. Я не прочь и в ясельки поводить, например день через день и только до обеда. Она у меня общительная, думаю ей понравится. Но вот проблема, хочу конкретный садик, а как в него попасть, не знаю.
    Про благ.взнос мы не говорили, наверно рано ушла, и не все спросила я в этом плане оч стеснительная и жутко неуклюжая.
    --------
    Спасибо буду пробовать попасть в ясли
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 19.03.2014 в 23:32.

5. Вверх #5185
    А можно конкретнее про ту землю которую "забрали", и указанием источника, можно ссылками. Я знаю только про ту что присоединили. Читала не один источник. Присоединили сначала Галичину (При Сталине), потом Крым (При Хрущеве) - оба района "не простые". Все это было сделано в рамках УССР. Т.е. "востановление" шло из фондов всего СССР - ну так тогда было построено государство. Присоединение было чисто по территориальному признаку - оба района прилегали к территории УССР было логично расположить их в данной тогда бывшей республике.
    Письма о компенсации это хорошо, но ведь весь гос.долг тогда забрала на себя Россия, и расплачивалась он с ним порядка 5-7 лет (вот не помню уже точно), не хочу подсказывать дурацких идей(их и так в избытке), но ведь компенсации бывают разные, и потребовать их может каждый. Письма писать дело не дурное. А вот подумать о последствиях, просчитать риски, подумать сколько мы при этом выйграем, а сколько проиграем, эт уже другой вопрос.
    ---------
    Давайте договоримся, что разговор чисто исторический.
    вот тут, какой мы получили Крым http://maxpark.com/community/ukraine/content/1960019 , дочитайте до конца, чтобы понимать что там было и на каком уровне, там по ссылке можно перейти еще на первую часть
    а где про восток поищу... не так просто
    Последний раз редактировалось Lychik; 19.03.2014 в 23:50.
    Дважды мама))

6. Вверх #5186
    Вот примерно так и сказала, что сначала через интернет, потом правда в райано(или куда-то туда) там подтвердят, и только потом к ней. Также группы с лета формируются. Этим летом нам 1,7-1,9 никакой садик не возьмет. а в следующем 2,7-2,9 ну не ясельки явно. Я не прочь и в ясельки поводить, например день через день и только до обеда. Она у меня общительная, думаю ей понравится. Но вот проблема, хочу конкретный садик, а как в него попасть, не знаю.
    Про благ.взнос мы не говорили, наверно рано ушла, и не все спросила я в этом плане оч стеснительная и жутко неуклюжая.
    --------
    Спасибо буду пробовать попасть в ясли
    а в чем проблема, он не государственный?
    вы же когда регистрироваться будете, там указывается какой садик хотите, (я сама еще не рег-ся, но смотрела), а потом за бумагой и в сад, стать в очередь! а что там говорит или хочет заведующая, вас не волнует!! рано или нет, не ей решать, нато они и ясли, было бы рано в полтора года бы не регистрировались. Станите в очередь, она должна сказать сколько уже заявлений или мест занято-свободно и т.д. есть ли возможность ребенку попасть, если скажет нет вернетесь туда где брали бумагу, узнаете там, у них должны быть одинаковые списки. Если число не сходится и места есть, кто-то врет)))) идите и смело заявляйте, что вам сказали места есть!!!! скажите будете разбираться, писать бумаги, запросы и т.д. но как правило, для того и сделали эту систему, чтобы было максимально прозрачно с местами.
    Дважды мама))

7. Вверх #5187
    слушайте нашла тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D1%83%D0%B3 в 1924 году, еще часть донецкой губернии отхватила Россия...
    Дважды мама))

8. Вверх #5188
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А я как уморилась! Малая сегодня как с цепи сорвалась! Вот это как утром начала, так до вечера не могла унять ее...Финалом вечера была выгруженная на весь коридор обувь и обувные принадлежности, и посреди всего этого хаоса деточка, чистящая щеточкой все башмаки...

У средней в садике собрание было - готовимся к выпускному...как я от них устала...вечный сыр-бор между родителями и деньги...

