Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 24 из 129 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2561
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А это возможно без консульского учета?
    Я не пробовал, я выход из гражданства оформлять не собираюсь, а на консульский учёт становиться буду.
    Вообще считается, что консульский учёт как бы заменяет украинскую регистрацию за границей и в частности нужен для обращения в консульство за госуслугами.
    И слышал от людей, которые оформляли выход из гражданства, что им предлагали становиться на учёт.
    Но точно знаю, что например участвовать в выборах можно и без консульского учёта, хотя был случай, когда из-за большого наплыва людей незадолго до выборов вносили в списки только тех, кто стоял на учёте, хотя бы временном. Но при выезде на ПМЖ оформляют постоянный консульский учёт, он платный.

2. Вверх #462
    Новичок
    Спасибо большое за ответы!!! Просто её в консульстве РФ в Украине напугали что если она не откажется от украинского гражданства в течении года, то её могут лишить российского гражданства, а если не оформит выезд на пмж, то в РФ её не смогут зарегистрировать по месту жительства и оформить пенсию. Вот я и начала переживать, а времени и нервов заниматься всей этой бумажной волокитой совсем нет.

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Sprota
    а чтобы в РФ оформить РВП надо в Украине выписаться?
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    а чтобы в РФ оформить РВП надо в Украине выписаться?
    Одно с другим никак не связано.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Одно с другим никак не связано.
    А разве не надо там прописываться? или только временная регистрация?
    или это для ПМЖ надо выписываться на украине?

6. Вверх #466
    А разве не надо там прописываться? или только временная регистрация?
    или это для ПМЖ надо выписываться на украине?
    После получения РВП надо будет зарегистрироваться по месту жительства в РФ. Но это не имеет абсолютного никакого отношения к Вашей регистрации в Украине.
    Представьте, что Вы гражданка Франции, а не Украины. Там вообще никогда в жизни регистрации не существовало. В России надо будет регистрироваться. Но России нет никакого дела до того, есть или нет у Вас регистрации в стране Вашего гражданства.
    Но с целью нормального оформления документов при планировании постоянного проживания в РФ для Вашего же удобства будет лучше после получения ВНЖ оформить выезд на ПМЖ в РФ из Украины и стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Поскольку это не зависит от статуса в России, то оформлять это можно хоть до получения РВП, хоть во время, хоть уже после получения ВНЖ. Но удобнее это делать, пока Вы находитесь в Украине. Знаю по личному опыту.

7. Вверх #467
    После получения РВП надо будет зарегистрироваться по месту жительства в РФ. Но это не имеет абсолютного никакого отношения к Вашей регистрации в Украине.
    Представьте, что Вы гражданка Франции, а не Украины. Там вообще никогда в жизни регистрации не существовало. В России надо будет регистрироваться. Но России нет никакого дела до того, есть или нет у Вас регистрации в стране Вашего гражданства.
    Но с целью нормального оформления документов при планировании постоянного проживания в РФ для Вашего же удобства будет лучше после получения ВНЖ оформить выезд на ПМЖ в РФ из Украины и стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Поскольку это не зависит от статуса в России, то
    оформлять это можно хоть до получения РВП, хоть во время, хоть уже после получения ВНЖ. Но удобнее это делать, пока Вы находитесь в Украине. Знаю по личному опыту.
    Спасибо за подробный ответ. Но мы планируем последующее оформление гражданства РФ, поэтому консульский учет вообще не интересует.

8. Вверх #468
    А какие документы рекомендуете взять с собой из Украины, чтобы потом не мучиться? Может какие-то справки о здоровье или о несудимости?

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    не совсем наверное по теме,но все же...еду в россию 19.06 12.06 было 25 лет и нужно вклеивать фото...скажите могу ли я ехать с одним загран паспортом,а гражданский вообще не предъявлять на границе?мне сказали вроде можно,но все равно волнуюсь...подскажите пожалуйста,успокойте

10. Вверх #470
    Спасибо за подробный ответ. Но мы планируем последующее оформление гражданства РФ, поэтому консульский учет вообще не интересует.
    Опять-таки одно к другому отношения не имеет. Выезд на ПМЖ и консульский учёт - это украинские документы. А РВП, ВНЖ и гражданство РФ - это российские. Вам всё равно надо будет заниматься и теми, и теми документами, но независимо друг от друга. Когда возникнет ситуация, что Вам срочно понадобится этот консульский учёт, будете потом думать, почему же Вы его не оформили вовремя. Но это уже будут Ваши проблемы. Наши люди любят специально создать себе трудную ситуацию, а потом героически её преодолевать.

11. Вверх #471
    А какие документы рекомендуете взять с собой из Украины, чтобы потом не мучиться? Может какие-то справки о здоровье или о несудимости?
    Советую Вам взять с собой загранпаспорт гражданина Украины. Всё остальное оформляется в России. Справка о состоянии здоровья из Украины не подойдёт для РФ, справка о несудимости для безвизовых граждан не нужна, а если бы и была нужна, то годилась бы только полученная в консульстве Украины (для этого надо стоять там на консульском учёте).

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    не совсем наверное по теме,но все же...еду в россию 19.06 12.06 было 25 лет и нужно вклеивать фото...скажите могу ли я ехать с одним загран паспортом,а гражданский вообще не предъявлять на границе?мне сказали вроде можно,но все равно волнуюсь...подскажите пожалуйста,успокойте
    Конечно можно. Я именно так и ездил. А сейчас вообще оформил выезд на ПМЖ в РФ и у меня нет внутреннего паспорта, только заграничный. Заграничный паспорт для того и нужен, чтобы за границу с ним ездить. Это просто есть исключения, что в РФ и Беларусь гражданам Украины можно ездить не только по загранпаспорту, но и по внутреннему паспорту. А по загранпаспорту Вы можете в любую страну миру поехать (если конечно виза есть, в Россию виза не нужна).

