Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #461
    вы уверены, что это кот? может это беременная кошка?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    aliceb2008, уже писали много-много раз, НЕЛЬЗЯ коровье молоко! И манку тоже. Хорошо, что вашим котятам тогда повезло, хороший иммунитет и они остались жить. Но все же крохотных котят лучше кормить спецкормом. В ветмагазинах продается специальный заменитель кошачьего молока - это оптимальный вариант поставить котенка на лапы
    а я поддерживаю aliceb2008 . В СССР не только секса не было, но и смесей всяких. И тогда тоже гибли кормящие кошки и собаки. И выкармливали малышей коровьим молоком, разведённым с водичкой. И все живы оставались. И потом и манную кашку подмешивали. Другого как-то не было. И везение тут ни причём. Просто они не знали, что нельзя)))). Вот менять точно не стоит, пока не станет постарше.

4. Вверх #463
    СССР уже не существует больше 20 лет. Зато у многих появился интернет и возможность узнать, как правильно выходить животное. Зачем играть в русскую рулетку с молоком и манкой, если есть возможность купить корм, идентичный кошачьему молоку
    Дизайнер украшений.

5. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    СССР уже не существует больше 20 лет. Зато у многих появился интернет и возможность узнать, как правильно выходить животное. Зачем играть в русскую рулетку с молоком и манкой, если есть возможность купить корм, идентичный кошачьему молоку
    У нас да, это возможно. Но ещё надо учитывать, что есть сёла, где всего этого нет и есть такой фактор, присущий многим в нашей стране как неплатежеспособность. Поэтому не все покупают смеси. Многие выкармливают молоком козьим либо коровьим. Есть материальная возможность-нет головной боли, и наоборот))))

6. Вверх #465
    Угу, только прочитав ваше сообщение человек подумает, ладно, буду кормить обычным молоком, ведь пишут что разницы практически никакой. У нас же все считают себя бедными, даже люди среднего достатка.
    Я пробежалась по интернет-магазинам, банка смеси-заменителя кошачьего молока стоит 200 грн.
    Дизайнер украшений.

7. Вверх #466
    В селах ни кто ни кого не выкармливает, там другое отношение к животным.

8. Вверх #467
    Большое сердце
    Очень хорошо для выкармливания котят КОЗЬЕ молоко - оно содержит много ферментов и легче, чем коровье, усваивается, да и питательнее. Благо сейчас его на любом базаре много...
    Были случаи, когда котята не едят смесь, несмотря на ее цену)))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #468
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    вы уверены, что это кот? может это беременная кошка?
    Уважаемая Тринакрия, это именно КОТ! Кошка рядом, с белой шейкой.
    В том-то и дело, если б кошка, то и вопроса не возникло.
    Этот кот производит впечатление плотного и пушистого, аппетит у него просто отличный, он никого не подпускает к принесенной еде - раздает короткие тычки лапой, поэтому я сам вытаскиваю кусочки и угощаю остальных кошачьих, а то ничего другим бы не осталось.
    Этот товарищ и так своего не упустит. ;-)

10. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Все-таки живот великоват, может и глистная инвазия, а может и печень. Проверить бы...
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

11. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Лилиньк@
    Сегодня подобрала Маму + 2 щенка (девочки).
    Размер мамы меньше мопса.
    Деткам примерно 2 месяца.

Посадила в вольер.
    Выкупала.
    Убрала блох и клещей.
    Вычистила ушки.

На вид найденыши здоровые.
    Обсмотрела ушки, пасть и т.д.

Очень спокойные, все терпели)

В приют не буду отвозить.
    Посоветуйте, пожалуйста, какие мои действия?

Я так понимаю, что перед их удочерением, надо привить или еще что-то...
    Я впервые...

Когда можно прогнать глистов?

У меня полный дом собак (они здоровы и привиты).
    Вообщем, я растерялась...

Спасибо за помощь.

