|
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Икру делаю только из синих и помидорок. Лук, чеснок, зелень по вкусу. И да, на икру желательно запекать овощи. И потом рубим ножом. А если с душистым домашним маслицем, то за уши не оторвать )
Добрый день!
На завтрак салатик приготовила из огурчиков и помидорок с луком. На обед варю супик из индюшки с гречкой. Мамуля обещала в магазин зайти, креветок купить. Так что не знаю, что будет на обед. Суп или креветки )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я долго игрался, рубил икру из синих ножом, потом махнул рукой и стал пропускать через шнековую электромясорубку на малой скорости и с крупными отверстиями. Главное, не погружным блендером
В моей версии икры из синих, основа- синие, запеченные в духовке на сухом противне без масла, и помидоры(соотношение синих и помидоров варьировалось под настроение). С запеченых синих и помидоров обязательно снималась шкурка. Жидкость отжимал или нет для достижения желаемой в данный момент консистенции. Печёный болгарский перец добавлял редко, под настроение. На крупную мясорубку с помидорами и синими много лука и чеснока.
И обильно заправлял маслом. Предпочитал именно рафинированное, но то дело вкуса. Сахар именно в свою икру из синих не добавлял. Хотя часто добавлял сахар в разные блюда именно в качестве усилителя вкуса. Например, при засолке тюльки и селёдки, и в форшмак![]()
У меня сегодня такой пирог https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29915458&viewfull=1#post29915458 . Хвала тому, кто придумал кондиционеры )
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Не , через мясорубку , как ни крути , не тот фасон )) На икру синие надо только рубить. Плюс рубки - не надо мыть мясорубку ))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
А я поняла что в этом деле главное не перетрудицца)))
Сгружаю синие, перцы, помидоры в мультю на запекание.....потом перекладываю в чашу блендера, попутно снимая шкурки помидор и перцев....и фсьо!))) никакой разницы не чувствую....вкусно и быстро)
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Угощали неоднократно таким вариантом из одних запеченных синих с луком маслом чесноком. Тоже вкусно, но как-то непривычно без помидоров, и мне с непривычки было немного суховато.
Вопросик, а как вы на рынке отличаете настоящую смородину от ее разновидностей? например йошта.. этот куст у меня растет дома,сегодня купила на рынке черную смородину, думаю , заморожу в кульке.Заметила,что цвет не темный,а розоватый получился.Вобщем мне кажется я купила йошту.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Йошта несравненно крупнее и слаще))
...Мы жили тогда на планете другой((((
Света, я тоже, когда ее измельчила с сахаром и увидела не темно-бордово-малиновый цвет, а не пойми что. И если это йошта,то она и не сладкая совсем,как пишет Лесси.И еще женщина одна стояла в раздумье...почему она внутри не темного цвета, а светлая.
Но в прошлом году же я заготовила нормальную.Может позже будет, хотя в старой теме пишут,что она заканчивается уже.
Последний раз редактировалось galya2013; 15.07.2021 в 16:51.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Я тоже знал, что йошта крупнее чёрной смородины, светлее и кислее... А у самой чёрной смородины наверное тоже разные сорта бывают, не только чёрная и красная. И иногда белая![]()
Социальные закладки