а запивать не даете?
груши нельзя давать на пустой желудок, нельзя раньше чем через пол часа после еды и запивать водой их тоже нельзя
|
а запивать не даете?
груши нельзя давать на пустой желудок, нельзя раньше чем через пол часа после еды и запивать водой их тоже нельзя
Последний раз редактировалось lana2009; 04.08.2010 в 23:27.
девочки, когда детятям можно давать что-то "комкастое"? сколько зубов уже должно быть?
Сейчас даю малому овощное пюре, фрукты - все перетертое блендером. Иногда, правда, вижу "недомолотый" кусочек, маленький. но он на него не реагирует. просто глотает, но по выражению мордочки вижу, что комочек обнаружен
Да и когда кашу даю, Нестле, там тоже периодически есть комочки, тоже на них не ведется - проглотил и все.
А вот зубов и дитя пока только 2, вылезли оба одновременно и почти в 8 мес.
Життя красиве, коли кольорове ©
желательно чтоб были жевательные зубки
правильно, ест пока нет зубов ... но вот когда зубы пойдут и будут болеть десна, кушать может и перестать(я уже это со своей младшей прошла - у нас зубы полезли только после года - и в этот период не дай бог чтоб попался кусочек: сразу всё выдавалось назад с криком)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
не, у моего такое не проходило. когда только-только вводила ему прикорм, там же по чуть-чуть было овощей, я разминала просто вилкой. (она какая-то хитрая, с бОльшим количеством зубцов) Блендером там просто нечего было мять. так он такое не ел, комочками было, а не однородной массой. Сейчас вроде менее привередливый. главное, чтоб было что кушать
ну до жевательных ему еще далекобуду перетирать.
И еще, дите ест 4 раза в день. ну есть несколько перкусов типа бубулик помусолить, яблочко, фруктики. мне говорят - мало ребенок ест. Я этому не очень верю, больше он просто не хочет. не буду ж я ему начильно запихивать.
мы тоже 4 раза прикорм, но утром просыпаемся с сисей и на ночь сися и ночью несколько раз + в промежутках тоже может быть сися, если не удастся отвлечь
Девочки,поделитесь пожалуйста,как делаете йогурт,кефир?И какое молоко для этого покупаете(домашнее,магазинное,детское)?
не спешите давать с комками, мы вот после года начали не перемалывать и всё ок, а раньше если комки случайно проглатывал так и выходили они с какой, значит ЖКТ ещё не готово было переваривать...
на счёт каши. тоже первые каши у нас были безмолочные Нестле, если мешать их мягким венчиком от миксера или отдельно они продаются, то не одного комка нет, ну и вилкой хорошо, но венчиком просто супер...
так я ж не специально даю с комками. просто иногда где-то проскакивает. в каках комков не замечала. Ему сейчас и жевать-то особо нечем, чтоб давать комкастое
каши безмолочные не признавал и не признает.
мне тоже кажется, что можно хотя бы 5 полноценных кормлений в сутки.
Но ребенок решил по-другомунасильно впихивать не буду. тем более у нас такой товарищ. если сказал "нет" - рот не откроет. Хотя проблем с кормежкой ТТТ нет, аппетит хороший. С весом проблем тоже нет, набирает ТТТ хорошо. Щечки розовые
вполне сытый и довольный ребенок. С обеда до ужина много времени и естественно ребенок не скажет - мам, есть давай! Пыталась дать творог, кашу, молоко - не хочет. максимум ложку съест, потом губы плотно сожмет, отвернется и сидит с видом, что его это не касается. Поэтому подсовываю что-то полегче, то яблоко, то печеньки, то фруктики. Но ест неохотно. так, в качестве игры. но из-за жары много пьет.
Делаю из заквасок украинских и болгарских. Украинские есть в аптеке ул. Б.Арнаутская, 38(на той стороне, где мечеть). Болгарские покупала в Измаиле, когда была в гостях у мамы.
Молоко домашнее к нам привозят под дом. Врач советовала кипятить его не менее 10 мин., чтобы уничтожить все вредные бактерии. Больше нравится йогурт из топленого молока (слегка кипятить на медленном огне в посуде с антипригарным покрытием 1 час).
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки