Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 256 из 1103 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 22041
  1. Вверх #5101
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в какой сумме начисляется сейчас пособие на ребенка. Речь - не о тех восьми тысячах, которые выплачиваются на первом году, а о пособии от собеса до трех лет. Зависит ли оно от совокупного дохода семьи? И желательно бы - ссылочки на законы.
    в такой:
    Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога.
    ...
    Розділ VIII. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ
    ...
    3. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 року - 50 відсотками, з 1 січня 2009 року - 75 відсотками, з 1 січня 2010 року - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців.

(Закон, ВР України, від 21.11.1992, № 2811-XII "Про державну допомогу сім'ям з дітьми")
    детальнее тута.

расчет для 2008 года я приводил в спецтемке тут и тут.
    токо меняйте прожиточній минимум для нужного периода и процент на 75.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #5102
    Несогласие форума
    Т.е. если совокупный доход семьи за месяц составляет 750 грн, то:
    Доход на одного человека = 750 : 3 = 250 грн.
    Декретные: 649 * 50% - 250 = 74,5 т.е. - минимальные 130?
    Правильно я посчитала?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #5103
    Т.е. если совокупный доход семьи за месяц составляет 750 грн, то:
    Доход на одного человека = 750 : 3 = 250 грн.
    Декретные: 649 * 50% - 250 = 74,5 т.е. - минимальные 130?
    Правильно я посчитала?
    нет.

если "середньомісячний сукупний доход сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців" 250 грн., то
    Декретные = 669 грн. (прож минимум на 2009г.) *75% - 250 грн. = 501,75 - 250 = 251,75 грн.

только вот на практике по-моему никому из форума не удавалось добиться больше установленного минимума, т.к. работники СОБЕСа делали круглые глаза что это за расчет и всем автоматом назначали 130 грн.

Спросите в спецтемке, может пока я там не появлялся что-то изменилось в лучшую сторону

если у вас такой маленький доход семьи вы еще можете претендовать на помощь малообеспеченным семьям (на сумму не менее 133 гр. на чел.), но там порядок очень сложный.
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #5104
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

только вот на практике по-моему никому из форума не удавалось добиться больше установленного минимума, т.к. работники СОБЕСа делали круглые глаза что это за расчет и всем автоматом назначали 130 грн.
    Вот в том-то и дело! Однозначно говорят - *не положено больше, чем 130*. И доказать - никакой возможности...
    А может, в письменном виде через почту - по крайней мере обязаны будут письменно и ответить. Одно дело устно *отфутболить*, а совсем другое - документ. Как думаете, есть смысл писать?
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #5105
    Вот в том-то и дело! Однозначно говорят - *не положено больше, чем 130*. И доказать - никакой возможности...
    А может, в письменном виде через почту - по крайней мере обязаны будут письменно и ответить. Одно дело устно *отфутболить*, а совсем другое - документ. Как думаете, есть смысл писать?
    напишите заказным с описью вложения, прошу назначить такой-то размер помощи на основании ст. 15 Закона и приложите расчет и все копии подтверждающих документов (письмо конечно лучше у юристов подготовить). Должны в течение 10 дней ответить. Если ответят письменно что не положено, то с этим можно идти в суд.

Такая вот нерадужная перспектива, хотя может это я такой пессимист
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #5106
    Постоялец форума Аватар для INET
    О! Дак я смотрю вы тута разбираетесь в помощах всевозможных
    Меня интересует может ли на что-то расчитывать девушка-инвалид 2гр (сах. диабет), я говорю о гос. соц. помощи лицам, кот. не имеют права на пенсию и инвалидам
    Получается, что пенсия ей еще не положена, так как ей 21 год и у нее нет мин. страх. стажа (2 года для ее возраста). Поэтому они занялись оформлением соц. помощи. Сколько положено по законодательству, я понимаю:
    7. Для визначення права на соціальну допомогу застосовується
    прожитковий мінімум для осіб, які втратили працездатність,
    встановлений на дату звернення за допомогою законом на відповідний
    рік.
    8. Соціальна допомога встановлюється виходячи з розміру
    прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, у
    такому розмірі:
    80 відсотків - інвалідам II групи;
    Но, я так подозреваю, что ей ничего не светит, так как тута играют роль доходы членов семьи. Я не совсем понимаю, как они там будут считать совокупн. доход на 1 чел. В общем, условия задачки такие:
    Муж (предприниматель-единщик) его доход за полугодие -40 000,00грн, а за год может и 500 000 грн составить.
    Жена-инвалид- студентка
    Живут с родителями (это одна семья, или как там разценивают?) Один из родителей -пенсионер, второй- работающий на мин. зарплату.
    Вот, помогите мне с доходами разобраться, какие они должны быть, чтобы девушке расчитывать на соцпомощь?
    И, как всегда, извините, за многабукафф