А потом старшая к нам заглянула в гости. Угостила ее чизкейком (что-то я подсела на них, найдя простой рецепт), чайку налили и затеялся душевный бабский разговор... И спрашивает меня чадо мое старшее "Мама, а научи как любовь сохранить на долгие гом да, как счастливыми быть всю семейную жизнь? Вот как у вас с папой получается так долго быть вместе?"
    Даааа.... Это вам не какашки с ладошек отмывать и не игрушки по полочкам раскладывать...Как этому научишь? И как на словах расскажешь, если все это где-то на уровне чувств и ощущений. Так понимаю что первая эйфория от новизны отношений с любимым прошла, начинаются "трудовые" будни... Пришлось поднапрячь свои мозги и дать дочери ту информацию в которой она сейчас нуждается...Эх, детки...)))

Хожу по квартире и истерически хихикаю...ребенок уже 2 часа как спит, но ее незримое присутствие ощущается повсюду!)))
    Открыла для загрузки посудомойку, а там лежат сито и дуршлаг (абсолютно чистые) - девочка достала их из шкафчика и положила в машинку, мамина помощничка!)))
    Села за комп, полезла в подписки, а там несколько адресов вот такого типа "ммммммммммммммррррррррррррррр/////////////" "!!!!!!!!!2222222вввввммита2222222565676ка", пару минут врубалась что это такое, пока не вспомнила что малая сегодня очень активно терлась на стуле возле компа - гуглила маме новые сайты)))
    да вы сплюхи! не иначе!)) два часа как спит! у меня только полтора часа как)) но время то совсем другое.. и встал же в 8 сегодня!)) как все и просили)))))))) мы сегодня тоже в догонялки играли, кто быстрее добежит до стола, взберется до до компа и успеет там пощелкать клавишами и кто успеет стянуть ребенка. стол у нас хлипенькой. может и сам на бетончик и стол сверху накроет.. столешница шевелится))) дЭшЭвенькая мебеля у нас тутай.. все на чесном слове. еще и скользкий уголок этот.. короче атас)) а спать укладывался сначала с боем, потом психанула отпустила, потом сам давай просить и видно что ему чтото мусолит и не может он уснуть.. как вьюн извивался уже и так его и так. в итоге на мне уснуть получилось у него.. скорее бы уже все зубы вылезли! мучают малышика моего..

Кстати сделала закваску генезис по второму кругу, и о чудо! молоко с первой попытки скефирилось(обычно два раза запускаю йогуртницу) так красиво! козье если что)) до этого не получалось на второй круг) Хорошо что вспомнила, щас переложу в холод.
    Иду спать.. сидела тут дурью маялась..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #5189
    Государственный. Проблема в том, что как сказала заведующая, мест нету. Но я уже примерна поняла, что делать,буду узнавать в роно. По сайту посмотрела очередь 160 человек. не знаю много это или мало. Буду узнавать Нам как раз уже можно пробовать.

вот тут, какой мы получили Крым http://maxpark.com/community/ukraine/content/1960019 , дочитайте до конца, чтобы понимать что там было и на каком уровне, там по ссылке можно перейти еще на первую часть
    а где про восток поищу... не так просто
    Интересно стало как там татары жили до русских. Если я правильно помню, татар увези, русских завезли (извините за грубость).
    Ну я канешь не Хрущев в СХ, не сильно шарю. Но материковая часть Крыма это же не плодородная степь непригодная к жизни, там же ток по побережью в основном и живут.
    Опять таки УССР и РСФСР рассматривались тогда как одно целое и неделимое (ну как Крым и Украина до недавнего времени). Т.е. финансирование Крыма из Киева могло происходить только с разрешения Кремля ( а не по доброй воле украинского народа, тут я с автором статьи немного не согласна). Ну и отсюда логика присоеденить Крым к УССР, а не строить мосты из Краснодарского края, тогда наверно чисто технически такой возможности не было.
    То, что востановление Крыма пришло на 50е годы, тоже понятно, основную инфраструктуру страны после войны на тот момент отстроили, главные промышленные центры в порядок привели, можно и о периферии подумать. Но это я с точки своего второго экономического рассуждаю.

10. Вверх #5190
    При этом РСФСР от Украины ранее забрал Таганрог и приграничные земли, которые по своей совокупности приблизительно равны территории Крыма[3].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...A1%D0%A1%D0%A0

тут пару слов всего, не могу найти сайт на котором читала, вместе с картой
    Дважды мама))

