Тема: Японский хин

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 599
  1. Вверх #481
    Новичок Аватар для ValeryVelgas
    Я купила щеночка с рук и недорого.Собственно как и чихуахуа тоже у меня без родословной но по ней сразу видно что чистокровная.А в хинах опыта не имею не могу сама определить точно.

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от ValeryVelgas Посмотреть сообщение
    Да,мне не дали родрсловную сказали что сделают но знакомые сказали что там делают липовые родословные.(((На Куреневке-рынке.
    Ну как-же Вы так? Что, совсем никаких документов не дали? Обычно дают щенячью карточку, которую потом обменивают в клубе на родословную. А так, ну даже если это и хин, то без документов не считается. Т.е. выставки и разведение - это не для Вас Хотя, разводят и без всяких документов... (я считаю, что это не правильно)

3. Вверх #483
    Жалко....(((Ну мне правда предлагали там же сделать родословную за 350 грн.Но меня напугали и сказали что это развод и я могу потом со своей родословной только поставить в рамочку.

4. Вверх #484
    Родословную щенку, да еще и месячному? Бред! Вначале щенячья карточка, а потом, когда собаке будет 7-8 мес (я точно не помню) получают родословную в клубе (через Киев)

5. Вверх #485
    ValeryVelgas , но все равно Ваш щеночек для Вас самый лучший и любимый, правильно? Ну и что, что без родословной. Главное не занимайтесь "разведением". Это никому не нужно.

6. Вверх #486
    Soglasna,spasibo za cennyy sovet!)))A klub on u nas dlya vseh porod v Kieve ili dlya kazdoy porody svoy klub?U menya prosto est es4e 4ihuahua i ona ot titulovanyh roditeley hotelos by ee zaregestrirovat.

7. Вверх #487
    ValeryVelgas Вы в Одессе?

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для Понимание
    ValeryVelgas а фото другие вы можете показать...по аватарке толком не расмотреть...давайте фотки...

9. Вверх #489
    Новичок Аватар для mivaku
    Понимание
    Анжела, очень давно я не была у вас на форуме.
    Какие новости у вас и, конкретно, с хинами в Одессе?
    "Золотая армия" пополняется личным составом? В каком полку прибыло?
    Похвалитесь, люблю любоваться на собачьих малышей, не зависимо от их породы!
    Вы умеете подать такую информацию интересно и красиво, у вас к этому талант!

10. Вверх #490
    Новичок Аватар для jerika
    Приветствую ВСЕХ! Меня зову Ольга, я из далека: Омск (Россия). Случайно попала на ваш форум. Сколько у вас ЛЮБВИ в хинам!! Я хиноман с 8-летним стажем. Прошусь в теплую компанию.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5d0e22bd8e6c.jpg
Просмотров: 13
Размер:	37.6 Кб
ID:	2517022Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55fe54f45b93.jpg
Просмотров: 12
Размер:	23.0 Кб
ID:	2517021

11. Вверх #491
    Посетитель
    jerika, добро пожаловать на веточку японских хинов на одесском форуме! Приходите, общайтесь, всегда рады гостям

12. Вверх #492
    Rakita

Света, добрый день.
    Если не изменят расписание на выставках 16 и 17 апреля в Киеве, то я, 16 апреля, смогу быть на выставке только к 11-00 часам, 17 апреля могу приехать пораньше.
    Рада, что Вы приедете с малышкой. Группа поддержки в моем лице желает Вам побед!
    С уважением к породе.

13. Вверх #493
    jerika

Да, это заболевание, хиномания, очень прилипчивое, и его переносчики, японские хины, почти 100% вызывают ее появление.
    Я, так просто, счастлива болеть этой болезнью!
    С уважением к породе.

14. Вверх #494
    Посетитель
    mivaku, Ольга Васильевна, спасибо за добрые слова! Приятно, что у нас будет группа поддержки!

15. Вверх #495
    Взято с сайта КСУ:
    http://uku.com.ua/

"Внимание!!!
    На сайте КСУ будет производиться ON-LINE трансляция
    с выставок 2xFCI-CACIB
    "Золотые Ворота - 2011"и " Украина - 2011".

ON-LINE трансляция с выставок 2xFCI-CACIB 16-17.04.2011

Начало трансляций:
    16.04.2011 (суббота)
    - с 16.00 трансляция с ринга "Best in Show".
    17.04.2011 (воскресенье)
    - с 16.00 трансляция с ринга "Best in Show"

ON-LINE
    ON-LINE трансляция >>
    /ссылка будет активна с 16.00/ ".

