Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 977
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Разделение духовного и телесного - это идиотизм. Путь в дурдом обеспечен))
    та отож доживешь до 40 лет, мужа выселяй на балкон, чтобы ни-ни, "даже не думал", потому что секс мелочен

А если серьезно, я вообще думаю, что именно сочетание духовного и телесного и есть гармония. Когда чего-то одного нет или идет перекос в какую-то сторону - это ущербность, а часто - и чистый фанатизм.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #442
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    та отож доживешь до 40 лет, мужа выселяй на балкон, чтобы ни-ни, "даже не думал", потому что секс мелочен

А если серьезно, я вообще думаю, что именно сочетание духовного и телесного и есть гармония. Когда чего-то одного нет или идет перекос в какую-то сторону - это ущербность, а часто - и чистый фанатизм.
    Барабанная дробь!!!!))) Мне 43 года!)))))
    А в плане серьёзно - абсолютно с тобой согласна! )))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #443
    User banned
    Это кто такое постановил ?

а почему такое фанатичное разделение на Только духовное или Только телесное ? Если ты здоров, сексуален, любим тем же человеком, которого тоже любишь, то почему нельзя возрастать духовно, попутно получая оргазм с любимым человеком ? Вот уже рамки настроили, как будто в 40 лет жизнь заканчивается и начинается подготовка к смерти вот таких менторских разговоров наслушаются люди и боятся после 40-ка вообще о любви и сексе даже говорить, не то, чтобы позволить себе это...
    Я не могу говорить на вашем уровне. Я говорю для людей, которые знают, что такое медитация. Животное в вас выше вас самой, живите животным, кто мешает?
    Есть другое направление развития, сублимация физиологии в душу. Волны энергии становятся чистыми, человек может заряжаться и разряжаться силой мысли.
    Можно передавать свою энергию другому лицу, но это происходит обычным "энергопотоком" через руки, через одежду, без привязки к полу человека и чувствам. Рассказать невозможно, это знание "высшее".

Светящимися старичками ни вам, ни вашему мужу никогда не стать. Это факт. Как только гормоны отпустят ваше сознание, оно угаснет.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 01.10.2011 в 18:02.

4. Вверх #444
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Мороз.))) ну вот и вы. Я скучала по вам
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Есть другое направление развития, сублимация физиологии в душу. Волны энергии становятся чистыми, человек может заряжаться и разряжаться силой мысли.
    .
    Ну да. )) Есть такое. Это уже когда совсем -совсем ничего не можется, от того и не хочется.
    Силой мысли человек и сейчас заряжается и разряжается -ибо мысль первична. во всем. и у живот- ных людей так же. )
    Другое дело что у них нет возможности выбрать способ реагирования- мгновенно возбуждается инстинкт. ))Но мысль -то.. все равно есть.

И потом.. Зачем же так активно отрицать физиологию? Она нам до гробовой доски еще пригодится. и нужна будет. Медитация -для Души.. а физика- для тела. И ничего нет плохого в том , что немолодой уже человек живет полноценной жизнью Во всех его ,опять же -человеческих, аспектах.))
    Если, опять же, может )))))

Можно передавать свою энергию другому лицу, но это происходит обычным "энергопотоком" через руки, через одежду, без привязки к полу человека и чувствам. Рассказать невозможно, это знание "высшее".
    Опять таки)))), взаимообмен происходит по умолчанию))), вне зависимости обладает объект этим сакральным))) "высшим знанием" или нет.
    Светящимися старичками ни вам, ни вашему мужу никогда не стать. Это факт. Как только гормоны отпустят ваше сознание, оно угаснет
    а не факт. здесь как карта ляжет.

ПС. Вы пошто молодых загоняете? )))
    Верные ведь мысли -гармония в триединстве.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

Ну да. )) Есть такое. Это уже когда совсем -совсем ничего не можется, от того и не хочется.
    Нет. Начальное ознакомление с энергетической сущностью себя должно состояться в молодом возрасте 25-30 лет. У стариков на это как раз нет сил. Они уже всё забыли.

