я думаю,это щитовки .проедете потом еще опрыскивание либо актеликом,либо другим препаратов против щитовки то же.
|
я думаю,это щитовки .проедете потом еще опрыскивание либо актеликом,либо другим препаратов против щитовки то же.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Привет.
Это щитовка.
Среди особых злостных вредителей винограда не числится.В основном, приносит вред плодовым семечковым - яблоням, грушам.
Щитовка сидит неподвижно на коре, прикрывшись блестящим плотным покровом.
Ее поверхность действительно напоминает щит, гладкий и блестящий.
Только в годы, с благоприятными погодными условиями к ее размножения, щитовка покрывает всю поверхность ветки яблони или лозы винограда.
У растения замедляется рост, лоза перестает расти, развиваться.
Возможно и усыхание лозы винограда или ветки дерева.
Меры борьбы от щитовки - ранневесеннее опрыскивание винограда любым препаратом против вредителей, например БИ-58, Карбофос,Нитрофен.
Нужно на одной плети оставить самые нижние три почки,(одну самую слабую потом выломаете),
и чуть выше оставьте 6-сть 7-мь почек на урожай и загните её горизонтально.
Как на рисунке
![]()
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 28.03.2015 в 12:32.
Добрый день! Подскажите пожалуйта поставила укоренять лозу. уже есть корешки и распустились зеленые листочки, ая теперь не пойму прививать надо или нет? /я начинающий виноградарь)))/ Спасибо!
Девчата, подскажите! Где-то здесь на форуме прочитала, что сейчас в конце апреля по 3-5 листу надо обработать виноград Ридомил Голд+Топаз+Би-58. Но у меня на винограде росточки ок.3-5 см,и листья еще не раскрылись. Так что ждать когда полностью раскроются 3-5 лист или уже сейчас /т.к.конец апреля/ обрабатывать?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Добрый вечер!
Вот выкладываю фотку своих "черенков", которые брала у Алины. Корнесобственные саженцы.
По-порядку с чего начиналось:
![]()
![]()
![]()
Из сортов: К.М. Столетие, К.М. Велес, Заря Несветая, Ландыш, Мускат Новошахотский, Блестящий.
Изначально высадила эти 6 сортов по 4 черенка, которые были на мой взгляд самые красивые - правильно сформированные.
Остальные парочку просто оставила в банке с водой как резерв.
Спустя время стали почки распускаться и пошли листики.
Некоторые "загнулись" сразу на этом этапе.
Лучше всего попёрло Велес и Столетие!
Потом по совету Алины отрывала формирующиеся грозди.
И наконец-то в стакане стали видны корешки!!! О, радость!!!
Неделю назад опять "проредила" рассаду - выкинула те, у которых так и не образовались корешки и их листики были ну совсем чахленькие.
Осталось 13 стаканов с черенками:
Не принялся ни один черенок "Муската"...
- Блестящий - 1 шт.
- Ландыш - 1 шт.
- Заря Несветая - 4 шт.
- К.М. Велес - 3 шт.
- К.М. Столетие - 4 шт.
Наверное после высадки в грунт ещё отсеятся каие-то саженцы.
Посмотрим!
Алине СПАСИБО за советы!!!![]()
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 03.05.2015 в 11:02.
Алиночка, добрый вечер! Сколько оставлять почек на рукаве? 8- много?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Добрый день уважаемые знатоки и гуру виноградарства)
Очень нужен ваш совет)
Сварил арку (9 метров в длину). Подготовил уже траншею (буду делать посадку "в короб"). Осталось определиться с
1) сортами винограда (какие лучше брать на арку) и так чтобы по созреванию были разные, от раннего до позднего, например.
2) сколько кустов сажать, какое расстояние делать между "пятками"?
Заранее благодарен плюсами в карму за ответы!!!)
Последний раз редактировалось manufua; 03.05.2015 в 14:17.
Добрый день всем виноградарям,начинающим и не только.Дам вам ссылку на сайт http://forum.vinograd.info ,на нем вы найдете абсолютно все,что касается винограда.В первое время не могла просто оторваться от него.Всем хороших урожаев
Применяют би -58 во время цветения, а потом пчелы массово гибнут.((((у меня в тюльпанах много неживых пчел нахожу(((
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
посадила виноград, а он все не "раскачается" - третий год, и не растет выше 50 см(((
осенью досадила еще пару кустов..
заправляла ямы как надо, но те два куста что не дают прироста мало поливала
в этом году поливаю регулярно,хочу чем-то подкормить, может стимулятор какой, чтобы выгнать рукава уже нормальные..
спасибо!
Алина, здравствуйте
Подскажите, почему саженцев может быть нкстолько бгльшая разница в силе роста? У одних стрелки-лозы по 25см, а другие имеют по паре крохотных листиков и лозу растить не собирается? Растут рядом, ямки заправлялись одинаково. Может, карбамидом опрыскать?
Здравствуйте,это у Вас получится собственнокорневой саженец.
С саженца обрывайте завязывающиеся грозди и выращивайте саженец на 2-4 лозы.
Когда саженец высадите в грунт,это будет где-то после 10 мая,то прищипывайте пасынки и лишние почки, обязательно притените кустик и замульчируйте землю вокруг него,а на зиму обязательно присыпьте землёй.
И не забывайте обрабатывать от болезней.
А какой сорт посадили?
Нет, когда будут полноценные листики,обработка по 4-му листу.
Добрый день Виктория.Victory-Я
Алиночка, добрый вечер! Сколько оставлять почек на рукаве? 8- много?
Конечно много,оставьте самые сильные штук 6, желательно направить их вверх.
Это если на кусте два рукава на плодоношение,и два сучка замещения с двумя стрелками.
Здравствуйте.
Попробуйте подкормить несколько раз Мочевиной (карбамидом)
Добрый вечер.
Разные сорта,разный прирост, подкормите Мочевиной (карбамидом)
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 28.05.2015 в 21:03.
Алина, добрый вечер! Мой "Виктор" (четырехлетка) в этом году не дал ни одного соцветия, ни единой гроночки. В прошлом год было немножко, но всё очень попорчено мучнистой. А сейчас смотрю - все листья в пятнах мильдью. И вообще он какой-то хилый и малорослый, самый болявый из всех, что у меня есть. Это мне так повезло или особенности сорта? Хотя на вкус вроде ничего... У меня уже желание удалить его и посадить, к примеру, Анюту, в которую я влюбилась у вас на дегустации, или Памяти хирурга. Места у меня мало, будет жалко, если его будет занимать непродуктивный сорт. Как вы считает? В связи с этим вопрос- До какого времени можно сажать укорененные черенки? Сейчас уже поздно? Ждать до осени?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Алина, подскажите, плиз... Капельный полив - капельницы ставить у в ствола винограда или между кустами? И сколько лучше ставить, как часто поливать и сколько по времен и с какой интенсивностью???
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
6-8л в час? Полив каждый день по часу хватит?
Социальные закладки