Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 234 из 310 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 6197
  1. Вверх #4661
    Частый гость
    Oksana2 А какой фарш делаете?

2. Вверх #4662
    Oksana2 ни одно животное не умрет от голода с полной кормушкой еды, будете настойчивее - все получится! Можете попробовать размачивать сухой корм водой, я свою так приучала.
    И кормят не фаршем, а фаршекашей! Но ее трудно самому сбалансировать, так что сухой корм или RAW диета лучшие варианты.
    Едой со стола ни в коем случае не кормить, а то потом вылезут проблемы, не единожды проверено.

3. Вверх #4663
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Neky Посмотреть сообщение
    И кормят не фаршем, а фаршекашей!
    Откуда у Вас эти сведения?

4. Вверх #4664
    Новичок
    я кормлю чисто фаршем с витаминами,фаршекашу мои хорьки не едят и многие мои знакомые кормят чистым фаршем без каши(все хорьки выглядят и чувствуют себя отлично).

5. Вверх #4665
    Посетитель Аватар для Oksana2
    да фарш сама делаю- из куриной грудинки..я упрямая.но она кажется еще хуже..выискивает все что можно ,только бы корм не есть...я тоже думаю.что голод не тетка- когда сосать в желудке начнет-то может соизволит поесть. .а то я переживаю -что б дитя не голодало..СПАСИБО за советы-посмотрим кто кого ..

6. Вверх #4666
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Oksana2 Посмотреть сообщение
    да фарш сама делаю- из куриной грудинки..я упрямая.но она кажется еще хуже..выискивает все что можно ,только бы корм не есть...я тоже думаю.что голод не тетка- когда сосать в желудке начнет-то может соизволит поесть. .а то я переживаю -что б дитя не голодало..СПАСИБО за советы-посмотрим кто кого ..
    Я когда своих хореморд на новую сушку несколько раз переводила, а они есть отказывались, во-первых, размачивала корм, а если не помогало, то во-вторых добавляла туда немного подсолнечного масла или сырое перепелиное яйцо. Ни разу этот способ не подводил
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

7. Вверх #4667
    Yuriki в рационе должно быть определенное кол-во животного белка, животного жира и углеводов, конкретное процентное соотношение, иначе могут вылезти проблемы с чем угодно - с печенью, почками, надпочечниками и через 2 года, и через пять лет, а может и через пару месяцев
    то есть в рационе помимо мяса, должны быть потроха(печень, почки, сердце и т.д.) и филе(отборное мясо) вовсе не полезно для хищника, гораздо лучше будет то что с кровью, с жилками, хрящами и т.д.
    Я понимаю, что мои слова для вас не аргумент, но можете пообщаться с заводчиками, которые занимаются хорьками более 20 лет и видели результаты неправильного питания не единожды. Или сходить к хорявному врачу и сдать все анализы на проверку.
    Откуда сведения? Ну, прежде чем заводить какое-либо животное, я узнаю из книг, инета, с опыта людей, в чем это животное нуждается.( это не камень в ваш огород, просто у меня животных много)
    Последний раз редактировалось Neky; 10.02.2014 в 20:24.

8. Вверх #4668
    Новичок
    Yuriki в рационе должно быть определенное кол-во животного белка, животного жира и углеводов, конкретное процентное соотношение, иначе могут вылезти проблемы с чем угодно - с печенью, почками, надпочечниками и через 2 года, и через пять лет, а может и через пару месяцев
    то есть в рационе помимо мяса, должны быть потроха(печень, почки, сердце и т.д.) и филе(отборное мясо) вовсе не полезно для хищника, гораздо лучше будет то что с кровью, с жилками, хрящами и т.д.
    Я понимаю, что мои слова для вас не аргумент, но можете пообщаться с заводчиками, которые занимаются хорьками более 20 лет и видели результаты неправильного питания не единожды. Или сходить к хорявному врачу и сдать все анализы на проверку.
    Откуда сведения? Ну, прежде чем заводить какое-либо животное, я узнаю из книг, инета, с опыта людей, в чем это животное нуждается.( это не камень в ваш огород, просто у меня животных много)
    можно мне в личку или тут написать заводчиков которые занимаются хорьками более 20лет,они из Одессы?мне бы было интересно пообщаться,просто в Одессе я таких опытных не встречала.

9. Вверх #4669
    Частый гость
    Neky, я полагаю сначала стоит определиться с понятиями, для того чтобы дискуссия была адекватной )). Иначе из неверного понимания рождаются неправильные выводы. Вы ведь эту тему всю прочитали?