7. Вверх #5107
    Несогласие форума
    Такая вот нерадужная перспектива, хотя может это я такой пессимист
    Это - не Вы пессимист, а - таковы реалии нашей жизни.
    Буду писать, вдруг что и получится!
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #5108
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    О! Дак я смотрю вы тута разбираетесь в помощах всевозможных
    Меня интересует может ли на что-то расчитывать девушка-инвалид 2гр (сах. диабет), я говорю о гос. соц. помощи лицам, кот. не имеют права на пенсию и инвалидам
    Получается, что пенсия ей еще не положена, так как ей 21 год и у нее нет мин. страх. стажа (2 года для ее возраста). Поэтому они занялись оформлением соц. помощи. Сколько положено по законодательству, я понимаю:

Но, я так подозреваю, что ей ничего не светит, так как тута играют роль доходы членов семьи. Я не совсем понимаю, как они там будут считать совокупн. доход на 1 чел. В общем, условия задачки такие:
    Муж (предприниматель-единщик) его доход за полугодие -40 000,00грн, а за год может и 500 000 грн составить.
    Жена-инвалид- студентка
    Живут с родителями (это одна семья, или как там разценивают?) Один из родителей -пенсионер, второй- работающий на мин. зарплату.
    Вот, помогите мне с доходами разобраться, какие они должны быть, чтобы девушке расчитывать на соцпомощь?
    И, как всегда, извините, за многабукафф
    в состав семьи входит ее муж и дети если есть.
    не получиться, ведь муж зарабатывает много, поэтому о социалке и речи быть не может
    5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:

5.4) доходи від підприємницької діяльності та іншої незалежної професійної діяльності, у тому числі доходи адвокатів, приватних нотаріусів та від заняття літературною, художньою, музичною, артистичною та іншою творчою діяльністю. Доходи осіб, які займаються зазначеною діяльністю, визначаються на підставі даних державних податкових адміністрацій. Доходи осіб, які сплачують фіксований податок, визначаються на підставі прибуткового податку і розраховуються за шкалою ставок прогресивного оподаткування;
    ...
    9. Обчислення доходу:

9.1) загальна сума сукупного доходу одержувачів допомоги включає в себе суму всіх доходів кожної особи, яка враховується при наданні допомоги, визначених на підставі наданих документів про доходи за останні шість календарних місяців або два квартали, що передують місяцю звернення за призначенням соціальної допомоги, якщо інше не передбачене законодавством;

9.2) сукупний дохід включає в себе як поточні щомісячні доходи в грошовій та натуральній формі осіб, які враховуються при наданні допомоги, так і доходи, які мають нерегулярний характер;

9.3) середньомісячний сукупний дохід усіх осіб, які враховуються при наданні допомоги, провадиться шляхом ділення загальної суми сукупного доходу одержувачів допомоги на 6, якщо інше не передбачене законодавством;

9.4) середній дохід на одну особу обчислюється шляхом ділення середньомісячного сукупного доходу всіх осіб, які враховуються при наданні допомоги, на кількість цих осіб.

(Наказ|Методика, Мінпраці|Міністерство економіки та з питань європейської інтеграції України|Мінфін|Держкомстат|Державний комітет молодіжної політики; спорту і туризму України, від 15.11.2001, № 486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги")
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5109
    Частый гость Аватар для ergiev
    Подскажите, пожалуйста, какие документы мне положены, если я являюсь "владельцем" места на стоянке, которая "общественная организация"? Спасибо.

10. Вверх #5110
    не получиться, ведь муж зарабатывает много, поэтому о социалке и речи быть не может
    Если бы, зарабатывал, а то только на бумаге.

Хорошо, а сколько должен получиться этот "середній дохід на одну особу" в размере прожиточного минимума?, ну чтобы претендовать на социалку?

11. Вверх #5111
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие документы мне положены, если я являюсь "владельцем" места на стоянке, которая "общественная организация"? Спасибо.
    оно уже Ваше или Вы собираетесь покупать??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.07.2009 в 15:15.
    адвокат

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    оно уже Ваше или Вы посираетесь покупать??
    уже

13. Вверх #5113
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    уже
    по идее ничего, кроме членской книжки, не должно быть, если это общий навес
    адвокат

14. Вверх #5114
    Вот у меня, еще такой себе техпаспорт стояночного места , где описаны параметры места, данные владельца, заверенные подписью председателя автостоянки и печатью. И указаны документы, регламентирующие работу автостоянки: 1. Постановление КМУ №115 от 22.01.96
    2. Решение местного совета об организации автостоянки

15. Вверх #5115
    Вот у меня, еще такой себе техпаспорт стояночного места , где описаны параметры места, данные владельца, заверенные подписью председателя автостоянки и печатью. И указаны документы, регламентирующие работу автостоянки: 1. Постановление КМУ №115 от 22.01.96
    2. Решение местного совета об организации автостоянки
    техпаспорт стояночного места, это скорее фикция нежели документ. относительно нормативки, то она тоже не является правоустанавливающим документом. Решение местного совета вещь нужная, но прямо на права человека не влияет.

достаточно членской книжки с указанными в ней сведениями о самом месте (№ и т.п.), все остальное носит факультативный характер.
    адвокат

16. Вверх #5116
    Если бы, зарабатывал, а то только на бумаге.

