Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 250 из 355 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 7089
  1. Вверх #4981
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, таколй вопрос, как разнообразить пищу ребенку?
    нам 13мес. кушаем мы:
    борщ красный
    супы с броколли, цветнушкой или кабачком и лапшой
    пюре,
    каши только пакетированные и то гречневую не хотим, рисовую тоже, кабаковую иногда, только овсяную с удовольствием.
    помидоры,
    мясо,
    рыбу,
    овощи кушаем, но в супе, чисто овощи не хочет
    творог
    йогурт маминого производства из заквасок)))

как ее перевести на обычные каши? раньше ела, но как пошли зубы, отказалась и до сих пор не ест.
    варила кабаковую кашу, съела максимум чайную ложку, все остальное плевала.

благодарю за советы.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что ребенок уже больше месяца отказался от овощей и мяса. Виню в этом только то, что мы опять вернулись на растворимые каши, они сладкие. Да и слишком они жидкие, а в ее возрасте пора бы уже более грубую пищу есть. Поэтому решила вернуться на нордик, а его надо варить. Смесь для этого дела не подходит.
    Ничей организм тем более я не насилую, так как знаю, что с возрастом она перерастет непереносимость. Я попробовала спустя месяц буквально несколько дней, пошли пятна - убрала, сегодня попробовала козье. Она поела, значит будем его покупать, смотреть.
    По поводу насилия, у меня дочь сыпало даже на гречку, ели только рис и кукурузу с яблоками до года, пока врача нормального не нашли, который не говорил, что это аллергия и не пичкал ребенка лекарствами. Вот как раз он и сказал не обращать на пятна внимания, что желудок привыкнет. Сейчас у нее такая реакция только на молоко осталась. Врачу я после этого доверяю, но с молоком все равно сомневаюсь, поэтому и осторожничаю.
    А если не пройдет?!?! (конечно же пусть проходит). а если это не желудок, а поджелудочная или желчный. К сожалению, у многих сейчас это не проходит, а на всю жизнь - в смысле проблемы с ЖКТ.
    Первый раз слышу такое, чтоб на пятна не обращать внимание, это же сигнал организма!!!!

Но в любом случае, ребенок Ваш, Вам и решать. А для других мамочек - еще раз стоит подумать, стоит ли давать тот или иной продукт, в том числе молочку, или же подождать до лучших времен, пока перерастет

3. Вверх #4983
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    нам 13мес. кушаем мы:
    борщ красный
    пюре,
    каши только пакетированные и то гречневую не хотим, рисовую тоже, кабаковую иногда, только овсяную с удовольствием.
    помидоры,
    мясо,
    рыбу,
    творог

как ее перевести на обычные каши? раньше ела, но как пошли зубы, отказалась и до сих пор не ест.

благодарю за советы.
    попробуйте кашку например гречневую сварит не густую(как пакетированная)и добавьте мёда(я с года начала давать по пол чайной ложки в кашу на завтрак).а еще я отвлекаю мультиками(беби энштейн с 3 месяцев)и пока он смотрит с открытым ртом-засовываю засовываю засовываю)))))но вопрос не в этом)))а еще вариант попробуйте кашу с мясом(например ту же овсянку если любит а потом добавляйте к овсянке пару ложек другой крупы и потехоньку увеличивайте ).у меня сестра двойнях так кормит на завтрак,а то от молочной утром отказываются.
    еще попробуйте кукурузную,она деткам нравится.а вообще хорошее меню у Вас.

4. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    нам 13мес. кушаем мы:
    борщ красный
    пюре,
    помидоры,
    мясо,
    рыбу,
    творог

благодарю за советы.
    нам 1.10 с 1.4 не ест никакие каши кроме рисовой. Манную полюбил месяц назад - теперь как завтрак признает только ее ... Тут уж только ждать и иногда предлагать
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    попробуйте кашку например гречневую сварит не густую(как пакетированная)и добавьте мёда(я с года начала давать по пол чайной ложки в кашу на завтрак).а еще я отвлекаю мультиками(беби энштейн с 3 месяцев)и пока он смотрит с открытым ртом-засовываю засовываю засовываю)))))но вопрос не в этом)))а еще вариант попробуйте кашу с мясом(например ту же овсянку если любит а потом добавляйте к овсянке пару ложек другой крупы и потехоньку увеличивайте ).у меня сестра двойнях так кормит на завтрак,а то от молочной утром отказываются.
    ой, потом могут быть проблемы вообще накормить ... ребенок должен осознавать, что он ест пищу ..

