Тема: Покатушки на Роликовых Коньках: Кто, Где, Когда делимся впечатлениями

Ответить в теме
Страница 24 из 247 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 4936
  1. Вверх #461
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от matskov Посмотреть сообщение
    НАРОД (обращение ко всем Чайникам)! А чего вы паритесь со своими страхами?Да оденьте ж на себя защиту ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, блин! Неужели Вы, особенно хрупкие девушки с причёсками, думаете, что Ваша голова крепче того асфальта, об который она может удариться? А знаете ли Вы как долго зарастают новой кожей локти? И вообще.. как больно ломаются пальцы? и т.д. Неделю назад катался по ТЗ - отрабатывал стоп-разворот и другие фигуры. Насчитал около 30 падений! (это при том что я уже лихо гоняю по ТЗ до Аркадии и обратно) А без падений нифига не научитесь ничему. Да.. Кроме меня в защите была еще одна женщина моих же средних лет..
    Все кому до 30 - видимо надеются на дешёвые запчасти....

И ещё... Уважаемые ЧАЙНИКИ! Учитесь АЗАМ в ЛЯГУШАТНИКАХ! Например в "карманах" позле Хуторка..
    Всем удачи, и поменьше травматизма!
    Я в свой 4-ый раз начала падать. Чуть ушел этот страх падения. Главное сгруппироваться правильно. + защита спасает.
    Самое главное - это не упасть на копчик. Ну, и голову есснно нужно беречь. Но начинающие так не гоняют, чтобы головой упасть(хотя..всякое в жизни может случиться).
    Я в ПШ таки начала учиться съезжать с горки. Там на мостике этом горбатом.
    Въезжала невысоко, разворачивалась и катилась вниз.
    Потом, когда уже решилась въехать на самый верх, сил не хватило развернуться. Хорошо, что уже начало темнеть и народ рассосался малость, иначе ржач стоял бы на весь парк.
    Короче, в попытках разогнуться на этой горке и развернуться, я сидела на попе, стояла на карачках, а на корточки присесть ну никак. Стою в позе догги-стайл и ржу. Знакомые кричат, что надо было камеру с собой взять, вот рвение у человека. Муж грит- да сползай ужена коленях.
    Короче, кое-как до перил доползла, встала и скатилась.
    Следующие попытки уже были успешные и въезжала-съезжала нормально.
    Фонарик освоила, учусь крутить восьмерки. Что-то получается. Для первого раза нормально.
    Напоминаю себе малыша, который учится ходить..Что-то похожее в этих процессах есть.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #462
    мираж Аватар для rosst
    НАРОД (обращение ко всем Чайникам)! А чего вы паритесь со своими страхами?Да оденьте ж на себя защиту ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, блин! Неужели Вы, особенно хрупкие девушки с причёсками, думаете, что Ваша голова крепче того асфальта, об который она может удариться? А знаете ли Вы как долго зарастают новой кожей локти? И вообще.. как больно ломаются пальцы? и т.д. Неделю назад катался по ТЗ - отрабатывал стоп-разворот и другие фигуры. Насчитал около 30 падений! (это при том что я уже лихо гоняю по ТЗ до Аркадии и обратно) А без падений нифига не научитесь ничему. Да.. Кроме меня в защите была еще одна женщина моих же средних лет..
    Все кому до 30 - видимо надеются на дешёвые запчасти....

И ещё... Уважаемые ЧАЙНИКИ! Учитесь АЗАМ в ЛЯГУШАТНИКАХ! Например в "карманах" позле Хуторка..
    Всем удачи, и поменьше травматизма!
    А как насчет вспомнить другою категорию - самоуверенных идиотов? На выходных уворачивался от того как мог - летит себе по левой стороне на полной скорости с воплем чтобы освободили ему дорогу. Я то смог вовремя уйти в сторону. А сзади были девочки, которые еле ехали, люди с детьми, коляски. Вот и вопрос - ну какого разгонятся до сумасшедшей скорости, да еще ехать в противоход движению при чем в месте где на ТЗ столпотворение учащихся кататься людей? Тут никакая защита не поможет, если в голове чего то не хватает... жаль только, что еще кто то пострадать может. Очень напоминает ситуацию на наших дорогах и культуру вождения некоторых.

зы. и ведь даже если он на 200% ас - ну никак он не сможет ожидать реакцию человека который плохо стоит на роликах или малыша, который сам шагнет на встречу.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для itpro
    rosst, ну если он летел на ролликах, то для профилактики со своей массой можно было его и «случайно» притормозить
    Ставишь ногу перед самым столкновением т-стопом назад для упора, локти как бы в панике выставляешь на уровень его груди или выше... ноги у него улетят вперед и он грохнится перед тобой на спину... правда он может себе затылок разбить :\

Кстати вспомнил еще одно хорошее и веселое упражнение на развитие координации и маневренности, если вас собралось на пятачке 4-5 человек, то можете пробывтаь играть в салочки.
    Последний раз редактировалось itpro; 15.05.2009 в 20:52.
    Терпение и труд все перетрут...