Я этой техникой не владею, не сподобился, но знаю людей, которые умеют. Так вот, на спину тебе кладут руку без всяких раздеваний и ласк, а ты испытываешь ТРЁХМИНУТНЫЙ "оргазм" всем телом БЕЗ конкретной точки и привязки к ней. Встаёшь как заново родился, никакого опустошения и усталости. Воспоминание о каком-то там физиологическом оргазме кажется рвотным поносом, так как в сравнение не идёт даже близко.
    Я вижу, мои рассказы о мифических трюфелях любителям жаренной картошки как кость в горле, не могут осознать о чём я. )

6. Вверх #446
    Нет. Начальное ознакомление с энергетической сущностью себя должно состояться в молодом возрасте 25-30 лет. У стариков на это как раз нет сил. Они уже всё забыли.
    Мммм... помню как сейчас: когда мне было 25-30 лет, у нас в стране много чего не было. и секса не было.совсем- совсем. И эзотерики не было. А если и была -то в виде пару лекций на пленочном магнитофоне Блаватской.)) Ах да.. была замечательная нежная сказка Баха "Иллюзии". И..навскидку помню -в 25лет мне было куда интереснее изучать физиологию и оргазмы, чем энергетическое строение человека. .
    Я этой техникой не владею, не сподобился, но знаю людей, которые умеют. Так вот, на спину тебе кладут руку без всяких раздеваний и ласк, а ты испытываешь ТРЁХМИНУТНЫЙ "оргазм" всем телом БЕЗ конкретной точки и привязки к ней. Встаёшь как заново родился, никакого опустошения и усталости. Воспоминание о каком-то там физиологическом оргазме кажется рвотным поносом, так как в сравнение не идёт даже близко.
    )
    О как. )) Значит испытывание "оргазма" вы все таки оставляете на старость лет? А только что говорили что физиологию сольем в душу. Плюнем на нее с высоты тонкой организации души.
    Есть другое направление развития, сублимация физиологии в душу
    Э нет. Никакой сублимации тут нет. Есть бесконтактный.. ой ,я даже не знаю как его обозвать.)))))
    Ну. секс, одним словом. )))
    Встаёшь как заново родился, никакого опустошения и усталости.
    Помилуйте, Мороз,точно такой же результат дает и отменный секс. Особенно с любимым человеком.
    В чем же тогда разница между таким вот утехами с чужими энергиями/ руками, и утехами с любимым мужчиной и его...эм... ммм... чистыми волнами энергии? ))))))
    И что вы тогда отрицаете, коли оставляете ту же физиологию? Контактность?

Я вижу, мои рассказы о мифических трюфелях любителям жаренной картошки как кость в горле, не могут осознать о чём я
    Да нет. Просто ваши рассказы о мифических трюфелях один в один повторяют нашу жареную картошку.)))
    Только трюфеля выращивают хрен знает где, а мы поддерживаем отчечественного произодителя

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    То, что они не говорят, не означает, что они не думают. Я очень много чего не говорю того, что у меня в душе. И что ?
    И мне сложно уловить связь между уважением, поступками, ценностями - и физическим состоянием (дряхлостью и морщинами). Можно быть молодым и успешным, а можно быть старым и глубоким пессимистом. Можно быть молодым пессимистом и старым активным живчиком. Это не от возраста и внешнего состояния зависит. Это - характер. А я говорю о чистой физике, химии и биологии
    Да, наверное Вы правы, люди думают о чем угодно и о том, что их сильно тревожит и просто думают)))
    Разница между Вами и людьми в преклонном возрасте, что они в своих "высказываниях" достаточно цикличны и практически обо всем говорят.
    Вообще старость не ограничивается понятием морщин и увяданием кожи. Многие люди боятся старости, потому, что боятся ощутить себя одинокими, не нужными, бездейственными, больными... в итоге видно, что человек боится не самой старости, а сопряженных с ней личных самоощущений.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

