Коэффициент вообще то 0,67 ЕМНИП, так что кто куда округляет![]()
|
Коэффициент вообще то 0,67 ЕМНИП, так что кто куда округляет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
[QUOTE=Leprechaun;4076175]А чего ж везде на 0,6 умножают? Себе я выбрал свен 3000, в единственном найденном обзоре есть непонятная для меня фраза для модели 800WA "Расчетная максимальная мощность находится на уровне 1100W, номинальная – 800W."
Тогда вопрос насколько можно перегрузить стаб, как понять его предел? а то 3000*0,6 всего 1800, если на 0,7 то уже 2100... там есть защита от перегрузок или просто сгорает?[/QUOT
есть полная мощность,то что пишут ВА.Есть активная мощность,Вт,есть формула расчета мощности Р= UI cos фи(извините некогда искать на клаве эту букву)У всех это косинус разный,у холодильников меньше,у электронной аппаратуры больше.Но чтоб оградить себя от проблем продавцы уменьшают этот косинус,уж лучше стабилизатор работал с недогрузом чем с перегрузом.А защита есть у всех,по крайней мере у украинских.Да и у китайцев тоже.Вопрос только в эфективности
[QUOTE=Скрытик;4079067]Тот самый косинус фиВроде усредненное значение для бытовой техники.
Нифига себе сказку сократили,это где такое вычитали?![]()
Не помню![]()
блин чего только не напишут)))))))))))))))))
Вот немного про Тот самый косинус фи:
Виды нагрузок.
Активные нагрузки. Самые простые нагрузки, у них вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. Примеры: лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т. п.
Реактивные нагрузки. Все остальные. Они, в свою очередь, подразделяются на индуктивные и емкостные. Простейший пример первых - катушка, вторых - конденсатор. У реактивных потребителей энергия превращается не только в тепло - часть ее расходуется на другие цели, например, на образование электромагнитных полей. Мерой реактивности выступает так называемый cos?. Например, если он равен 0,8, то 20% энергии преобразуется не в тепло. На приборах обычно указывают их "тепловую" потребляемую мощность и cos?. Чтобы подсчитать "реальное" потребление нужно мощность разделить на cos?. Пример : если на дрели написано 500 Вт и cos?=0,6 , это означает, что на самом деле инструмент будет потреблять от генератора 500:0,6=833 Вт. Надо иметь в виду также следующее: каждая электростанция имеет собственный cos? , который обязательно нужно учитывать. Например, если он равен 0,8, то для работы вышеназванной дрели от электростанции потребуется 833 Вт : 0,8 = 1041 ВА. Кстати, именно по этой причине грамотное обозначение выдаваемой электростанцией мощности ВА (вольт-амперы), а не Вт (ватты).
Это из какой-то статьи по подбору мощности генератора. Интересовался перед его покупкой. Вроде написано правильно.
По поводу стабилизаторов: найти нормальный для котла оказалось довольно трудно. При покупке котла впарили Люксеон "блоху" 500ва. Котёл ставил через месяц и только тогда померял напругу в сети 242, а после блохи 208в. Звоню в магазин идут в отказ, типа 14 дней и т.д. и т.п. Плюнул на них и, когда было время отвёз его в контору Люксеона на Нещинского. Обещали починитьи позвонить после Н.Г. До сих пор "жду". До следующего.
Еду в Радугу на Преображенской: выносят все, что есть от 270 до 960 гр. меряю выход-236-245в.у них в сети 210в. Отбываю на Староконный, где осматриваю и меряю ещё штук 6 стабилизаторов. Взял тот, что показал 219в. Цена вопроса 80$. Написано Россия. Сейчас работает и показывает 218-221в. Но и это ещё не всё. Когда запускается генератор при наличии отсутствия электроэнергии котёл не пускается,т.к. датчик пламени хочет четкой фазы и нуля, которых у генератора нет(кому надо, тот поймёт). Соединяю один вывод генератора с сетевым нулём, который есть и всё ок. только гудит насос
В данной ситуации необходимо "исправлять" частоту и синусоиду. Выписываю из Киева нормализатор напряжения Ариана производства фирмы Леотон. Смарт, он лайн, двойное преобразование стоит 990гр.+11 перевозка. Включаю всё отлично, котёл от генератора пускается без нуля, насос не гудит, но... загудел недалекостоящий радиоприёмник FM.
Спасибо, что дочитали. Будьте внимательны при выборе.
Пошел стреляться.![]()
Хорошо что я сразу обратился к специалистам (не буду больше фирму называть дабы не забанили за рекламу)
Грамотные стабилизаторы, преобразователи Синус с "обводом нуля" по кнопке, гарантированные цифры на выходе. Да не 400 гривен, но прочитав эпопею понял что старые пословицы гениальны по сути )))
C каких это пор у генераторов есть косинус??????????
У всех генераторов как и стабилизаторах стоит в обозначении полная мощность т.е ВА.Он складывается из реактивной мощности и активной.Чем выше у вас косинус то тем больше можно подключить.
На промышленных объектах его даже специально повышают установками.
По поводу связки стабилизатор генератор .
Многие стабилизаторы в паре очень плохо работают,Кто же Вам подключал генератор,что сразу не посадил его на рабочий ноль?
По поводу частоты и синусоиды.Тут тоже не согласен,синусоиду вы не исправите у генераторов .Она и так там идеальная.По чисто физическим принципам.А частота зависит от скорости вращения генератора.Если у вас недорогой,они без регулировки вращения.При нагрузке вращение замедляется и падает естественно частота
То что вы проверяли стабилизаторы при покупке это хорошо,но вы его проверяли без нагрузки,на холостом ходу,да еще и цифровым тестером?
В этом случае ,при показании в 219 В под нагрузкой он может показать гораздо меньше.Я бы не особо доверял показаниям индикаторов ,особенно цифровых(тут я имею в виду индикаторы что стоят в стабилизаторах,особенно китай)
ОПА.... вот плавно переключились на тему резервного электропитания))))))).. может поговорим про ОН ЛАЙН УПС?
[QUOTE=Скрытик;4081608]Простите, я конечно маленький специалист в этой области, но я видел на осцилографе то что Вы называете синусом у генератора Хонда-Элемакс на 7000ВА и к синусоиде оно приближалось только при нагрузках близких к максимальной. Про частоту вообще молчу[/QUOT
Если честно то мне уже интересно как это может быть.Я имел дело с большими генераторами от 10 кВт и выше,а маленькие ничем не отличаются.Я не поленюсь возьму маленький генератор ,где то у нас есть на 800 Вт и подключю осцилограф гляну,даже фото сделаю.Просто у рабочего генератора такого быть не должно,а если и есть то это значит что в питании есть полупроводниковые элементыю .В общем что от не то![]()
Вот у люксеона что то а бесперебойники досотйные))))))). и батарейки тоже ничего так.......можно пользоваться...... чем собственно и занимаемся....... подходят и для котлов и для холодильников и вообще на всё....... если денег на батареи хватит
Социальные закладки