|
Вот зря ты опять за это. Я только успокоилась. Давно я такого трешака не испытывала.
Бюджет, потраченный на врачей, анализы и лекарства даже озвучивать не буду. Это ток начало. Вроде бронхита нет и хорошо. В Сельпене около 200 грн на хрень. Помню только таблерон по скидке, вроде 35 грн. Отвела душу)
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Всех кто имеет отношение к International Day of the Girl Child, с праздником!))
Утро всем!
Я тут у херсоне, под николаевом рынок, больше початка, колхозники с полей возят.
Лук 7,6
Морковь 6,5
Капуста 2,8
Картошка 4,3
Какие у нас цены?
Шо везти от седа лучше?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Только что на киевском:от мелковатого,до отборного
лук 10-13
морковь 12-17
капуста 6-8
картошка 8-14
Всем привет! Купила на холодец,борщ,шашлык,пельмени мяса,курицу,так что сейчас поставлю холодец и заодно борщик сварю
Шашлык муж пожарит сам,ну а пельмени не сегодня,такая жара,я еще ветровку одела,ужас,как летом
Капустка заквасилась,хоть рано,но уже квашу второй раз ибо люблю и полезно
Яйца домашние по 50 грн.купила,а что делать.Ой еще сардельку купила.засолю и может биточки пожарю.так что сегодня тружусь.потом не сколько дней отдыхать буду
п.с.шарон на киевском 150 грн.В общем доллар такой же,цены в два раза больше чем в прошлом году.
Надеюсь,что это потому,что первый самый завоз.так что купила яблоки чемпион.пока яблоки в охотку
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.10.2018 в 11:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Все зависит от пищевых пристрастий Вашей семьи) Я бы взяла картошку 150-200 кг на зиму, желательно низко крахмальных сортов, например, Розара, они лучше и дольше лежат. 50 кг лука сухого до нового года, морковки 10 кг, капусты на закваску 10-15 кг, но только выбрать нужно женские головки))) Ну и 10 кг зеленых-бурых помидорок на засолку тоже.... а там смотрите - что вы кушаете зимой.... может заготавливаете-замораживаете что-то? в плане заморозки - можно еще сладкий перец взять. некрупный, заморозить на фаршировку.
Последний раз редактировалось Басики; 11.10.2018 в 12:29.
Выбирать нужно белую,не зеленую.Сейчас еще рановато для белоснежки,но даже в таврии я нашла приличную на засолку
Кстати .да,Сокол правильно написала,она еще и треснутая от кочерыжки обычно
На строгалке,у меня Бернера,нашинковала,туда же морковку.В общем с вилка на 2,5 кг,где то жменя соли.Тут помочь не могу с пропорцией.пробую,ибо переизбыток соли,она будет как тряпка,недостаток,остроты нет.тут уже опыт,но лучше недосолить,чем пересолить.Может она у тебя мягкая как раз,что соли много. Помять.можно не сильно.сейчас она мега сочная.и под гнет. прямо на кухне,дня два.потом в холодильник или погреб,она дозревает.Но мы уже приступаем не дожидаясь дозревания.я как раз люблю как и огурчики и синие только вот вот сквасилось.Делаюпо 3-х литровой банке,съели,следующую ставлю,я закруток много не делала,чтобы капусту есть,это полезнее
и ни в коем случае не иодированную соль.
п.с. Я уже почти справилась,ем биточки из сардельки,холодец уже в мульте,шашлык замаринован,тюлька посолена. На море бы,но лень,я в этом году напляжилась за все годы
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.10.2018 в 12:59.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки