Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 228 из 531 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 10608
  1. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для Spin
    [QUOTE=Силя;36548721]Спасибо за Ваши мнения !!!
    Мне действительно это важно !!
    Вопрос к Spin :
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Смотря какое исходное качество Вас устраивает.
    Что имеется в виду под качеством?? ДСП,я так понимаю,практически одинаковые у всех(из описаний,конечно,сплошная Германия,Австрия и Италия)
    фурнитура +/- тоже, так что же такое качество? Распил,сборка,клей, или что-то другое??
    Это не желание ввязаться в бессмысленный спор,а реальная просьба дать дельный совет !!!
    Простой пример.
    Вам нарисовали проект и посчитали стоимость.
    Вы задаете правильный вопрос: "Можно это сделать дешевле?" Вам честно отвечают: "Можно. Мы заменим корпусное ДСП на наше, только теперь распил нужно заказывать в другом месте, а там и точность резки другая, и пилы малехо тупые, поэтому возможны сколы. Затем мы заменим столешницу Эггер на Питерскую "Скиф", только тот цвет, который Вам понравился поменяем на то, что можно выбрать у Скифа. Фасады 19 мм МДФ поменяем на 16 мм. Есть еще много способов снизить цену. Но нам это не интересно, потому что в итоге все Ваши знакомые потом будут знать, что у нас мебель покупать не стоит, потому что это полный отстой..."

2. Вверх #4542
    Новичок
    Простой пример.
    Вы задаете правильный вопрос: "Можно это сделать дешевле?"

Тогда лучше ответить : "НЕТ" ,негатива многовато...

3. Вверх #4543
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Смотря какое исходное качество Вас устраивает.
    Наши украинские фабрики, ориентированные на европейские стандарты качества, "лупят" цены покруче итальянцев.
    Если смотреть на мебель Прогресс, то там уже ценик полегче, но и с качеством ребята не напрягаются. Есть еще BRW (стандартная программа кухонь) и прочие и тому подобные - чистый перевод денег в опилки.
    Может быть кто-то знает приличную недорогую фабрику?
    Чем же так БРВ не угодило???? Довольно приличное качество.
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

4. Вверх #4544
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    Чем же так БРВ не угодило???? Довольно приличное качество.
    -на картинках ))))
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

5. Вверх #4545
    User banned
    Цитата Сообщение от ashram Посмотреть сообщение
    БРВ это антикачество, даже если руками не трогать, оно все равно развалится
    А что это такое скажите чтобы я не лоханулась и не купила.

6. Вверх #4546
    Частый гость Аватар для Женюрка
    БРВ красиво на витрине, а так стандартные модули по неадекватной цене. Просчитывала прямую кухню 4 м в пленке,с польской столешницей , так со скидкой 20%насчитали 31 тысячу.

7. Вверх #4547
    Не покидает форум
    Адекватный заказчик понимает, что чудеса бывают только в сказках, поэтому, задавая вопрос "почем метр", он хочет прикинуть бюджетную составляющую. Такой же адекватный мебельщик не будет занижать эту цифру, основываясь на опыте продаж. Предварительный укрупненный расчет стоимости (5-10 минут) позволяет довольно точно определить стоимость готового проекта. Уточнение расчета после согласования ручек и прочей фурнитуры редко дает отклонение больше 5%.

Простой пример.
    Вы задаете правильный вопрос: "Можно это сделать дешевле?" Вам честно отвечают: "Можно. Мы заменим корпусное ДСП на наше, только теперь распил нужно заказывать в другом месте, а там и точность резки другая, и пилы малехо тупые, поэтому возможны сколы. Затем мы заменим столешницу Эггер на Питерскую "Скиф", только тот цвет, который Вам понравился поменяем на то, что можно выбрать у Скифа. Фасады 19 мм МДФ поменяем на 16 мм. Есть еще много способов снизить цену.
    Это все тот же адекватный заказчик спрашивал про удешевление?
    Это работает как на повышение цены, так и на понижение. Кто-то обязательно захочет что-то получше в ущерб цене, кто-то наоборот + вряд ли всегда будет стандартный набор корпусов+стандартное наполнение+стандартные фасады(стандартные для какого-то отдельного торговца или производителя), а вдруг еще и цвет "не попадет" в тон(столешница/фасады/корпуса+цвета отдельного интерьера). Поэтому я и говорил, что цена за метр - цена ни о чем для заказчика, который знает, чего он хочет, а не тот, для которого нужна просто кухня на сколько-то там п.м.

8. Вверх #4548
    БРВ это антикачество, даже если руками не трогать, оно все равно развалится
    ну можете закидать меня тапками,я работаю сборщиком заказных кухонь БРВ уже 5 лет + сам делаю мебель ,есть своего рода ньюансы, но + гараздо больше чем минусов ) если интересно могу ,эти ньюансы в фотоотчете предоставить и тогда обсудим что ж такого плохого в заказных ПОЛЬСКИХ кухнях.

9. Вверх #4549
    Не покидает форум
    интересно было про минусы.