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    rosst, ну если он летел на ролликах, то для профилактики со своей массой можно было его и «случайно» притормозить
    А Вы страшный человек, itpro Еще и такие подробные рекомендации.

Я ПДД стараюсь соблюдать, но больше всего нервничаю, что могу с кем-то столкнуться при поворотах. Веллеры бывает быстро едут, пока повернешься посмотреть свободна ли полоса, чтоб маневр осуществить, пока развернешься, так кто-то уже мчится. Я бывает кричу мужу: сзади полоса свободна? Так некоторые рядом катающиеся даже отвечают
    Желаю всем хорошей погоды на завтра, хоть прогноз и не радует! Вот же блин, все таки дождик будет...
    Последний раз редактировалось finist; 15.05.2009 в 21:57.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    А Вы страшный человек, itpro Еще и такие подробные рекомендации.
    Знание — сила Кто осведомлен, тот вооружен
    Терпение и труд все перетрут...

6. Вверх #466
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Ставишь ногу перед самым столкновением т-стопом назад для упора, локти как бы в панике выставляешь на уровень его груди или выше... ноги у него улетят вперед и он грохнится перед тобой на спину... правда он может себе затылок разбить :\

Кстати вспомнил еще одно хорошее и веселое упражнение на развитие координации и маневренности, если вас собралось на пятачке 4-5 человек, то можете пробывтаь играть в салочки.
    знаешь, я и так под два метра ростом, а на роликах - так ваще ))) думаю, что если бы я качнулся в его сторону он сам бы в кусты прыгнул, парень явно уступал габаритами... не знаю, это не мой метод, поймать и напихать - это более по моему ))))

finist, так просто сбрасывай скорость и смотри что сзади, а потом оп и развернулась... на велике имхо сложнее совершать такой поворот - ехать с головой назад не очень удобно )) а на роликах вполне терпимо.

7. Вверх #467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    finist, так просто сбрасывай скорость и смотри что сзади, а потом оп и развернулась... на велике имхо сложнее совершать такой поворот - ехать с головой назад не очень удобно )) а на роликах вполне терпимо.
    Та оно то так, но у меня четвертый позвонок в шейном отделе вылетает временами, так что страшно головой вертеть быстро, а если медленно, то равновесие теряется. Хотя, конечно, я так падаю, что мои позвоночник в шоке Вот я пока туда головой поверну, пока обратно, веллеры и понаедут... Короче, нужно тренироваться поворачивать не занимая всю полосу. У меня правый поворот хорошо получается (ну как для меня ), а вот левый - тут пока я из стойки левую ногу вперед выведу, пока приноровлюсь, уже времени по сторонам смотреть нету, вот и приходится у мужа спрашивать как там обстановка.
    А завтра вроде будет дождик...

8. Вверх #468
    Та оно то так, но у меня четвертый позвонок в шейном отделе вылетает временами, так что страшно головой вертеть быстро, а если медленно, то равновесие теряется. Хотя, конечно, я так падаю, что мои позвоночник в шоке Вот я пока туда головой поверну, пока обратно, веллеры и понаедут... Короче, нужно тренироваться поворачивать не занимая всю полосу. У меня правый поворот хорошо получается (ну как для меня ), а вот левый - тут пока я из стойки левую ногу вперед выведу, пока приноровлюсь, уже времени по сторонам смотреть нету, вот и приходится у мужа спрашивать как там обстановка.
    А завтра вроде будет дождик...
    Прикрепить зеркало заднего вида..куда-нибудь. А еще бибикалку.
    Но позвоночник беречь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Прикрепить зеркало заднего вида..куда-нибудь. А еще бибикалку.
    Но позвоночник беречь.
    Так у меня муж вместо зеркала заднего вида, а в роли бибикалки - я собственной персоной Всем удачи на дорогах!

10. Вверх #470
    Новичок
    .....
    Короче, кое-как до перил доползла, встала и скатилась.
    Следующие попытки уже были успешные и въезжала-съезжала нормально.
    Фонарик освоила, учусь крутить восьмерки. Что-то получается. Для первого раза нормально.
    Напоминаю себе малыша, который учится ходить..Что-то похожее в этих процессах есть.
    Да, есть в этом что-то общее
    Красиво падать ещё уметь надо.. После того, как научитесь падать...надо научиться уверенно тормозить 2 способами - штатным тормозом (не советую пока снимать) и без оного.