Хорошо, а сколько должен получиться этот "середній дохід на одну особу" в размере прожиточного минимума?, ну чтобы претендовать на социалку?
    в Постанове которую вы привели и есть ответ:
    3. До малозабезпечених осіб, що мають право на державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам і державну соціальну допомогу на догляд, належать особи, середньомісячний сукупний дохід яких за останні шість календарних місяців або два квартали, що передують місяцю звернення за призначенням допомоги, не перевищує прожитковий мінімум, визначений для осіб, які втратили працездатність. (от ред. - 498 грн. в 2009г.)

(Постанова КМ, КМ України, від 02.04.2005, № 261 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної соціальної допомоги особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам і державної соціальної допомоги на догляд")
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #5117
    спасибо

18. Вверх #5118
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать оптимальную модель взаиморасчетов. Суть идеи следующая. Мы создоям организацию коллективной хозяйственной деятельности. То есть начали одно производство, но возникает необходимость и мы ее реализуем сателитов призводств, вроде как самостоятельных, но взаимодополняющих. В этом бизнесе участвуют лица и как инвесторы, так и непосредственные исполнители вносящие соответственно и в дело вклад от ноля до максимума в деньгах, труде и пр. Причем, есть уже работающие и есть новички. Причем, взаимное влияние, как помощь и поддержка может быть в любое время и с любой стороны. Хотя это просчитать проще, но для полной картины довожу. Я не экономист по образованию и извиняюсь за возможный диалетантс, но нам нужна такая максимально прозрачная модель взаимо расчетов и отношений при такой меняющейся конфигурации организации хозяйствования и не только.
    С Уважением!
    Кооператив. А можно и акционерное общество, если потянете, канеш.

19. Вверх #5119
    Посетитель
    Может быть и акционерное общество... Но задача в другом. Разработана модель развития села, как хозяйственная система, как добровольное объединение производителей всех фрм собственности и масштабов на взаимовыгодной и договорной основе. То есть это объединения и фермеров, и арендаторов, и всевозможных кооперативов, и,самое главное, потенциальных производителей, как ныне безработных, так и привлеченных предпринемателей и ассоциированных членов из числа горожан. Над всем этим стоит система управления с конкретной задачей организацией решения общих проблем для всех участников объединений, в масштабе, как минимум района.В эту же систему входит более узкая система -- бизнес инкубатор, имеюшая цель клонирование малого и среднего бизнеса потем создание ему реальной возможности реализовать свою идею на практике. Понятно, что это может быть возможно только при наличии объединение, как среды реально заинтересованной в своем развитии. Это самое кероткое разьяснение. Мы начали конкретное воплощение своих идей на практике в конкретном селе. Дела развиваются стремительно, к нам присоеденяется все больше людей с разными возможнастями и нам край нужна целостная, прозрачная модель взаиморасчетов, вообще отношний. У нас есть консалдинговая группа юристов. Спасибо им разработали общий закон взаимодействия, но они дорогие и просто нам пока не по карману, каждая копейка на счету. Но кто поможет нам сделать такую модель мы можем присвоить его имя этой модели , но а расчитаться мы не забудем, но не сегодня. Еще нам нужна на будующее модель ценообразования на внутреннем рынке по мере увеличения выпуска продукции. Да это государственная задача, но такая модель нужна.
    С Уважением!

20. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Может быть и акционерное общество... Но задача в другом. Разработана модель развития села, как хозяйственная система, как добровольное объединение производителей всех фрм собственности и масштабов на взаимовыгодной и договорной основе. То есть это объединения и фермеров, и арендаторов, и всевозможных кооперативов, и,самое главное, потенциальных производителей, как ныне безработных, так и привлеченных предпринемателей и ассоциированных членов из числа горожан. Над всем этим стоит система управления с конкретной задачей организацией решения общих проблем для всех участников объединений, в масштабе, как минимум района.В эту же систему входит более узкая система -- бизнес инкубатор, имеюшая цель клонирование малого и среднего бизнеса потем создание ему реальной возможности реализовать свою идею на практике. Понятно, что это может быть возможно только при наличии объединение, как среды реально заинтересованной в своем развитии. Это самое кероткое разьяснение. Мы начали конкретное воплощение своих идей на практике в конкретном селе. Дела развиваются стремительно, к нам присоеденяется все больше людей с разными возможнастями и нам край нужна целостная, прозрачная модель взаиморасчетов, вообще отношний. У нас есть консалдинговая группа юристов. Спасибо им разработали общий закон взаимодействия, но они дорогие и просто нам пока не по карману, каждая копейка на счету. Но кто поможет нам сделать такую модель мы можем присвоить его имя этой модели , но а расчитаться мы не забудем, но не сегодня. Еще нам нужна на будующее модель ценообразования на внутреннем рынке по мере увеличения выпуска продукции. Да это государственная задача, но такая модель нужна.
    С Уважением!
    С такой задачей вам дорога в бАльшую аудиторскую четверку. Консалтинг такого рода стоит немалых денег (еще дороже чем ваши юристы).
    Выбор модели корпоративного центра для успешного управления бизнес-единицами, центрами финансовой ответственности; проектирование управляющей компании или построение холдинга (концерна) и т.п. со всем этим они отлично справляются.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 256 из 1103 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права