12. Вверх #471
    Большое сердце
    Нужно определить возраст щенков,после обработки блох,через два дня нужно дать глистогонку,лучше каниверм).
    Гистогонку нужно дать двухкратно,с интервалом в 10 дней,можно дать три раза.
    После двухкратной глистогонки можно делать первую прививку,через три недели вторую.
    Щенков нужно пристраивать,делать хорошие фото и пиарить их.
    Мамку нужно стерилизовать и щенков тоже если это девочки,стерилизованых берут охотнее.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для Лилиньк@
    Спасибо, я приготовила мамке Дронтал, а малышам (примерно 2 мес, т.к. с сиськах молока нет и они хорошо сами едят, зубы такие уже хорошие) Пирантел.
    Малыши все покакали, глистов не видно...
    Все равно давать глистогонку 2 раза?

14. Вверх #473
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Лилиньк@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, я приготовила мамке Дронтал, а малышам (примерно 2 мес, т.к. с сиськах молока нет и они хорошо сами едят, зубы такие уже хорошие) Пирантел.
    Малыши все покакали, глистов не видно...
    Все равно давать глистогонку 2 раза?
    Лучше глистогонку дать два раза,для полной уверенности.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

15. Вверх #474
    Большое сердце
    Это сведения, необходимые тем, кому выпало несчастье воспитывать котят, оставшихся от рождения без мамы-кошки, а также предостережение всем, чьи кошки собираются обзавестись котятами - не важно, породистые это кошки, или нет.

Кормление - наиболее ответственный процесс.

График кормления новорожденных котят
    1-13 день - каждые 2-3 часа днем и ночью;
    14-24 день - каждые 2-3 часа днем и один раз ночью;
    25-35 день - каждые 3-4 часа днем и один раз ночью.

Реально график кормления может выглядеть так:
    до 5 дня включительно - 11 раз в сутки: 08:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, 22:00, 24:00, 03:00, 06:00;
    с 6 дня - 8 раз в сутки: 08:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00, 23:00, 01:00, 05:00;
    с 25 дня - 6 раз в сутки: 08:00, 12:00, 16:00, 20:00, 24:00, 05:00.

Предпочтительно кормить котят чаще, но более мелкими порциями.

В самые первые дни котят кормят из обычной медицинской пипетки. Старайтесь не очень помогать котенку. Для развития у него сосательного рефлекса надо, чтобы котенок высасывал содержимое пипетки сам. К сожалению, в пипетку помещается мало жидкости и много воздуха, так что надо давать котенку время на срыгивание воздуха.

На пятый-шестой день можно переходить на кормление из пластикового одноразового шприца (на 1020 мл для подкожных инъекций) с носиком, расположенным на краю шприца. У таких шприцов достаточно тугой поршень, так что, регулируя нажатие на поршень, можно лишь помогать котенку самостоятельно высасывать молоко. Помните, что если сосательный рефлекс у котенка утерян, то он практически не восстановим, даже если Вам через некоторое время удастся найти кошку-кормилицу.
    Будьте очень осторожны при кормлении из шприца необходимо заранее потренироваться, чтобы поступление жидкости было плавным и равномерным, иначе котенок может захлебнуться.

Кормить котят удобно в кювете с достаточно высокими бортами (например, кювета, используемая для кошачьих туалетов). На дно и борта кладется во много раз сложенная ткань. Котенок ставится так, чтобы задними лапками он упирался в дно кюветы, а передними - в боковую стенку. Котенка бережно придерживают сверху за спинку левой рукой, при этом Ваши пальцы упираются в дно кюветы, а локоть лежит на столе, и положение Вашей руки весьма устойчиво. Правая рука с соской или пинцетом также лежит на столе, рука опирается на борт кюветы. При таком способе нет опасности уронить котенка или травмировать его. К подобному варианту кормления котята привыкают очень быстро, кроме того, им удобно передними лапками "массировать" стенку кюветы, а их положение напоминает то, которое они занимают, когда сосут мать-кошку.

