Тема: Кого Ви вважаєте борцями за незалежність України ?

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 822
  1. Вверх #501
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    От,цікаво мені було б глянути на вас в цій ситуації...
    Але де там...
    Ви б в "оцеплєнії" були б...
    Вы тоже как то затравленно....смелее .
    его можно понять,даже пожалеть
    Человек это человек,слабый , непредсказуемый,импульсивный...
    Про себя не знаю,не был.

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Западно-украинцев послушать, так их все окуповывалы: австрийцы, венгры, поляки, румыны, СССР... Вас же к Украине присоединили! Ну а если Вам это не нравится, то почему теперь, когда никто ЗУ насильно держать не будет, ЗУ не отделяется от оккупантов?

Еще раз, Romko, без СССР Вы, Ваши родители и Ваши знакомые ходили бы за панскими волами, и ни читать, ни писать не умели бы (какая была вероятность того, что Ваши родители или Вы сами попали бы в школу, когда их на всей ЗУ 136 было, а вузов для украинцев вообще не было?). Вас советская власть в прямом смысле слова из навоза вытянула.

Ну да насильно мил не будешь... ПОЧЕМУ ТЕПЕРЬ ЗУ НЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ СВОИХ ОККУПАНТОВ?
    Слава Богу моя родина була і залишається одною з шанованих на Західній Україні.Обійшлися би без ваших неграмотних просвітителів.
    Хочете сперечатись,де був вищий рівень життя в Європі,до якої ми належали,чи в срср,який нас окупував?
    ЗІ.Люди донині пам’ятають отих "асвабадітєлєй",дружини яких в пеньюарах виходили "на прогулку"...
    А на нічні горшки казали:"какая прелестная посудина для молока"
    Последний раз редактировалось Romko; 15.06.2008 в 23:01.
    Suum cuique

3. Вверх #503
    Не покидает форум
    Була Московія,яка нічого спільного з Україною не має.Росією назвав її Петро1.
    Вы хотя бы малый титул московского царя, который был составлен задолго до Петра, читали?
    "Царь всея Великыя, и Малыя, и Белыя Руси, и прочая, и прочая..."

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для a33
    А Белыя - это финны или белорусы?

5. Вверх #505
    Частый гость
    Слава Богу моя родина була і залишається одною з шанованих на Західній Україні.Обійшлися би без ваших неграмотних просвітителів.
    Хочете сперечатись,де був вищий рівень життя в Європі,до якої ми належали,чи в срср,який нас окупував?
    ЗІ.Люди донині пам’ятають отих "асвабадітєлєй",дружини яких в пеньюарах виходили "на прогулку"...
    А на нічні горшки казали:"какая прелестная посудина для молока"
    Из шляхетного роду будете?
    Если вы не были простым (как абсолютное большинство) украинцем, а были поляком, евреем или богатым русином либо богатым же русином, записавшимся в украинцы, то да, проблем ни с образованием, ни с уровнем жизни не было. Сколько таких счастливых было среди украинского населения? Не рассказывайте мне сказок, шляхтич. Поляки украинцев не зря быдлом называли: редко кто из украинцев панским быкам хвосты не крутил. И рівень життя в Європі ну никак на уровне жизни простого украинца не сказывался.

PS
    это потому, что "дружини" местные были?

На вопрос ответьте, когда, так называемая ЗУ от Украины отделится, так сказать, свободу обретет?

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ромко,кстати а Вы ничего не перепутали ? Какую Западную Украину !
    Она существовала ? Или война была обьявлена Польше . А ? Элементарной Логики нехватает до этого дойти ?

Кстати и сделано это было для воссоединения украинского народа.Вы против жить вместе с восточными украинцами ? Так и скажите,обьявляйте референдум о не признании кровавой оккупации(кстати опять же части Польши) и скатертью дорога....Хоть в Польшу хоть еще куда.Восстанавливайте справедливость. А ?
    А куда это наш Ромко запропастился ?

7. Вверх #507
    to ELENADUNN А Вы, женщина,хотите немирной жизни?????

8. Вверх #508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    to ELENADUNN А Вы, женщина,хотите немирной жизни?????
    И к чему Ваш вопрос?

9. Вверх #509
    Но знаете - пожилые люди на Западной вспоминали Австро-венгерскую империю лучшими словами чем СССР

10. Вверх #510
    И к чему Ваш вопрос?
    Ну а как же ЗУ отделяться,Вы знаете мирные отделения на территории бывшего...

11. Вверх #511
    Из шляхетного роду будете?
    Если вы не были простым (как абсолютное большинство) украинцем, а были поляком, евреем или богатым русином либо богатым же русином, записавшимся в украинцы, то да, проблем ни с образованием, ни с уровнем жизни не было. Сколько таких счастливых было среди украинского населения? Не рассказывайте мне сказок, шляхтич. И рівень життя в Європі ну никак на уровне жизни простого украинца не сказывался.

PS
    это потому, что "дружини" местные были?

На вопрос ответьте, когда, так называемая ЗУ от Украины отделится, так сказать, свободу обретет?
    І хто з нас закликає до сепаратизму?
    Я живу в державі Україна,де існує Конституція.
    Межі кордонів визначені міжнародними угодами.

А вам я можу повторити ще раз
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2802681&postcount=252
    Поляки украинцев не зря быдлом называли: редко кто из украинцев панским быкам хвосты не крутил.
    УВО була створена для боротьби з пацифікацією.Але.після того "щастя",яке принесли совєти на наші землі...
    Последний раз редактировалось Romko; 15.06.2008 в 23:30.
    Suum cuique

12. Вверх #512
    Да миром ! миром все можно устроить ! и пирожков на дорогу нажарим...на какие жертвы не пойдешь ради того чтобы восстановить историческую справедливость...Ведь колбасит то как людей ! 70 лет прошло а все шаманские пестни поют про НКВД и оккупантов.
    Все -таки Ромко мне симпатичен,хоцца и его мнение услышать.

