Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1997
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    Я не буду отчитываться,оправдываться и уж тем более спорить! Что сделано,то сделано и сделано так как считалось нужным! Мы в младшую группу пришли-в ней не было ничего и в старшей тоже! А ремонты начали делать только сейчас........Вопрос:"Что делали с деньгами раньше?"
    А чем вообще собственно спор?
    Я написала что услышала что администрация сада посетовала на то что впервые за сколько они помнят группа выпустилась а саду ничего не подарила. Вы написали что "Ха-ха-ха! Вот не хочется обсуждать администрацию сада,но". Непонятно что вас так насмешило - в конце концов оказалось что таки да, выпустили ничего не оставив, т.е. сад не наврал. Когда мы в прошлом году шли в сад то видели что и прошлым летом делали ремонты. И в этом году не только в 11 делается ремонт - уже 3 группы поочередно закрывали на ремонт. К чему эти разговоры - "а на что 250 лет назад деньги пошли", "а раз тогда потратили, то теперь я не сдам". Я много видела вариантов, и знаю что человек способен маниакально оправдываться, причем через фразу кидая " я не хочу оправдываться и отчитываться"... При чем тут деньги взноса - хотя они в натуре около 6 тыс. у.е. в год что не то что не много, а смешно распределить при нынешних ценах. Речь идет о том, что и родители стараются благоустроить быт ребенка в котором он проводит времени больше чем дома.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А чем вообще собственно спор?
    Я написала что услышала что администрация сада посетовала на то что впервые за сколько они помнят группа выпустилась а саду ничего не подарила. Вы написали что "Ха-ха-ха! Вот не хочется обсуждать администрацию сада,но". Непонятно что вас так насмешило - в конце концов оказалось что таки да, выпустили ничего не оставив, т.е. сад не наврал. Когда мы в прошлом году шли в сад то видели что и прошлым летом делали ремонты. И в этом году не только в 11 делается ремонт - уже 3 группы поочередно закрывали на ремонт. К чему эти разговоры - "а на что 250 лет назад деньги пошли", "а раз тогда потратили, то теперь я не сдам". Я много видела вариантов, и знаю что человек способен маниакально оправдываться, причем через фразу кидая " я не хочу оправдываться и отчитываться"... При чем тут деньги взноса - хотя они в натуре около 6 тыс. у.е. в год что не то что не много, а смешно распределить при нынешних ценах. Речь идет о том, что и родители стараются благоустроить быт ребенка в котором он проводит времени больше чем дома.
    Я лично всегда была только за то,чтобы сделать хоть что-то именно потому что мой ребенок проводит там большую часть своего времени.....и игрушки туда перетащила из дома и игры развивающие,и ребенок посещал все,что можно было,но большая часть родителей деньги если и сдавала,то неполные суммы,а на выпускной некоторые вообще ни копейки не дали................

3. Вверх #503
    Я лично всегда была только за то,чтобы сделать хоть что-то именно потому что мой ребенок проводит там большую часть своего времени.....и игрушки туда перетащила из дома и игры развивающие,и ребенок посещал все,что можно было,но большая часть родителей деньги если и сдавала,то неполные суммы,а на выпускной некоторые вообще ни копейки не дали................
    Странно у вас как-то получается, то вы написали что у вас от выпускного осталась сдача в районе 5 тыс. грн (5 приличный бойлеров), то пишете что никто ничего не сдает

4. Вверх #504
    Странно у вас как-то получается, то вы написали что у вас от выпускного осталась сдача в районе 5 тыс. грн (5 приличный бойлеров), то пишете что никто ничего не сдает
    Я же не сказала,что никто не сдает! Нас по списку 33 человека было и были такие,которые не сдавали!!!! Родителями было решено оставить все в группе! А администрация со своей стороны вела себя некорректно:ходили к воспитателям и требовали чтобы с ними поделились и родителям притензии предъявляли и говорили,что им не те цветы подарили или коробку с конфетами можно было бы и побольше.......!

5. Вверх #505
    Ха-ха-ха! все,что осталось от суммы,которую мы собрали на выпускной,а это,как минимум, 5 приличных бойлеров
    но большая часть родителей деньги если и сдавала,то неполные суммы,а на выпускной некоторые вообще ни копейки не дали...
    Я же не сказала,что никто не сдает! Нас по списку 33 человека было и были такие,которые не сдавали!!!! Родителями было решено оставить все в группе!
    прямо русское гадание: сдаем-не сдаем-сдаем до фига-нифига не сдаем-сдаем..
    а ВСЕ это что? игрушки которые из дому приносили и которые убились за год? Видела что происходит с игрушками с группе - и с дешевыми, с теми что по полторы тысячи покупали... Дети их ломают... При чем сомневаюсь что там мега дорогие и крепкие игрушки приносили.

6. Вверх #506
    прямо русское гадание: сдаем-не сдаем-сдаем до фига-нифига не сдаем-сдаем..
    а ВСЕ это что? игрушки которые из дому приносили и которые убились за год? Видела что происходит с игрушками с группе - и с дешевыми, с теми что по полторы тысячи покупали... Дети их ломают... При чем сомневаюсь что там мега дорогие и крепкие игрушки приносили.
    И все-же нигде не сказано мной,что никто не сдает и тем более Вы не знаете какую сумму сдавали,как тратили и что могло остаться! Мега дорогие мой ребенок и дома не имел,а приносила те,что считала нужным и не замечала чтобы это делали другие родители!
    На этой ноте удалюсь!