10. Вверх #4670
    Yuriki, я только за. Но, вы о какой именно теме?)

11. Вверх #4671
    Посетитель Аватар для Oksana2
    Поела наша Груняха корм тот.что для хорьков..а потом видно решила утопиться с горя(выпустили погулять по дому)- а она прыгнула в унитаз..такого никогда не было..в общем сытая и покупаная улеглась баиньки.Так что всем СПАСИБО-значит с голоду уже не помрет.

12. Вверх #4672
    Частый гость
    Neky вот все аспекты грамотного кормления.
    вот о фаршекашеварении.

13. Вверх #4673
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Хелр! Клара сломала кончик зуба. Что делать? Кто у нас хорячий стоматолог?

14. Вверх #4674
    Частый гость
    Лавра. Если ее это не беспокоит, так и не надо ничего делать, главное чтобы до нерва не дошло.
    Клара решила, что целых две недели Вы прожили слишком спокойно?

15. Вверх #4675
    Yuriki, конкретно эти темы не читала(читала статьи клуба "Русский хорек"), но повторюсь, прочитала уйму других , поэтому все это и так знаю.
    Но все равно, нет единого рецепта фаршекаши, мнения у всех расходятся и сбалансировать ее самому действительно правильно сможет не каждый.
    Я вообще, не привыкла судить о правильности чего-то с одной статьи или с одного мнения.
    Кстати, Хиллс нужно брать только производства Нидерланды, так как производство США имеет другой состав и не совсем подходит хорькам. Помимо прочего поголовно в наших магазинах подделки корма с надписью Нидерланды, но штрих-код 12-ти значный(США, Канада). А корм ПроПлан по составу не очень хорош, а в последнее время помимо подделок, там огромное кол-во цинка из-за чего потравились не только хорьки, но и кошки сидящие на этом корме(мой кот последнюю купленную упаковку даже есть не стал). У многих Акана вызывает проблемы с печенью. И нет Роял канина, которым очень многие кормят своих хорявок, но одни заводчики им кормят и все хорошо, другие говорят, что он из ряда плохих. Нам лично он не подошел.
    Так что, тут дело каждого, к чему прислушиваться, делать свои выводы и выбирать оптимальный способ кормления.
    Как по мне самое лучшее питание-RAW диета, но не каждый(и я в том числе) сможет смотреть на мертвых мышек и цыплят, и скармливать своему питомцу.

16. Вверх #4676
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Лавра. Если ее это не беспокоит, так и не надо ничего делать, главное чтобы до нерва не дошло.
    Клара решила, что целых две недели Вы прожили слишком спокойно?
    при этом мы еще и ангину ей лечим...... сил моих больше нет!!! Если бы она была человеческим ребенком, я бы сказала, что ее покрестить надо... или ее кто-то сглазил.

17. Вверх #4677
    Частый гость
    Лавра ну и ну, доставляет она вам, ты же ее и в прошлом году, кажется, с того свету вытаскивала после чего-то серьезно-простудного...

Neky, я, честно сказать, так и не понял зачем Вы выкопали фаршекашу и чем Вам лично не подходит фарш?

18. Вверх #4678
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Лавра ну и ну, доставляет она вам, ты же ее и в прошлом году, кажется, с того свету вытаскивала после чего-то серьезно-простудного...
    в прошлом году у нее была аденовирусная инфекция с пневмонией. Еле откачали. Потом была простуда от ночного заплыва в унитазе. Пару недель тому, вываривание в посудомойке. Сейчас ангина. А теперь еще и обломанный клык и разбитая губа. А на самом деле тихий и очень нежный ребенок. Фання не такая.

19. Вверх #4679
    Yuriki, действительно, прикопалась к ней)
    просто я поняла под фаршем - перемолотое филе, но как мне уже обьяснила девушка, под фаршем имелось виду мясо+потроха+.. так что, никаких претензий)
    А лично мне он не подходит потому что, во-первых - я не пришла единому мнению по поводу его состава, а во-вторых - у меня много животных, готовить каждому разное занимает много времени и сил.

20. Вверх #4680
    Частый гость
    , под фаршем имелось виду мясо+потроха+..
    + обязательно кости. У меня стандартная закупка в 2 кг состоит из 1,2-1,4 кг грудины и остальное спинка без кожи с легкими, несколько сердечек, печенок, шеек. И единственный недостаток фарша это трудоемкость перемалывания, однако, тоже решаемая. Я считаю что питание фарш/сушка в соотношении 80/20 отлично подходит для хорей.

Ответить в теме
Страница 234 из 310 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права