8. Вверх #448
    Постоялец форума
    Ну я лично пишу, потому что не раз и не два слышала от старых людей мнение, а также читала МНОГО автобиографий, интервью с успешными, но уже постаревшими людьми, и например, тот же Леонид Броневой, до глубокой старости ведущий активный образ жизни, ответил на вопрос о старости, как "по-своему хорошему периоду" просто: да какой нафиг по-своему хороший ? Что может быть хорошего в дряхлости? Другое дело, что закутаться в плед и тихо покрываться мхом - тоже не годится."
    Ну и т.д.
    Я не поверю ни одной женщине, которая скажет, что ей нравится быть дряхлой и морщинистой. То, что это неизбежность - понятно. Но нравиться это не может.
    - так никто же и не говорит,что возможно,быть дряхлым и морщинистым кому-то нравиться),а о том,что если ты не можешь изменить ситуацию,то может поменять отношение к ней).......свой возраст можно любить)....

9. Вверх #449
    User banned
    Э нет. Никакой сублимации тут нет. Есть бесконтактный.. ой ,я даже не знаю как его обозвать.)))))
    Ну. секс, одним словом. )))
    Не знаете, а говорите. Тантрический, называется.

10. Вверх #450
    User banned
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    - так никто же и не говорит,что возможно,быть дряхлым и морщинистым кому-то нравиться),а о том,что если ты не можешь изменить ситуацию,то может поменять отношение к ней).......свой возраст можно любить)....
    Я бы предложил всем, восхваляющим юность, задуматься о математике. Молоды мы всего ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ лет (20-35), и ПЯТЬДЕСЯТ - ШЕСТЬДЕСЯТ лет своей жизни мы СТАРЫ, дряхлы, морщинисты и т.д. Зачем возводить в ранг святости мимолётную юность? Человечеству давно пора учиться быть старым и считать это НОРМОЙ. А не регрессировать ежедневно в прошлое, зная, что оно не вернётся. Это саморазрушение.
    И не вызывать у молодёжи отвращение своей натянутой кожей с жопы на лицо, а стареть достойно, лучистыми морщинками, как и полагается человеку.

Резкое удлинение жизни привело к тому, что человечество психологически оказалось к этому не готовым.
    Последний раз редактировалось Мороз; 30.09.2011 в 11:26.

11. Вверх #451
    Частый гость Аватар для Томик
    чтобы страха не было как такового, себе придумала поставить пару целей,которые юным непосильны,даже при их высоких зарплатах. Такой им подарок сделать,чтобы ЖИЛИ сейчас. Для этого,правда придётся год вкалывать и придумывать всякие варианты,т.е. не скучать,а азартно зарабатывать и быть загруженным по полной программе. Некогда думать о старости,когда загружен полезным делом
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    чтобы страха не было как такового, себе придумала поставить пару целей,которые юным непосильны,даже при их высоких зарплатах. Такой им подарок сделать,чтобы ЖИЛИ сейчас. Для этого,правда придётся год вкалывать и придумывать всякие варианты,т.е. не скучать,а азартно зарабатывать и быть загруженным по полной программе. Некогда думать о старости,когда загружен полезным делом
    А если остановиться?
    Не страшно?

Прикол в том, что бы уметь быть себе хорошо,
    даже если посадят в чёрный ящик без света на хлеб и воду.

Однобокий подход опасен,
    и, как минимум, нужно иметь план "Б", если по плану "А", чего-то не попрёт.

И главное, прежде чем делать кому-то подарок ценой неимоверных усилий, стоит узнать, а нужен ли ему такой падарок?
    Готов ли он взять такой подарок за такую цену?
    Последний раз редактировалось lexar; 30.09.2011 в 18:29.

