Тема: Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

Ответить в теме
Страница 242 из 423 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 8443
  1. Вверх #1
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona

Thumbs up Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

С новосельем! Чаcть I находится здесь.
    Первая часть будет закрытой темой для создания новых сообщений, но останется доступной для чтения.
    Приятного общения.

Также, хочу напомнить о соблюдении правил форума.

Некоторые важные посты из первой темы:
    Виды слингов.
    Преимущества слингоношения.
    Как носить нельзя.
    Виды слингов:
    1
    2
    3
    4
    5
    6

Последний раз редактировалось Verooona; 09.06.2012 в 13:40.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #4821
    Посетитель Аватар для Марципана
    диан, срочно отправляй на сайт амазонаса ту статью! ))
    Чудеса бывают там, где в них верят!

3. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Бедолага этот ребенок, маму бы так подвесить... Как бы она себя чуствовала?

Можно же, хотя бы, вот так

Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachааment.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	19.5 Кб
ID:	7089661
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 25.10.2013 в 09:57.

4. Вверх #4823
    Или как деток садять в карман или сск, бывает и в шарф в таком положении - лицом от мамы, но с округленной спинкой.

Вот еще статья на эту тему: лицом от мамы в слинг-шарфе:

Название: faceout-ms.jpg
Просмотров: 16
Размер:	8.1 Кб
ID:	7089721Нажмите на изображение для увеличения
Название: faceout-ssh.jpg
Просмотров: 18
Размер:	11.6 Кб
ID:	7089722

Давайте приглядимся к этим фотографиям. На 1 и 2 фото теряются все преимущества слинга. Если вы планируете купить слинг только для того, чтобы носить ребенка лицом от себя, и слышали, что в слинге носить легче и физиологичнее, чем в кенгуру, спешу вас огорчить, — смысла в такой покупке не будет. В этом положении носить малыша не легче: вес ребенка будет «оттягивать» вперед, смещать ваш центр тяжести, положение ребенка из физиологичного превратится в «висение на промежности», в общем, разницы с кенгурушкой в этом случае нет.

Название: kenguru-ssk.jpg
Просмотров: 16
Размер:	11.5 Кб
ID:	7089719Нажмите на изображение для увеличения
Название: kenguru-ms.jpg
Просмотров: 19
Размер:	7.7 Кб
ID:	7089718

На 3 и 4 фотографиях теряются все пункты, кроме последнего и отчасти первого. Ножки ребенка «упакованы» в слинг, а не болтаются внизу, то есть свобода движений для мамы сохраняется, однако вес ребенка в этом положении распределен даже хуже, чем в положении с болтающимися ножками, и нести его еще тяжелее.
    Что касается первого пункта, это положение считается более физиологичным, чем положение с висящими вниз ножками, поэтому врачи сходятся на том, что носить в нем можно. Но не стоит забывать, что оно годится только для маленьких по размеру детей, пока ножки еще достаточно короткие, чтобы их можно было «упаковать» в слинг. После 5-6 месяцев носить в таком положении затруднительно.
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 25.10.2013 в 09:56.

5. Вверх #4824
    Посетитель Аватар для SlingoMama
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение
    Или как деток садять в карман или сск, бывает и в шарф в таком положении - лицом от мамы, но с округленной спинкой.

Вот еще статья на эту тему: лицом от мамы в слинг-шарфе:

Вложение 7089721Вложение 7089722

Давайте приглядимся к этим фотографиям. На 1 и 2 фото теряются все преимущества слинга. Если вы планируете купить слинг только для того, чтобы носить ребенка лицом от себя, и слышали, что в слинге носить легче и физиологичнее, чем в кенгуру, спешу вас огорчить, — смысла в такой покупке не будет. В этом положении носить малыша не легче: вес ребенка будет «оттягивать» вперед, смещать ваш центр тяжести, положение ребенка из физиологичного превратится в «висение на промежности», в общем, разницы с кенгурушкой в этом случае нет.

Вложение 7089719Вложение 7089718

На 3 и 4 фотографиях теряются все пункты, кроме последнего и отчасти первого. Ножки ребенка «упакованы» в слинг, а не болтаются внизу, то есть свобода движений для мамы сохраняется, однако вес ребенка в этом положении распределен даже хуже, чем в положении с болтающимися ножками, и нести его еще тяжелее.
    Что касается первого пункта, это положение считается более физиологичным, чем положение с висящими вниз ножками, поэтому врачи сходятся на том, что носить в нем можно. Но не стоит забывать, что оно годится только для маленьких по размеру детей, пока ножки еще достаточно короткие, чтобы их можно было «упаковать» в слинг. После 5-6 месяцев носить в таком положении затруднительно.
    А ведь, вроде, обсудили тему ношения лицом от себя...
    НОСИТЬ ДЕТЕЙ (тем более до 5-6 мес) ЛИЦОМ ОТ СЕБЯ НЕ НАДО не только в слинге или другой переноске, но и на руках!!! До 8-9 месяцев (пока ребенок не осваивает самостоятельное движение вперед, находясь вертикально, - т.е. начинает ходить с поддержкой) - это не благоприятное положение. Причины я уже писала, повторятся не хочу.
    "Лицом от себя, но с округленной спинкой" - это как?!! Если Вы садите ребенка в слинг лицом от себя, то физиологичного скругления спинки быть не может априори. Одним из основных принципов слингоношения младенцев является то, что ребенок должен быть плотно притянут к родителю; как притянуть плотно ребенка, сидящего лицом от родителя, чтобы спинка была физиологично скруглена, таз отставлен, плечики притянуты?!!
    О ножках внутри слинга: поза "эмбриона" может использоваться только для новорожденных с сильным гипертонусом (конечно, речь идет о положение малыша лицом к маме). если мы располагаем малыша ножками во внутрь, то ребенок упрется ступнями и получит нагрузку на позвоночник.

