Я в Лавинию не попал, не получилось. А вот Мерло Колониста и Пино нуар купил 30 минут назад в Обжоре на Торговой.
|
Я в Лавинию не попал, не получилось. А вот Мерло Колониста и Пино нуар купил 30 минут назад в Обжоре на Торговой.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Была сегодня в Фуршете на Среднефонтанской. Ни Мерло, ни Пино Нуар Колониста не нашла. Из красного было только Каберне, остальные белые. Купила итальянское Lamura Rose Sicilia и французское Famille Castel Bordeaux Merlot 2006. Попробую - напишу.
Последний раз редактировалось Kitten J; 10.06.2009 в 18:15.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Как оказалось не стОит![]()
Девочка из Лавинии была права - карминер не подходит к шашлыку. Очень специфическое вино оказалось, явно выраженные перечные ноты - настолько явно, что даже я их заметил )) Оригинально, но на любителя, мне не понравилось - я люблю более мягкие питкие вина.
А вот инкермановское Мерло Качинское оказалось очень неплохим гастрономическим вином - просто, но чрезвычайно приятно, улетело на ура ))
было у Инкермана еще одно неплохое вино к мясу. называлось оно незатейливо "Каберне-мерло" знаю что делали они его урожая 2005го. классная штука для телячьих медальонов в вишнёвом соусе.
Прово4
А кто знает, что означают точечки на бутылке внизу? Выпуклые такие... У меня их 5 потом 2, потом еще 2 и потом арабская цифра 4 вроде...А на второй бутылке точечки вообще в каком-то непонятном порядке
![]()
может быть маркировка даты розлива.
Прово4
хочешь открою секрет? всё вино изготовлено из виноматериала.
виноматериалом называют сброженное виноградное сусло. и только после обработки (и после первого января следующего за урожаем года) виноматериал становится вином.
так что это не страшный виноматериал. хотя, честно гойворя, улыбнуло! %)
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 11.06.2009 в 07:53.
Прово4
значит оно было сделано НЕ из ВИНОМАТЕРИАЛА. а вот ЭТО уже подозрительно %)
спасибо, что со мной соглашаетесь. значит винодел во мне умер еще не до конца.
Прово4
Ой, блин, таки нашала: виноматеріал виноградний натуральний. Это меленькими буквами, а крупными: виготовляється з сорту винограду Бастардо магарацький.
А кто что скажет о Массандровском портвейне? Там вообще не написано из чего он сделан (впрочем как почти на всех массандровских винах)... Как-то подозрительно...![]()
"Массандра" - одна из уважаемых мною марок. а надпись "сделано из виноматериала" - понты, поскольку ни в одном нашем ГОСТЕ не сказано, что такая надпись должна быть на этикетке, это просто ход, дабы показать натуральность продукта.
вобще Портвейны больше люблю "Коктебеля", а у "Массандры" мне нравятся Мадеры.
Прово4
а так ли важно, что написано или не написано на бутылке? Венгры, например, делают вино "Бикавер"("Бычья кровь"), так вот каждый винодел, делает свой купаж и единого стандарта нет. и сорты могут быть разными, но выдерживается стиль вина.
естественно состав может и не значится на этикетке.
главное, чтобы нравилось, а там - хоть трава не расти %)
Прово4
Улыбнуло... Тогда 99% винных магазинов Старого Света должны тулить народу тухлое винишко, если следовать вышеописанному. Тут вопрос в том, сколько времени вино простоит в вертикальном положении.
Лучшие вина, правда, частенько лежачие, в коробушках, что есть то есть.
ой вэй, как у вас всё запущено! Как красиво начал на коне - и вот ))))) Лучше не рассказывайте никому о таких предпочтениях, а то любофф к эдаким странным сочетаниям может сказать об очень своеобразном вкусе и восприятии...
Чем проигрывает, можно поподробнее?
Не ошибится - невозможно. Только методом проб и ошибок, + у всех разные вкусы. То,чтоь нравится мне, - не нравится моему куму, например, и наоборот.
Ну нифига себе достижение!Это пять!
Может для этой страны оное и есть достижение, но для любой страны с традициями виноделия данный пассаж вызовет, как минимум, улыбку.
Пил когда-то вино Гулиевых, соблазнили в Стейке, я пейсал об этом в теме о рэсторанах - вообщем жесть, а потом ещё как-то купил бутылку другого для пробы в Таврии - тот же тихий ужос...
К сожалению, не откладывал в памяти год и сорт, в связи с неприятием качества этого продукта.
Торагой ви мой, интересно, откуда появилось желание проанализировать чуть ли не все мои посты в этом топике, и желчно побрызгать на все? это личная обида?
И "сколько же времени", торагой ви мой, оно по-вашему должно стоять? во вторых, как вы изволились выразиться, в Старом свете, есть столовые вина, которые могут стоить дешевле пачки сигарет, и смысла нет особо с ними цацкаться, а еще, уважаемый, ви, таки, говорили о винных магазинах или магазинах, продающих алкоголь? (таки две большие разницы). Мне кажется я достаточно внятно объяснил химизм процессов, если у Вас, есть опровергающая теория - буду рад выслушать.
всё тот же Ой-вей. простите, что обидел ваши эстетские глаза подобной ахинеей. забился в угол и плачу.
Можно, торагой, Вам теперь всё можно.
Франция почивает на лаврах, уже очень давно ни один именитый производитель не делает ничего интересного, а вот вина нового света находятся в очень жестких условиях, во-первых, для того, чтобы выйти на европейский рынок той-же новозеландской фирме надо делать вино, которое было бы не хуже французского (поскольку в ином случае просто нет смысла везти это вино из Новой зеландии в Европу). и если Французы считают что они лучше всех то Чили, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия и дыр и пыр находятся в очень жестких конкурентных условиях для того, чтобы продавать своё вино.
Да, для нашей страны это достижение. и изменить что-то сложно. когда на прилавках 75% вина - фальсификат, в большей или меньшей степени.
пейте вина из стран страдициями виноделия.
Прово4
Я не проанализировал, а просто прочитал посоледние пару страниц темы, и ваши "оффторитетные висеры" в ней вызвали ироничную улыбку- не смог не откомментировать,
и , конечно же, ничего личного, никакой желчи в моём посте нет, не нужно нагнетать.
Не засекал время, привёл лишь факты из личного опыта. Сам "химизьм процессу" оспаривать не собирался, а только лишь безапелляционнсть суждений.
Несмотря на все потуги, во Франции практически не продаются иностранные вина, ну не пускают французы других на свой рынок. Также и в Италии, например... А вот в других странах новозеландского ,конечно, малозаметно, а остальные представлены и хорошо продаются. В целом с формулировками согласен, так оно и есть, признанные вещи глаголите.
Сочувствую нашей стране,и желаю вам удачи в борьбе с фальсификатами, если боритесь.
Только такие и пью, чегой и вам рекомендую.
Социальные закладки