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что ребенок уже больше месяца отказался от овощей и мяса. Виню в этом только то, что мы опять вернулись на растворимые каши, они сладкие. Да и слишком они жидкие, а в ее возрасте пора бы уже более грубую пищу есть. Поэтому решила вернуться на нордик, а его надо варить. Смесь для этого дела не подходит.
    Ничей организм тем более я не насилую, так как знаю, что с возрастом она перерастет непереносимость. Я попробовала спустя месяц буквально несколько дней, пошли пятна - убрала, сегодня попробовала козье. Она поела, значит будем его покупать, смотреть.
    По поводу насилия, у меня дочь сыпало даже на гречку, ели только рис и кукурузу с яблоками до года, пока врача нормального не нашли, который не говорил, что это аллергия и не пичкал ребенка лекарствами. Вот как раз он и сказал не обращать на пятна внимания, что желудок привыкнет. Сейчас у нее такая реакция только на молоко осталась. Врачу я после этого доверяю, но с молоком все равно сомневаюсь, поэтому и осторожничаю.
    Ваша логика не совсем понятна, сори...Первый раз слышу такое , пятна и шершавость - признаки аллергического дерматита, и свосем не важно это аллергия или незрелость ЖКТ , это всего лишь сигнал, что организм не справляется с тем или иным продуктом, если не хотите усугублять ситуацию, то рекомендуется полностью исключить продукты вызывающие такую реакцию на время, потом постепенно опять пробовать их ввести.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #4987
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ваша логика не совсем понятна, сори...Первый раз слышу такое , пятна и шершавость - признаки аллергического дерматита, и свосем не важно это аллергия или незрелость ЖКТ , это всего лишь сигнал, что организм не справляется с тем или иным продуктом, если не хотите усугублять ситуацию, то рекомендуется полностью исключить продукты вызывающие такую реакцию на время, потом постепенно опять пробовать их ввести.
    Вот здесь я согласна с Касандрочкой- у моего малого тоже периодически появлялся диатез на щёчках на новые продукты. Естественно я их переставала давать, а через какой-то период снова вводила( ну конечно не через пару дней). И тогда всё было нормально. Я тоже первый раз слышу , что ребёнок может побыть и с диатезом. Если честно, Мандаринка, странный у вас врач (не в обиду говорю, просто ей удивляюсь). Нам тоже пришлось многие продукты вводит позже, чем некоторые дети кушают, но ведь главное здоровье манюни.

8. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    А если не пройдет?!?! (конечно же пусть проходит). а если это не желудок, а поджелудочная или желчный. К сожалению, у многих сейчас это не проходит, а на всю жизнь - в смысле проблемы с ЖКТ.
    Первый раз слышу такое, чтоб на пятна не обращать внимание, это же сигнал организма!!!!

Но в любом случае, ребенок Ваш, Вам и решать. А для других мамочек - еще раз стоит подумать, стоит ли давать тот или иной продукт, в том числе молочку, или же подождать до лучших времен, пока перерастет
    Ладно, не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Поверьте я не дубовый человек, и внимательно слежу за состоянием здоровья своего ребенка, и если я вижу, что врач прав, то я это вижу, осмысливаю, обговариваю с членами своей не маленькой семьи. Я понимаю, что вас это возмущает, но вы не видели моего ребенка, не знаете нашу историю и клиническую ситуацию, не видели анализы и результаты узи, поэтому вам сложно адекватно судить лишь с моих сообщения про состояние ее здоровья.
    Меня смущает ее реакция на молоко, и поэтому я с ним не пру как танк.
    The end
    Последний раз редактировалось M@ndarinka; 30.10.2011 в 09:04.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