7. Вверх #507
    И все-же нигде не сказано мной,что никто не сдает и тем более Вы не знаете какую сумму сдавали,как тратили и что могло остаться! Мега дорогие мой ребенок и дома не имел,а приносила те,что считала нужным и не замечала чтобы это делали другие родители!
    На этой ноте удалюсь!
    Сумма названа вами же - "сдача равная эквиваленту 5 хороших бойлеров", а бойлер среднем стоит 900 грн, хорошие так вообще от полутора. Когда пишете "решили ВСЕ оставить - так так и напишите: например мы "оставляем посуду, ковер, игровую мебель на 3000 грн и игрушек на 2000" и вопросов не будет. А то вы сначала наезжаете на администрацию что они типа врут и сочиняют, а потом сами рассказываете то так, то этак.
    Надеюсь спор завершен, вы выпущены из сада, теперь ваша головная боль - школа, с чем вас и поздравляю.

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для sheilak
    При чем тут деньги взноса - хотя они в натуре около 6 тыс. у.е. в год что не то что не много, а смешно распределить при нынешних ценах. Речь идет о том, что и родители стараются благоустроить быт ребенка в котором он проводит времени больше чем дома.[/QUOTE]
    Простите что вмешалась в Ваш разговор но те деньги которые сдаются, взнос они не маленькие и за все время уже можно было весь сад отремонтировать
    А по поводу игрушек каждый год многие родители приносят в группы игрухи вопрос где они?
    Вы уже перешли в след группу?

9. Вверх #509
    Посетитель
    У меня такое впечатление, что ни воспитатели, ни заведующая ни перед кем не отчитываются серьезно о собираемых деньгах и детский сад сегодня - это место где сотрудники отчаянно зарабатывают себе на жизнь. И никто! не заинтересован в улучшении условий для детей, никак. Что могут сделать родители - попытаться хоть как-то контролировать сбор денег.

10. Вверх #510
    Посетитель
    А кол-во пенсионерок работающих воспитателями кажется зашкаливает все пределы.

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Девочки, хочу сказать,что система государственных садиков оставляет желать лучшего, но чего отчаиваться, если у вас есть деньги никто не запрещает вам идти в частные садики, где с ваших деток будут пылинки сдувать, а если нет, то может это и к лучшему, ведь школу выживания еще никто не отменял, а воспитатели в садике не все пенсионерки, и образование высшее имеют. Мы хоть и ушли из белоснежки, но не из-за воспитателей, а из-за не хватки их и нянечек (которые понятие не имеют о своих функциях и обязанностях), нам это все не походит...

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    А кол-во пенсионерок работающих воспитателями кажется зашкаливает все пределы.
    а вы бы работали с 30 детьми за зарплату 800 - 1000 грн

13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для sheilak
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    а вы бы работали с 30 детьми за зарплату 800 - 1000 грн
    Так никто никого не держит, а если уж работаешь, то будь добр делай свою работу хорошо, эта работа ответственная, а то, что такую зарплату платят это ж не родители виноваты. К тому же некоторые родители доплачивают воспитателям и няням.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от sheilak Посмотреть сообщение
    Так никто никого не держит, а если уж работаешь, то будь добр делай свою работу хорошо, эта работа ответственная, а то, что такую зарплату платят это ж не родители виноваты. К тому же некоторые родители доплачивают воспитателям и няням.
    Так ведь Blackcat555 ответила на то, что в садике зашкаливает количество пенсионерок Молодежь за такую зарплату работать не хочет Их можно понять... Плюс - работа непрестижная... Поэтому, пенсионерки - закономерность...

15. Вверх #515
    Посетитель
    Еще, на счет пенсионеров, моя подруга, я искренне верю что хорошая учительница младших классов, лет в 35 заявила, что уже не может работать так, как работала, когда ей было 25-30, а что сказать о 55 +? и нервные, и организмы изношенные, а если заболеет при том что, она единственная воспитательница на группу - обязательно выйдет на работу - детей заразит. Хоты-бы пенсионерок "разбавляли" молодыми. Одна пенсионерка на группу - перебор. Задумывается ли об этом заведующая, районо, гороно? или только я

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для LenaSolnce
    Сколько деток в 11 младшей? и до скольки работает сад

17. Вверх #517
    Новичок Аватар для musa
    Девочки, кто ходит в санаторные группы, поясните, пожалуйста, в чем там отличие в питании. Я так поняла, что меню одинаковое, только у санаторных один дополнительный прием пищи - молоко с чем-либо, типа полдника. Стоит ли из-за этого так стремиться в эти санаторные группы? Мы пока ходим в обычную, хотели переводиться позже в санаторную. И еще - сколько вы платите за питание? Можно в личку.

18. Вверх #518
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ходит в санаторные группы, поясните, пожалуйста, в чем там отличие в питании. Я так поняла, что меню одинаковое, только у санаторных один дополнительный прием пищи - молоко с чем-либо, типа полдника. Стоит ли из-за этого так стремиться в эти санаторные группы? Мы пока ходим в обычную, хотели переводиться позже в санаторную. И еще - сколько вы платите за питание? Можно в личку.
    Насколько я знаю отличие только в так называемом втором завтраке: то что сейчас в обычных группах летом добавили фрукты-сок утром в часов 10, то в санаторной круглый год. И за питание они там платят меньше, чем мы.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    за питание вообще не платим,летом платили всего лишь 50грн на группу
    в гордом одиночестве...

20. Вверх #520
    Новичок Аватар для аллуся Ч
    Уважаемые мамочки, может вы мне сможете объяснить, почему дети с саноторной ясельной группы №2 остаються в ясельках еще на один год. Прошу ваших разъяснений, т.к. наша заведующая сказала, что с этим вопросам к сожалению не к ней (в младшей группе нет мест), как это возможно??????????????????????????,
    простите а кому же тогда идти......
    Моему возмущению нет предела, бардак полный

Ответить в теме
Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя