Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 237 из 373 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 7450
  1. Вверх #4721
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Следуя вашей логике, ... "Скорая Помощь" защищает наркоманов, пьяниц и прочих мед. ненормальных граждан.

А, чем статистика частной структуры хуже гос. статистики? ;-)
    Надеюсь вас не удивит, если я вам скажу, что некоторые частные агенства определяют рейтинги целых государств(!!!).
    Более того именно эти рейтинги являются эталоном в мировой экономике для правительств, бизнесменов и просто граждан.

Есть такое понятие, как репутация.
    Нас еще никто не уличил в подделке цифр нашей статистики.
    Чего не скажешь про ....
    Причем здесь "некоторые", если речь идет о конкретных?
    И сравниваете себя со скорой помощью? Это даже не смешно.

2. Вверх #4722
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Это вы, мущщина, слишком круто к ветру взяли. Честность, добросовестность и вообще понимание того, что именно они, ГАИшники, должны делать на дороге - никакого отношения к нашей автоинспекции не имеют, за редким-редким исключением.
    Так что я больше поверю статистике СЭМПО. Нежели статистике ДАI, умело выгораживающей в хлам пьяных мажоров-джиповодов, вдребезги разносящих целые автопарковки, но при этом по умолчанию считающей в любой авто vs мото аварии виновным именно мотоциклиста. И пофигу, что он ехал в шлеме на зеленый по своей полосе. Принцип простой: меньше колес - больше должен.
    И да, я не диавол, хоть и двухколесный; и сезон пока, тьху-тьху, не закрыл ))
    Я вас не вынуждаю свято верить статистике ГАИ или ВЛКС с КПСС, я лишь поставил под сомнение доводы предыдущего оратора, ибо не увидел ни одного аргумента в пользу организации которую он представлял. Зато в свою очередь, оппонент требовал предоставить ему конкретные факты. Я посчитал это недопустимым, о чем и сообщил своему собеседнику.

3. Вверх #4723
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Зато в свою очередь, оппонент требовал предоставить ему конкретные факты. Я посчитал это недопустимым, о чем и сообщил своему собеседнику.
    И тут мы понимаем, что говорить не с кем..
    Тебе нужны факты и статистика, так зайди и посмотри http://sempo.od.ua/

4. Вверх #4724
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Народ,просьба не реагировать бездумно на вбросы еды от "троллей" ОФ-им скучно,в ветке тихо,что для них есть "непорядок" и они создают себе движение таким способом
    Немного (не сильно ) огорчает, что мнение, не совпадающее с мнением гоняющих по улицам, считают "вбросами троллей".... Собственно, это в любой теме на ОФ и не только Если кто- то не согласен с мнением "большинства" в какой-то теме, то он автоматически "тролль". Вот, к примеру, таксисты, жалующиеся на жизнь и отсутствие бешеных доходов, всех, кто им на пальцах пытается объяснить, почему у них нет суперприбылей, как раньше, тоже троллями называют. У них есть ещё "пофтермин"- ангины
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2014 в 14:20.

5. Вверх #4725
    Злюк и забияка
    А на кой ДАІ фальсифицировать статистику? Какая им, нафиг, разница сколько колес?

6. Вверх #4726
    А на кой ДАІ фальсифицировать статистику? Какая им, нафиг, разница сколько колес?
    Наверное разница в том, что водитель авто отвалить больше денег за свою правоту, чем водитель мопеда/скутера/велосипеда и частенько выходит так, что мотоциклисты погибают, и на него свалить все шишки не проблема, ведь жаловаться он будет.

7. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Для оптимизации и упрощения отчетности,чего непонятного?

8. Вверх #4728
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Наверное разница в том, что водитель авто отвалить больше денег за свою правоту, чем водитель мопеда/скутера/велосипеда и частенько выходит так, что мотоциклисты погибают, и на него свалить все шишки не проблема, ведь жаловаться он будет.
    Применимо лишь отчасти: у многих двухколесных есть авто, про мото вообще неприменимо ибо они тоже неслабо стоят (ну если это не иж или МТ древний)
    Для оптимизации и упрощения отчетности,чего непонятного?
    Ничего не понятно. Зачем выделять одних и прикрывать других? Какая разница сколько у нарушителя колес?

