Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 253 из 505 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 10083
  1. Вверх #5041
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    [QUOTE=KLUX;18839227]Мы когда сад искали, тоже первым делом пошли в 300 и 154. В 300-м не понравилась площадка и ворота нараспашку, а в 154-м тогда (это было позапрошлым летом) нам сказали 900 грн/месяц. Сейчас вроде 1200 платят[QUOTE]
    мы были в 154 и разговаривали с заведующей, сейчас там 40 грн. в день и плюс 200 грн. кружки (англ.яз, ушу, ИЗ, хореогр-я аообщем выбор неплохой) но это со старших групп добавляют.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

2. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Всем привет!Девочки,у меня вопрос:как ваши детки засыпают-сами или вы рядом сидите,пока не уснет?Я вот сижу.Не отпускает категорически,сразу такой истерически-горький плач,если выхожу...Меня подруга пристыдила недавно,мол,большой уже,нечего сидеть с ним,положила,свет выключила и ушла.

3. Вверх #5043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Девочки,у меня вопрос:как ваши детки засыпают-сами или вы рядом сидите,пока не уснет?Я вот сижу.Не отпускает категорически,сразу такой истерически-горький плач,если выхожу...Меня подруга пристыдила недавно,мол,большой уже,нечего сидеть с ним,положила,свет выключила и ушла.
    Я тоже сижу, вернее в обнимку засыпаем и в обед и вечером (потом я выхожу из комнаты и он сам спит), не переживаю, и Вам советую! А подруга пристыдила, ничего страшного. Детки быстро растут, и скоро он сам скажет: "Мама,я уже большой!" а мне - это лишний раз пообниматься с малышом! Так что не теряйте приятных моментов!!!

4. Вверх #5044
    Шашка
    У меня так со старшим до 3,5 лет (ща ему 4,4) так было... Вот только совсем недавно начал понимать - что у меня есть своя собственная жизнь, и что я работаю, хочу пообщаться с папой, гости и т.д....
    А вот младший (2,1) до сих пор требует, чтоб я рядом сидела, или лежала.... Но он быстро усыпает - меня это не напрягает... А вот со старшим я до 3,5 сидела рядом, и он мое обручальное кольцо крутил до тех пор, пока не уснет..... брррррррррррррррррр, как вспомню....

Не стоит сильно напрягаться - подрастут поймут... А пока что им нужна мама.......................
    А еще я колыбельные пою... Много... И они перед сном заказывают мне какую петь.... На 3-4 как правило - все уже храпят
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #5045
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    и у нас сам не засыпает,днем я с ним ложусь,а вечером с мужем засыпает,ничего страшного в этом не вижу.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #5046
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    Я тоже сижу, вернее в обнимку засыпаем и в обед и вечером (потом я выхожу из комнаты и он сам спит), не переживаю, и Вам советую! А подруга пристыдила, ничего страшного. Детки быстро растут, и скоро он сам скажет: "Мама,я уже большой!" а мне - это лишний раз пообниматься с малышом! Так что не теряйте приятных моментов!!!
    Вот я тоже так думаю,и подруге так сказала,что придет время,и он сам захочет засыпать,а сейчас так приятно посидеть рядом,пока маленький!!!Правда,у подруги пока деток нет,поэтому и судит так категорично.

7. Вверх #5047
    Qarantine,я тоже пою))У нас 2 хита-"Спят усталые игрушки" и "колыбельная медведицы".Как-то пелапела,а он мне говорит:"Мама,хватит петь,ушки спать хотят!!"))))

8. Вверх #5048
    Шашка
    Qarantine,я тоже пою))У нас 2 хита-"Спят усталые игрушки" и "колыбельная медведицы".Как-то пелапела,а он мне говорит:"Мама,хватит петь,ушки спать хотят!!"))))
    Эти две у нас тоже вне конкуренции - а недавно еще заперл хит "Ридна мати моя..." А в конце младший говорит: "Тихо!! Патки!!!" И я умолкаю
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #5049
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А у нас на ночь военная песня летчиков "Мы летим ковыляя во мгле". Это папа наш с рождения ей пел. Иногда поёт песню эскадрильи "Вставайте товарищи все по местам".
    Я с рождения пела "Hush a buy, don't you cry". Ну и стандартные спят усталые игрушки и спи моя радость усни.

10. Вверх #5050
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Кто ходил в Музкомедию на "Гадкого утенка"? Детям понравилось?
    Кактусы ходили. А я хочу начать с "Винни шоу". 27го пойдем.

