И это радует. Все будет хорошо
|
И это радует. Все будет хорошо
В третьей секции начали утеплять стены. Всё идет по плану.
Всем доброго времени суток! На сайте у Дмитрия размышления о вариантах балконов и собственно корзин для кондиционера. Кроме того что корзина одна на все комнаты так мне не понятно как с корзины, к примеру с 1го варианта балкона, протянуть и спрятать кабель, шланги да еще и отвод конденсата в канализацию (я так понимаю через всю кухню). И чтоб это было красиво и не портило фасад и интерьер, и в случае если отвод конденсата забьется можно было безболезненно для ремонта его прочистить. Может кто имеет опыт в этом деле?
Как варинат, чтоб далеко не заводить трубку конденсата, можно мойку сделать поближе к окошку, ну или тянуть трубку)) Это уже в зависимости как вы хотите видеть свою кухню. Да и дешевле будет провести тоненькую трубочку. Касательно разводки по комнатам, если хотите ровненькие стены без труб, нужно будет штробить и делать сквозные отверстия в стене. Я сама слабо представляю как это всё на деле оформить - у нас надо будет 3 внутренних блока(( Кстати, на экскурсии советовали с главным инженером пообщаться по поводу кондиционирования. Пока еще не общались.
У меня на кухне панорамное окно, поэтому мойку возле окна нелогично, тоненькая трубочка тоже не вариант так как быстрее забьется. Штробить стены внутри квартиры не проблема, а вот подрывать фасадную плитку на балконе для прокладки труб вот это вопрос где взять потом такую же плитку чтоб восстановить фасад??? может у кадора останется для этих целей.
По поводу подъезда и постоянных вопросов как же выгружаться если во двор не пускают. Тут все ясно, если парадная имеет выход на две стороны то въезд во двор можно спокойно перекрыть навсегда чтоб даже соблазна не было зарулить. Тут возникает вопрос зачем в этом случае три огромные арки в доме (вместо них могли бы быть дополнительные жилые метры). Но рискну предположить что это требование пожарной безопасности, для въезда пожарных машин. Хотя двух арок и основного входа вполне достаточно. А вот вопрос у меня возникает по поводу консьержа в парадной и его функции охраны??? если я правильно понял план, то дверей входа в парадную ТРИ, одна с внешней стороны дома, за которой собственно и будет следить вахтер, а вот вход к лестнице и к лифту в его поле зрения никак не попадает. Даже если предположить что двор огорожен забором и на внутренний двор будет стоять отдельный охранник то очень сомневаюсь что он будет контролировать всех кто приходит в 1477 квартирный дом.
Можно предположить, что на арках будут закрытые ворота, внутренний двор огорожен забором и к нему не будет свободного доступа извне. Таким образом останутся только парадные входы под присмотром консьержей. Хотя с другой стороны, когда ходил подписывать перепланировку во 2Ж, то меня никто из охраны даже не думал спрашивать кто я и куда иду. Так что есть вероятность что весь контроль осуществляется посредством видеонаблюдения.
Последний раз редактировалось Talisman_; 02.08.2013 в 17:36.
а вот это не надо.
Вы не представляете на сколько это усложняет жизнь. пройти через турникет когда у тебя в руках две сумки с магазина, или с детьми........
Все должно быть прозрачным. Охранник Вас уже знает и Вы проходите не замечая никаких препятствий, а вот при появлении незнакомого человека - должен из "неоткуда " возникнуть охранник
Можно еще сканировать отпечатки пальцев или сетчатку глаза. Надо что-то делать, так жить нельзя.
Можно каждому жителю 5 ж под кожу ввести такие метки: http://habrahabr.ru/post/182846/ , вместо карточек и пропусков )
Дмитрий, фото на 5 g- фантастические, спасибо!!!!
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
P.S. Те кто под фотографиями читал комментарии. Я ошибся. Когда я писал что это вид с 8 этажа. Это был вид с 12 этажа
Социальные закладки