11. Вверх #5191
    слушайте нашла тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D1%83%D0%B3 в 1924 году, еще часть донецкой губернии отхватила Россия...
    А что еще отхватила?
    Пойду почитаю про Донецк, и спатки. А завтра буду искать про выселение татар, и про остальные спорные земли. А то я только про Крым и Галичину знаю.
    -----------------------
    Ой чет сложно там с Донецком, почему такой процент русских?
    А по карте, по той ссылке что ты кинула, вообще получается, что и часть Донецкой области "подарено" Россией. Просто в 20 году подарили (салатовенькая и желтенькая) а потом в 24 кусочек от подаренного забрали(желтенькая). Видать поняли что в 20м погорячились . Так что и донецкую могут отобрать, для воссоединения.
    А вообще, походу с Донецком тоже не все так просто. Пошла погуляю по ссылкам на сон грядущий.
    ----------------------
    При этом РСФСР от Украины ранее забрал Таганрог и приграничные земли, которые по своей совокупности приблизительно равны территории Крыма[3].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...A1%D0%A1%D0%A0

тут пару слов всего, не могу найти сайт на котором читала, вместе с картой
    Вот карту бы Тоже поищу.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 20.03.2014 в 00:51.

12. Вверх #5192
    http://gidonlinekino.com/2013/06/xajtarma/

нашла ссылку, фильм о переселении крымского народа
    Дважды мама))

13. Вверх #5193
    Ой сорри ссылку перепутала. Вот карта с салатовым и желтым
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B8%D1%8F
    я ее по той ссылке просто открыла, что выше была.
    -------------
    Кстати заметили вверху над статьями сообщение о правках? На наших глазах пишется история

14. Вверх #5194
    Ой сорри ссылку перепутала. Вот карта с салатовым и желтым
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B8%D1%8F
    я ее по той ссылке просто открыла, что выше была.
    -------------
    Кстати заметили вверху над статьями сообщение о правках? На наших глазах пишется история :)
    зачем долго копаться? когда был Киев, Москвы еще в помине не было, на том и порешим, все наше))))

ну и что, что я жадный, зато от всей души)))) (с)
    Дважды мама))

15. Вверх #5195
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)

В наш гос сад, 300-й, 8000 грн, ноликами не ошиблась)), сотрудника мужа туда удалось попасть подешевле, с письмом, с их организации, надеюсь, и у нас получится.
    19.10.2012 Максик

16. Вверх #5196
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    зачем долго копаться? когда был Киев, Москвы еще в помине не было, на том и порешим, все наше))))

ну и что, что я жадный, зато от всей души)))) (с)
    Действительно, зачем долго копаться) Киев - был матерью городов русских и Киевской Руси, тогда народ был один - русский и ни какой речи об украинском языке и в помине не было, раз уж мы этого коснулись.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 20.03.2014 в 06:53.

17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Каждый народ имеет право на самоопределение.
    Крымчане давно хотели обратно к " большому брату"..
    Давайте уважительно относится к их выбору

А история действительно пишется сейчас.. главное, чтоб фактами писалась, а не эмоциями..
    Например, китайцы после победы над ними монголами, таак извратили историю о том времени, чо ученые сами соглашаются, что исказиь правду легко. Главное знать - как и что описать. Монголов описали как животных

18. Вверх #5198
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Я тоже уже задумывалась о садике. У нас тут есть под боком очень хороший. Пару лет назад взнос был 3000 грн. Пока не становилась в электронную очередь, нам еще рано. Но и в сад мы не спешим. Пойдем в почти 3. Но мне рассказали про два способа. Первый - ждать свою электронную очередь. И второй напрямую к заведующей. Бывают такие случаи видимо в определнных садах, когда заведующая скажет "не стоите в электронной тогда возьму". Неофициально кароче.
    I'm sexy and I know it (c)

19. Вверх #5199
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Я тоже уже задумывалась о садике. У нас тут есть под боком очень хороший. Пару лет назад взнос был 3000 грн. Пока не становилась в электронную очередь, нам еще рано. Но и в сад мы не спешим. Пойдем в почти 3. Но мне рассказали про два способа. Первый - ждать свою электронную очередь. И второй напрямую к заведующей. Бывают такие случаи видимо в определнных садах, когда заведующая скажет "не стоите в электронной тогда возьму". Неофициально кароче.
    Но напрямую к заведующей дороже?
    У меня вот сейчас пока неопределенность с садом, хотя мы уже месяц назад должны были встать на очередь. и как оказалось, нечего выбрать

20. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ольга Владимировна рулит!)))
    А мы встали в ваш 278, сейчас она хочет 4000 взноса, а буквально пару лет назад сумма была вдвое меньше((( весь Радужный ринулся к ним, вот сразу и аппетиты возросли

Закрытая тема
Страница 260 из 808 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя