Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1458
  1. Вверх #481
    Новичок
    Хотелось бы послушать мнения форумчан о следующем моменте.

Вешаемся от шума из квартиры соседей сверху. Шум как воздушный (вопли, телевизор и т.д.), так и ударный (закрывание двери, гул от шагов, грохот от падения чего-либо тяжелого). Вроде достигли прогресса - согласились попробовать что-то положить у них на полу, чтобы уменьшить шум.

Начнем с комнат(ы), где по их словам прямо на плиту перекрытия положен сейчас только древний (более 30 лет ему) линолеум без подложки. Стяжки по их словам там нет О.о.
    Я хочу кинуть на пол что-то рулонное для звукоизоляции ударного шума, так как именно он доставляет больше всего. Пока смотрю на пробку.
    То есть, пока будет такой пирог: перекрытие - старый линолеум - лист пробки - (возможно ковер сверху).
    Задача - понять, поможет укладка некоего звукоизолирующего материала уменьшить ударный шум или нет. Затем пробку можно положить временно под этот линолеум, потом со временем будет делаться стяжка, плавающий пол и т.д.

Есть ли смысл с этим заморачиваться, или не поможет?

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для kostean
    Ребята, кто может подсказать чем лучше звукоизолировать ливневку и канализационный стояк?

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от kostean Посмотреть сообщение
    Ребята, кто может подсказать чем лучше звукоизолировать ливневку и канализационный стояк?
    изоляция пластиковой трубы

4. Вверх #484

По умолчанию Звукоизоляция скатной крыши.

В одном из одесских новостроев ведутся работы по звукоизоляции скатной крыши на высоте 80 м.

Высотники монтируют наружный слой двухслойного ограждения: металлоконструкция обшита деревянной обрешеткой, которая будет облицована несколькими слоями ОСБ и несколькими слоями рубероида.

О ходе выполнения работ можно из блога Строительство комнаты критического прослушивания.

5. Вверх #485
    User banned
    Есть ли смысл установить две межкомнатные двери вместо одной для звукоизоляции? Или толку мало?

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Что значит две, тамбуром что ли? Тамбур вернее воздушная прослойка между дверьми канеш препятствует проникновению шумов, но двери(коробки)должны быть с порогами

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл установить две межкомнатные двери вместо одной для звукоизоляции? Или толку мало?
    толк от установки дверного тамбура определяется исходной изоляцией стены и смежных ограждений - смысл в том, что если собственная звукоизоляция тамбура окажется выше звукоизолирующей способности стен, то дэньги (частично ) выброшены коту под хвост

+ правильная инсталляция, опять же - акустическая развязка

8. Вверх #488
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kostean Посмотреть сообщение
    В Эпицентре продаются безшумные канализационные трубы

9. Вверх #489
    User banned
    Может немного не в тему изоляции перекрытий и стен ))
    На коробку кондиционера, который подвешен аккурат под окном, постоянно капает конденсат от других кондиционеров...Что такое звук разбива капли, летящей с 10,9 и 6 этажа о железо думаю рассказывать не надо. Боролся по всякому, сначала отводили трубки конденсата у соседей, всё равно, ветер - и опять по новой (( Козырёк над окном спасает от дождевых капель и только. Конденсат как -то магически умудряется щлёпаться о коробку. Вообщем, ЧТО можно постелить на верх коробки кондёра, что бы качественно снизить уровень шума? Подскажите пжлста.

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для nadink.5
    У кого-то есть информация о качестве шумоизоляционных материалов steico?

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    ребята а кто нибудь строился,как сделать изоляцию на втором этаже дома?что лучше ложить на черновой пол и в какой последовательности?

12. Вверх #492
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Может немного не в тему изоляции перекрытий и стен ))
    На коробку кондиционера, который подвешен аккурат под окном, постоянно капает конденсат от других кондиционеров...Что такое звук разбива капли, летящей с 10,9 и 6 этажа о железо думаю рассказывать не надо. Боролся по всякому, сначала отводили трубки конденсата у соседей, всё равно, ветер - и опять по новой (( Козырёк над окном спасает от дождевых капель и только. Конденсат как -то магически умудряется щлёпаться о коробку. Вообщем, ЧТО можно постелить на верх коробки кондёра, что бы качественно снизить уровень шума? Подскажите пжлста.
    Промокашку.
    Нет денег купить новое - береги старое.

13. Вверх #493
    User banned
    Подскажите, где у нас в Одессе можно заказать экспертизу по звукоизоляции межквартирной перегородки?
    Хочу подать в суд на застройщика. Соседская ванна граничит с моей жилой комнатой. Слышу слив их унитаза, шум воды в кранах, про стиралку вообще молчу.
    Перегородка 2 кирпича газобетона.