А то действительно - ТЗ полна "конькобежцев" не умеющих тормозить и не умеющих (боящихся) падать.

И вообще на ТЗ - уже реально тесно становится по выходным...
    Я заставляю себя приезжать туда в 7 утра - вот это НАШЕ время!

11. Вверх #471
    Новичок
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    А как насчет вспомнить другою категорию - самоуверенных идиотов? На выходных уворачивался от того как мог - летит себе по левой стороне на полной скорости с воплем чтобы освободили ему дорогу. ...
    Согласен, ещё немного и нужно будет разрабатывать график использования ТЗ: с 09:00 - 12:00 роллеры, с 12:00-15:00 - комендантский час - время для мамаш с колясками и т .д.

12. Вверх #472
    Новичок
    Так у меня муж вместо зеркала заднего вида, а в роли бибикалки - я собственной персоной Всем удачи на дорогах!
    Только вот муж у вас - один, а зеркал заднего вида - нужно много ))

Хорошая практика - вертеть головой во все стороны (360 гр.) во время движения.. Но кайф от езды теряется..

или как радикальное решение - приезжать на ТЗ в 6 утра... Нет людей - нет проблем

13. Вверх #473

или как радикальное решение - приезжать на ТЗ в 6 утра... Нет людей - нет проблем
    Вот у меня была такая же мыслЯ, приезжать раненько утром, чтобы чувствовать себя поспокойнее.. По крайней мере, еще не будет маленьких деток.
    Днем реально тесно.

п.с. кто знает, если приехать покататься у магазинов МЕТРО, по шее не дадут? там такие площадки симпатичные))

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Mario
    itpro не пиши таких глупостей, ведь при норм скорости человек моей хрупкой комплекции ломает любого в два-три раза тяжелее себя по весу. Ты прикинь тот импет, который будет придан рукам стоящего в Т-стопе - в лучшем случае он станет родствеником осьминогов. Это как "штангисты не пристёгиваются - они от руля жмут", только вот нет таких штангистов, чтобы за 0,02с отжать порядка тонны.

А идиотов развелось... Оставляйте "конькобежцам" мои имеющиеся контакты - кого сотру, а к кому глядишь ум-разум придёт, да в спорт потом ещё подастся)

15. Вверх #475
    Вот у меня была такая же мыслЯ, приезжать раненько утром, чтобы чувствовать себя поспокойнее.. По крайней мере, еще не будет маленьких деток.
    Ага, лучше убитое сердце, чём стёсанные коленки

16. Вверх #476
    мираж Аватар для rosst
    Ну, Марио - интенсивность нагрузок у всех то разная ))) Я люблю по утрам подтягиваться например, делаю уже давно так и организм привык. Просто вопрос в регулярности нагрузок, чтобы не устраивать разовые стрессы.

Кстати, по утрам на ТЗ попадаются мусоровозки, катящие на приличной скорости - так что расслабляться всё равно не стоит.

17. Вверх #477
    Не в интенсивности дело, а в биологическом профиле. Откуда столько 40-летних инфарктников и страждущих спиной - фезгульд бревед савецгай фезгульдуре утренней.
    "Сова" регулярными утренними вылазками реально только аритмию может развить.

+1 о мусоровозках.

18. Вверх #478
    мираж Аватар для rosst
    тут вопросы в целом к образу жизни человека - если он еще и пьет и курит, мало двигается то инфаркта можно ждать и не в 40 лет, а раньше. Ну, я наверное не сова - уже больше трех лет встаю раньше шести на работу, а в школе регулярно бегал кросс до школы, что, кстати, помогло избавится от вега-сосудистой дистонии (это когда рост сосудов не успевает за гипер-ростом тела, я за год по 12-15 см выростал ))
    Хотя справедливости ради - если, я привыкший к ранним подъемам всегда испытывал снижение реакции утром, то те кто привыкли ложится поздно - будут ваще как "зомби", наверняка ))) А на роликах, ой не знаю, стоит ли в таком состоянии куда то выползать.

19. Вверх #479
    Ну по себе "сове" скажу, что пик физической активности с 18 до 21 - в этот промежуток любая нагрузка легка. Как-то было дело, до универа по утрам ездил, когда на стаце ещё учился - немалого объёма сердца делало такие "бух"и, что становилось страшновато - оно попросту не могло выйти на свои рабочие 110-130 уд/мин, просто тупо прокачивало огромные объёмы крови на околосонной частоте в пределах 65 уд/мин. Это ли есть полезно? Кстати, снижения реакции не наблюдал в принципе никогда.

Всё индивидуально.

20. Вверх #480
    User banned
    У человека с утра кровь более сгущённая, после сна...Поэтому сердцу тяжелее прокачивать кровь именно утром...

Ответить в теме
Страница 24 из 247 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права