Главное помните, что в загранпаспорт, в отличие от внутреннего паспорта, на российской границе должны поставить штамп КПП (такой же, как в миграционной карте ставят). А на украинской границе просто смотрят паспорт и штампы не ставят (это специально был принят закон, чтобы экономить страницы загранпаспорта).

13. Вверх #473
    Конечно можно. Я именно так и ездил. А сейчас вообще оформил выезд на ПМЖ в РФ и у меня нет внутреннего паспорта, только заграничный. Заграничный паспорт для того и нужен, чтобы за границу с ним ездить. Это просто есть исключения, что в РФ и Беларусь гражданам Украины можно ездить не только по загранпаспорту, но и по внутреннему паспорту. А по загранпаспорту Вы можете в любую страну миру поехать (если конечно виза есть, в Россию виза не нужна).

Главное помните, что в загранпаспорт, в отличие от внутреннего паспорта, на российской границе должны поставить штамп КПП (такой же, как в миграционной карте ставят). А на украинской границе просто смотрят паспорт и штампы не ставят (это специально был принят закон, чтобы экономить страницы загранпаспорта).
    Фууу ну слава богуспасибо вам большое,что отозвалисьи успокоили,а то я так уже нервничалаблагодарюудачки вам!

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    Фууу ну слава богуспасибо вам большое,что отозвалисьи успокоили,а то я так уже нервничалаблагодарюудачки вам!
    Не забудьте, что если Вы не вклеите новое фото во внутренний паспорт за месяц после исполнения 25 лет, то потом придётся платить штраф в размере от 17 до 51 грн за просрочку.Так что советую Вам до отъезда прийти с паспортом и двумя фотографиями в ОГИРФЛ и сдать их на продление. Платить при этом ничего не требуется по закону.

15. Вверх #475
    Не забудьте, что если Вы не вклеите новое фото во внутренний паспорт за месяц после исполнения 25 лет, то потом придётся платить штраф в размере от 17 до 51 грн за просрочку.Так что советую Вам до отъезда прийти с паспортом и двумя фотографиями в ОГИРФЛ и сдать их на продление. Платить при этом ничего не требуется по закону.
    Спасибо...но вклеивать мне ее нужно в 200ста км. от места проживания...и по времени я не успеваю поехать и вклеить,а приеду 2го и сразу займусьспасибо за поддержку

16. Вверх #476
    В какие сроки в России мы сможем мужу оформить РВП с разрешением на работу? когда он сможет начать работать? и дадут ли ему РВП вне квоты, если у меня (гр России) в этом регионе только временная регистрация?

17. Вверх #477
    В какие сроки в России мы сможем мужу оформить РВП с разрешением на работу? когда он сможет начать работать? и дадут ли ему РВП вне квоты, если у меня (гр России) в этом регионе только временная регистрация?
    Если у Вашего мужа гражданство Украины (безвизовая для России страна), тогда РВП оформляется 60 дней (2 месяца). Для визовых граждан оформляется 6 месяцев.
    Для экономии времени медицинские справки можно оформлять не заранее, а после подачи остальных документов в течение 30 дней.Тогда можно буквально за считанные дни подготовить все документы на РВП и подать их. Через 2 месяца получить РВП, быстренько зарегистрироваться по месту жительства и подать документы на разрешение на работу. Разрешение на работу оформляется 10 рабочих дней (2 недели, если нет праздников). Округлённо можно считать, что в сумме три месяца нужно, но если задерживаться, тогда конечно дольше.

Вид Вашей регистрации и её регион РФ никаким образом не влияет на РВП для мужа. Муж имеет право получать РВП вне квоты просто на основании того, что Вы гражданка РФ и состоите с ним в браке. А наличие у Вас регистрации (любой) просто говорит о законности Вашего пребывания (проживания) в РФ. Гражданам РФ даже временную регистрацию нужно делать только при нахождении в одном регионе свыше 90 дней. Если Вы каждые 90 дней меняете регион или ездите за границу, то можно вообще не иметь никакой регистрации и не нарушать при этом закон.

18. Вверх #478
    Новичок
    День добрый, намедни возник вопрос переезда в РФ (Санкт-Петербург) если быть точнее в связи получением там работы. И вопрос скорее у меня не сколько с документами и т.д., а скорее с провозом техники, которую мне необходимо с собой забрать. Лечу самолетом. И крайняя необходимость взять с собой стационарный компьютер с монитором в придачу. Скажите, кто-то из вас такое дело перевозил? Что могут проверять, что могут потребовать?

Заранее спасибо за ответы, если надо, я могу уточнить вопрос.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от naima Посмотреть сообщение
    День добрый, намедни возник вопрос переезда в РФ (Санкт-Петербург) если быть точнее в связи получением там работы. И вопрос скорее у меня не сколько с документами и т.д., а скорее с провозом техники, которую мне необходимо с собой забрать. Лечу самолетом. И крайняя необходимость взять с собой стационарный компьютер с монитором в придачу. Скажите, кто-то из вас такое дело перевозил? Что могут проверять, что могут потребовать?

Заранее спасибо за ответы, если надо, я могу уточнить вопрос.
    Могут проверить только информацию на диске, чтобы ничего запрещённого в ней не было. А могут вообще ничего не проверять.

20. Вверх #480
    Новичок
    а в плане запрещенного?

Ответить в теме
Страница 24 из 129 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права