я бы посоветовала в Котор и Дубровник ехать самим, побродить по улочкам, а не слушать какую-то тетю Гризли 2 часа = гида )) Автостанцию найдите только))
У меня в Дубровнике времени хватило только на старый город (экскурсия с гидом, сама походила по тем местам, а потом поднялась наверх). Теперь понимаю ,что Дубровник на старом горде ж не ограничивается, так хочется побродить по др. его улицам, посмотреть на др. места, не разрекламированные в тур. справочниках.
А в Котор на машине ездила, вечером, вечром там романтика, крепость освещается, представления давали местные в старом городе. Осталась там ночевать, сняли аппартаменты, но уже чуть дальше Котора, и встречали там рассвет, виды просто потрясающие.
Ехали в 6 утра по всей окружности Боко-которского залива, чтобы на паром попасть, дух захватывало. небо красивенное и так спокойно вокруг, когда еще нет машин и людей на дрогах
Вам не покажут таких фото Боко-которской нигде в путеводителях. Это рассвет
и по поводу рафтинга. Сейчас самое время туда ехать, в августе уже не то..., ощущений и эмоций будет мало, правда мне хватило ))
А по поводу воды холодной, так она всегда там такая! летом еще хуже нам было. Когда на улице +40 и ты в костюме изнемогаешь от жары, то в воде +10. Ужасно холодно, но никому это не помешало по раза 2-3 искупаться в реке.
Социальные закладки