9. Вверх #4729
    И тут мы понимаем, что говорить не с кем..
    Тебе нужны факты и статистика, так зайди и посмотри http://sempo.od.ua/
    если я в соседней(читать любой) ветке напишу иную статистику и дам на нее ссылку, вы ее тоже будете воспринимать как железобетонный факт? вряд ли. вот и я необязан.
    второе и возможно главное, я не ставлю под сомнение репутацию и деятельность сэмпо, я лишь не согласен с тем, что некоторые позиционируют ее единственно верной. уж слишком сдовищная разница между цифрами двух организаций. даже не разница, а пропасть, шутка ли, 600 и 20.

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич

Ничего не понятно. Зачем выделять одних и прикрывать других? Какая разница сколько у нарушителя колес?
    А ты уверен что задал этот вопрос по адресу?
    Нагугли страничку МВС и направь его туда,хотя не думаю что ты получишь на него ответ.

11. Вверх #4731
    Глупецъ, где тут писали почему отличается эта статистика. Примерно скажу так, в гаи не разделяют по количеству виновных и не виновных в дтп, там пишут общую картину, например: дтп с участием мото транспорта 600шт.
    Но ведь не говорят же о том что виновных мотоводителей там всего 30! А сэмпо ведет именно такую статистику, где есть общее количество и сколько виновных и не виновных.

12. Вверх #4732
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    мото спорят с глупцом щас он вас опустит до своего уровня, а потом задавит опытом и перестанет быть глупцом

13. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    если я в соседней(читать любой) ветке напишу иную статистику и дам на нее ссылку, вы ее тоже будете воспринимать как железобетонный факт? вряд ли. вот и я необязан.
    второе и возможно главное, я не ставлю под сомнение репутацию и деятельность сэмпо, я лишь не согласен с тем, что некоторые позиционируют ее единственно верной. уж слишком сдовищная разница между цифрами двух организаций. даже не разница, а пропасть, шутка ли, 600 и 20.
    Уважаемый, для того, чтобы написать "в соседней ветке", статистику, а не словеса, надо, для начала, иметь с чего ее писать. Т.е. цифры, факты, случаи, итоги и прочее, в штуках, литрах, метрах, гривнах и т.д.
    Если у вас ЕСТЬ цифры, то тогда, написанная вами СТАТИСТИКА, таки да, а может и вполне вероятно, хоть для кого-то будет считаться статистикой.
    У нас цифры есть, а у вас? Не чужие, а вами лично собранные и систематизированные. Есть? Так вперед. Пишите хоть в этой ветке, хоть во всех ветках форума.
    Будем сравнивать одни и теже случаи или все скопом. Дискутировать. Выяснять по итогу, чья статистика полнее и четче отражает события. Кто где слевачил, кто где кого не допонял, кто вообще воздух посчитал.
    Будет хоть тема для дискуссии. А пока ВАШЕЙ СТАТИСТИКИ НЕТ, че уж тут ...
    Последний раз редактировалось Abodator; 16.01.2014 в 16:48.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

14. Вверх #4734
    мото спорят с глупцом щас он вас опустит до своего уровня, а потом задавит опытом и перестанет быть глупцом
    Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно идиот.

15. Вверх #4735
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно идиот.
    это шо же получается? любит народ почуствовать себя идиотом? вот оно чо... примазываются к глупцу... дали бы ему хоть мото покаться, в качестве благодарности

