Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 26 из 264 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5266
  1. Вверх #501
    Оптимист

Я в Лавинию не попал, не получилось. А вот Мерло Колониста и Пино нуар купил 30 минут назад в Обжоре на Торговой.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Была сегодня в Фуршете на Среднефонтанской. Ни Мерло, ни Пино Нуар Колониста не нашла. Из красного было только Каберне, остальные белые. Купила итальянское Lamura Rose Sicilia и французское Famille Castel Bordeaux Merlot 2006. Попробую - напишу.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 10.06.2009 в 18:15.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Завтра продегустирую под шашлычок и расскажу стоит ли для таких гастрономических целей переплачивать в 3 раза за чилийское или еще не все потеряно у наших "рідних" отечественных производителей.
    Как оказалось не стОит
    Девочка из Лавинии была права - карминер не подходит к шашлыку. Очень специфическое вино оказалось, явно выраженные перечные ноты - настолько явно, что даже я их заметил )) Оригинально, но на любителя, мне не понравилось - я люблю более мягкие питкие вина.
    А вот инкермановское Мерло Качинское оказалось очень неплохим гастрономическим вином - просто, но чрезвычайно приятно, улетело на ура ))

4. Вверх #504
    Rotisseur
    было у Инкермана еще одно неплохое вино к мясу. называлось оно незатейливо "Каберне-мерло" знаю что делали они его урожая 2005го. классная штука для телячьих медальонов в вишнёвом соусе.
    Прово4

5. Вверх #505
    Оптимист

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А вот Мерло Колониста и Пино нуар купил 30 минут назад в Обжоре на Торговой.
    Отпишусь о Мерло. Урожай прошлого года. Разлито в этом. Запечатано сургучом!
    Вкус очень приятный, цвет насыщенный, почти рубиновый.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #506
    А кто знает, что означают точечки на бутылке внизу? Выпуклые такие... У меня их 5 потом 2, потом еще 2 и потом арабская цифра 4 вроде... А на второй бутылке точечки вообще в каком-то непонятном порядке

7. Вверх #507
    Rotisseur
    может быть маркировка даты розлива.
    Прово4

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    может быть маркировка даты розлива.
    Да вроде нет... Дата разлива написана на контрэтикетке, никакой связи между ней и точечками не вижу

9. Вверх #509
    Посетитель
    было у Инкермана еще одно неплохое вино к мясу. называлось оно незатейливо "Каберне-мерло" знаю что делали они его урожая 2005го. классная штука для телячьих медальонов в вишнёвом соусе.
    хотел было уже приобрести инкерман, но вовремя обратил внимание на этикетку, где мелким шрифтом написано. ЧТО ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛА. обидно, блин....

10. Вверх #510
    Rotisseur
    хочешь открою секрет? всё вино изготовлено из виноматериала.
    виноматериалом называют сброженное виноградное сусло. и только после обработки (и после первого января следующего за урожаем года) виноматериал становится вином.

так что это не страшный виноматериал. хотя, честно гойворя, улыбнуло! %)
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 11.06.2009 в 07:53.
    Прово4

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    хотел было уже приобрести инкерман, но вовремя обратил внимание на этикетку, где мелким шрифтом написано. ЧТО ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛА. обидно, блин....
    На том Инкермане, который я купила (Бастардо Старый Крым 2007), такого не пишется
    P.S. Согласна с Мотей

12. Вверх #512
    Rotisseur
    значит оно было сделано НЕ из ВИНОМАТЕРИАЛА. а вот ЭТО уже подозрительно %)

спасибо, что со мной соглашаетесь. значит винодел во мне умер еще не до конца.
    Прово4

13. Вверх #513
    значит оно было сделано НЕ из ВИНОМАТЕРИАЛА. а вот ЭТО уже подозрительно %)

спасибо, что со мной соглашаетесь. значит винодел во мне умер еще не до конца.
    Ой, блин, таки нашала: виноматеріал виноградний натуральний. Это меленькими буквами, а крупными: виготовляється з сорту винограду Бастардо магарацький.

А кто что скажет о Массандровском портвейне? Там вообще не написано из чего он сделан (впрочем как почти на всех массандровских винах)... Как-то подозрительно...

14. Вверх #514
    Rotisseur
    "Массандра" - одна из уважаемых мною марок. а надпись "сделано из виноматериала" - понты, поскольку ни в одном нашем ГОСТЕ не сказано, что такая надпись должна быть на этикетке, это просто ход, дабы показать натуральность продукта.

