|
моей калле уже несколько лет,забрала ее у родителей.новые листья пускает постоянно и они то огромные как лопухи высотой 50-70 см то маленькие ,листья постоянно желтеют или даже белеют ,сохнут как бы от нагрузки листа гнуться ,боковые отмирают потом растут новые,год назад вышла детка.а цвести она и не думает,как 2 года у меня не цветет так и раньше не цвела,а ее мама цвела всего несколько раз и все.
Очень симпатичный кустик! Что-то не-то с землёй. Когда пересаживался в свежую землю? Как поливаете и какой? Удобрения?
у меня была похожая история. мне досталась калла из двух больших листиков, потом один лист "загнулся", потом вылез новый, но старый тоже пожелтел и умер
сейчас опять вылез новый, второй ттт пока вроде в порядке, надеюсь что останутся оба
Калла предпочитает кислую почву. Берем желательно садовую или тяжёлую землю и смешиваем с землёй для азалий 50=50. Осенью должна была быть пересадка. Значит цветочку стало тесно. Перевалите в больший горшок. Сейчас идёт активный рост, цветочек быстро разрастается, всё уже слопал из земли, его не подкармливали, он голоден! После пересадки не кормим, затем надо удобрять через месяц.
садовая или тяжелая земля это та что в огороде?
может просто универсал тяжелая вместо садовой подойдет?
Подойдёт универсальная и можно посмотреть http://sonia.tululuka.net/flowers/calla/
у меня кажется в универсальной для цветущих, горшок большой, уже начала удобрять
Красотища!!! Такая жирненькая и сочная! Вот - сбалансированный уход на лицо! Поздравляю!
Социальные закладки