Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 260 из 642 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 12827
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    а запивать не даете?
    груши нельзя давать на пустой желудок, нельзя раньше чем через пол часа после еды и запивать водой их тоже нельзя
    Последний раз редактировалось lana2009; 04.08.2010 в 23:27.

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Третий день подряд ре рвет, как мне кажется, после того, как попробует (скорее сказать оближет и немного откусит - меньше половины чайной ложки) фрукту- яблоко (без комочков в виде пюре), дыня, груша. Рвет спустя 10 мин.- час где-то с предыдущей едой. Неужели такое может быть или другую причину искать?
    Может это связано с жарой(у нас тоже такое происходит ч/з день) или же просто пропаривайте фрукту,она становится мягче.

3. Вверх #5183
    Новичок Аватар для Petrik
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В принципе творог можно каждый день , но 50 грамм, мы кушаем 2 дня творог, потом 2 дня йогурт или бифивит, все собственного приготовления.
    Спасибо!

4. Вверх #5184
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Petrik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кормление творогом с чем чередуете? Сегодня творог, а завтра? Нам почти 9 мес.
    мы каждый день на завтрак кушаем творог - 50гр.
    а на полдник - йогурт/бифивит + фрукта.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

5. Вверх #5185
    Новичок Аватар для Petrik
    А кашку когда?

6. Вверх #5186
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    девочки, когда детятям можно давать что-то "комкастое"? сколько зубов уже должно быть?
    Сейчас даю малому овощное пюре, фрукты - все перетертое блендером. Иногда, правда, вижу "недомолотый" кусочек, маленький. но он на него не реагирует. просто глотает, но по выражению мордочки вижу, что комочек обнаружен
    Да и когда кашу даю, Нестле, там тоже периодически есть комочки, тоже на них не ведется - проглотил и все.
    А вот зубов и дитя пока только 2, вылезли оба одновременно и почти в 8 мес.
    Життя красиве, коли кольорове ©

7. Вверх #5187
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    девочки, когда детятям можно давать что-то "комкастое"? сколько зубов уже должно быть?
    Сейчас даю малому овощное пюре, фрукты - все перетертое блендером. Иногда, правда, вижу "недомолотый" кусочек, маленький. но он на него не реагирует. просто глотает, но по выражению мордочки вижу, что комочек обнаружен
    Да и когда кашу даю, Нестле, там тоже периодически есть комочки, тоже на них не ведется - проглотил и все.
    нам 10 мес, мы до сих пор без зубов, но я с самого начала вообще ничего не перетирала, давала в рот кусочками, итог - кусаем и жуём дёснами

8. Вверх #5188
    illusion
    А кашку когда?
    а мы утром и кашку(150г) едим и творожок(50г)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #5189
    illusion
    желательно чтоб были жевательные зубки

Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    нам 10 мес, мы до сих пор без зубов, но я с самого начала вообще ничего не перетирала, давала в рот кусочками, итог - кусаем и жуём дёснами
    правильно, ест пока нет зубов ... но вот когда зубы пойдут и будут болеть десна, кушать может и перестать (я уже это со своей младшей прошла - у нас зубы полезли только после года - и в этот период не дай бог чтоб попался кусочек: сразу всё выдавалось назад с криком)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

10. Вверх #5190
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    правильно, ест пока нет зубов ... но вот когда зубы пойдут и будут болеть десна, кушать может и перестать (я уже это со своей младшей прошла - у нас зубы полезли только после года - и в этот период не дай бог чтоб попался кусочек: сразу всё выдавалось назад с криком)
    когда идут зубы, большинство детей вообще от прикорма отказывается

11. Вверх #5191
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    не, у моего такое не проходило. когда только-только вводила ему прикорм, там же по чуть-чуть было овощей, я разминала просто вилкой. (она какая-то хитрая, с бОльшим количеством зубцов) Блендером там просто нечего было мять. так он такое не ел, комочками было, а не однородной массой. Сейчас вроде менее привередливый. главное, чтоб было что кушать
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    желательно чтоб были жевательные зубки
    ну до жевательных ему еще далеко буду перетирать.

И еще, дите ест 4 раза в день. ну есть несколько перкусов типа бубулик помусолить, яблочко, фруктики. мне говорят - мало ребенок ест. Я этому не очень верю, больше он просто не хочет. не буду ж я ему начильно запихивать.

