Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2574 из 2903 ПерваяПервая ... 1574 2074 2474 2524 2564 2572 2573 2574 2575 2576 2584 2624 2674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,461 по 51,480 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Насчёт экзаменов, соглашусь с Милалюмила. Это не так просто и требует много времени. Если бы Вы начали изучать румынский, как только сдали документы, а не ждали бы месяца до присяги, то результат был бы другой.
    По румынскому тоже есть множество материала в интернете. Конечно, не столько, сколько по английскому, но вполне достаточно, чтобы за полгода дойти до уровня А1, может даже А2. Всё, что сейчас есть, даже трудно осилить.
    Всё-таки Вы занимались только месяц, в этом всё дело. Конечно, Вам кроме всего прочего, просто не повезло. Интенсивность тут не имеет значения. Можно заниматься по часу в день и достичь гораздо более высоких результатов за полгода, чем эти же 180 часов втиснуть в 1 месяц. И фильмов много, и текстов, и песен. Всё трудно перечислить.

Я бы посоветовала знаменитый учебник "Румынский легко и просто", есть курс на мемрайз https://www.memrise.com/course/1057786/rumynskii-legko-i-prosto/
    Для тренировки https://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM там и разговорник и словарь. Можно скачать и слушать.

А для тренировки слуха - не менее знаменитую Свинку Пеппу. Конечно, язык лучше изучать по интересным для себя фильмам, и тут дело похуже, чем с английским. На румынский обычно переводятся субтитрами и можно выбрать хороший английский фильм с румынскими субтитрами. Аудиодубляж - в детских фильмах.

Недавно я открыла для себя программу для тренировки и письменных и слуховых навыков - LIM. Она первоначально заточена под английский, но можно использовать любые языки. Можно так же, как в мемрайз, делать тексты для себя. Более подробно опишу её у себя в группе.
    Вообщем, есть откуда учить - было бы желание, а время можно выделить по часу в день.
    А я не соглашусь, потому что экзамен - это объективная форма проверки знаний, а то, что происходит на присяге - это произвол, потому что вопрос могут задать любой и даже если ты не понял только один вопрос, то два года ожидания коту под хвост. Это при том, что для неносителя языка понимать естественную речь носителя сложно - не думаю, что Мариус все старается выговаривать как дикторы на дисках/кассетах для изучающих язык или как озвучка в любимой вами Свинке Пепе для детей.

Да, один месяц это мало. Но я учу язык один год и у меня все еще нет уверенности, что я сдам. Я бы предпочел сдать экзамен, но у меня такой опции даже нет - в этом как раз и произвол.

3. Вверх #51462
    Новичок
    Цитата Сообщение от cheshire-cat Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь, потому что экзамен - это объективная форма проверки знаний, а то, что происходит на присяге - это произвол, потому что вопрос могут задать любой и даже если ты не понял только один вопрос, то два года ожидания коту под хвост. Это при том, что для неносителя языка понимать естественную речь носителя сложно - не думаю, что Мариус все старается выговаривать как дикторы на дисках/кассетах для изучающих язык или как озвучка в любимой вами Свинке Пепе для детей.

Да, один месяц это мало. Но я учу язык один год и у меня все еще нет уверенности, что я сдам. Я бы предпочел сдать экзамен, но у меня такой опции даже нет - в этом как раз и произвол.
    произвола нет,нужно учить язык с преподавателем а в идеале с тем кто сдал сам присягу и знает что спрашивают и как правильно отвечать,предлагаю свой услуги по обучению)

4. Вверх #51463
    Новичок
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    произвола нет,нужно учить язык с преподавателем а в идеале с тем кто сдал сам присягу и знает что спрашивают и как правильно отвечать,предлагаю свой услуги по обучению)
    Произвола нет: у вас есть гарантия, что если я буду с вами заниматься я сдам присягу?

5. Вверх #51464
    Новичок
    Произвола нет: у вас есть гарантия, что если я буду с вами заниматься я сдам присягу?
    практически все мой ученики сдают присягу а гарантий вам никто не даст все зависит от вас,но постараемся по выучить по максимум все что нужно для успешной сдачи присяги,этот репутация и цель преподавателя

6. Вверх #51465
    User banned
    Кому интересна моя история, то получил наконец то ответ из Примэрии г. Флорешт.

Prin prezente, Primăria or. Florești vine cu un răspuns la Cererea Dv-stra expediată electronic, înregistrată cu nr. 290 din 15.04.2019, privind expedierea în adresa Dv-stră a extraselor din registrul de gospodării, informația despre fartul dacă au Locuit în or. Florești între perioada 1900 – 1911 strămoșii Dv-stra: ХХХХХХschii Ioan (soț), născut în or. Florești în an. 1848 și decedat în an. 1920; ХХХХХХХХscaia Tatiana (soția); ХХХХХХХțcaia Alexandra (fiica – familia de fata ХХХХХХХscaia); ХХХХХХХțchii Anton; ХХХХХХțcaia Anastasia; ХХХХХХХțchii Nicolaie și Iuliana. Făcând o analixă a celor cerute am informațiile deținute de catre Primăria Florești privitor la cetățenii orașului conform datelor din registrele de gospodării, datează înregistrări, începând cu anii 1997, respectiv asurma informației solicitate de Dv-stra Primăria orașului Florești nu dispune de careva date. În acest context, vă recomandăm să inițiați o cerere cu asemenea solicitări către Arhiva Națională a Republicii Moldova, unde au fost arhivate toate datele deținute anterior de către Primăria Florești.

