Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 945
  1. Вверх #481

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Papuaska Посмотреть сообщение
    machaon71, меня интерисует понятие "выдержка", и прсутствует ли она в бюджетных аппаратах, заранее спасибо
    хорошая выдержка не обязательна в фотоаппарате , этим чувством должен обладать фотограф!

в бюджетных аппаратах в основном есть сюжетные программы, которые полностью исключают ручное управление, чем навороченнее аппарат, тем больше органов управления доверяют фотографу. Если среди программ есть режим М (мануал) , значит и выдержку и диафрагму можно регулировать вручную
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Объясните, плз.

Никон Д60. Режима предварительного подъёма зеркала нет.

Нравится ночная съёмка Освещение никакое.

Ставлю чувствительность 200, диафрагму 8, выдержку подбираю и приближаюсь к 10 секундам.

Даст ли мне, видимые глазом помехи, сотрясение фотокамеры и объектива, вызваное перемещением зеркала, учитывая что это сотрясение будет длиться 1/много секунды..... или проблема более чем надумана на длиных выдержках.

Благодарен.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #483

Призер конкурса

всё завитсит от ВАШИХ рук ! Есть всякие хитрости, которые могут помочь! Вам стоит больше волноваться за ветер в ночной съёмке
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Объясните, плз.

Никон Д60. Режима предварительного подъёма зеркала нет.

Нравится ночная съёмка Освещение никакое.

Ставлю чувствительность 200, диафрагму 8, выдержку подбираю и приближаюсь к 10 секундам.

Даст ли мне, видимые глазом помехи, сотрясение фотокамеры и объектива, вызваное перемещением зеркала, учитывая что это сотрясение будет длиться 1/много секунды..... или проблема более чем надумана на длиных выдержках.

Благодарен.
    таких проблем как сдвиг камеры от опускания зеркала на д60 никогда не наблюдал.

Цитата Сообщение от machaon71 Посмотреть сообщение
    всё завитсит от ВАШИХ рук ! Есть всякие хитрости, которые могут помочь! Вам стоит больше волноваться за ветер в ночной съёмке
    Из "хитростей", я бы посоветовал штатив.

5. Вверх #485
    Угу, спасибо. Наверное на 10 секундах выдержки без штатива вышли бы интереснейшие фотографии.

С ветром спасибо, понятно что он будет пытаться всё пошевелить...
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для FormatC
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    таких проблем как сдвиг камеры от опускания зеркала на д60 никогда не наблюдал.
    на длинных фокусных заметно будет наверное
    Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для Шаг и Миг
    Цитата Сообщение от FormatC Посмотреть сообщение
    на длинных фокусных заметно будет наверное
    причем тут длинофокусный? -когда темно, выдержка 10 секунд практически тьма да и прикрытая диафрагма до 8 вон ребята в соседней теме бегают перед камерой с фонариком даже их не видно а вообще на вопрос о влиянии зеркала никогда не наблюдал, а вот от влияние от нажатия - это да, необходимо использовать дистанционку
    Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 29.11.2009 в 00:09.

8. Вверх #488
    Спасибо ШиМ, я тоже так считаю.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #489
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от Шаг и Миг Посмотреть сообщение
    причем тут длинофокусный? -когда темно, выдержка 10 секунд практически тьма да и прикрытая диафрагма до 8 вон ребята в соседней теме бегают перед камерой с фонариком даже их не видно а вообще на вопрос о влиянии зеркала никогда не наблюдал, а вот от влияние от нажатия - это да, необходимо использовать дистанционку
    Товарищи, вы что всерьез считаете что при выдержке в 10 секунд сколько нибудь заметное влияние окажет момент подъема зеркала и вибрация от него длительностью 1/100 секунды?...
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Товарищи, вы что всерьез считаете что при выдержке в 10 секунд сколько нибудь заметное влияние окажет момент подъема зеркала и вибрация от него длительностью 1/100 секунды?...
    как раз об этом и хотят сказать что влияние нет, а подьем зеркала происходит быстрее чем 1/100 например на моей камере выдержка минимальная 1/4000 С - соответственно это и есть мгновение открытие, но вопрос не доконца раскрыт, так как всетаки на определенных моделях фотокамер (в основно встречал на пленочных) удар зеркала или создающая последующая вибрация от этого удара создает шевеленку в последствии когда снимаешь на длиных выдержках в ручном режиме , что не однократно приходилось делать например 1/20 1/30 где необходимо застыть а удар зеркала давольно сильный, опытные фотолюбители поймут о чем я Спасибо
    Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 29.11.2009 в 19:47.

