Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2333 из 3329 ПерваяПервая ... 1333 1833 2233 2283 2323 2331 2332 2333 2334 2335 2343 2383 2433 2833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,641 по 46,660 из 66578
  1. Вверх #46641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я как-то гостила у дочки и они были приглашены в гости.
    Там подавали картофель, сваренный в мундирах, а потом придавленный и в образовавшееся углубление клался кусочек сливочного масле.
    Она так и не поняла, как это можно есть, и до сих пор уверена, что хозяйка просто не тот сорт для этого выбрала.
    Доця говорит, что есть у них какой-то сорт, который она не варит в мундирах, а запекает в кожуре, нарезая крупной соломкой. Я ела и даже не подозревала, что картофель неочищенный. Оказалось вкусно.
    я в гостях ела отварную картошку , большая такая а внутри как пюре взбитая с шкварками и грибами , было вкусно , но кожура осталась не тронутой , выедали внутренность . но вот что бы все вместе , мне не понравилось , я чувствую шкурки и пришлось ими плеваться )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #46642
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я в гостях ела отварную картошку , большая такая а внутри как пюре взбитая с шкварками и грибами , было вкусно , но кожура осталась не тронутой , выедали внутренность . но вот что бы все вместе , мне не понравилось , я чувствую шкурки и пришлось ими плеваться )))
    лет наццать назад ездила в Москву, там по всему городу была сеть будочек, уже не вспомню название, там была картшка с разными начинками, сверху сыром посыпана и запеченая - это было анрил как вкусно!! Т.е. внутренность выгребали у печеной картохи и потом пюре смешивали с разными начинками, потом массу внутрь опять и запекали пару мин.и картошка размером с пол-кирпича) и вилку давали)

3. Вверх #46643
    Не покидает форум
    ага по такому типу и вкусно , дома тоже делали , но надо сорт картошки подобрать . с нашей так себе а вот с египетской было ням ням .
    у нас в панораме на третьем этаже раньше кафешка была и там тоже такую картошку делали . надо будет заглянуть может еще есть .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

4. Вверх #46644
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    лет наццать назад ездила в Москву, там по всему городу была сеть будочек, уже не вспомню название, там была картшка с разными начинками, сверху сыром посыпана и запеченая - это было анрил как вкусно!! Т.е. внутренность выгребали у печеной картохи и потом пюре смешивали с разными начинками, потом массу внутрь опять и запекали пару мин.и картошка размером с пол-кирпича) и вилку давали)
    В Киеве тоже такая картоха была , это таки шедевр )))) Не могу вспомнить где мы ее там ели - то ли в аэропорту, то ли в каком-то большом ТЦ .
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #46645
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если добавить яйцо в пюре, то оно, пюре, очень быстро начинает плыть как тесто на некачественной муке. А без яйца картофельное тесто может лежать в холодильнике сутки при необходимости и только чуточку станет мягче. Проверено неоднократно ) Не помню уже сколько и лет яйцо не использую.
    вот у меня те же мысли на интуитивном уровне...

так у нас такие картохи тоже были. лет 15 назад

огромная картоха запекалась в фольге, при тебе ее разрезали, смешивали вилкой в пюре (кожура при этом оставалась в качестве "тарелки") внутренности и по желанию добавляли что-то - сыр, огурчики соленые, мясо и ли еще что

это было сетевое заведение. начинок было много. и вкусно было))

но не долго они у нас почему-то продержались((
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #46646
    Полный сурьёз
    я почему то у нас не помню)) хотя...наверное, это было больше 15 лет назад..я тогда ж еще в Мурманске жила и в Москву оттуда ездила.

