|
off/ Сверловка под барную петлю сложна: 8мм на 35 фрезу(а получается как лицо) - сложно. Реально: кроме откидных фасадов - куча использований - но требуется (либо спец по этим петлям), либо несколько присадок. Я ж говорю - не та тема.
---------------------------------------------------------------------------
off/ Будешь спорить с Алмазом - не плохо, но опровергать его ... извини - он опытнее.
Шутка.
Извините - плохое настроение.
Словарь русского языка тожеЛозбик и шлифмашинка - классная штука.![]()
Напомните, плс, адреса точек, где можно заказывать распил не целыми листами, а подетально. (ЛДСП нужен недорогой, 16 мм). Выкупать в Фаворите целый лист, когда требуется всего 2,3 м2, неинтересно.
А сколько мм уходит на торцовку листа лдсп?
еще вопросик. Проволочные корзины на что крепятся? На шариковые направляющие?
Что-то противоречивая информация в сети по поводу конфирматов.
Какие обычно используют с дсп 18 мм и с каким сверлом?
В большинстве случаев толщина ДСП не имеет значения. Конфирмат с одним и тем же диаметром прекрасно будет держать плиты толщиной 16мм и 18мм. Какой толщины использовать конфирмат решать вам. В большинстве случаев для соединения плит толщиной 18мм используется конфирмат толщиной 6,3мм-7мм и длинной 50мм. Для этого вида конфирматов нужно делать отверстие диаметром 5мм (можно 5,5мм) и если есть желание, дополнительно зенковку под шляпку конфирмата. Зенковку можно сделать сверлом мо металлу диаметром 10мм, но лучше всего использовать конфирматное сверло. Такое сверло состоит из трех частей. Основного сверла диметром 5мм и двух подрезных фрез диаметрами 7мм и 10мм соответственно.
Материал взят из сайта._http://mebelmaster.info
Последний раз редактировалось LexNexius; 07.08.2009 в 15:14.
Ладно. ()
Конфирматы штука классная и сложная. Им можно вывести до трех мм про(щелка), а можно и обкакаться.
Да. Они есть двух размеров, поэтому опытные сборщики используют сверло 4,2 - на всякий случай.
При сверловке под конфирмат 5 используют сверло 4,8 - нет, не вручную - вручную канает те же 4,2. Но вопрос? какое ДСП?
Жена сказала: уходим. Извините, отвечу позже.
ДСП украинское, кроно украина.
Жду теперь вашего ответа![]()
Не знаю чьего ответа вы ждете. Но рискну ответить и я.
Производитель плиты никакого значения не имеет, важна плотность плиты. Если ДСП рыхлое, то ни один конфирмат не обеспечит качественного соединения. Проверить плотность легко. Вкручиваете в торец плиты любой саморез где-то на одну треть и немножко пошатайте его из стороны в сторону, если плита легко крошится, значит, плотность низкая.
С вашего позволения, хочу вас немножко поправить.
Существует как минимум три вида конфирматов, различающихся по толщине стержня. Я пользуюсь фурнитурой Hafelle и в их каталоге представлены конфирматы с диаметром стержня 5мм, 6,3мм и 7мм. Кроме того, существуют конфирматы с диаметром головки 15мм.
Тот же Hafelle предлагает делать такие отверстия под эти конфирматы:
- для толщины стержня 5мм - сверло диаметром 4мм.
- для толщины стержня 6,3мм - сверло диаметром 5мм.
- для толщины стержня 7мм - сверло диаметром 5мм.
тогда вопрошающему надо выбирать только из отечественных производителей, у них самая плотная середина, все западные компании наоборот добиваются четко выраженного плотного приповерхностного слоя, пуская на него отборную калиброванную стружку, а все из за того что основная стяжка там за бугром - это эксцентрик, которому не так критичен средний слой, чем стяжке винтовой
Социальные закладки