|
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
лет наццать назад ездила в Москву, там по всему городу была сеть будочек, уже не вспомню название, там была картшка с разными начинками, сверху сыром посыпана и запеченая - это было анрил как вкусно!! Т.е. внутренность выгребали у печеной картохи и потом пюре смешивали с разными начинками, потом массу внутрь опять и запекали пару мин.и картошка размером с пол-кирпича) и вилку давали)
ага по такому типу и вкусно , дома тоже делали , но надо сорт картошки подобрать . с нашей так себе а вот с египетской было ням ням .
у нас в панораме на третьем этаже раньше кафешка была и там тоже такую картошку делали . надо будет заглянуть может еще есть .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
вот у меня те же мысли на интуитивном уровне...
так у нас такие картохи тоже были. лет 15 назад
огромная картоха запекалась в фольге, при тебе ее разрезали, смешивали вилкой в пюре (кожура при этом оставалась в качестве "тарелки") внутренности и по желанию добавляли что-то - сыр, огурчики соленые, мясо и ли еще что
это было сетевое заведение. начинок было много. и вкусно было))
но не долго они у нас почему-то продержались((
Мое Счастье - 23.08.2008
я почему то у нас не помню)) хотя...наверное, это было больше 15 лет назад..я тогда ж еще в Мурманске жила и в Москву оттуда ездила.
Картошку такую в стамбуле на центральной улице ела сто лет назад. Доллар стоила. Помню кукурузка горошек соленый огурчик сыр и майонез внутрь добавляли в пюре. Было очень в диковинку.
в Турции такая картошка называется кумпир
в Москве это сеть крошка-картошка
Я вспомнила, я же не видела как ее варили))), решила что вареная, а она наверное, была пченая. Все. Буду печь))). Только это долго, но, ничего.))
Я желаю всем счастья!
В Киеве раньше была Крошка-картошка, сейчас - Печена картопля, сеть кафешек быстрого питания.
Та, первая картошка выглядела примерно так. Запечённую в фольге большую картошку разрезали пополам, мякоть перемешивали с маслом и сыром, а потом сверху клали выбранный салат- сырный, крабовый или бурячок. Мне вкусно было и зажаренную корочку пожевать...))) Сейчас у них выбор намного больше.
![]()
Всем доброго вечера. Сегодня понедельник. Уборочный день. После выходных.
По готовке все было предельно просто. Завтрак - каша кукурузная на молоке. Обед - суп. Ужин - мужу голубцы, детям яичница, себе - котлетки рыбные и салат.
Скажите, пожалуйста, есть у кого-то какие-либо приспособления для варки яиц-пашот? Никак не могу себе придумать. Обычные у меня не выходят. В пленке мне не очень нравится вкус. Как-то купила Тескома такую штуку для яиц-пашот. Она оказалось бестолковой. Или я так и не поняла как ее использовать?((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Социальные закладки