Сфагнум продается в ВС, в отделе с землёй. Сразу при входе в пластиковых тубусах и в пакетах.
Замачивала растишку только когда принесла, часа на три замочила.
В качестве теплички использую две пластиковые коробочки от маслин (мне заморышек фаленопсиса маленький принесли, так что помещается). Думаю коробка от торта подойдет, но я бы взяла платиковый бутыль от воды. Сфагнум использую в смеси с перлитом. Поместила туда своё "несчастьице" и опрыскиваю каждое утро очень-очень слабеньким раствором удобрений. Чуток просыхает, накрываю второй коробочкой (сделала в ней немного дырочек). Так и стоит весь день. Вечером прихожу, снимаю крышку, даю немного проветрится, проверяю мох и растенньице. Потом опять накрываю до утра. Вроде оживает потихоничку.
Но у меня заморыш полнейший. Один живой корешок сантиметра 2 и маленький листик, склеенный и как тряпочка был, сейчас уже держаться стал, а то висел несчастый. Взялась за растишку только потому, что внутри увидела ещё один малюсенький листочек.

Это только мой опыт, на истину в последней инстанции не претендую. Но результаты уже заметны.
Удачи!
Социальные закладки