катя!вы пишете,что через раз реагирует на свое имя.а громких звуков боится?
|
катя!вы пишете,что через раз реагирует на свое имя.а громких звуков боится?
Нау, меня врач в больничке еще предупреждала, что на ГВ вес у торопыжек будет медленнее набираться, чем на смеси или СВ.
Да уж, а всякие навыки видимо тоже по разному и с разной скоростью достигаются. Мы весим 5600 в почти 5 месяцев, но переворачиваться не умеем до сих пор.
Скоро начинаем второй курс массажей, надеюсь на них....
мы переворачиваться стали в 9 или даже 10 месяцев.правда,в распорке ,но сейчас бегает-не догонишь.пошел в год и 4,тоже пугали чем только могли-и дцп,и всяким-разным..а массажи,между прочим,не сильно и помоглаи..все как-то само собой развивалось.
мы первые месяцы набирали много, а потом все меньше и меньше. в год еле 9кг,в 2г-уже 10кг900,но в 2 г и месяц-10кг400...
ну вы сильно много хотите, переворачиваться доношенный ребенок должен научиться к 5-7 месяцам, а вы от своей крохи уже хотите?!
мы в 5 месяцев 5 кг весили, миниатюрная у нас она, но это скорее всего за счет конституции (от родителей)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а ползал или сразу ходил?
мы не сразу после массажей вторых переворачиваться начали, но всё-таки прогресс был виден, упорядочились движения, стали более целенаправленные
крошечка какая, а рост? и общий вид - худенькая? у нас мальчишка без складочек, естественно, но ребёр не видно, зато папа в младенчестве был как из Африки, одни рёбра и улыбка на всё лицо.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А мы переворачиваться научились в 7,5 мес, Сейчас (нам 9 мес) сам пытается научиться ползать -пока научился стоять на коленях.
та да, я такая... я еще и зубов хочу месяцам к шести, хотя понимаю, что нельзя их так рано ждать
но вы меня успокоили, я удмала, что у всех уже детки туда-сюда переворачиваются, кроме моей Буси....
у нас рост 60, совсем чуть-чуть впереди, ну и складочки на ножках появились какие-то. Эти ножки теперь вообще хоть ножками назвать можно, когда родилась - это были невесомые лапки как у лягушоночка.
Вот тока с аппетитом у нас туго, кушаем плохо и 5, изредка 6 раз в день только в среднем по 100 граммПедиатр говорит, что всё из-за проблем с животиком. Пройдёт дизбак и колики, и аппетит улучшится... но пока они не очень проходят, то лучше, то хуже, какаем редко...
P.S. сны снятся, что малышка болтает и что зубы вылезли. гггг)))
наутилус,мы в распорках и начали ползать.долго ползали как лягушонок,сняли распорки- не знал,зачем ему ноги ))))
мы очень долго какали с пипеткой,пока не стал есть овощи .потом-полегчало)))))
первый зуб полез в 9 месяцев.
, ну и правильно, должны быть у барышень складочки!
Пусть животик поправляется скорее! А антибиотики вам капали/кололи? Нам в РД 10 дней, но вроде пронесло.
Та будет болтать и зубы повылазят, главное, что это всё так резко появляется, у нас сейчас такие сеансы "ночного пения" в стиле "ну спой, птичка" и дальше по сценарию противным голосом ))...
ой, супер, интересно было бы посмотреть на лягушоночка![]()
Ой вижу, Nautilus, вырисовывается клуб полуночных "торопыжек".Мы очень долго не ползали,были какие-то непонятные попытки-встанет на четвереньки и раскачивается туда-сюда,то типа ползем назад-руками отталкивается-ноги сами по себе сунуться.Я и не думала,что будем ползать. Уже за две ручки начали ходить в 8,5 мес.Ага не тут то было,в 10,5 мес решили научиться ползать
.Так что наши детки номера выдают!Мы сегодня ставили рекорд по "самохождению"-13 шагов (вот ещё нашла на каком числе доця остановиться
)-это надо видеть:испуганно-восторженное лицо,ноги и руки на ширине плеч и "ломится".Нам год и почти 3 недели.Девочки и наш уважаемый Папа-аудитор,если не трудно давайте пишем про свои достижения и возраст указывать будем хоть периодически,а то интересно,но устаю отматывать темку назад,чтобы вспомнить сколько кому
![]()
Да, антибиотики были, и гораздо больше, чем 10 дней (у нас ж еще и пневмонийка была), кололи и в РД, и потом в больнице капельницы ставили. И врач, надо отдать ей должное, сократила их кол-во по максимуму. Хотя, честно говоря, в первые месяцы жизни мы всё равно лучше какали, чем сейчас.
Не поняла про ночные песни - плачет Егорка? На зубки жалуется? Ну тогда уже совсем скоро-скоро![]()
Вот расчет веса и роста для наших любимых детишек- http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height
Это конечно расчитано для доношенных деток, но в общем сооринтироваться поможет.
Последний раз редактировалось Jul4ik; 19.12.2010 в 15:12.
да, да )), у нас режим сдвинут немного, спать ложимся в 1 ночи и немного позже.
А про успехи я читала, что детки могут "отставлять" уже приобретённые умения перед скачком в развитии, когда учаться делать что-то новое.
Буся, вот и мы сначала какали нормально, а потом пришёл период, когда на ночь какали только с обрезанной клизмочкой, это было связано с тонусом сфинктеров. Когда были массажи, тогда девайсом не пользовались. Ну а с вашим аппетитиком (она фигуру смолоду бережёт), конечно, надо пережить это время, всё ранво с переастанием организм начинает справляться со всеми проблемками.
Песни - это у нас ежевечерние ультразвуковые писки на всю квартиру. Малыш обнаружил, что у него есть голос, и испытывает свои голосовые связкии наши уши
, ему нра, а вот папе на работу рано вставать...
Социальные закладки