От прочтения последнего абзаца - руки трясутся... Самое печальное, что так носить рекомендуется малышей до 5-6 мес... теряется весь смысл слинга как физиологичной и ортопедически полезной переноски (((

Увеличить обзор для малыша можно другими способами.

6. Вверх #4825
    Эта статья, между прочим, с того же знаменитого "слингоконсультанта"
    Чем знаменит "слингоконсультант"?

7. Вверх #4826
    Цитата Сообщение от SlingoMama Посмотреть сообщение
    Чем знаменит "слингоконсультант"?
    Все руководства среди всех слингомам беруться именно оттуда.
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 25.10.2013 в 20:53.

8. Вверх #4827
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    спасибо)))я в Южном))) у нас тут есть слингомамы не знаете случайно?
    Есть И не одна
    Есть, есть. правда ещё полтора года назад, когда я гуляла с малым в слинге на меня смотрели как на инопланетянку и я, по-моему, тогда была одна в этом городе со слингом а вот уже года пол назад я видела слингомам и не одну, подойти не решилась, но было приятно

Южненских слингомам не знаю; может, Диана даст адреса, явки и пароли ))))
    Я бываю в Чабанке, могла бы подъехать, но, честно говоря, когда там буду в следующий раз даже не знаю...
    Может конечно мы гуляем в разных местах, но, просите, сколько той Чабанки, чтоб не встретиться?))) а я вас никогда не видела...(

9. Вверх #4828
    Может конечно мы гуляем в разных местах, но, просите, сколько той Чабанки, чтоб не встретиться?))) а я вас никогда не видела...([/QUOTE]

Я вообще на Таирова живу, но сама из Чабанки и иногда приезжаю к родителям. Если быть точнее, то на Выселки )))

10. Вверх #4829
    Все руководства среди всех слингомам беруться именно от туда.
    Сайт "Слингоконсультант.ру" - самый обычный сайт (Интернет-магазин) коммерческого характера, который принадлежит Евгении Сипаровой. И то, что РАНЬШЕ это был официальный сайт Ассоциации Слингоконсультантов в данный момент не имеет особого значения. Кстати, сама Евгения вышла из Ассоциации.
    Ассоциация давно переименована в Лигу Слингоконсультантов и ее официальный (некоммерческий!) сайт slingoliga.ru я надеюсь, что ВСЕ руководства ВСЕ слингомамы черпают все же здесь )))
    Вот, что пишут о ношении лицом от себя на сайте Лиги http://slingoliga.ru/medicine/noshenie-rebenka/

11. Вверх #4830
    Посетитель Аватар для Tenera
    Сайт "Слингоконсультант.ру" - самый обычный сайт (Интернет-магазин) коммерческого характера, который принадлежит Евгении Сипаровой. И то, что РАНЬШЕ это был официальный сайт Ассоциации Слингоконсультантов в данный момент не имеет особого значения. Кстати, сама Евгения вышла из Ассоциации.
    Ассоциация давно переименована в Лигу Слингоконсультантов и ее официальный (некоммерческий!) сайт slingoliga.ru я надеюсь, что ВСЕ руководства ВСЕ слингомамы черпают все же здесь )))/
    Ух-ты! Спасибо за полезную информацию, я например не знала и по старой памяти считала его основным и официальным слингомамским сайтом рунета. Про переименование знала и то, что слингоконсультант.ру изменился внешне и содержанием - заметила, но про slingoliga.ru не знала.

Зашла на сайт слинголиги, а там фотография Саны на главной страничке... Какой всё-таки светлый человечек был и какая печальная история. Я до последнего надеялась, что она выкарабкается....
    Дениска, 11.04.2012!
    Слингуем с 9.05.2012!

ОПН-2013, капитан команды №1

12. Вверх #4831
    Галь, ты не одна такая, для многих эти сайты практически одно и то же...

13. Вверх #4832
    Галь, ты не одна такая, для многих эти сайты практически одно и то же...
    Ничего не имею против сайта Евгении Сипаровой, просто была процитирована часть статьи, исходя из которой может создаться впечатление, что ношение лицом от себя приемлемо, хотя ниже она пишет как увеличить обзор ребенку в слинге, не используя это положение и что не советовала бы мамам так носить ребенка.
    Каждый сам для себя решает чем руководствоваться; лично я считаю труд консультантов Лиги бесценным, а их аргументированные (что очень важно!) рекомендации неоспоримыми.