9. Вверх #4989
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ой, потом могут быть проблемы вообще накормить ... ребенок должен осознавать, что он ест пищу ..
    нет,лучше когда ре вообще не ест ,а мама говорит :ну и ладно,нельзя заставлять.смех.(мое мнение)

10. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    подпишусь на темку). у нас проблема с мясом - с недавнего времени и само мясо и суп с ним отжимается языком и выплевывается.... просто овощи - картошку, морковь и т.д. ест с удовольствием. есть вариант фрикаделек из очень тонко смолотого фарша и вареного риса, приготовила - совсем не понравилось, ну тут я буду варьировать в чем тушить - в помидорках или сметане... сегодня попробую куриную печень, ее вроде особо не отожмешь. может кто еще чего посоветует? гемоглобин низковат, гречку ни в какую не ест, еще и с мясом расставаться даже на время - не хочется...
    Аист прилетел 27.07.2010

11. Вверх #4991
    Посетитель
    [QUOTE=букаська;23954648]привоз[/QUOT

Спасибо, вчера дала творог и пшенку и ооооооооо ужас, нас опять обсыпало, но теперь не знаю творог или пшенка ( на пшенку нас тоже сыпет). Девочки, раньше не было проблем с аллергией, кушали почти все, может это зубы????? Нам 1,6 и только 8 зубов и соска во рту. Если забрать соску, то он с ума сойдет, видно больно ему, еще бывает, возьмет меня за сосок и давай его теребить. Сидит, соску сосет и теребит, вот так мы успокаиваемся.

12. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    мясо мы и так с удовольствием кушаем и вареную колбаску)))
    кукурузную даю, кушает, но мало, сегодня манку съела с удовольствием))
    а вот гречку она не любит(( видимо в меня пошла по этой привычке, я ее с детства не ем)))

13. Вверх #4993
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    А я гречку обожаю, малая ее ест молочную, а без молока я каши если честно не пробовала давать. Вот для меня будет счастье когда начнет есть и без молока , так как для себя отдельно ее не готовлю.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

14. Вверх #4994
    а вот гречку она не любит(( видимо в меня пошла по этой привычке, я ее с детства не ем)))
    вот и причина выяснилась))))))))а у меня малый уху нелюбит как и я.хотя папа наш все что связано с рыбой и морепродуктами-за обе щеки.

15. Вверх #4995
    надеюсь домашнего производства ?

16. Вверх #4996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    подпишусь на темку). у нас проблема с мясом - с недавнего времени и само мясо и суп с ним отжимается языком и выплевывается.... просто овощи - картошку, морковь и т.д. ест с удовольствием. есть вариант фрикаделек из очень тонко смолотого фарша и вареного риса, приготовила - совсем не понравилось, ну тут я буду варьировать в чем тушить - в помидорках или сметане... сегодня попробую куриную печень, ее вроде особо не отожмешь. может кто еще чего посоветует? гемоглобин низковат, гречку ни в какую не ест, еще и с мясом расставаться даже на время - не хочется...
    гранатовый сок и сок с буряка

17. Вверх #4997
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    гранатовый сок и сок с буряка
    для этого мы еще слишком маленькие... а сок буряка снижает арт. давление, его капелюшку можно в составе др. соков. Печень в виде подливки не пошла(((, буду экспериментировать с фрикадельками. мне важно именно мясо, т.к. там еще и кальций, а кисломолочку моя мамзель тоже особо не жалует, да и веса в нас очень мало, еле еле за 9 кг перевалили недавно.
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #4998
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    девочки, так что там с лабораториями, неужели никто не знает, где можно проверить молоко????

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    надеюсь домашнего производства ?
    именно ее))

20. Вверх #5000
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    девочки, так что там с лабораториями, неужели никто не знает, где можно проверить молоко????
    СЭС должна проверять.можно им позвонить.
    кстати,в теме про воду,кто-то писал,что работает в баклабе,можно там глянуть..если,что отпиши о результатах,PL.
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 250 из 355 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права