вобще Портвейны больше люблю "Коктебеля", а у "Массандры" мне нравятся Мадеры.
    Прово4

15. Вверх #515
    "Массандра" - одна из уважаемых мною марок. а надпись "сделано из виноматериала" - понты, поскольку ни в одном нашем ГОСТЕ не сказано, что такая надпись должна быть на этикетке, это просто ход, дабы показать натуральность продукта.

вобще Портвейны больше люблю "Коктебеля", а у "Массандры" мне нравятся Мадеры.
    Ну я имею ввиду не то, что не написано "из виноматериала", а просто пишется "из лучших технических европейских сортов винограда". И так на всех бутылках независимо от названия. Разве это нормально?

16. Вверх #516
    Rotisseur
    а так ли важно, что написано или не написано на бутылке? Венгры, например, делают вино "Бикавер"("Бычья кровь"), так вот каждый винодел, делает свой купаж и единого стандарта нет. и сорты могут быть разными, но выдерживается стиль вина.
    естественно состав может и не значится на этикетке.

главное, чтобы нравилось, а там - хоть трава не расти %)
    Прово4

17. Вверх #517
    а так ли важно, что написано или не написано на бутылке? Венгры, например, делают вино "Бикавер"("Бычья кровь"), так вот каждый винодел, делает свой купаж и единого стандарта нет. и сорты могут быть разными, но выдерживается стиль вина.
    естественно состав может и не значится на этикетке.

главное, чтобы нравилось, а там - хоть трава не расти %)
    Ладно, что-нибудь попробуем...

18. Вверх #518
    User banned
    ...

Запомните одно, если бутылка вина закрыта корковой пробкой и хранится вертикально, то вы, купив эту бутылочку, уже получаете не то, что сделал винодел (а он очень старался). потому что корковая пробка пропускает воздух (дышит), а это значит то, что вино, находясь в таком положении будет окисляться, а это - верная смерть от бутылочной задушки впоследствии
    Улыбнуло... Тогда 99% винных магазинов Старого Света должны тулить народу тухлое винишко, если следовать вышеописанному. Тут вопрос в том, сколько времени вино простоит в вертикальном положении.
    Лучшие вина, правда, частенько лежачие, в коробушках, что есть то есть.

(я, допустим, готов продать душу за телячьи медальоны гриль с бокалом токайского (6 putonions) (не смотря на то, что белое, да еще и сладкое. мне тупо нравится это сочетание, и переубедить меня не удастся даже самым маститым сомелье)
    ой вэй, как у вас всё запущено! Как красиво начал на коне - и вот ))))) Лучше не рассказывайте никому о таких предпочтениях, а то любофф к эдаким странным сочетаниям может сказать об очень своеобразном вкусе и восприятии...

....белое или красное вино вам нравится. затем, путём проб и ошибок, выберете регион (и поверьте мне Франция во многих отношениях проигрывает той же Южной Африке и Новой Зеландии). .
    Чем проигрывает, можно поподробнее?

а дальше уже торговую марку. тут тоже главное не ошибиться молодые и борзые заводики иногда делают действительно потрясающие вина.
    в общем, пробуйте и пробуемы будете.
    будет интересно - буду писАть дальше.
    Не ошибится - невозможно. Только методом проб и ошибок, + у всех разные вкусы. То,чтоь нравится мне, - не нравится моему куму, например, и наоборот.

по поводу вин Гулиевых, позвольте не согласиться с уважаемым оптимистом Скрытиком, очень даже примечательное вино. прежде всего примечательно оно тем, что оно натурально. поверьте на слово, технология там соблюдается неукоснительно.
    Ну нифига себе достижение! Это пять!
    Может для этой страны оное и есть достижение, но для любой страны с традициями виноделия данный пассаж вызовет, как минимум, улыбку.

Пил когда-то вино Гулиевых, соблазнили в Стейке, я пейсал об этом в теме о рэсторанах - вообщем жесть, а потом ещё как-то купил бутылку другого для пробы в Таврии - тот же тихий ужос...
    К сожалению, не откладывал в памяти год и сорт, в связи с неприятием качества этого продукта.

19. Вверх #519
    Rotisseur
    Торагой ви мой, интересно, откуда появилось желание проанализировать чуть ли не все мои посты в этом топике, и желчно побрызгать на все? это личная обида?

Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Улыбнуло... Тогда 99% винных магазинов Старого Света должны тулить народу тухлое винишко, если следовать вышеописанному. Тут вопрос в том, сколько времени вино простоит в вертикальном положении.
    Лучшие вина, правда, частенько лежачие, в коробушках, что есть то есть.
    И "сколько же времени", торагой ви мой, оно по-вашему должно стоять? во вторых, как вы изволились выразиться, в Старом свете, есть столовые вина, которые могут стоить дешевле пачки сигарет, и смысла нет особо с ними цацкаться, а еще, уважаемый, ви, таки, говорили о винных магазинах или магазинах, продающих алкоголь? (таки две большие разницы). Мне кажется я достаточно внятно объяснил химизм процессов, если у Вас, есть опровергающая теория - буду рад выслушать.

ой вэй, как у вас всё запущено! Как красиво начал на коне - и вот ))))) Лучше не рассказывайте никому о таких предпочтениях, а то любофф к эдаким странным сочетаниям может сказать об очень своеобразном вкусе и восприятии...
    всё тот же Ой-вей. простите, что обидел ваши эстетские глаза подобной ахинеей. забился в угол и плачу.

Чем проигрывает, можно поподробнее?
    Можно, торагой, Вам теперь всё можно.

Франция почивает на лаврах, уже очень давно ни один именитый производитель не делает ничего интересного, а вот вина нового света находятся в очень жестких условиях, во-первых, для того, чтобы выйти на европейский рынок той-же новозеландской фирме надо делать вино, которое было бы не хуже французского (поскольку в ином случае просто нет смысла везти это вино из Новой зеландии в Европу). и если Французы считают что они лучше всех то Чили, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия и дыр и пыр находятся в очень жестких конкурентных условиях для того, чтобы продавать своё вино.

Ну нифига себе достижение! Это пять!
    Может для этой страны оное и есть достижение, но для любой страны с традициями виноделия данный пассаж вызовет, как минимум, улыбку.
    Да, для нашей страны это достижение. и изменить что-то сложно. когда на прилавках 75% вина - фальсификат, в большей или меньшей степени.
    пейте вина из стран страдициями виноделия.
    Прово4

20. Вверх #520
    User banned
    Торагой ви мой, интересно, откуда появилось желание проанализировать чуть ли не все мои посты в этом топике, и желчно побрызгать на все? это личная обида?
    Я не проанализировал, а просто прочитал посоледние пару страниц темы, и ваши "оффторитетные висеры" в ней вызвали ироничную улыбку- не смог не откомментировать,
    и , конечно же, ничего личного, никакой желчи в моём посте нет, не нужно нагнетать.

И "сколько же времени", торагой ви мой, оно по-вашему должно стоять? во вторых, как вы изволились выразиться, в Старом свете, есть столовые вина, которые могут стоить дешевле пачки сигарет, и смысла нет особо с ними цацкаться, а еще, уважаемый, ви, таки, говорили о винных магазинах или магазинах, продающих алкоголь? (таки две большие разницы). Мне кажется я достаточно внятно объяснил химизм процессов, если у Вас, есть опровергающая теория - буду рад выслушать.
    Не засекал время, привёл лишь факты из личного опыта. Сам "химизьм процессу" оспаривать не собирался, а только лишь безапелляционнсть суждений.

Можно, торагой, Вам теперь всё можно.
    Франция почивает на лаврах, уже очень давно ни один именитый производитель не делает ничего интересного, а вот вина нового света находятся в очень жестких условиях, во-первых, для того, чтобы выйти на европейский рынок той-же новозеландской фирме надо делать вино, которое было бы не хуже французского (поскольку в ином случае просто нет смысла везти это вино из Новой зеландии в Европу). и если Французы считают что они лучше всех то Чили, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия и дыр и пыр находятся в очень жестких конкурентных условиях для того, чтобы продавать своё вино.
    Несмотря на все потуги, во Франции практически не продаются иностранные вина, ну не пускают французы других на свой рынок. Также и в Италии, например... А вот в других странах новозеландского ,конечно, малозаметно, а остальные представлены и хорошо продаются. В целом с формулировками согласен, так оно и есть, признанные вещи глаголите.

Да, для нашей страны это достижение. и изменить что-то сложно. когда на прилавках 75% вина - фальсификат, в большей или меньшей степени.
    Сочувствую нашей стране,и желаю вам удачи в борьбе с фальсификатами, если боритесь.

пейте вина из стран страдициями виноделия.

Только такие и пью, чегой и вам рекомендую.

Ответить в теме
Страница 26 из 264 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права