Активная ссылка находится по указанной ссылке на сайте КСУ, на главной странице, в центре страницы, в разделе "Актуальная информация".
    С уважением к породе.

16. Вверх #496
    [B]Позволю себе высказать своё мнение по поводу непрокраса головы у японского хина[/B], в связи с возникшим спором на одном из форумов.

Один их владельцев хинов активно отстаивал своё мнение, что непрокрас головы (моноклевость в первую очередь) есть серьезнейший племенной брак и , что родители таких щенков являются плохими производителями, дающими непородистое потомство, и их надо выводить их разведения.

Много лет назад, когда на Украине только появились первые цветные, пятнистые американские кокеры, у меня была эта порода и родились от бело-черной суки и трехцветного кобеля из пяти щенков один бело-черный щенок –кобель с левосторонним моноклем, второй , бело-рыжий, имел не полный прокрас ушей. Опытные заводчики развеяли мои тревоги, объяснив, что такие щенки в пометах цветных американских кокеров рождаются и что это не катастрофа, а данность пятнистого окраса.

Позже, когда у меня появились японские хины и в первом же помете из двух щенков, при инбридинге на известный питомник, родилась бело-черная сука с правосторонним моноклем. Я сначала тоже к этому отнеслась более и менее спокойно, но, при актировке, высказанное клубным кинологом резкое осуждение непрокраса, посеяли и во мне тревогу и сомнение в безобидности такого явления у японских хинов. Моё отношение к непрокрасу на некоторое время тоже стало носить резко негативный характер, и заставило меня искать объяснение этому явлению.

К этому подтолкнули еще одно моё наблюдение. Я заметила закономерность, что непрокрас проявлялся, к большой моей досаде, на очень удачных щенках по всем остальным экстерьерным данным. Прямо, как по закону «подлости».

Моё общение с заводчиками пород, в которых так же встречается непрокрас, моноклевость, проработка целого ряда статей по разведению, где четко указывалось, что правильный окрас головы в породах со стандартными требованиями симметричности, не всегда реализуется , в силу специфического свойства гена пятнистости – неуправляемости.

Можно только уменьшить вероятность появления непрокраса , исключая из разведения собак с моноклевостью и непрокрасом ушей, что и делается .

На основе полученной информации я сделала для себя вывод - непрокрас головы в нашей породе, как и в других породах, где симметричный окрас головы оговорен стандартом, неизбежное явление, обусловленное неуправляемостью геном пятнистости, и не является племенным браком, негативно характеризующим породные качества родителей.

Непрокрас - это брак по окрасу, обусловленный геном пятнистости, полностью избавится от него невозможно.

Существуют гораздо более серьезные проблемы в разведении собак, мешающие здоровой и полноценной жизни наших «друзей». Эти проблемы я для себя продифференцировала, расставила по степени сложности их преодоления и важности для здоровья собак.

Непрокрас для меня - самый безобидный брак по окрасу, не несущий проблем для жизни собак, который невозможно просчитать и который никак не является негативным показателем племенной ценности производителей, от которых иногда рождаются щенки с непрокрасом.

К стати, в Инете есть много любительских видео и фото щенков японских хинов с непрокрасами головы со всего мира, в том числе много и из Японии, где показаны такие щенки , хорошего и послабее качества по всем остальным экстерьерным данным.

Непрокрас головы встречается , как и у слабых по экстерьерным данным линиям, так и у самых известных и закрепленных.
    Последний раз редактировалось mivaku; 18.04.2011 в 13:52.
    С уважением к породе.

17. Вверх #497
    Нет,я из Киева.

18. Вверх #498
    Посетитель
    ValeryVelgas, отсутствие родословной никак не помешает Вам любить щенка. Приходите на веточку, общайтесь, советуйтесь, показывайте фоточки, рассказывайте как растет малыш.Подскажем и поможем, чем можем. Если хотите узнать, насколько выражены породные признаки - выкладывайте побольше фотографий, желательно в выставочной стойке и голову крупным планом.

19. Вверх #499
    Новичок Аватар для Tatyanamih

По умолчанию Ася играется

Всем добрый день. Хочу показать нашу игрунью Кармен
    Изображения
    • Тип файла: jpg 12.jpg (91.0 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 2011 (12).jpg (124.9 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 13.jpg (108.8 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (69.8 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 2011 (14).jpg (79.2 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 2011 (15).jpg (153.5 Кб, Просмотров: 16)

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Tatyanamih Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Хочу показать нашу игрунью Кармен
    Асенька красотулечка! Веселушка Не хватает еще бусиков красных, точно Кармен будет

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права