|
последний рецепт, Очень гламурный, и Дарада, и Сибас, и Лангустины и Тигровые креветки, как для рыбацкой похлебки слишком дорогой...
но в общем суть понятна, просто хотела так сварить что бы и мелкому дать, с Буйабесом не проканает
вот и я такое же хочу сварить+ еще телапии пару филешек
![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 15.05.2013 в 17:30.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
От не дает вам покоя моя селедка)))
Подумаю - подумаю я и решу завтра еще и мойвы пожарить) вдогонку)))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Для малышни- как раз тот самый вариант. Только головы в марлю всё же заверни, чтобы в ухе всякие мелкие косточки- хрящики детям не попались. О! Жареная мойва это жесть! Уж насколько я люблю запах жареной рыбы, но пару раз пожарил- зарёкся... Или мне такая старая мойва(разморозка, по акции в сильпо обычно бывала) попалась, в которой жир уже "того", рыбий жир в морской рыбе как раз тот "аромат" и даёт, особенно если он старый.
Я сегодня в другой теме уже цитировал: "У каждого свой вкус,- сказал факир, глотая шпагу" (с)
Не могу сказать, что фанат дунайки, хотя люблю. К мойве как- то прохладнее отношусь, даже к солёной и копчёной(практически на последнем месте из всех солёных и копчёных рыб для меня). Мойву жареную пробовал, не то, чтобы бее (даже не из- за запаха). Просто не очень как-то по душе пришлась. Потом делал её в панировочных сухарях и зажарил до хруста, вот эта лучше пошла.
Жареную дунайку не ел, возможно, всё познаётся в сравении![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.05.2013 в 18:54.
в этом году как-то рано клубника-кабачки?? да??
или мне так кажется??
жареная Мойвапрям из детства... обычно все жарили Хек по 0,9руб.(мелкий) или серебристый Хек по 1,2руб.(крупный красивый) но когда в подъезде ктото начинал жарить мойву... это был просто капец, собственно это было самое обидное обвинение: -"да она мойву жарит".
Боже как я любил Хек!!! сейчас тоже люблю но такого свежего как раньше не найти, все-таки в г.Ильичевске стояла флотилия... меня научили есть Хек сырым (ну замороженным конечно) как это вкусно не поверите, даже сейчас когда покупаю не могу удержаться, чтоб не съесть кусочек, но сразу понимаешь, что морозили его и размораживали уже не раз...
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Ни фига, в Большой Долине ни капли дождя вчера не упало.... мама весь вечер и всю ночь на даче огород поливала.
Саш, запах жаренной дунайки - даже не представляю
Соленую, собственного посола, люблю
Таки очень рано....
Добрый вечер!
А мы в Португалии ели местный вариант буйабеса - катаплану, выглядит вот так
Вкусно очень!
А мы ужинали свеженьким зеленым борщиком, салатиком. В духовке печется на завтра Йогуртово - лимонный кекс, и пахнет, зараза, одуряюще на всю квартиру.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
о! вот это я понимаю - рыбное блюдо
а насчет "гламурных" креветок-лангустинов и т.д . -на родине же этого блюда они ловятся, как у нас бИчки, поэтому их и кладут везде...
в этот же суп - в оригинале - просто остатки многих сортов рыбы и морепродуктов идет - все что у рыбака осталось - то в суп и пошло.
прям как итальянская пицца...
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девочки/мальчики, ну какие же вы молодцы! Я пока так и не могу решиться купить на базаре ни кабачки, ни клубнику(((((( ВОт хочется, честно, но страаааааашно как-то
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
я рискнула, купила и мне повезло. попала на добросовестных частников. а папа купил вчера и сегодня ниа привозе. вчерашнюю еще съел - я не смогла, а сегодня купил и выбросил ВЕСЬ кг!((( говорит пробовал была вкусная, пришел- а дома она соленая. так что я бы подождала .
я ее вообще не люблю, а жаренная, так точно жирная до неприятия. для меня.
кабачки кстати чудные. я беру у дома , с таким расчетом чтоб если ЧТО - расстрелять)))
Социальные закладки