Oksana2 А какой фарш делаете?
| ||
Oksana2 А какой фарш делаете?
Oksana2 ни одно животное не умрет от голода с полной кормушкой еды, будете настойчивее - все получится! Можете попробовать размачивать сухой корм водой, я свою так приучала.
И кормят не фаршем, а фаршекашей! Но ее трудно самому сбалансировать, так что сухой корм или RAW диета лучшие варианты.
Едой со стола ни в коем случае не кормить, а то потом вылезут проблемы, не единожды проверено.
я кормлю чисто фаршем с витаминами,фаршекашу мои хорьки не едят и многие мои знакомые кормят чистым фаршем без каши(все хорьки выглядят и чувствуют себя отлично).
да фарш сама делаю- из куриной грудинки..я упрямая.но она кажется еще хуже..выискивает все что можно ,только бы корм не есть...я тоже думаю.что голод не тетка- когда сосать в желудке начнет-то может соизволит поесть. .а то я переживаю -что б дитя не голодало..СПАСИБО за советы-посмотрим кто кого ..
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Yuriki в рационе должно быть определенное кол-во животного белка, животного жира и углеводов, конкретное процентное соотношение, иначе могут вылезти проблемы с чем угодно - с печенью, почками, надпочечниками и через 2 года, и через пять лет, а может и через пару месяцев
то есть в рационе помимо мяса, должны быть потроха(печень, почки, сердце и т.д.) и филе(отборное мясо) вовсе не полезно для хищника, гораздо лучше будет то что с кровью, с жилками, хрящами и т.д.
Я понимаю, что мои слова для вас не аргумент, но можете пообщаться с заводчиками, которые занимаются хорьками более 20 лет и видели результаты неправильного питания не единожды. Или сходить к хорявному врачу и сдать все анализы на проверку.
Откуда сведения? Ну, прежде чем заводить какое-либо животное, я узнаю из книг, инета, с опыта людей, в чем это животное нуждается.( это не камень в ваш огород, просто у меня животных много)
Последний раз редактировалось Neky; 10.02.2014 в 20:24.
Neky, я полагаю сначала стоит определиться с понятиями, для того чтобы дискуссия была адекватной )). Иначе из неверного понимания рождаются неправильные выводы. Вы ведь эту тему всю прочитали?
Yuriki, я только за. Но, вы о какой именно теме?)
Поела наша Груняха корм тот.что для хорьков..а потом видно решила утопиться с горя(выпустили погулять по дому)- а она прыгнула в унитаз..такого никогда не было..в общем сытая и покупаная улеглась баиньки.Так что всем СПАСИБО-значит с голоду уже не помрет.
Хелр! Клара сломала кончик зуба. Что делать? Кто у нас хорячий стоматолог?
Лавра. Если ее это не беспокоит, так и не надо ничего делать, главное чтобы до нерва не дошло.
Клара решила, что целых две недели Вы прожили слишком спокойно?
Yuriki, конкретно эти темы не читала(читала статьи клуба "Русский хорек"), но повторюсь, прочитала уйму других , поэтому все это и так знаю.
Но все равно, нет единого рецепта фаршекаши, мнения у всех расходятся и сбалансировать ее самому действительно правильно сможет не каждый.
Я вообще, не привыкла судить о правильности чего-то с одной статьи или с одного мнения.
Кстати, Хиллс нужно брать только производства Нидерланды, так как производство США имеет другой состав и не совсем подходит хорькам. Помимо прочего поголовно в наших магазинах подделки корма с надписью Нидерланды, но штрих-код 12-ти значный(США, Канада). А корм ПроПлан по составу не очень хорош, а в последнее время помимо подделок, там огромное кол-во цинка из-за чего потравились не только хорьки, но и кошки сидящие на этом корме(мой кот последнюю купленную упаковку даже есть не стал). У многих Акана вызывает проблемы с печенью. И нет Роял канина, которым очень многие кормят своих хорявок, но одни заводчики им кормят и все хорошо, другие говорят, что он из ряда плохих. Нам лично он не подошел.
Так что, тут дело каждого, к чему прислушиваться, делать свои выводы и выбирать оптимальный способ кормления.
Как по мне самое лучшее питание-RAW диета, но не каждый(и я в том числе) сможет смотреть на мертвых мышек и цыплят, и скармливать своему питомцу.
Лавра ну и ну, доставляет она вам, ты же ее и в прошлом году, кажется, с того свету вытаскивала после чего-то серьезно-простудного...
Neky, я, честно сказать, так и не понял зачем Вы выкопали фаршекашу и чем Вам лично не подходит фарш?![]()
в прошлом году у нее была аденовирусная инфекция с пневмонией. Еле откачали. Потом была простуда от ночного заплыва в унитазе. Пару недель тому, вываривание в посудомойке. Сейчас ангина. А теперь еще и обломанный клык и разбитая губа. А на самом деле тихий и очень нежный ребенок. Фання не такая.
Yuriki, действительно, прикопалась к ней)
просто я поняла под фаршем - перемолотое филе, но как мне уже обьяснила девушка, под фаршем имелось виду мясо+потроха+.. так что, никаких претензий)
А лично мне он не подходит потому что, во-первых - я не пришла единому мнению по поводу его состава, а во-вторых - у меня много животных, готовить каждому разное занимает много времени и сил.
+ обязательно кости. У меня стандартная закупка в 2 кг состоит из 1,2-1,4 кг грудины и остальное спинка без кожи с легкими, несколько сердечек, печенок, шеек. И единственный недостаток фарша это трудоемкость перемалывания, однако, тоже решаемая. Я считаю что питание фарш/сушка в соотношении 80/20 отлично подходит для хорей.
Социальные закладки