11. Вверх #491
    Хотел бы добавить: Генерация вибрации присутствует и передается на руки, в свою же очередь руки передают на камеру, но это встречал на пленочных фотоаппаратах сильную вибрацию от срабатывания как протяжного механизма как и работы механизма зеркала , она присутствует и на современных моделях цифровых но технологии гашения энергии позволяют при нажатии на кнопку как правило ощущать мягкое и незаметное срабатывания зеркала

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    подьем зеркала происходит быстрее чем 1/100 например на моей камере выдержка минимальная 1/4000 С - соответственно это и есть мгновение открытие
    Зеркало может подыматься хоть минуту, а вот шторки пройдут с таким расстоянием между ними, что время экспонирования любого участка матрицы будет 1/4000 - так что не путайте подъем зеркала и проход шторок.
    В любом случае оно подымается быстро, т.е. получает приличное ускорение и может таки ударить по камере, но при 10с де должно сказаться.

А вот макрушники, кто фоткает пугливых бабочек на больших фокусных пользуют блокировку зеркала для коротких выдержек.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Зеркало может подыматься хоть минуту, а вот шторки пройдут с таким расстоянием между ними, что время экспонирования любого участка матрицы будет 1/4000 - так что не путайте подъем зеркала и проход шторок.
    извените не понял что вы написали (писал про свою камеру Pentax K20D) - не понял: шторки-расстояние-матрица-минута-зеркало... что вы имеете ввиду?
    Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 29.11.2009 в 23:28.

14. Вверх #494
    извените не понял что вы написали (писал про свою камеру Pentax K20D) - не понял: шторки-матрица-минута-зеркало... что вы имеете ввиду?
    Зеркало не прикрывает матрицу. Матрицу закрывают шторки. Тут надеюсь вопросов не возникает?
    Дальше происходит примерно так: нажимается спуск, подымается зеркало, пробегают шторки, опускается зеркало. Тут тоже не должно возникнуть вопросов...
    Поэтому выдержка в 1/4000 никак не влияет на скорость подъема зеркала, зеркало при любой выдержке подымается одинаково, а вот шторки проходят с разными расстояниями между их краями, что и обусловливает время экспонирования светочувствительного материала.

Где я ошибся?

15. Вверх #495
    Вы предполагаете варианты..., какая съемка возможна при опущенном зеркале ?, я писал про скорость работы зеркала всеволишь а вы начали создавать модель про которую вообще не шла речь, просто было написано про скорость работы зеркала...

16. Вверх #496
    Вы предполагаете варианты..., какая съемка возможна при опущенном зеркале ?, я писал про скорость работы зеркала всеволишь а вы начали создавать модель про которую вообще не шла речь, просто было написано про скорость работы зеркала...
    Я не предполагаю варианты, я говорю, что зеркало не может подыматься за 1/4000 - это представьте какое мгновенное ускорение ему надо сообщить, перечитай что я писал с самого начала.

З.Ы. При ФФ при 1/4000 крайняя точка зеркала должна двигаться с линейной скоростью 75 м/с или соответствует скорости вращения 500 оборотов в секунду, вы вообще представляете эту скорость, а точней ускорение, что надо придать неподвижному не невесомому предмету?
    Мне кажется при подъеме в 1/4000 зеркало должно разбиться...

17. Вверх #497
    прочитав сообщение от Lakmus85 сначала я не увидел вибрации от него, а увидел момент подъема длительностью 1/100 - поэтому и написал про скорость поднятия зеркала но все же длительность вибраций на разных системах и камерах может быть разный

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Я не предполагаю варианты, я говорю, что зеркало не может подыматься за 1/4000 - это представьте какое мгновенное ускорение ему надо сообщить, перечитай что я писал с самого начала.

З.Ы. При ФФ при 1/4000 крайняя точка зеркала должна двигаться с линейной скоростью 75 м/с или соответствует скорости вращения 500 оборотов в секунду, вы вообще представляете эту скорость, а точней ускорение, что надо придать неподвижному не невесомому предмету?
    Мне кажется при подъеме в 1/4000 зеркало должно разбиться...
    в ваших словах есть зерно правды, но так же есть камеры где отсутствую шторки, и их место занимает зеркало

19. Вверх #499
    в ваших словах есть зерно правды, но так же есть камеры где отсутствую шторки, и их место занимает зеркало
    Например?
    Весь кайф в зеркальных фотиках в том, что матрица "видит свет" только во время экспонирования и я не представляю систему, где зеркало регулирует количество попадаемого света на светочувствительный элемент, только по-тому, что в этом случае будет неравномерное экспонирование светочувствительного материала по его поверхности.
    Разве что шторки заменены другим механизмом который перекрывает поток света.

20. Вверх #500
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Там центральный затвор в линзе
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

Ответить в теме
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права