12. Вверх #5192
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    мы тоже 4 раза прикорм, но утром просыпаемся с сисей и на ночь сися и ночью несколько раз + в промежутках тоже может быть сися, если не удастся отвлечь

13. Вверх #5193
    Посетитель Аватар для Ket1000
    Девочки,поделитесь пожалуйста,как делаете йогурт,кефир?И какое молоко для этого покупаете(домашнее,магазинное,детское)?

14. Вверх #5194
    мы тоже 4 раза прикорм, но утром просыпаемся с сисей и на ночь сися и ночью несколько раз + в промежутках тоже может быть сися, если не удастся отвлечь
    у меня не прикорм 4 раза, а вообще четырехразовое питание. В 5-6 утра - молочко, в 10-11 - каша, в 14 -овощи с мясом, в 20,30-21,00 - творожок с фруктами ( в основном с бананом) и баиньки.
    ну в промежутках - фрукты, печенье и др.

15. Вверх #5195
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    А кашку когда?
    мы кашу кушаем вечером, т.к утром рот открывается не оч, хватает на 50гр. творога!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

16. Вверх #5196
    Частый гость Аватар для Veeta
    не спешите давать с комками, мы вот после года начали не перемалывать и всё ок, а раньше если комки случайно проглатывал так и выходили они с какой, значит ЖКТ ещё не готово было переваривать...

на счёт каши. тоже первые каши у нас были безмолочные Нестле, если мешать их мягким венчиком от миксера или отдельно они продаются, то не одного комка нет, ну и вилкой хорошо, но венчиком просто супер...

17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    у меня не прикорм 4 раза, а вообще четырехразовое питание. В 5-6 утра - молочко, в 10-11 - каша, в 14 -овощи с мясом, в 20,30-21,00 - творожок с фруктами ( в основном с бананом) и баиньки.
    ну в промежутках - фрукты, печенье и др.
    как по мне, чёто маловато. и такой большой перерыв между обедом и ужином-я бы сама не выдержала (не считая того, что тоже ем в промежутках). ре еще мал, чтоб сказать, что голоден. а как с весом? нормально у вас?

18. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    не спешите давать с комками, мы вот после года начали не перемалывать и всё ок, а раньше если комки случайно проглатывал так и выходили они с какой, значит ЖКТ ещё не готово было переваривать...

на счёт каши. тоже первые каши у нас были безмолочные Нестле, если мешать их мягким венчиком от миксера или отдельно они продаются, то не одного комка нет, ну и вилкой хорошо, но венчиком просто супер...
    так я ж не специально даю с комками. просто иногда где-то проскакивает. в каках комков не замечала. Ему сейчас и жевать-то особо нечем, чтоб давать комкастое
    каши безмолочные не признавал и не признает.

как по мне, чёто маловато. и такой большой перерыв между обедом и ужином-я бы сама не выдержала (не считая того, что тоже ем в промежутках). ре еще мал, чтоб сказать, что голоден. а как с весом? нормально у вас?
    мне тоже кажется, что можно хотя бы 5 полноценных кормлений в сутки.
    Но ребенок решил по-другому насильно впихивать не буду. тем более у нас такой товарищ. если сказал "нет" - рот не откроет. Хотя проблем с кормежкой ТТТ нет, аппетит хороший. С весом проблем тоже нет, набирает ТТТ хорошо. Щечки розовые вполне сытый и довольный ребенок. С обеда до ужина много времени и естественно ребенок не скажет - мам, есть давай! Пыталась дать творог, кашу, молоко - не хочет. максимум ложку съест, потом губы плотно сожмет, отвернется и сидит с видом, что его это не касается. Поэтому подсовываю что-то полегче, то яблоко, то печеньки, то фруктики. Но ест неохотно. так, в качестве игры. но из-за жары много пьет.

19. Вверх #5199
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Ket1000 Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь пожалуйста,как делаете йогурт,кефир?И какое молоко для этого покупаете(домашнее,магазинное,детское)?
    Делаю из заквасок украинских и болгарских. Украинские есть в аптеке ул. Б.Арнаутская, 38(на той стороне, где мечеть). Болгарские покупала в Измаиле, когда была в гостях у мамы.
    Молоко домашнее к нам привозят под дом. Врач советовала кипятить его не менее 10 мин., чтобы уничтожить все вредные бактерии. Больше нравится йогурт из топленого молока (слегка кипятить на медленном огне в посуде с антипригарным покрытием 1 час).
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Девочки, подскажите, кормление творогом с чем чередуете? Сегодня творог, а завтра? Нам почти 9 мес.
    мы с кефирчиком чередуем,хотя творожок стараюсь чаще давать!

Закрытая тема
Страница 260 из 642 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права