|
[QUOTE=1011b;43964932]Просто по человечески не понимаю - а какого ? Нет денег на такси ? .[/QUOTE
Участвовал в мероприятии и выяснил заранее об условиях услуги "пьяный водитель".
Приехал на мероприятие на своем авто.
Обратно вез меня "дублер". Услуга полностью меня устроила. Спасибо.
Смутило только одно.
Когда вечером\ночью заказал услугу - удивил тон оператора: "...а вы представляете себе сколько это стоит....!!!!"
В этом (возможно) ответ на Ваш вопрос:
Таки да. Деньги на такси есть а заплатить их жалко.
Кому-то проще сесть за руль.
Это скорее в тему о такси, но всю жизнь думал, что услуга зовется "трезвый водитель"
Никогда не пользовался и смысла не вижу.
1) Дороже, чем такси в ресторан и обратно.
2) Садить незнакомого человека за руль собственной машины может быть чревато разными неожиданностями. Не справится вдруг тот водитель с управлением незнакомым авто, да мало ли...
3) Мне, например, нужно своё авто ещё поставить на охраняемую стоянку. Оттуда домой таксист же првожать меня не будет. Или будет?![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Это откровенное передёргивание. В Одесском Скутерклубе я не видел ни одного пьяного за рулём. Даже после отмечаний. Это не менее 30 человек. У трети это второй, третий вид ТС. Знаком с десятком постоянно передвигающихся. Ни один из нех такое не позволяет. Вывод - ложь, но Вас тешит... Смысл геббельсовские глупости повторять...
Статистике стоило бы указывать сколько из них с правами, каков стаж, какие ещё ТС есть... Цопнуть из сети глупость многого не нужно... Если уж собрались в ГАИ уточните кого они подбирали с мопедов...У многих права бОльших категорий, но это Вам никто не расскажет, как и о тех, кто откупился...
Как только у Вас будут факты, как у СЭМПО - милости прошу. А перепечатывать цидулки насквозь лживого "ГАИ" ... выглядит странно... прям по журналистски...![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 15.01.2014 в 12:55.
Странно только то, что вроде бы "гоняющих с ревом на ОГРОМНОЙ скорости", видимо достаточно много. А, вот ДТП с именно этой категорией водителей ... до странности мало.
"Пьяных" и "под наркотиками" байкеров в Одессе хоть отбавляй, как здесь считают некоторые, а вот ДТП с мотоциклистами, которые "под воздействием", в сезоне 2013 года всего несколько штук.
Да и вообще, неадекватов мотоциклистов просто тьма тьмущая, а фактически виноватых в совершении ДТП всего человек 20-30 за сезон.
Не находите, что странное получается соотношение "НАРОДНОГО МНЕНИЯ" И фактических результатов.
Лично я просто в недоумении.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Жаль только, что народное мнение опирается в своих суждениях на БНС.
Раньше было больше мопедов, сейчас максискутера и мотоциклы, многие "растут", но есть и "идейные". Лично я считаю для старого центра единственно доступным вариантом решения транспортной проблемы двухколёсный транспорт... С уймой оговорок. разумеется.Так речь всё же о скутерах или о спортбайках?![]()
Тут я солидарен... Как и орущие в мегафон в девять утра "коробейники"...А гоняющие с рёвом на огромной скорости по улице- для меня по умолчанию неадекваты,Вся ихняя бодяга интересна паре лиц, а отгребают все окружающие...
Вопрос даже не в нечестности/неправильности данных, а в их подаче. Даже у СЭМПО из статистики почти наверняка можно "выдернуть" пару показателей неприятных мотоциклистам и "осветить" именно их...Плюс добавить что то многозначительное от себя. Так и работает пропаганда... В краеведческом раньше всё было в большевитской символике - теперь тризубы и прочая австро-венгерская требуха...![]()
Тут как раз и призывают именно к порядочности в освещении. На факты собранные реальными людьми и которые могут быть проверены по любому из случаев нам "подают" субъективную и однобокую выборку лживой конторы с "умным комментом". Я бы сказал - государственный троллизм...![]()
Если уж подходить радикально к проблеме, то велосипеды и всё. Я только за.
Но вариант в любом исполнении нереальный. При нынешнем уровне коррупции и бездействии ГАИ, любая жаба мало-мальски имеющая отношение к власти, деньги или просто наглость, будет ехать своей жоповозкой по всем пешеходным зонам и тротуарам, что сейчас и происходит...
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
значит факты частной организации сэмпо, деятельность которой направлена на защиту двухколесных дьяволов, более честные чем факты носударственной инспекции, которой наплевать на количество колес?
извините, но полемизировать с вами не имеет никакого смысла, из-за субъективности вашего рассуждения и восприятия происходящего.
это, конечно, не порок, но беседа будет лишена логики в частности и здравого смысла в целом.
Поэтому гоняют ночью, думая, что этим могут себя обезопаситьА то днём, при выезде на встречку, или даже в своём ряду на огромной скорости, есть шанс нарваться на такого же дятла, но на 4-х колёсах, разворачиющегося через двойную сплошную
Если ваш пост был адресован непосредственно мне, перечитайте его ещё раз внимательно, я старался задумываться над каждым написанным словом.
Следуя вашей логике, ... "Скорая Помощь" защищает наркоманов, пьяниц и прочих мед. ненормальных граждан.
А, чем статистика частной структуры хуже гос. статистики? ;-)
Надеюсь вас не удивит, если я вам скажу, что некоторые частные агенства определяют рейтинги целых государств(!!!).
Более того именно эти рейтинги являются эталоном в мировой экономике для правительств, бизнесменов и просто граждан.
Есть такое понятие, как репутация.
Нас еще никто не уличил в подделке цифр нашей статистики.
Чего не скажешь про ....
Это вы, мущщина, слишком круто к ветру взяли. Честность, добросовестность и вообще понимание того, что именно они, ГАИшники, должны делать на дороге - никакого отношения к нашей автоинспекции не имеют, за редким-редким исключением.
Так что я больше поверю статистике СЭМПО. Нежели статистике ДАI, умело выгораживающей в хлам пьяных мажоров-джиповодов, вдребезги разносящих целые автопарковки, но при этом по умолчанию считающей в любой авто vs мото аварии виновным именно мотоциклиста. И пофигу, что он ехал в шлеме на зеленый по своей полосе. Принцип простой: меньше колес - больше должен.
И да, я не диавол, хоть и двухколесный; и сезон пока, тьху-тьху, не закрыл ))
Народ,просьба не реагировать бездумно на вбросы еды от "троллей" ОФ-им скучно,в ветке тихо,что для них есть "непорядок" и они создают себе движение таким способом![]()
Социальные закладки