Я купила щеночка с рук и недорого.Собственно как и чихуахуа тоже у меня без родословной но по ней сразу видно что чистокровная.А в хинах опыта не имею не могу сама определить точно.
|
Я купила щеночка с рук и недорого.Собственно как и чихуахуа тоже у меня без родословной но по ней сразу видно что чистокровная.А в хинах опыта не имею не могу сама определить точно.
Ну как-же Вы так? Что, совсем никаких документов не дали? Обычно дают щенячью карточку, которую потом обменивают в клубе на родословную. А так, ну даже если это и хин, то без документов не считается. Т.е. выставки и разведение - это не для ВасХотя, разводят и без всяких документов... (я считаю, что это не правильно)
Жалко....(((Ну мне правда предлагали там же сделать родословную за 350 грн.Но меня напугали и сказали что это развод и я могу потом со своей родословной только поставить в рамочку.
Родословную щенку, да еще и месячному? Бред! Вначале щенячья карточка, а потом, когда собаке будет 7-8 мес (я точно не помню) получают родословную в клубе (через Киев)
ValeryVelgas , но все равно Ваш щеночек для Вас самый лучший и любимый, правильно?Ну и что, что без родословной. Главное не занимайтесь "разведением". Это никому не нужно.
![]()
Soglasna,spasibo za cennyy sovet!)))A klub on u nas dlya vseh porod v Kieve ili dlya kazdoy porody svoy klub?U menya prosto est es4e 4ihuahua i ona ot titulovanyh roditeley hotelos by ee zaregestrirovat.
ValeryVelgas а фото другие вы можете показать...по аватарке толком не расмотреть...давайте фотки...
Понимание
Анжела, очень давно я не была у вас на форуме.
Какие новости у вас и, конкретно, с хинами в Одессе?
"Золотая армия" пополняется личным составом? В каком полку прибыло?
Похвалитесь, люблю любоваться на собачьих малышей, не зависимо от их породы!
Вы умеете подать такую информацию интересно и красиво, у вас к этому талант!
jerika, добро пожаловать на веточку японских хинов на одесском форуме! Приходите, общайтесь, всегда рады гостям![]()
Rakita
Света, добрый день.
Если не изменят расписание на выставках 16 и 17 апреля в Киеве, то я, 16 апреля, смогу быть на выставке только к 11-00 часам, 17 апреля могу приехать пораньше.
Рада, что Вы приедете с малышкой. Группа поддержки в моем лице желает Вам побед!
С уважением к породе.
jerika
Да, это заболевание, хиномания, очень прилипчивое, и его переносчики, японские хины, почти 100% вызывают ее появление.
Я, так просто, счастлива болеть этой болезнью!
С уважением к породе.
mivaku, Ольга Васильевна, спасибо за добрые слова! Приятно, что у нас будет группа поддержки!![]()
Взято с сайта КСУ:
http://uku.com.ua/
"Внимание!!!
На сайте КСУ будет производиться ON-LINE трансляция
с выставок 2xFCI-CACIB
"Золотые Ворота - 2011"и " Украина - 2011".
ON-LINE трансляция с выставок 2xFCI-CACIB 16-17.04.2011
Начало трансляций:
16.04.2011 (суббота)
- с 16.00 трансляция с ринга "Best in Show".
17.04.2011 (воскресенье)
- с 16.00 трансляция с ринга "Best in Show"
ON-LINE
ON-LINE трансляция >>
/ссылка будет активна с 16.00/ ".
Активная ссылка находится по указанной ссылке на сайте КСУ, на главной странице, в центре страницы, в разделе "Актуальная информация".
С уважением к породе.
[B]Позволю себе высказать своё мнение по поводу непрокраса головы у японского хина[/B], в связи с возникшим спором на одном из форумов.
Один их владельцев хинов активно отстаивал своё мнение, что непрокрас головы (моноклевость в первую очередь) есть серьезнейший племенной брак и , что родители таких щенков являются плохими производителями, дающими непородистое потомство, и их надо выводить их разведения.
Много лет назад, когда на Украине только появились первые цветные, пятнистые американские кокеры, у меня была эта порода и родились от бело-черной суки и трехцветного кобеля из пяти щенков один бело-черный щенок –кобель с левосторонним моноклем, второй , бело-рыжий, имел не полный прокрас ушей. Опытные заводчики развеяли мои тревоги, объяснив, что такие щенки в пометах цветных американских кокеров рождаются и что это не катастрофа, а данность пятнистого окраса.
Позже, когда у меня появились японские хины и в первом же помете из двух щенков, при инбридинге на известный питомник, родилась бело-черная сука с правосторонним моноклем. Я сначала тоже к этому отнеслась более и менее спокойно, но, при актировке, высказанное клубным кинологом резкое осуждение непрокраса, посеяли и во мне тревогу и сомнение в безобидности такого явления у японских хинов. Моё отношение к непрокрасу на некоторое время тоже стало носить резко негативный характер, и заставило меня искать объяснение этому явлению.
К этому подтолкнули еще одно моё наблюдение. Я заметила закономерность, что непрокрас проявлялся, к большой моей досаде, на очень удачных щенках по всем остальным экстерьерным данным. Прямо, как по закону «подлости».
Моё общение с заводчиками пород, в которых так же встречается непрокрас, моноклевость, проработка целого ряда статей по разведению, где четко указывалось, что правильный окрас головы в породах со стандартными требованиями симметричности, не всегда реализуется , в силу специфического свойства гена пятнистости – неуправляемости.
Можно только уменьшить вероятность появления непрокраса , исключая из разведения собак с моноклевостью и непрокрасом ушей, что и делается .
На основе полученной информации я сделала для себя вывод - непрокрас головы в нашей породе, как и в других породах, где симметричный окрас головы оговорен стандартом, неизбежное явление, обусловленное неуправляемостью геном пятнистости, и не является племенным браком, негативно характеризующим породные качества родителей.
Непрокрас - это брак по окрасу, обусловленный геном пятнистости, полностью избавится от него невозможно.
Существуют гораздо более серьезные проблемы в разведении собак, мешающие здоровой и полноценной жизни наших «друзей». Эти проблемы я для себя продифференцировала, расставила по степени сложности их преодоления и важности для здоровья собак.
Непрокрас для меня - самый безобидный брак по окрасу, не несущий проблем для жизни собак, который невозможно просчитать и который никак не является негативным показателем племенной ценности производителей, от которых иногда рождаются щенки с непрокрасом.
К стати, в Инете есть много любительских видео и фото щенков японских хинов с непрокрасами головы со всего мира, в том числе много и из Японии, где показаны такие щенки , хорошего и послабее качества по всем остальным экстерьерным данным.
Непрокрас головы встречается , как и у слабых по экстерьерным данным линиям, так и у самых известных и закрепленных.
Последний раз редактировалось mivaku; 18.04.2011 в 13:52.
С уважением к породе.
ValeryVelgas, отсутствие родословной никак не помешает Вам любить щенка. Приходите на веточку, общайтесь, советуйтесь, показывайте фоточки, рассказывайте как растет малыш.Подскажем и поможем, чем можем. Если хотите узнать, насколько выражены породные признаки - выкладывайте побольше фотографий, желательно в выставочной стойке и голову крупным планом.
Всем добрый день. Хочу показать нашу игрунью Кармен
Социальные закладки