13. Вверх #453
    ... Тантрический, называется.
    Да неважно как это рукоприкладство называется)).(в тантре не столь важны руки, как вы это описали)). Важно лишь то , что вы говорите "фуу" на чужое то, что постом ниже выдаете за "высшее" знание.
    И важно то , что как ты ни называй, а потребность в энергии извне в старости увеличивается и сильно.
    Возможно поэтому старики не выносят одиночества.. и так радуются внукам.?
    И важно еще и то, что тело свое(или физиологию) следует беречь и заботить до конца. . Не плюя на него , даже если оно уже не в состоянии выполнять какие- то функции "из раннего". Как я уже говорила выше- оно твое, и понадобиться до самого конца. И чем дольше оно будет заниматься телесными радостями в виде спорта, бассейна, тенниса, скалолазания и , пардон, секса- тем меньше проблем будет выдавать.
    И вернулись к триединству. телу -телово, душе- духово.
    Другое дело что думать уже хочется все больше о Душе..

Давеча перечитывала послю. книгу Акунина. ))
    Оооочень мне понравился "план старения" Фандорина. Ну ооочень. )) Я уж и сама подумываю -а не заняться ли мне изучением китайского языка(лет так на 5 хватит, в прикидку), или ,на худой конец- вышиванием крестиком.

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    А я с этим не согласна. Многим не так страшна смерть, как именно старость. Например для меня это потеря красоты, физическая слабость, ощущение "самое лучшее впереди" трансформируется в "все позади",
    "Самое лучшее впереди" такая же ущербная позиция как и "самое лучшее позади".
    Одни ждут счастья до гробовой доски, другие ноют что всё прошло: в юности - беззаботность детсва, в зрелости - романтика юности и беззаботность детсва , в старости - всё вмесе.
    Счастье не нужно ждать, счастье не нужно искать, о нём не нужно вспоминать.
    В нём нужно находиться.
    В любом возрасте.

15. Вверх #455
    лично у меня (да и думаю, что у всех) не вызывает отвращение красивое и молодое лицо Софии Ротару, которая в 60 лет выглядит свежо, достойно, без тупых мини-юбочек, жутких надутых силиконом губьёв и вываливающихся из блузок силиконовых сисек. При этом она делала пластику, много уделяет внимания своей внешности. И ведет себя достойно, и дело свое имеет. И при этом радует глаз своим видом. Вот для меня - это эталон.

Qwer31 правильно уточнила :
    Многие люди боятся старости, потому, что боятся ощутить себя одинокими, не нужными, бездейственными, больными... в итоге видно, что человек боится не самой старости, а сопряженных с ней личных самоощущений.
    Согласна с этим, но лично меня волнует исключительно физическое , внешнее и физиологическое состояние тела, и в частности лица.Остальные вопросы - не про меня, т..к. я просто не смогу сидеть под пледом, на восстановление мне хватает полдня, ну день максимум, потом мне нужно куда-то бежать и что-то делать.Практически уверена, что в старости я вряд ли изменюсь в этом смысле.Лишь бы только в плане здоровья все было хорошо, и чтобы мозг функционировал без маразма, что , к сожалению, часто случается даже с очень умными и хорошими людьми ...
    Рада* , я тоже ЗА отечественного производителя в виде наших любимых мужчин, которые, слава Богу, не хамят, как быдло на базаре, а вместе с нами гармонично возрастают и духовно, и физически и поэтому мы будем ДОЛГОООООО молодыми и красивыми, хоть как бы ни пыхтели пессимисты !!!
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 30.09.2011 в 20:48.

16. Вверх #456
    Мда. Воображаю как вы разовьетесь в высокодуховную личность. С таким набором шкал и оценок.

Екатерина Васильева.. какой замечательный и светлый образ создала в тандеме с Олегом Янковским и Ириной Купченко в "Приходи на меня посмотреть". Как действительно лучились ее глаза. . Как хотелось ее смотреть и слушать.. ни надреза скальпеля, минимум грима.естесственность совсем немолодой женщины..
    Это был период ее послушничества в монастыре
    и вот. еще.
    Сьюзан Сарандон... Одна из редких актрис, кого не касался скальпель пласт. хирурга, и, при том, что это штаты, что внешность актеров это товар, и востребована и успешна.и реализована.
    Мне очень нравится ее ответ на вопрос о возрасте.
    - Я не боюсь смотреть вперед.

