ну я имела ввиду что ещё месяц-полтора и тепло,как летом его носить??
|
ну я имела ввиду что ещё месяц-полтора и тепло,как летом его носить??
а их нужно постоянно носить или пару часов???
Я не была именно у флеболога. Компрессионные чулки мне назначил хирург ещё во время беременности.
Говорят, хороший флеболог - Смирнов в областной больнице на Котовского.
Но я к нему ещё не ходила - всё никак не соберусь.
нет он хороший сосудистый хирург!!!!а флеболог это именно медикоментозное лечение,а он сразу резать или ложиться в больницу на капельницы!!А вам чулки при беременности помогли???
Серьёзно? Всех под нож кладёт?
Там же у них целое "сосудистое" отделение - подход серьёзный должен быть! Неужели не проводит лечение?
Мне чулки и сейчас помогают! Но вены уже обратно не прячутся конечно - но и не ухудшается их состояние уже три года.
Единственное что - прошлым летом я не носила их, ещё и на фитнессе "гарцевала" по полной и венка больше обозначилась. Теперь везде в чулках - даже в спортзале.
За Смирнова сразу скажу что сама у него не была,а подруга рассказывала,но у неё проблема по серьёзнее вены просто вылезли и ей он рекомендует операцию!!но по отзывам он всем рекомендует операцию)))
да и не говори)))поэтому и не могу найти своего врача!!!Никто и не советует(((
да поэтому и хочется предупредить,тем более если есть расположенность((
Разрешите посоветовать: есть ведь не только колготки, чулки, а есть еще и гольфы! Проходила весь июнь и половину июля (количество времени говорит флеболог) в прошлом году, нормально, привыкаешь и бережешь венки.
А еще, кстати, компрессионный трикотаж разный бывает. Если сделали операцию или очень сильный варикоз, то - лечебный, а если для профилактики то, соответственно профилактичный (он гараздо тоньше, но венки держит). Я рожала в конце июля. Так вот ходила в чулках для профилактики еще и с пузом и ничего, но я уберегла ноги от дополнительного варикоза.........
Последний раз редактировалось Евгения.В; 21.02.2010 в 13:26.
Мой врач говорит так: если есть вылезшие вены - это полбеды, но кровообращение все же нарушено, и можно либо оперировать (если нет противопоказаний: беременность, кормление и проч. и есть желание пациента), либо пытаться поддержать и не допустить ухудшения (колготы, венотоники, правильный образ жизни), последствия ведь уже не вылечишь консервативными методами. Но это рекомендации, а пациент выбирает, что он хочет.
Но есть такая беда как наличие тромбомасс в этих узловатых венах (показывает УЗИ) и тогда он настаивает на оперативном лечении, т.к. тромб может отделиться в любое время, а это ведет к плачевным результатам, и настаивает на обязательной компрессии.
Операция-это иногда необходимо, а вот что потом делать, если расчет на глубокие вены,а в них потом тоже разовьется тромбофлебит?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мне, например, врач прописывает носить компрессию по 2 мес. несколько раз в год (снимать только на ночь и душ), особенно после каких-то манипуляций (коррекция, склеротерапия), при этом принимать венотоник (2 раза в год), а потом периодически, т.е. постепенно снимать (я ношу через день), т.к. вены привыкают, что им не нужно напрягаться и их нужно постепенно направлять на работу без компрессии. Также одеваю при зарядке, велотренажере и если знаю, что день будет напряженный (на ногах), так проще.
За год получается у меня по два-три захода ношения компрессии. И одеваю тогда, когда чувствую дискомфорт в ногах (я метеозависимая - на смену погоды реагирую жутко!). И, естественно, 2 раза в год посещение врача.
Социальные закладки