13. Вверх #513
    І хто закликає до сепаратизму?

О ! А когда СССР оккупировал часть ПОЛЬШИ все тоже эти границы признали ,даже таже самая Польша...чего же Вас бедненьких так до сих пор кочевряжит ? ПРичем тут украинцы ? Или За поляков жаль ?

14. Вверх #514
    Частый гость
    Если Вы, как и все, кто говорят от имени ЗУ, правы и в тех краях Австро-Венгрию вспоминают с теплыми чувствами, тогда как присоединение к Украине воспринимают как оккупацию, то логично было бы ожидать, что территории, с 1939 года именуемые ЗУ, вприпрыжку должны на свободу бежать! Как же их гнобили, если нужно загнобленных от оккупантов силком отдирать?!

Почему ЗУ не спешит отделяться от своих оккупантов? Нужно быть последовательными: или отделяться от Украины, или прекращать этот вселенский плач про "гнобления".

15. Вверх #515
    User banned
    Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
    Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

если можно с этого места поподробнее

16. Вверх #516
    Не буду последовательна,у меня семья, как и у многих на форуме,давайте искать худой мир,не нужна нам война.слишком дорого такая последовательность обходится
    Да и куда бежать,все соседи на местах,а забор городить,сейчас как-то не в политической моде,лучше как европейцы или американцы:кто нужен - берем,а остальные в сад
    А я не от имени ЗУ,просто люди так говорили,обычные простые,с мозолями на руках
    Последний раз редактировалось a33; 15.06.2008 в 23:51.

17. Вверх #517
    Частый гость
    І хто з нас закликає до сепаратизму?

УВО була створена для боротьби з пацифікацією.Але.після того "щастя",яке принесли совєти на наші землі...
    Тат, тат! Одну минутку! Рассматриваете ли вы (жители Галичины, Волыни, пр.) присоединение к Украине как оккупацию? Да или нет?

Если да, то почему не стремитесь к свободе? Сомневаюсь, чтобы Украина за Ваш кожух цеплялась бы. Я еще никогда не слышала об оккупированном народе, который не стремился бы к свободе!

Если нет, то пора профессиональным плакальщикам ЗУ искать себе настоящую работу, приносящую пользу государству, а не вести себя по хамски, насаждая свою культуру, идеологию, миропонимание и язык народам Украины. Не умеете в обществе жить, -- отделяйтесь. Не хотите отделяться, -- учитесь себя вести в людском сообществе.

18. Вверх #518
    Если Вы, как и все, кто говорят от имени ЗУ, правы и в тех краях Австро-Венгрию вспоминают с теплыми чувствами, тогда как присоединение к Украине воспринимают как оккупацию, то логично было бы ожидать, что территории, с 1939 года именуемые ЗУ, вприпрыжку должны на свободу бежать! Как же их гнобили, если нужно загнобленных от оккупантов силком отдирать?!

Почему ЗУ не спешит отделяться от своих оккупантов? Нужно быть последовательными: или отделяться от Украины, или прекращать этот вселенский плач про "гнобления".
    Одна поправка...
    Не до України.А до срср.
    процитую Багряного.
    Я не хочу вертатись на ту «родіну».Нас тут сотні тисяч таких,що не хочуть вертатись.Нас беруть із застосуванням зброї,але ми чинимо скажений опір,ми воліємо вмерти тут,на чужині,але не вертатись на ту «родіну».Я беру це слово в лапки,як слово,наповнене для нас страшним змістом,як слово чуже,з таким незрівнянним цинізмом нав’язуване нам радянською пропагандою.Більшовики зробили для 100 національностей єдину «совітську родіну» і навязують її слою,цю страшну тюрму народів,звану СРСР.
    Вони її величають «родіна» і ганяються за нами по цілому світу,щоб на аркані потягти нас на ту «родіну».При одній думці,що вони таки спіймають і повернуть,в мене сивіє волосся,і вожу з собою дозу ціанистого калію,як останній засіб самозахисту перед сталінським соціалізмом,перед тою «родіною».
    Для нас слово «Вітчизна» також наповнене святим змістом і може більшим,як для будь-кого іншого.Але не сталінська «родіна».Мені моя Вітчизна сниться щоночі.Вітчизна моя,Україна,одна з «рівноправних» республік в федерації,званій СРСР.
    Чому я не хочу вертатись до СРСР?
    Suum cuique

19. Вверх #519
    Частый гость
    Не буду последовательна,у меня семья, как и у многих на форуме,давайте искать худой мир,не нужна нам война.слишком дорого такая последовательность обходится
    Да и куда бежать,все соседи на местах,а забор городить,сейчас как-то не в политической моде,лучше как европейцы или американцы:кто нужен - берем,а остальные в сад
    Вот я про войну и не говорю Я говорю о том, что ЗУ должна определиться: либо они считают присоединение к Украине оккупацией и добровольно отделяются, освобождаются, так сказать, от этой оккупации; либо начинают себя вести как равные всем остальным народам Украины, не насаждая своих обычаев, языка, религии и мировоззрения.

То, что сейчас происходит на Украине -- это засилие галичанского национализма. Если Вас такое положение вещей устраивает, это не значит, что оно устраивает всех.

Нужен всеукраинский референдум по вопросу предоставления Галичине независимости.

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    Одна поправка...
    Не до України.А до срср.
    процитую Багряного
    Чому я не хочу вертатись до СРСР?
    Ну и при чём тут комплексы одного отдельно взятого человека?
    А заметьте - Украиной он называет УРСР, а не ЗУ!
    Губа не дура!

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права