а ведь что -то в этом есть. ))

17. Вверх #457
    Мда. Воображаю как вы разовьетесь в высокодуховную личность. С таким набором шкал и оценок.
    та воображайте на здоровье мне перпендикулярно мнение незнакомого мне человека, особенно если он (она) не умеет нелояльно относиться к мнению , отличному от своего. Любуетесь дряхлыми телами и лицами - любуйтесь на здоровье, я не буду опускаться до того, чтобы оценивать по этому факту ваше (или чье бы то ни было) духовное состояние - я не Бог и не апостол.

А мне нравятся ухоженные, вежливые, культурные, разносторонне развитые и гармоничные ВО ВСЕМ люди любого возраста, у которых нет перекоса "или-или", т..к любой перекос, хоть в сторону физического, хоть в сторону духовного - это фанатизм.

18. Вверх #458
    Частый гость Аватар для Томик
    Счастье не нужно ждать, счастье не нужно искать, о нём не нужно вспоминать.
    В нём нужно находиться.
    В любом возрасте.[/QUOTE]
    поддерживаю. Получать удовольствие от процесса . И не уставать удивляться. Попробовать впервые... На 30-тилетие супружества дети подарили 30 мин управление самолётом. Важно,что им пришла в голову мысль,сделать такой подарок
    Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    поддерживаю. Получать удовольствие от процесса . И не уставать удивляться. Попробовать впервые... На 30-тилетие супружества дети подарили 30 мин управление самолётом. Важно,что им пришла в голову мысль,сделать такой подарок
    хорошие дети и хорошо обеспечены, поздравляю !

А Ваша подпись - это просто с моих чувств списана правда, на удивление, меня в этом вопросе почему-то мало кто понимает. И именно когда я увидала ту даму-профессора в ее комнате, подумала, что я тут просто бы разложилась на молекулы. Хотя все люди разные и кто-то ни долгое сидение, ни безвкусно обставленную комнату не заметит в глобальном смысле слова....и трудно даже сказать, кому легче - тем о такое не замечает в старости, или кто может от этого заболеть ...

20. Вверх #460
    Киноэксперт
    Насчет комнаты я люблю минимализм.Вазочки статуэтки меня раздражают.Если мне надо что то посмотреть,то я достаю из шкафа и ставлю обратно.Только люблю буйно цветущие растения.
    Насчет старости..".Поныв" немножко в этой теме,потом ,как я и написала,приступила к решительным действиям.Поехала на обследование,так как малейший неполадок в организме,вызывает всегда у меня пессимизм.Села даже в трамвай,чтобы ощутить,как оно может быть в будущем.Обилие старых ,немощных,грустных,обреченных стариков меня просто потрясло! Мне кажется,ни в одной стране мира,они так не выглядят
    Вообщем обследовала все,абсолютно все,даже гастроскопию сделала.Нашли кое что,но все только начинается,то есть за месяц я все это уберу.
    Интересно ,что родилась я не жильцом на этом свете и если у нормальных людей здоровье убывает,то у меня вчера все анализы и узи показали,что в 47 лет я здоровее,чем когда либо.Естественно моя хандра сразу прошла,вечерком затопили сауну и я просто летаю.
    Так что с этим
    И важно еще и то, что тело свое(или физиологию) следует беречь и заботить до конца. . Не плюя на него , даже если оно уже не в состоянии выполнять какие- то функции "из раннего". Как я уже говорила выше- оно твое, и понадобиться до самого конца. И чем дольше оно будет заниматься телесными радостями в виде спорта, бассейна, тенниса, скалолазания и , пардон, секса- тем меньше проблем будет выдавать.
    -полностью согласна
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права