11. Вверх #5051
    Айболит форума
    Вы хоть сидите, а у нас обязательно лежать и в обнимку. Засыпание вообще идет в 3 этапа - дуракаваляние, просто валяние и засыпание. Первый этап (это всякие прыжки-кувырки по кровати) в последнее время сократился до 5-10 минут. Потом идет команда:"Давай валяться!" - мы лежим и обо всем разговариваем. Потом "Давай засыпать!" - закрываем глаза и спим.
    У нас процесс укладывания занимает от получаса до часа в среднем
    Я пока по этому поводу не страдаю, потому что это отличная возможность спокойно пообщаться с сыном
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #5052
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    я вообще не обращаю внимания на всякого рода высказываний со стороны друзей и знакомых. я считаю, что каждая мама сама знает что нужно её ребёнку! пусть все подруги друзья и знакомые воспитывают своих детей. а своему ребёнку я буду давать и делать то, что считаю нужным. а я считаю, что он сейчас очень нуждается в моей близости, поэтому буду сидеть с ним, брать к себе в кровать и даже при надобности носить на руках (пока ещё могу).

у меня есть племянник ему 14 лет. я его просто обожаю. иногда так хочется его потискать, поцеловать, а когда вспоминаю каким он был в детстве, как я с ним возилась и носила на руках, то аж слёзы на глазах. а он уже против, чтобы его тискали, а тем более целовали. так что надо ловить моменты, потом этого не будет (тем более с мальчиками)

13. Вверх #5053
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    ....это я представила,если я своей(нам три ровно) выключу свет и выйду,это ж веселуха какая начнется....я ложусь с ней,читаем,потом еще поговорить обязательно,погладить спинку....ну и в лучшем случае на все про все минут 40....бывает такое,засыпает мама,а не дочка

14. Вверх #5054
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Ой, девочки! А мы вчера гуляли в ресторане - составили два кресла и положили нашу "тусовщицу" баинькать. Как хорошо, что детки крепко спят, думаю, что даже если бы была громкая музыка и танцы, она продолжала бы спать
    Дома засыпает исключительно в нашей кровати, а потом переносим в её комнату. Днём просто кладу её в кроватку, опускаю жалюзи и закрываю дверь в комнату.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

15. Вверх #5055
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Я тоже со своим малышом рядышком лежу,пока не заснёт,у нас этот процесс занимает где-то час,тоже пою ему,а последнее время обязательно на ночь что-то читаю,малый приносит все свои книги,и начинается процесс чтения,главное,сказку выбрать подлиннее,малый тогда вырубается на середине книжки.

16. Вверх #5056
    У нас был период истерик по поводу нашей кровати...брали, спала с нами, но я поняла, что дальше становилось хуже, Саша стала на дневной сон к нам проситься и до истерик мы всётаки с мужем выработали одну тактику и долгими рассказами, что кроватка - это её маленький домик с любимыми игрушками и т.д (чего только не рассказывали) мы всётаки победили!
    Сейчас Сашуля сама вечером после чтения сказок со мной в нашей кровати, бежит в свою, залазит и укрывается, потом правда то попить, то платочек дать, то укрыть ещё раз 150 обцеловать нужно и тогда я выключаю свет, закрываю дверь и иду на кухню, и мы засыпаем!

п.с Примерно месяца 2 назад, когда у нас был тяжёлый период с засыпанием, я придумала историю с бабкой Ёжкой и Кузей (как раз только посмотрели про домовёнка Кузю), что она летает вечером и проверяет всех деток, кто не спит забирает на воспитание, а недавно ещё наш папа из Киева привёз игрушку ну копию домовёнка Кузю Саша была в шоке, теперь это у нас лучший друг!!

17. Вверх #5057
    Частый гость Аватар для OLGA-
    А у нас ацетон поднялсяЕщё в понедельник малый был вялый,плохо ел,что на него совсем непохоже,а вчера уже и тошнило,и рвота была,мы с мужем его тут же стали отпаивать регидроном,дали смекту,рвоту,слава Богу,удалось остановить,ночью спал нормально,сегодня уже потихоньку просит кушать,но вся проблема в том,что малый абсолютно не любит то,что можно по диете,требует котлет

18. Вверх #5058
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Ложу, выключаю свет и ухожу. Может покрутится 5 минут а может и пол часа, но засыпает сам. Приучила так с самого начала.

Перед сном уделяю по максимуму внимания, читаем, играем, поем....
    Последний раз редактировалось lana2009; 16.03.2011 в 09:01.

19. Вверх #5059
    Частый гость Аватар для Leelu
    у нас засыпание происходит с сосания сиси а потом либо сам переходи в кроватку(она придвинута к нашей)либо заставляет включать мульты и тогда в кроватке под них засыпает..если сисю не дам будет лазить и крутиться у меня по голове либо обидиться и всю ночь спать будет неспокойно..так что пока даю а там в сад пойдем и все надеюсь забудеться

20. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ложу, выключаю свет и ухожу. Может покрутится 5 минут а может и пол часа, но засыпает сам. Приучила так с самого начала.

Перед сном уделяю по максимуму внимания, читаем, играем, поем....
    Аналогично и у нас!

Закрытая тема
Страница 253 из 505 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права