Кормить котят следует в два этапа. Они начинают интенсивно сосать, как только первые капли молока попадают им в рот и достаточно быстро съедают больший объем. После первичного насыщения стоит заняться кошачьим туалетом (об этом - ниже), а потом докормить. Признак полного насыщения - котенок начинает сосать все более вяло, хотя сосательные движения продолжаются, и постепенно засыпает. Насильно заставить котенка есть бесполезно.

Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в 10 раз превышает содержание белка в коровьем молоке.

В последнее время в продаже появились заменители кошачьего молока от различных производителей. Если Вам удалось заменитель достать (об этом в любом случае стоит позаботиться еще до родов кошки - если даже все прошло нормально, этой смесью котят можно подкармливать позже, можно давать такое молоко и кормящей кошке), то это - наилучший корм для котят. Использование заменителя кошачьего молока также практически гарантирует отсутствие в дальнейшем у котят проблем с кишечной микрофлорой.

Далее по степени приемлемости идут смесь Малютка из детской молочной кухни, сухие молочные смеси для новорожденных детей, разбавленное кипяченой водой сгущенное молоко без сахара, козье молоко, коровье молоко. В козье и коровье молоко необходимо добавлять глюкозу (виноградный сахар), либо мед.

Среднее количество пищи, которое требуется котенку:
    1-4 день - 30 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    5-13 день - 38 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    14-24 день - 46 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    25-35 день - 53 мл смеси в сутки на 160 г веса котенка.

Отсюда легко рассчитать разовую дозу. Полезно ежедневно взвешивать котят и следить за их ростом. Кроме того, стоит предварительно определить для себя мерные емкости, узнать, сколько это будет - 5, 10, 20 мг сухой смеси и т.д., например, определить объем мерной ложки, которая обычно находится в упаковке молочной смеси.

Важно следить за температурой корма. Она должна изменяться так: в первые сутки температура пищи должна быть 38-39'С, в течение второй недели - 30-32'С, в течение третьей недели - 28-30'С, в течение четвертой недели - 24-26'С, и конечно, опаснее перегреть, чем не догреть. В небольших емкостях питание быстро остывает, так что лучше во время кормления держать молочную смесь в большой емкости с нужной температурой (т.е. в водяной бане).

Непосредственно перед кормлением приложите пипетку к сгибу локтя или ко лбу. Если Вы ничего не чувствуете - значит, температура нормальная.

Крайне важен тепловой режим содержания котят. Котят удобно содержать в картонной коробке (гофрированный картон - дополнительная теплоизоляция) размером 40 на 50 см. Коробка сверху обязательно должна быть закрыта - недели две (до открытия глаз) котятам стоит жить практически в полной темноте, да и после того, как глаза открылись, не следует выносить котят на яркий свет. Даже кормить их стоит при полузадернутых шторах и включенном свете. Коробку, разумеется, следует разместить где-нибудь в углу комнаты, в месте, где нет сквозняков.
    По всем четырем сторонам коробки положены 4 грелки или бутылки. В бутылки каждые 5-6 часов (а именно столько температура поддерживается на должном уровне, если конечно, в квартире температура порядка 20'С) наливается крутой кипяток, грелки обматываются махровым (не льняным, которое слишком хорошо передает тепло и может обжечь нежную кожу котят, и не шерстяной тканью: известны случаи, когда котята запутывались в вытащенной коготком нитке) полотенцем в пять-шесть слоев - во-первых, от бутылки поступает тепло как раз в нужной дозе, а во-вторых - котятам есть за что зацепиться коготками котята после кормежки греются животами, вытянув лапки.
    До трехнедельного возраста туалет котятам надо делать при каждом кормлении.

Жесткой тканью (хороша льняная), слегка смоченной теплой водой, осторожно оботрите все тельце котенка - спинку, голову, уши, лапки и бока, имитируя тем самым процесс вылизывания мамой-кошкой.

