|
Это бред полнейший!Никогда бы вам этого врач не назначил!Вы или что то не так поняли или очередное лицо порочащее клинику!
Извините,но обидно читать того,чего не было.И у всех врачей спросила:ни у кого слово вискас даже не звучало,а вот кошек отравленных этих кормом в месяц бывает от 3 до 5 ,а ещё и такой собачке назначать.У меня у самой чих дома,я знаю как трудно подобрать корм,бывают аллергии и т.д.
Вы лучше позвоните и уточните.Да корма этой марки даже в клинике и не продаются.
Моя чихуашка раз украла у домашнего кота с миски жидкий корм,гурме,так чесалась и покраснела на 2 дня.
Никогда ни какой собаке не был назначен кошачий корм!Даже самый хороший и дорогой не говоря уже о такой гадости,как вискас!
Добермания)
А я не говорила, что нам. Мне эту историю поведал человек, в честности которого не сомневаюсь. У него псина чем то отравилась, почти умирала. Но ее, слава богу откачали капельницами. И назначили этот корм. Сама была удивлена, потому и спросила в какой клинике. Собаня теперь здорова и гоняет ротвелера.
У нас проблема... Я просто озадачена даже не знаю как отучить... Наш Лаки лазит по ночам на стол ну или в отсутствии кого либо... Перестали оставлять еду на столе, не помогает, днем тоже лазит... И присечь трудно, потому что шустрый зараза, а точнее хитрый.Пару дней назад застукали на столе поедающим сметану, зараза мелкая... Видимо за ушами так хрустело, что не услышал как кто то идет на кухню. Получил по жопе, вот сейчас сижу смотрю фильм и слышу звук с кухни "что то не громко упало" и сразу звук лапок бежащих на свое место в другой комнате. В общем на деле не застукала, поэтому ругать не могу, перевернул чашку пустую только, видимо испугался шума и убежал...
Кто сталкивался помогите пожалуйста, я даже не знаю что делать...![]()
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Ничего ты с ним не сделаешь, такая натура. Можешь наказывать, кричать и ругать, но если никого нет, для него это значит - можно. У меня было и есть большое количество собак, у каждой свой характер с рождения. Сейчас есть соба, которая не возмет из своей миски на полу, если я скажу "нельзя". Другая полезет на стол, как только отвернусь. Переделывать - пустая трата времени.
Христос воскрес!
И торжествует
Жизнь, возрадившаяся вновь,
Свет, тьму Зимы прогнав, ликует,
Христос воскрес!
И с ним — любовь!
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
Согласна ! Как минимум приучать нужно было с детства, и то это не всегда срабатывает.
В любом случае отодвинуть стулья от стола , сделать так ,чтобы невозможно было залезть. Увидев на столе,жестко отругать ,наказать ,допустим закрыв в ванной. Выработать рефлекс залез на стол -наказание. Возможно хватит нескольких раз,если наказание будет соответствующим.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 15.04.2012 в 18:47.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
если вы внимательно прочтете, то увидите, что его поймать в принципе почти невозможно. И там уголок на кухне. Если бы было все так просто я бы не спрашивала совета. Мои мелкие нас приучили(( пришёл домой --обувь на подоконник)), из кухни выходишь- стулья под стол.. И тогда никаких проблем,, ни у них , ни у нас ( слава богу после кейса с баксами и барсетки с док. все стали очень умными и внимательными)) Но в принципе у меня мелкие после семи-восьми месяцев становятся умными и адекватными членами нашей "стаи"![]()
У нас тоже "шерстит" по столу, причем это началось в зрелом возрасте, т.е. с детства и отрочества приучать не пришлось. Наша ждет, когда все покушают, например, после обеда, остается одна и ... была пару раз застукана на "горячем", в смысле - на столе, и наказана. Но, увы, натуру не переделаешь. Я тоже читала о психологии собак, про "стаю" и "вожака", собака просто правильно поняла свое место в "стае", хуже бы было, если бы отбирала еду у нас
Метод борьбы пока только один, ничего не оставлять на столе, но все равно будет проверять, а вдруг ...
Эх, это уже не проблема, а "дурная" привычка. Вот "нагадить" мимо туалета чисто из принципа, вот уже не знаю что с ней делать, пытается манипулировать, зараза. Чуть недополучила внимания и любви, всё, готовься убирать.
Помни о вчера. Думай о завтра. Живи сегодня!
Социальные закладки