перевод гугл)

Через настоящее, мэрия Флорешты приходит с ответом на ваш запрос, отправленный в электронном виде, зарегистрированный под №. 290 от 15 апреля 2019 года, относительно отправки выписок из реестра домохозяйств на ваш адрес, информации о предках, которые проживали в городе Флорешть с 1900 по 1911 г. Ваши предки: ХХХХХХХский Иоан (муж), родился в Флорештах в 1848 году и умер в 1920 году. ХХХХХХХХнская Татьяна (жена); ХХХХХХХХцкая Александра (девичья фамилия ХХХХХХХская); Антон ХХХХХХХцкий; Анастасия ХХХХХХхцкая; Николай и Юлиана ХХХХХХХцкие. Делая анализ запрошенной информации, располагаем информацией, хранящейся в мэрии Флорешт, о гражданах города в соответствии с данными реестров домохозяйств, датированными 1997 годом, соответственно, информация, которую вы запрашиваете, не имеет у нас данных. В этом контексте мы рекомендуем вам инициировать запрос с такими запросами в Национальный архив Республики Молдова, где все данные, ранее принадлежавшие мэрии Флорешть, были заархивированы.

Всё ясно...теперь будем "прессовать" дальше этот Национальный архив Молдовы. В прошлый раз год назад мне на моё обращение по этому поводу прислали из этого Нац/архива РМ какую то отписку...сразу видно что не хотели тогда ни чего искать! Теперь уже 100% ясно, что все по-хозяйственные книги, подтверждающие проживание моих предков в Флорештах в период с 1918г по 1940г находятся именно в этом архиве. Хочу подкрепится на всякий случай такой справкой из этого архива о том что мои прадеды проживали там в Флорештах именно в этот период до 1940г (мне будет достаточно даже справки, подтверждающей проживание их до 1920г, до момента смерти там моего предка Иоана - гражданина Румынии)
    Ибо всевозможные скептики на всех известных мне форумах очень старались посеять во мне "тень сомнения", что мои предки рождённые до 1918г не подходят под закон о "восстановлении гражданства Румынии". Но им это не удалось пока сделать, так как я уже писал ранее, что Консул признал моего предка Иоана (4-го колена) гражданином Румынии по архивной выписке о его смерти в 1920г в Флорештах, а также мне назначили время в июне, и указали также придти со всеми оригиналами документов. Самое главное мне сообщили, что на этой встрече будет присутствовать также сам Уважаемый Посол Румынии.
    Я уже отправил в Нац/архив РМ своё обращение на поиск по-хозяйственных книг по Флорештам за нужные годы.
    Продублировал это обращение также, что бы проследили за его исполнением через Администрацию Президента, Премьер-Министра, Ген-Прокуратуру, Агенство Гос /Услуг Молдовы....
    Это моя тактика, выработанная уже по жизни в борьбе с этой "интернациональной бюрократией" писать нужно всегда и везде сразу на самый верх, и она всегда оправдывает все мои ожидания!))
    Посмотрим на результат в этот раз...продолжение следует....(я думаю, что эта информация поможет в последствии многим соискателям с такими же основаниями, как у меня сейчас)

7. Вверх #51466
    Новичок
    Очень рекомендую этого преподавателя, занимались и заниманмся с ним. Очень приятный в общении, внимательный, и по цене за урок приятная цена... Пока готовимся, но гарантии действительно никто не даст, т.к. все зависит от вас. Он может сказать готовы вы уже или нет, или может подтянуть какую то тему, по которой увидит что еще не совсем хорощо знаете... По вопросам 200 раз вас погоняет, произношение подтянет, ни с того ни сего задаст вопрос чтоб застать вас врасплох. В общем нам преподававтель очень нравится))) Георгий, а вам большое спасибо и большой привет вам от Виталия, вашего ученика))))

8. Вверх #51467
    Частый гость

А Вы уверены, что экзамен оценят объективно? - они с таким же успехом могут все перечеркнуть и сказать, что тут ничего не понятно, хаос - и вы, к сожалению, ничего никому не докажете - т.к. что написано, то и будет. Устный опрос всегда легче, чем письменный экзамен.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

9. Вверх #51468
    Новичок
    Цитата Сообщение от Slavik123 Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/limbaromanajuramant/
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    практически все мой ученики сдают присягу а гарантий вам никто не даст все зависит от вас,но постараемся по выучить по максимум все что нужно для успешной сдачи присяги,этот репутация и цель преподавателя
    Сколько стоит ваше обучение?

