Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 247 из 428 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 8552
  1. Вверх #4921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    лор,окулист, невролог,хирург,логопед после 3лет, стоматолог,анализы- ОАК,глюкоза крови, ОАМ, калл, 3 соскоба на я/г и заключение педиатра,с этим всем к заведующей на подпись. Педиатр не права, так как если берут детей в сад вообще без прививок,почему не должны взять без одной или двух,это она вас так настраивает доделать начатое.
    Все верно, только у нас было 2 соскоба. Котенок83, если не хотите делать прививки, не делайте - почитайте здесь, дети ходят в сад без единой (!) прививки, сейчас, тем более, режим упростился. Да и если у Вас только АКДС нет, еще легче - фтизиатра можно не проходить. Обходите врачей, делаете анализы (Вам уж очень подробно написали, на самом деле это все анализ крови, мочи и кала), и со всем этим - к педиатру, она ОБЯЗАНА заполнить Вам форму и направить к завДШО за печатью. Получаете печать и идете в сад

2. Вверх #4922
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Все верно, только у нас было 2 соскоба. Котенок83, если не хотите делать прививки, не делайте - почитайте здесь, дети ходят в сад без единой (!) прививки, сейчас, тем более, режим упростился. Да и если у Вас только АКДС нет, еще легче - фтизиатра можно не проходить. Обходите врачей, делаете анализы (Вам уж очень подробно написали, на самом деле это все анализ крови, мочи и кала), и со всем этим - к педиатру, она ОБЯЗАНА заполнить Вам форму и направить к завДШО за печатью. Получаете печать и идете в сад
    У нас таки было 3 соскоба и не взирая на то,что манту мы не делали,но бцж у него есть к фтизиатру нас не отправляли

3. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для kotia
    У нас БЦЖ есть. Сегодня общалась с педиатром, отправляют к фтизиатру((((. (Радостная) Когда я спросила или отменили комиссию ВКК, она на меня посмотрела как на сумашедшую.....
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    У нас БЦЖ есть. Сегодня общалась с педиатром, отправляют к фтизиатру((((. (Радостная) Когда я спросила или отменили комиссию ВКК, она на меня посмотрела как на сумашедшую.....
    Что-то вам не повезло-это я насчет педиатра, а насчет ВКК-это ж просто отдаешь обе карточки заведующей и забираешь через неделю.

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    А каких врачей нужно пройти чтоб в сад попасть? У нас все, кроме последних 2-х прививок есть. Просто АКДС я категорически не хочу ребенку делать. Т.к. у нас первые 2 пошли нормально а последняя с каплями в ротик дала осложнения и после этого мы ни одну прививку не стали делать, педиатр говорит что без последних 2-х нас в сад не возьмут. А нейрохирург из детской областной сказал что мы еще отделались легким испугом, могло быть на много хуже. Вот вам и безвредная вакцинация.
    мы сделали только БЦЖ и 2 АКДС первые, на 3 я так и не решилась, вот малому уже 2 года, сейчас хотим по-тихому уже начинать проходить врачей и стал вопрос как попасть в сад без прививок...

Подскажите, это по-большому счету решает заведующая садиком, захочет ли она такого ребенка взять или все-таки если напишут справку с поликлиники, то обязаны взять и без них? Или может я не правильно себе представляю сам процесс устройства в сад?

6. Вверх #4926
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Я вчера была у заведующей садика в который мы идем, так она сказала что без 2 прививок еще можно. Но не желательно. А вот моя подруга отдала ребенка в садик (другой) так там и без единой прививки ребенка взяли. Как мне объяснили девочки с форума да и участковая подтвердила что в заключении по прохождению комиссии должны написать что ребенок может посещать сад №. Так что тут смотря в какой сад и как решит комиссия. Мы вот в понедельник пойдем в нашу поликлинику начинать обход. Хочу еще раз уточнить этот вопрос. Если хотите потом Вам отпишусь что нам сказали

7. Вверх #4927
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Я вчера была у заведующей садика в который мы идем, так она сказала что без 2 прививок еще можно. Но не желательно. А вот моя подруга отдала ребенка в садик (другой) так там и без единой прививки ребенка взяли. Как мне объяснили девочки с форума да и участковая подтвердила что в заключении по прохождению комиссии должны написать что ребенок может посещать сад №. Так что тут смотря в какой сад и как решит комиссия. Мы вот в понедельник пойдем в нашу поликлинику начинать обход. Хочу еще раз уточнить этот вопрос. Если хотите потом Вам отпишусь что нам сказали
    конечно,напишите, мне ,например,очень интересно и актуально. Спасибо

8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    зав. сада по Закону обязана взять ребенка в сад со справкой ВКК, зачем вообще обсуждать эту тему с зав. садом? Мне тоже много чего говорили (этот разговор завела именно я), но, когда принесла эту справку, все молча приняли. Девочки, больше уверенности, стойте на своем, как только почувствуют каплю сомнения, начнут "разводить".

9. Вверх #4929
    Так заведующая сама задала этот вопрос про прививки.

10. Вверх #4930
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Так можно было сказать, что почти все есть, мол, не совсем помню, бла-бла-бла.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

11. Вверх #4931
    А думаете они не знают, да знают все наперед нас. Администрация общается со всеми заведующими а те в свою очередь с педиатрами.

12. Вверх #4932
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    конечно,напишите, мне ,например,очень интересно и актуально. Спасибо
    А вы в какой сад стоите в очередь?

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    можно ответить - у нас все замечательно, все документы будут в порядке, согласно Законодательства!. Состояние здоровья своего ребенка вы не обязаны обсуждать с зав. садом.

14. Вверх #4934
    User banned
    Девочки,какой срок "годности" соскобов и анализов мочи и крови?

15. Вверх #4935
    знаю что врач мне объясняла что всех специалистов можно пройти заранее а вот лабораторные анализы должны быть свежие.

16. Вверх #4936
    Цитата Сообщение от Tanusha@ Посмотреть сообщение
    Девочки,какой срок "годности" соскобов и анализов мочи и крови?
    соскоб 2 недели. Только на днях педиатр сказала.

17. Вверх #4937
    Посетитель Аватар для Lydmila 30
    А кровь и моча месяц. Сказала медсестра поликлиники.
    Последний раз редактировалось Lydmila 30; 09.04.2014 в 13:31.

18. Вверх #4938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    соскоб 2 недели. Только на днях педиатр сказала.
    Я смотрю, у всех разные сроки) У кого-то медосмотр действителен месяц, у кого-то - год, у одних 2 соскоба, у других - 3. Нам сказали, что соскобы действительны месяц, Вам - 2 недели. В общем, наверное, месяц - отправная точка "годности" анализов

19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Lydmila 30 Посмотреть сообщение
    А кровь и моча месяц.
    А мне про 10 дней говорили)))
    Девочки, не заморачивайтесь, редко кто в итоге смотрит на дату анализа. Есть и хорошо.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Я смотрю, у всех разные сроки) У кого-то медосмотр действителен месяц, у кого-то - год, у одних 2 соскоба, у других - 3. Нам сказали, что соскобы действительны месяц, Вам - 2 недели. В общем, наверное, месяц - отправная точка "годности" анализов
    У нас 3 соскоба. Педиатр сказала, что в садике даже если ребёнок три недельки болел и не посещал, медсестра садика требует свежий соскоб со справкой что малыш здоров. Скорее всего это зависит от медсестры садика, у каждого свои взгляды на это.

Ответить в теме
Страница 247 из 428 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права