14. Вверх #4833
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Ничего не имею против сайта Евгении Сипаровой, просто была процитирована часть статьи, исходя из которой может создаться впечатление, что ношение лицом от себя приемлемо, хотя ниже она пишет как увеличить обзор ребенку в слинге, не используя это положение и что не советовала бы мамам так носить ребенка.
    Каждый сам для себя решает чем руководствоваться; лично я считаю труд консультантов Лиги бесценным, а их аргументированные (что очень важно!) рекомендации неоспоримыми.
    ну, имхо, если ребенок отлично себя ведет в слинге, спокойненько на бедре или за спиной себе смотрит и ему достаточно, то, конечно, ничего менять не нужно..а если малыш кричит не своим голосом и в положении лицом к маме и в двух других, то варианта два: 1. слушать крики. 2. предоставить ему положение лицом к миру.
    Мне с младшей дочкой было очень непросто, я считала, что неслинговых детей не существует и все это выдумка ленивых слингопротивниц. А потом родила свою Милу и поняла, что это не так. Носились в шарфе и всем остальном на сон, как только просыпалась мне было проще вынуть ее из слинга и взять лицом к миру, чем слушать вопли дикого зверя =)))) поэтому, все статьи это круто очень, правильно и все такое, но иногда реальная жизнь немного отличается...по-крайней мере так было у меня, может не повезло мне, блин =))) старшая в слинге сидела как родненькая и мыслей о ношении лицом к миру в моей голове не возникало =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #4834
    Новичок Аватар для Irina=)
    девушки, давно хотела задать вопрос, но все не решалась: если кенгуру настолько вредны, почему их продают, почему какое-нибудь министерство здравоохранения не запретит их продажу, и почему все же дети чаще спокойно в них висят и не плачут?

16. Вверх #4835
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Irina=) Посмотреть сообщение
    девушки, давно хотела задать вопрос, но все не решалась: если кенгуру настолько вредны, почему их продают, почему какое-нибудь министерство здравоохранения не запретит их продажу, и почему все же дети чаще спокойно в них висят и не плачут?
    бабло всегда побеждает зло
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4836
    Много чего продают вредного и некачественного для детей... Информации про "кенгурушки" очень много есть в нете, а родители уже сами выбирают, что лучше для них и ребенка.

18. Вверх #4837
    Посетитель Аватар для Марципана
    кока-кола тоже вредна, но продается в каждом киоске и дети ее с удовольствием пьют.
    маркетинг есть маркетинг и безопасность потребителей тут ни при чем, к сожалению
    Чудеса бывают там, где в них верят!

19. Вверх #4838
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ну, имхо, если ребенок отлично себя ведет в слинге, спокойненько на бедре или за спиной себе смотрит и ему достаточно, то, конечно, ничего менять не нужно..а если малыш кричит не своим голосом и в положении лицом к маме и в двух других, то варианта два: 1. слушать крики. 2. предоставить ему положение лицом к миру.
    Мне с младшей дочкой было очень непросто, я считала, что неслинговых детей не существует и все это выдумка ленивых слингопротивниц. А потом родила свою Милу и поняла, что это не так. Носились в шарфе и всем остальном на сон, как только просыпалась мне было проще вынуть ее из слинга и взять лицом к миру, чем слушать вопли дикого зверя =)))) поэтому, все статьи это круто очень, правильно и все такое, но иногда реальная жизнь немного отличается...по-крайней мере так было у меня, может не повезло мне, блин =))) старшая в слинге сидела как родненькая и мыслей о ношении лицом к миру в моей голове не возникало =)
    С реальной жизнью я сталкиваюсь каждый день ))) может, показалось, что только статьи читаю))))
    и действительно бывает проблематично пересадить малыша, которого раньше носили лицом от себя в слинг лицом к маме (да еще и плотненько притянуть). Но как-то всегда находилось решение вопроса... ведь каждый, даже самый маленький ребенок, - это личность; надо искать варианты. Поверьте, бывает, детки не хотят в слинг по разным причинам (может, кого-то удивила, но бывает) - если мы знаем эту причину, можем решить вопрос в пользу здорового слингоношения.

20. Вверх #4839
    Много чего продают вредного и некачественного для детей... Информации про "кенгурушки" очень много есть в нете, а родители уже сами выбирают, что лучше для них и ребенка.
    Это точно!
    У меня был случай, когда ко мне пришла женщина, выбирала переноску для ребенка 2 мес, получила подробную информацию о слингах и о том, в чем носить не нужно (и по каким причинам); послушала вдохновленную меня и прервала фразой: "Короче, я так поняла "кенгурушек" у Вас нет? Мне нужен рюкзак-кенгуру." Ну что тут скажешь? Действительно, каждый родитель сам выбирает в чем и как носить ребенка...

21. Вверх #4840
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Ира, а почему существует зло на планете? не нам ли это не знать...

Это я на фоне просмотра документального фильма про сирот

Ответить в теме
Страница 242 из 423 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права