10. Вверх #51469
    Постоялец форума

Вообще-то желательно два года не ожидать, а два года изучать язык.
    Для получения румынского гражданства, именно ПОЛУЧЕНИЯ, а не восстановления, проводится специальное собеседование. Это не тест на знание языка по уровням, а вопросы по истории, географии, Конституции. Экзамен сложный. Здесь можно посмотреть примерные тесты. Их здесь на форуме даже перевели.
    http://www.asociatiaconect.ro/obtinereacetateniei&file=893
    Об этом уже был разговор, так как многие говорят, что лучше сдать экзамен. Но почитайте вопросы. Такой экзамен сдают после нескольких лет проживания в Румынии, это натурализация.
    В 2009 году Румыния отменила этот экзамен для потомков румынских граждан.
    О том, чтобы получить сертификат на уровень, обычно речь не идёт.
    Но вот тут есть примерные тесты по уровням. Можно себя проверить.
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a1/test
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/a2/test
    http://www.dprp.gov.ro/elearning/capitole/lectie/b1/test
    Последние задания там на прослушивание диалогов, но на сайте они написаны текстом. А на слух не всегда можно успеть понять.
    Этот сайт - тоже для изучения румынского. Объём информации не маленький.

Или вот ещё сборник диалогов, по которым могут быть вопросы на экзаменах.
    http://traduceri-dialoguri.blogspot.com/

Как видите, информации и материала для изучения и проверки себя пруд пруди. Я сама это всё не проходила и на вопросы не отвечала. Мне румынское гражданство не грозит. Но для тех, кто собирается стать румынским гражданином - очень полезно.
    Тесты на самом деле - довольно сложная вещь. Их можно сдать, только выучив язык.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.05.2019 в 19:56.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

11. Вверх #51470
    Новичок
    Вопрос не по теме, но для общего развития. Как в Румынии относятся к 8/9 мая - дню капитуляции Германии? У страны история сложная: то за немцев, то против. Как сейчас эта история подаётся?

12. Вверх #51471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilimi Посмотреть сообщение
    Вопрос не по теме, но для общего развития. Как в Румынии относятся к 8/9 мая - дню капитуляции Германии? У страны история сложная: то за немцев, то против. Как сейчас эта история подаётся?
    ничего особого они вчера работали все как обычный день

13. Вверх #51472
    Новичок
    Цитата Сообщение от serrg Посмотреть сообщение
    Сколько стоит ваше обучение?
    Все подробности в личку но дороже чем у других)

14. Вверх #51473
    Посетитель Аватар для veterok20
    Всем привет.
    Такой вот вопрос, как мне как гражданину Румынии получить доступ к румынской системе здравоохранения?
    Являюсь гражданином с постоянным местом жительства за рубежом (domiciliul în străinătate).

Нагуглил такой сайт http://www.cnas.ro/, но не могу понять условия.

Кто имел опыт, поделитесь пожалуйста.

15. Вверх #51474
    Новичок
    здравствуйте друзья поделитесь опытом кто делал болгарское румынское гражданство через компанию Trust group? Надежно ли все?

16. Вверх #51475
    Частый гость
    Выход в приказ отслеживать только на ARTICOLUL 11 или ещё где-то можно ?
    "Бытие определяет сознание."

17. Вверх #51476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    да в стадиу досар

18. Вверх #51477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос связан с сообщением на фб АНЧ?)

19. Вверх #51478
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Lilimi Посмотреть сообщение
    Вопрос очеееень сложный и болезненный. Я не историк, так, передаю общий смысл бесед со многими знакомыми за последние 13 лет. Для румын СССР - оккупант. И вступили они в войну под Гитлером, т.к. он им пообещал вернуть Буковину и др.территории. Оккупация ими Одессы - это их вклад в развитие города. Шествие советских войск в 44 и 45 годах по Европе до Берлина - путь захвата и насаждения сталинизма. очень живы рассказы и воспоминания (посвящены передачи по ТВ) о захвате сов.войсками Буковины и Черновцов, об эшелонах, угнанных в Сибирь. О колхозах послевоенных и о том, как заставляли отдать свою корову или лошадь. Сучава относительно недалеко находится от границы, и у мужа (и наших соседей) были родственники в ставшей советской Буковине, которых вот так запихнули в товарняки и угнали в Сибирь, в чем стояли. Эта рана еще кровоточит. Я постаралась объективно передать смысл мнений знакомых возраста от 50 и старше.
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 10.05.2019 в 16:37.

20. Вверх #51479
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос связан с сообщением на фб АНЧ?)
    Я не поняла что вы спросили ?
    Сообщение на Фейс Бук ??
    "Бытие определяет сознание."

21. Вверх #51480
    Посетитель
    Да. На странице Анч сегодня пост о том, что сайт будут делать до сентября( ну, насколько я поняла

Ответить в теме
Страница 2574 из 2903 ПерваяПервая ... 1574 2074 2474 2524 2564 2572 2573 2574 2575 2576 2584 2624 2674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права