16. Вверх #4736
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    значит факты частной организации сэмпо, деятельность которой направлена на защиту двухколесных дьяволов, более честные чем факты носударственной инспекции, которой наплевать на количество колес?
    извините, но полемизировать с вами не имеет никакого смысла, из-за субъективности вашего рассуждения и восприятия происходящего.
    это, конечно, не порок, но беседа будет лишена логики в частности и здравого смысла в целом.
    Мне искренне жаль, что Вы не работали с госструктурами или в них... хоть бы знали врага человечества в лицо. Продолжайте верить. Я верю в то, что могу проверить, в людей, но никак не в то, что у нас государством называют.
    СЭМПО - объективны, не знаю ни одного факта о противном. Есть - огласите. Нет - не лгите. Хула без фактов та же ложь. О ГАИ же скажу, что им не только на количество колёс наплевать... остальное все знают, даже расценки.
    О субъективности позиций пусть остальные судят. Я уже пытался разбираться со "статистикой" ГАИ. Они её никогда не публикуют в полном объёме, (я найти не смог, если есть знакомые из офицеров - выясните объём подаваемой "наверх" информации, Вам понравится.) в отличие от "организации сэмпо, деятельность которой направлена на защиту двухколесных дьяволов," Так, что с отсутствием логики тут тоже не сложилось. Хотя субъективизм присутствует, все живые люди.
    Непонятна ненависть к конкретным ТС, даже идейные противники должны оперировать фактами, а не пропагадистскими штучками... Может знаете бар, откуда вечерами пьяная мотобратия на бандитизьм выезжает? Скажите где это, съездим поглядим. Потому, что на известных местах встреч как то не пьют, и крайне осуждающе относятся к таким... Может подъехать понаблюдать Это и есть факты. Увидите пьющих хотя бы пиво - прошу или фоты или хотя бы рассказ...

17. Вверх #4737
    Злюк и забияка
    А ты уверен что задал этот вопрос по адресу?
    Нагугли страничку МВС и направь его туда,хотя не думаю что ты получишь на него ответ.
    А зачем отвечать если не знаешь ответ? Абы ляпнуть (я имею ввиду твой первый ответ)? Мне, честно говоря, пофиг ваша статистика... как ДАІ-шная так и семповская (правда, у семповской хоть мотив есть замалчивать). Я являюсь участником движения как на 2-х так и на 4-х колесах уж много лет (про статус пешика вообще молчу) и за это время у меня сложилась своя статистика, которая для меня самая-самая.
    Поначалу даже номер семпо было желание забить в телефон... но как у нас всегда и везде: начинали "за здравие, а заканчивали ...". Последним аргументом против семпо был случай о побитой малолитражке и о водителе, который оборонялся ножом от группы "исключительно доброжелательных" двухколесных, о котором семпо как-то вскользь упомянул
    Последний раз редактировалось Малыш Бу; 16.01.2014 в 20:37.

18. Вверх #4738
    Там не всё так просто, не умышленная фальсификация, хотя и такое исключить нельзя, в статистику попадает лишь официальная версия происшедшего, т.е. убитый не пешеходном переходе велосипедист перекатывающий велик вручную на зелёный свет вполне может оказаться виновным в ДТП, особенно если семье оплатили... И даже в противном случае это будет ДТП с участием.. и попадёт в список тех 600 как дтп с участием двухколёсного, сюда же попадёт и пьяный селянин упавший в пруд и упавший с мопеда в огороде во время обучения... Потом из общего количества фактов произвольно берутся те, которые выгоды на данный момент и публикуются. Возникает впечатление, что только они и виновны, но не написано, как и что. У СЭМПО можно связаться с любым из выживших и уточнить что угодно. Вот и разница. Отсюда и возмущение сравнением...

19. Вверх #4739
    Последним аргументом против семпо был случай о побитой малолитражке и о водителе, который оборонялся ножом от группы "исключительно доброжелательных" двухколесных, о котором семпо как-то вскользь упомянул
    По этому случаю можно подробней? Была тут какая то сварка... Но там, вроде, не СЭМПО "хулиганило", а "группа поддержки"...Мне кажется, даже участники отписывались...У меня сложилось впечатление, что там и те и другие хороши оказались...

20. Вверх #4740
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    По этому случаю можно подробней?
    Та пусть Abodator подробней расскажет... у них ведь есть факты и статистика, а я так... потроллить сюда зашел.

Ответить в теме
Страница 237 из 373 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права