7. Вверх #46647
    Не покидает форум Аватар для Enza
    я почему то у нас не помню)) хотя...наверное, это было больше 15 лет назад..я тогда ж еще в Мурманске жила и в Москву оттуда ездила.
    16-17 лет

на Преображенской было, возле собора)) который между Базарной и Успенской
    Мое Счастье - 23.08.2008

8. Вверх #46648
    Рофлік невмирущій

Я вот пытаюсь вспомнить сколько лет мы знакомы))) Но с Алёнкой вы точно больше знаете друг дружку))

9. Вверх #46649
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я вот пытаюсь вспомнить сколько лет мы знакомы))) Но с Алёнкой вы точно больше знаете друг дружку))
    Не поверишь! мы с Алёнкой в Мурманске и познакомились)))) две одесситки с молдаванки нашли друг друга)) С тобой наверное лет 12, мне кажется так..

10. Вверх #46650
    Рофлік невмирущій

Не поверишь! мы с Алёнкой в Мурманске и познакомились)))) две одесситки с молдаванки нашли друг друга)) С тобой наверное лет 12, мне кажется так..
    А с Аленкой мы с 14 лет знакомы))

11. Вверх #46651
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Картошку такую в стамбуле на центральной улице ела сто лет назад. Доллар стоила. Помню кукурузка горошек соленый огурчик сыр и майонез внутрь добавляли в пюре. Было очень в диковинку.

12. Вверх #46652
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    в Турции такая картошка называется кумпир
    в Москве это сеть крошка-картошка

13. Вверх #46653
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    в Турции такая картошка называется кумпир
    в Москве это сеть крошка-картошка
    оо!!! точно!)))

я б щас м удовольствем схомячила бы ее))) *как бы поднять свою "эту" и идти жарить битки и варить пюре?*))))

14. Вверх #46654
    Философ форума

Я вспомнила, я же не видела как ее варили))), решила что вареная, а она наверное, была пченая. Все. Буду печь))). Только это долго, но, ничего.))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #46655
    Нервовий згусток

Было в Метро на 6 км это заведение, мы тогда ездили для офиса все скупали и иногда туда заходили. Чтобы мега вкусно не сказала бы и тогда по деньгам было дороговато.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #46656
    Открытие форума
    В Киеве раньше была Крошка-картошка, сейчас - Печена картопля, сеть кафешек быстрого питания.
    Та, первая картошка выглядела примерно так. Запечённую в фольге большую картошку разрезали пополам, мякоть перемешивали с маслом и сыром, а потом сверху клали выбранный салат- сырный, крабовый или бурячок. Мне вкусно было и зажаренную корочку пожевать...))) Сейчас у них выбор намного больше.

17. Вверх #46657
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Я такую в Харькове попробовала! Таки да! Это нереально вкусно!!!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

18. Вверх #46658
    Всем доброго вечера. Сегодня понедельник. Уборочный день. После выходных.
    По готовке все было предельно просто. Завтрак - каша кукурузная на молоке. Обед - суп. Ужин - мужу голубцы, детям яичница, себе - котлетки рыбные и салат.

Скажите, пожалуйста, есть у кого-то какие-либо приспособления для варки яиц-пашот? Никак не могу себе придумать. Обычные у меня не выходят. В пленке мне не очень нравится вкус. Как-то купила Тескома такую штуку для яиц-пашот. Она оказалось бестолковой. Или я так и не поняла как ее использовать?((

19. Вверх #46659
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Сегодня понедельник. Уборочный день. После выходных.
    По готовке все было предельно просто. Завтрак - каша кукурузная на молоке. Обед - суп. Ужин - мужу голубцы, детям яичница, себе - котлетки рыбные и салат.

Скажите, пожалуйста, есть у кого-то какие-либо приспособления для варки яиц-пашот? Никак не могу себе придумать. Обычные у меня не выходят. В пленке мне не очень нравится вкус. Как-то купила Тескома такую штуку для яиц-пашот. Она оказалось бестолковой. Или я так и не поняла как ее использовать?((
    И у меня Тескома, дрянь редкостная.

20. Вверх #46660
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    И у меня Тескома, дрянь редкостная.
    Вот-вот.
    Значит, все-таки, дело не во мне ��

Ответить в теме
Страница 2333 из 3329 ПерваяПервая ... 1333 1833 2233 2283 2323 2331 2332 2333 2334 2335 2343 2383 2433 2833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права