Потом обязательно помассируйте живот, и, самое главное необходимо, вызвать у котенка мочеиспускание, массируя внутренние части бедер около мочеиспускательного канала. Обычно это не вызывает никаких осложнений. Что касается стула, то при правильном уходе и кормлении он бывает один раз в два-три дня.

Новорожденные котята первые несколько часов способны обходиться без пищи, питаясь гликогеном печени, сосательный рефлекс недоразвит и не полностью работает система пищеварения; однако накормить их необходимо в течение первых суток жизни.

Известно, что вес новорожденных котят - от 80 до 120 граммов (в среднем - 90 граммов). Нормальная динамика роста такова: за первую неделю они прибавляют в весе в два раза, а затем они должны составлять около 100 граммов в неделю (точнее, от 80 до 140 граммов), К концу второго месяца жизни нормальный вес котенка должен быть от 1 до 1,3 килограммов. С третьей недели жизни коты прибавляют в весе быстрее, чем кошки.

На 2-й день пуповина полностью подсыхает, а на 37 день - отваливается.

На 7-14 день глаза начинают слегка слезиться, а затем вокруг сомкнутых век котят появляется темная окантовка - это обычно говорит о том, глаза вот-вот раскроются. Это может происходить в течение 2-3 дней, иногда сначала один глаз, потом другой. Глаза можно промывать раствором борной кислоты или слабым раствором ромашки.

Исключение составляют голые кошки, у которых глаза открываются рано; наблюдаются случаи рождения котят этой породы с открытыми глазами.

Лабораторные исследования котят показали, что отдельные поведенческие формы вырабатываются в среднем в следующие сроки.
    открытие глаз - 12 день;
    ходьба - 22 день;
    грумминг - 23 день;
    вскарабкивание - 28 день;
    игра - 35 день;

16. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Катушка
    Найден волнистый попугайчик!Очень ручной, не боится совсем. на ул. Вильямса, возле дома "Бастмы". Частично голубой окрас, с белым. пишите в личку
    Себе оставить не могу, у ребенка аллергия!
    Последний раз редактировалось Катушка; 28.05.2012 в 20:38.

17. Вверх #476
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Все-таки живот великоват, может и глистная инвазия, а может и печень. Проверить бы...
    Продолжаю подкармливать эту веселую кошачью компанию.
    Кажись, опасения насчет большого живота были преувеличены - кот выглядит уже вполне нормально. Возможно, помогла травка, которую коты теперь жуют, или же его организм преодолел недомогание. Буду следить далее...

18. Вверх #477
    Новичок Аватар для liasa
    Девоченки, тут такое дело... https://forumodua.com/showthread.php?t=1410023
    Сама не могу. С хозяйкой на квартире живу...Может у кого есть для них ДОМ?

19. Вверх #478
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Цитата Сообщение от Ник84 Посмотреть сообщение
    Продолжаю подкармливать эту веселую кошачью компанию.
    Кажись, опасения насчет большого живота были преувеличены - кот выглядит уже вполне нормально. Возможно, помогла травка, которую коты теперь жуют, или же его организм преодолел недомогание. Буду следить далее...
    Дай бог...просто держите на контроле
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

20. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Девочки, нужна помощь ,очень надо найти хозяина котенку. У меня для этого осталось всего 3 недели . Дала объявление в другом разделе , может тут надо было разместить https://forumodua.com/showthread.php?t=1411038 Я в шоке , не знаю, что делать и как это чудо пристроить !

21. Вверх #480
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь ,очень надо найти хозяина котенку. У меня для этого осталось всего 3 недели . Дала объявление в другом разделе , может тут надо было разместить https://forumodua.com/showthread.php?t=1411038 Я в шоке , не знаю, что делать и как это чудо пристроить !
    Я переместила в нужный раздел и закрепила в важные.

Ответить в теме
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права