14. Вверх #494
    Новичок
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    В вашем случае первое ограждение толком и не массивное и не гибкое. Такую залепуху оч. желательно убрать, на её месте возвести полноценную кирпичную стену и её уже облицевать - тогда комфорт обеспечен.
    Специалисты... Это не залепуха, а гипсостружечная плита (и стоители, которые не в селе учили как "гипсокартон класть на каучук шоп нешумело" - отлично осведомлены о существовании такового материала, очень жаль, что строителей остаёться всё меньше и меньше, а "умников" - всё больше и больше), которую на закате совка использовали в полный рост для межкомнатных перегородок. Возможно - использовали и ранее чем закат совка, хотя на международных выставках это гуано было представлено уже в этом веке и пользуеться успехом на западе по сей день, не смотря на то, что с развалом совка - на постсовком пространсве сие использовать перестали ... Но вакт остаёться фактом - это дерьмо резонирует со страшной силой... Более менее помогает отрезание этого дерьма от перекрытия и пола и заливка шва силиконом - эффект барабана пропадает, но изоляция всё равно почти на нуле и зашивать такие стены таки надо и не очень тонким слоем.

ЗыЖ сорри, но очень уж бесит когда "специалистЪ" или "строителЪ" с умным видом называет материал пребывавший в очень широком использовании "залепухой" только потому, что в виду его "очень большого опыта" - он такового не встречал

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от atlika83 Посмотреть сообщение
    Это не залепуха, а гипсостружечная плита и стоители, которые не в селе учили как "гипсокартон класть на каучук шоп нешумело"
    Ваши стихи про клистир мне оч понравились.
    Однак с какого перепугу Вы решили, что это гипсостружечная плита?

Я обследовал эту стену впоследствии. Когда подняли несколько досок деревянного настила пола по лагам обнаружили, что деревянный каркас стены устроен на кирпичах, покоящихся на плите перекрытия (извините за качество снимка - снимал мобильным для отчёта, не для форума).

В дополнении к прочим недостаткам воздушный зазор под стеной объединял воздушное пространство двух разных квартир под деревянным настилом пола по лагам. Это недопустимо, как и гипсовая стена толщиной 100мм в качестве межквартирного ограждения не соответствует нормативу по звукоизоляции.

P.S. По данному (Вашему первому) сообщению в форуме я понял что Вы крупный специалист, тока ещё не понял в какой области.
    Последний раз редактировалось андрейн; 10.11.2012 в 08:34.

16. Вверх #496
    Patissier
    Цитата Сообщение от atlika83 Посмотреть сообщение
    Специалисты... Это не залепуха, а гипсостружечная плита
    ЗыЖ сорри, но очень уж бесит когда "специалистЪ" или "строителЪ" с умным видом называет материал пребывавший в очень широком использовании "залепухой" только потому, что в виду его "очень большого опыта" - он такового не встречал
    Специалист, видели бы вы эту "гипсостружечную плиту"))))) (а название-то какое красивое)))
    а ничего, что по техпаспорту там красный кирпич?))
    И использовали ее в нашем доме, гордо именуемом "сталинкой" в 50 году, т.е. в расцвете совка, а не на закате)

Говорю со знанием дела, т.к. речь идет о моей квартире и стене!

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Говорю со знанием дела, т.к. речь идет о моей квартире и стене!
    Butsya, за год после обработки стены ничего не изменилось по звуку?

18. Вверх #498
    Patissier
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Butsya, за год после обработки стены ничего не изменилось по звуку?
    НЕТ!!! все хорошо! правда, там сейчас пару месяцев тихо и никто сейчас не живет.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    НЕТ!!! все хорошо! правда, там сейчас пару месяцев тихо и никто сейчас не живет.
    Butsya, если соседи затеят ремонт конечно стену в коридоре, которая осталась незащищённой, лучше защитить с их стороны. А вот касательно защищенной стены между спальнями, я считаю эту каркасно-гипсовую лучше демонтировать и сложить на её месте кирпичную, которая указана в техпаспорте квартиры. Дополнительная звукоизолирующая конструкция останется на месте - она независимая.

Т.о. суммарная изоляция будет выше, особенно по НЧ - бабушкин крик это одно, а вот если новосёлы захотят ДК, то саб будет проблемой.

20. Вверх #500
    User banned
    Хочу сделать изоляцию пола. Думаю постелить Изовре, потом сверху клеенку, потом армированную сетку и затем 5 см стяжку. Итого получим плавающий пол. Подскажите пожалуйста какую массу выдержит такой пол. Можно ли на него без последствий поставить холодильник или встроенный шкаф или кухонную мебель или диван?

На потлок хочу тот же самы изовер прибить зонтами и затем натянуть натяжной потлок. Будет ли смысл?

Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права