Требовать...в районе полно украинских школ , оставьте хотя бы одну русскую
![]()
|
Требовать...в районе полно украинских школ , оставьте хотя бы одну русскую
![]()
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Последний раз редактировалось BUSINKA N; 09.04.2018 в 20:26.
Не убедили!
Школа №56 загружена под две смены из-за новостроев в Аркадии, на Фонтане и на Говорова.
Школа при д/с №300 только начальная, дальше необходимо искать куда пристроить ребенка.
Школа-интернат №2 - не каждый имеет возможность заплатить стоимость "входного билета" от 1000 долларов и выше.
Обещанная школа на Говорова, не сможет принять даже количество тех детей, которые живут в соседних домах.
От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))
А с чего Вы взяли, что я буду Вас убеждать? ))) я к этому не стремлюсь. Вы спросили, я ответила.
Уже не один год в школе не может собраться класс с украинским языком обучения. Делайте выводы... Другое дело, что с этого года, видимо, это уже будет вынужденной мерой(
Хорошего дня!![]()
К сожалению когда с Киева спускаются указания в ВУЗ относительно языка, никто не спрашивает, а есть ли у Вас преподаватели, которые будут читать на украинском..... Это дается распоряжением, которое никто не имеет право обсуждать. Кстати, если соберут класс на украинском, школа должна будет обеспечить это обучение, но не факт, что в школе найдутся учителя, которые обеспечат процесс обучения на украинском качественно на высоком уровне(((
С 2018 года никакого ЕСЛИ не будет.
Все первоклассники в одесских школах будут обучаться на украинском языке.
Без вариантов.
http://odpublic.net/news/2018/03/29/meriya-napominaet-838706
Эта ссылка от 29 марта, а следующая - от 30 марта.
http://od.oblast.online/news/s-nacha...a-svoih-detej/
Я обучалась в ВУЗЕ с 2001 по 2005 гг (ОНУ им Мечникова), и с 2010 по 2013гг (Пищевая академия) и уже тогда обучение на украинском было обязательным. Все преподаватели прекрасно владели языком. Другое дело, нам, студентам, после русских школ было ну ОЧЕНЬ тяжело. Ничего, после 1 курса втянулись. Поэтому для учителя, знающего свой предмет, не составит труда перейти на украинский язык. И когда стал вопрос языка обучения для моего ребенка, выбор был очевиден.
Ваши дети ДПА и ЗНО по русскому языку сдавать не будут. Учите украинский!
Действительно, мы вроде оберегая детей, создаём им проблемы при сдаче ЗНО, обучении в вузах, на работе в госслужбе! Вспомним как тяжело было Азарову и Януковичу))) зачем такие испытания мы готовим для своих детей!) кстати у меня ребёнок из русскоязычной семьи и он очень легко учился в украинской школе и жалко что в 62 школе нет украинского и мы не можем продолжать обучение на украинском, правда он легко перешёл и на русский, но это вынужденно(
Социальные закладки