10. Вверх #4550
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    ну можете закидать меня тапками,я работаю сборщиком заказных кухонь БРВ уже 5 лет + сам делаю мебель ,есть своего рода ньюансы, но + гараздо больше чем минусов ) если интересно могу ,эти ньюансы в фотоотчете предоставить и тогда обсудим что ж такого плохого в заказных ПОЛЬСКИХ кухнях.
    Та шо там собирать-у меня сосед их спальню собрал конфирматным ключом-без знаний каких-либо.. А насчет качества-я видел хорошее, но мало.

11. Вверх #4551
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    интересно было про минусы.
    платят мало ))) а если серьезно корпуса по хорошему по периметру клеять надо , доставка 2 месяца , стоимость нестандартных корпусови фасадов =Х 1.3 ...1.6 от стандартных.

12. Вверх #4552
    Живёт на форуме
    Простой пример.
    Вы задаете правильный вопрос: "Можно это сделать дешевле?"
    Это что- сейчас так все работают?
    То есть, проектировщик не знает сумму на которую рассчитывает клиент, исходя из начальных данных первых переговоров?
    По-моему, клиент должен сознательно выбирать того или иного производителя, а не "пильщика ДСП".
    Кустарщина какая-то.

13. Вверх #4553
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Первые переговоры напоминают детектив - дизайнер пытается узнать, что же надо и на какую сумму, но клиент - тертый калач и секретов не выдает.) Для цивилизованного общения и удобства - мебельная фирма должна иметь огромадный салон, в котором будут представлены модельные ряды. В реале конкуренция заставляет заниматься всем, чем только возможно, модельные ряды даже не формируют, а разбег цен от 300$ до 3000$ за погонный метр.
    Дык, какой же тертый калач, если клиент чаще всего сам не знает, что конкретно хочет. И не потому, что глупый, а потому, что многим надо "увидеть, пощупать, понюхать" готовое изделие. Не у всех же так хорошо развито воображение. Я вот много лет назад покупала готовую прихожую. Вроде бы все перемерила, продумала. А то, что все двери должны открываться, не задевая друг друга, как-то не учла. В результате одежный шкаф "приобрел" полки и "ушел" на балкон под закрутки.
    А про "дешевле" спрашивают абсолютно все, независимо от уровня доходов и это нормально. Но, ИМХО, обязанность изготовителя по желанию клиента - объяснить, что за следующим этапом удешевления конструкции обязательно последует ее обрушение. Т.е. дальше удешевлять нельзя, но на чем-то конкретном сэкономить можно. Например, распашные дверцы дешевле ящиков, но доставать содержимое более удобно именно из ящиков. Аналогично по механизмам, фурнитуре, доводчикам и пр.

14. Вверх #4554
    Новичок
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Нам понравились кухни со шпонированными фасадами, но мы в сомнении. Говорят, что фасады из шпона быстро приходят в плачевное состояние. Заказывать хотели в местной мастерской (не Италия) . Посоветуйте, что делать? Стоит ли связываться со шпоном?

15. Вверх #4555
    User banned
    Цитата Сообщение от liberal Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Нам понравились кухни со шпонированными фасадами, но мы в сомнении. Говорят, что фасады из шпона быстро приходят в плачевное состояние. Заказывать хотели в местной мастерской (не Италия) . Посоветуйте, что делать? Стоит ли связываться со шпоном?

Ятоже спрошу. И мне импонирует фирма что на 6й фонтана в Подкове. Но я еще там не была-ехать далеко. Какие отзывы. Можно в личку. Только без рассказов какие они плохие а какие мы хорошие. Реальные люди напишите пож-ста. С меня пять плюсов в репу

16. Вверх #4556
    Только на крупных фирмах, где есть вакуум-пресс для шпонирования, там ответственно к качеству подходят.
    Цитата Сообщение от busechka Посмотреть сообщение
    Ятоже спрошу. И мне импонирует фирма что на 6й фонтана в Подкове. Но я еще там не была-ехать далеко. Какие отзывы. Можно в личку. Только без рассказов какие они плохие а какие мы хорошие. Реальные люди напишите пож-ста. С меня пять плюсов в репу
    YAMBO ?!- они на форуме рекламировались. Вот их ветка. Там и отзывы !

https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=989

17. Вверх #4557
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Только на крупных фирмах, где есть вакуум-пресс для шпонирования, там ответственно к качеству подходят.
    А какому производителю шпонированных фасадов в Одессе можно доверять?

18. Вверх #4558
    User banned
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение

YAMBO ?!- они на форуме рекламировались. Вот их ветка. Там и отзывы !

https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=989
    Я от отзывов просто в шоке. Сам то хоть смотрел что там нет не фига? Или поприкалываться над блондинкой?

19. Вверх #4559
    А какому производителю шпонированных фасадов в Одессе можно доверять?
    Ответил в личку.

20. Вверх #4560
    Цитата Сообщение от busechka Посмотреть сообщение
    Я от отзывов просто в шоке. Сам то хоть смотрел что там нет не фига? Или поприкалываться над блондинкой?
    Не хипишим ! ))))))
    -Ну шо есть то есть. Инфу дали-изучайте )...любые отзывы субъективны. Моя последняя кухня собралась на УРА. А вот половине народу вид не очень, а заказчик доволен как и его семья. "Истина где-то рядом" Дорогая Блондинка ))))

Ответить в теме
Страница 228 из 531 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права