Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сытый голодного никогда не поймет. Да что она, от хорошей жизни сама себе на горло наступает? Советчицы!!!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
а конкретней? Умница же сама писала что собиралась съезжать. удержал только приступ
Грамотность в этих вопросах + личная заинтересованность - и всё решается.
Как и в других структурах. Если, конечно, речь идёт о действительно больных.
Тут ещё надо думать о детях, которые вынуждены жить возле психбольной. После такого общения у детей на всю жизнь нарушается способность отличать нормальное от ненормального, может нарушиться умение ощущать опасность, и в результате во взрослой жизни они потом могут невольно влезать во всякие нехорошие ситуации, по причине сбитых внутренних индикаторов (не дай бог).
Я бы в такой ситуации наивысшим приоритетом поставила - оградить от всего этого детей, не дать навредить им, сознательно или неосознанно.
А потом уже всё остальное. Впрочем, в понятие вреда может входить и разрушенная семья родителей, и лишение жилья на будущее... так что тут вертеться придётся, как ужу на сковородке, чтобы свести общий вред к минимуму.
Последний раз редактировалось О.Б.; 04.03.2017 в 16:44.
+++++++++++
Умница терпит ради мужа, потому что это его мама , он её наверняка не хочет оставлять одну. Ради детей. В конце концов ради себя терпит - полжизни прожить в этом жилище. Просто ей хочется чтоб её пожалели, посочувствовали. А советы тут давать бесполезно, лучше помогите материально (шутка).
Ничего тут не поделаешь. Такой человек , несостоявшаяся актриса, на старости лет постепенно маразм крепчает ((((
угу, только чья
-соседка, наследники живут отдельно, ждут, пока тётка сама скопытиться. А она здорова, только...
Лайт-пример: подошла к бабкам на лавочке, хвастается, что у неё тараканов больше не будет. Она, оказывается, газ открыла на полную, и с квартиры ушла погулять. Логика не действует. 2 часа как на пороховой бочке. Спасатели ломать дверь не имеют права. Она дееспособна (никто не лишал) . Связи с родственниками нет. Потом сама открыла, проветрила... Ничего сделать нельзя. Что она отколет ещё - неизвестно.
Прошлое рождество был небольшой пожар - поставила шо-то варить и ушла опять-таки гулять...Хорошо, быстро нашли.
Родственники морозятся, не следят, с ней не живут, контактов не дают.
Покупки делает сама, вполне вменяемо. Заскоки - мрак!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Помните, я рассказывала историю про "бабку с топором"? Там невестка таки сумела отгородиться...я теперь понимаю, чего ради она "ушла в любовницы". Муж есть, а сумасшедшей свекрухи вроде и нет! живёт в стороне от неё. У семьи своя, отдельная жизнь, а бабка, со всеми её придурями - отдельно.
Если там бабка наподобие свекрухи Умницы, так вроде и разумное решение. Хоть и нестандартное...
Если больной опасен для окружающих, его госпитализируют принудительно. А она, ввиду истории с газом, опасна. Это надо в психдиспансере консультироваться, что делать, для них такие случаи - рабочие ситуации.
Последний раз редактировалось О.Б.; 04.03.2017 в 16:53.
Хорошо сказать - съехать ! С тремя детьми в однушку не съедешь, как минимум двушка нужна. Дети растут, обучение, одежда, обувь, питание. У Оксаны славный муж,хороший отец, его тоже пожалеть нужно, а не загонять работой. Не всем олигархи достаются. Они любят и уважают друг друга, бабка это такой этап в их жизни, который они вместе преодолеют и все у них будет хорошо.
Дай бог, чтобы здоровья хватило, оно тоже не бесконечное, и чтобы детям всё это не повредило.
Какой созвучный нашим разговорам фильм идет по ИНТЕРУ - Террор любовью.
например мой муж был более терпеливым и корректным к моей бабушке,чем к своему папе сейчас,и это несмотря на то,что бабушка была лежачая последние пять лет жизни,да и постарше чем свекор сейчас...В 79 лет бабушка сломала бедро-она шила себе платье и у нее была привычка"качаться на табуретке",с нее и упала.Хорошо хоть муж дома был,а то если б сама была-еще и пожар мог бы быть-она обед готовила...так ходить и не смогла,а операцию ей отказались делать...Я не могу сказать,что бабушка не капризная была-например она ммогла заставить нас переставить мебель в ее комнате,а через полчаса сказать-Мне не нравится,верните все обратно...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
бабушка была большой любитедьницей мебель переставлять....даже не представляю как с ее 1-50 можно было все двигать.помню-прихожу из школы-а пианино уже в другой комнате стоит.оно конечно на колесиках-но это же Волга было-не Петроффф масипусенькое...
Последний раз редактировалось RAMZY; 04.03.2017 в 19:36.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
не харило ж это все таскать непонятно зачем...
Сегодня у меня день офигительного открытия. Утро началось с того, что муж раскатал мне на ровном месте скандал. Он собственно шёл до вечера, с 1м антрактом. Прям точнехонько такой, как полгода назад, со швырянием вещей, нецензурной лексикой, жалобами, что я хитрая и свожу его в могилу, проклятиями и т.д и судорожным поисков списка документов в суд для развода. Правда, в антракте он почему-то предложил глянуть в интернете новые шторы. А потом опять по новой. Прям вот милостливо разрешил до отьезда мамы побыть.
Все это время свекровь пыталась его вразумить. Ей тоже досталось. Когда он вышел, а я естественно ударилась в слёзы, она пришла и говорит, мол я не знаю, в кого он и что происходит. Я говорю мол, так наслышана о вашей со свекром неземной любви, типа что вы бы ему сказали, вернее, на каком из предложений в него бы полетел утюг? И она мне отвечает:"лучше бы он мне говорил что угодно, только не бил." я дар речи потеряла. Пипец. Оказалось, мой свекр только последние годы так к ней трепетно, а до этого частенько поднимал руку, а она из-за детей не ушла. Он каждый мол раз на коленях ползал.
Мне её стало очень жалко. Но я сразу предупредила, что не дай Бог, её сыночка вывезут просто по частям.
Теперь я понимаю, откуда ноги растут.
Знала бы до замужества - вот реально бы задумалась.
Последний раз редактировалось aliska_leto; 04.03.2017 в 20:57.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Социальные закладки