|
Слава Богу моя родина була і залишається одною з шанованих на Західній Україні.Обійшлися би без ваших неграмотних просвітителів.
Хочете сперечатись,де був вищий рівень життя в Європі,до якої ми належали,чи в срср,який нас окупував?
ЗІ.Люди донині пам’ятають отих "асвабадітєлєй",дружини яких в пеньюарах виходили "на прогулку"...
А на нічні горшки казали:"какая прелестная посудина для молока"![]()
Последний раз редактировалось Romko; 15.06.2008 в 23:01.
Suum cuique
А Белыя - это финны или белорусы?
Из шляхетного роду будете?
Если вы не были простым (как абсолютное большинство) украинцем, а были поляком, евреем или богатым русином либо богатым же русином, записавшимся в украинцы, то да, проблем ни с образованием, ни с уровнем жизни не было. Сколько таких счастливых было среди украинского населения? Не рассказывайте мне сказок, шляхтич. Поляки украинцев не зря быдлом называли: редко кто из украинцев панским быкам хвосты не крутил. И рівень життя в Європі ну никак на уровне жизни простого украинца не сказывался.
PS
это потому, что "дружини" местные были?
На вопрос ответьте, когда, так называемая ЗУ от Украины отделится, так сказать, свободу обретет?
to ELENADUNN А Вы, женщина,хотите немирной жизни?????
Но знаете - пожилые люди на Западной вспоминали Австро-венгерскую империю лучшими словами чем СССР
І хто з нас закликає до сепаратизму?
Я живу в державі Україна,де існує Конституція.
Межі кордонів визначені міжнародними угодами.
А вам я можу повторити ще раз
https://forumodua.com/showpost.php?p=2802681&postcount=252
УВО була створена для боротьби з пацифікацією.Але.після того "щастя",яке принесли совєти на наші землі...Поляки украинцев не зря быдлом называли: редко кто из украинцев панским быкам хвосты не крутил.
Последний раз редактировалось Romko; 15.06.2008 в 23:30.
Suum cuique
Да миром ! миром все можно устроить ! и пирожков на дорогу нажарим...на какие жертвы не пойдешь ради того чтобы восстановить историческую справедливость...Ведь колбасит то как людей ! 70 лет прошло а все шаманские пестни поют про НКВД и оккупантов.
Все -таки Ромко мне симпатичен,хоцца и его мнение услышать.![]()
Если Вы, как и все, кто говорят от имени ЗУ, правы и в тех краях Австро-Венгрию вспоминают с теплыми чувствами, тогда как присоединение к Украине воспринимают как оккупацию, то логично было бы ожидать, что территории, с 1939 года именуемые ЗУ, вприпрыжку должны на свободу бежать! Как же их гнобили, если нужно загнобленных от оккупантов силком отдирать?!
Почему ЗУ не спешит отделяться от своих оккупантов? Нужно быть последовательными: или отделяться от Украины, или прекращать этот вселенский плач про "гнобления".
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
если можно с этого места поподробнее
Не буду последовательна,у меня семья, как и у многих на форуме,давайте искать худой мир,не нужна нам война.слишком дорого такая последовательность обходится
Да и куда бежать,все соседи на местах,а забор городить,сейчас как-то не в политической моде,лучше как европейцы или американцы:кто нужен - берем,а остальные в сад
А я не от имени ЗУ,просто люди так говорили,обычные простые,с мозолями на руках
Последний раз редактировалось a33; 15.06.2008 в 23:51.
Тат, тат! Одну минутку! Рассматриваете ли вы (жители Галичины, Волыни, пр.) присоединение к Украине как оккупацию? Да или нет?
Если да, то почему не стремитесь к свободе? Сомневаюсь, чтобы Украина за Ваш кожух цеплялась бы. Я еще никогда не слышала об оккупированном народе, который не стремился бы к свободе!
Если нет, то пора профессиональным плакальщикам ЗУ искать себе настоящую работу, приносящую пользу государству, а не вести себя по хамски, насаждая свою культуру, идеологию, миропонимание и язык народам Украины. Не умеете в обществе жить, -- отделяйтесь. Не хотите отделяться, -- учитесь себя вести в людском сообществе.
Одна поправка...
Не до України.А до срср.
процитую Багряного.
Чому я не хочу вертатись до СРСР?Я не хочу вертатись на ту «родіну».Нас тут сотні тисяч таких,що не хочуть вертатись.Нас беруть із застосуванням зброї,але ми чинимо скажений опір,ми воліємо вмерти тут,на чужині,але не вертатись на ту «родіну».Я беру це слово в лапки,як слово,наповнене для нас страшним змістом,як слово чуже,з таким незрівнянним цинізмом нав’язуване нам радянською пропагандою.Більшовики зробили для 100 національностей єдину «совітську родіну» і навязують її слою,цю страшну тюрму народів,звану СРСР.
Вони її величають «родіна» і ганяються за нами по цілому світу,щоб на аркані потягти нас на ту «родіну».При одній думці,що вони таки спіймають і повернуть,в мене сивіє волосся,і вожу з собою дозу ціанистого калію,як останній засіб самозахисту перед сталінським соціалізмом,перед тою «родіною».
Для нас слово «Вітчизна» також наповнене святим змістом і може більшим,як для будь-кого іншого.Але не сталінська «родіна».Мені моя Вітчизна сниться щоночі.Вітчизна моя,Україна,одна з «рівноправних» республік в федерації,званій СРСР.
Suum cuique
Вот я про войну и не говорю Я говорю о том, что ЗУ должна определиться: либо они считают присоединение к Украине оккупацией и добровольно отделяются, освобождаются, так сказать, от этой оккупации; либо начинают себя вести как равные всем остальным народам Украины, не насаждая своих обычаев, языка, религии и мировоззрения.
То, что сейчас происходит на Украине -- это засилие галичанского национализма. Если Вас такое положение вещей устраивает, это не значит, что оно устраивает всех.
Нужен всеукраинский референдум по вопросу предоставления Галичине независимости.
Социальные закладки