|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Последний раз редактировалось Ultima; 18.07.2010 в 11:55.
Это уже просто человеческий фактор,ну,и убеждение в том,что молодой человек может постоять.Ведь если уступил место ей,то и другой особе женского пола уступит.Они решили все за васУ меня был случай,я уступила место бабушке,она сопротивлялась,мол"Вам молодым нужно сидеть,вам еще детей рожать",но я ее таки усадила.Так вот,когда освободилось место рядом с ней,и какая-то девушка целенаправленно на нем пыталась умоститься-бабушка ей сказала,что это моё место,я должна сесть,так как уступила ей своё.Так что люди разные бывают
![]()
Все идет хорошо, но мимо...
Ага, а некоторые из тех, кому уступаешь, сажают на освободившееся рядом место мужа, ты значит проявила заботу о маме с ребенком, а ей зачем о тебе беспокоиться?
Беременным уступаю, уступаю бабушкам и дедушкам. Но вот если честно, бабушкам и дедушкам не всем...есть такие, которые ведут себя в подобных случаях не красиво, считая, что как только они вошли,все должны подскочить и уступить место...при этом, даже если им не уступают, могут нахамить и с чувством гордости за себя любимого сесть...
А вообще, я считаю, никто никому ничем не обязан. Почему?! Ну уступил я место, через минут 30 мне может понадобиться помощь другого человека... больше чем уверен, что мало кто из пожилых броситься помогать...скорее развернется на 180 градусов и свалит...снова вопрос почему?! Правильно, никто никому ничем не обязан...и сами старики класть хотели на уважение к другим.
Ничего подобного я не имел ввиду. Я просто считаю, что они не понимают какой опасности они подвергают себя и будущего ребенка, передвигаясь таким способом! Или понимают, но считают, что другие пассажиры ничем не лучшие их, должны им обеспечить безопасность и кофморт, забывая о том, что
- безопасность и комфорт должен обеспечивать именно перевозчик, который несет ответственность!
- обеспечивая свою безопасность - лишать кого-либо этой безопасности без его желания - это неправильно!
Последний раз редактировалось orlan; 18.07.2010 в 14:11.
Я уже писал, у человека всегда есть деньги на 2-3 поездки в такси (если он хотя бы где-то работает, его родители где-то работают). Да каждый день ездить та такси не всякий себе позволит, но в исключительных случаях здоровьем ребенка рисковать нельзя. А если нет денег даже на одну поездку в такси, то извините, будущему ребенку не позавидуешь!
одной поездкой в такси проблема не решиться...лучше фруктов купить.Радует одно, таких невоспитанных, которые "не обязаны" место уступить, все же меньше, чем нормальных мужчин.
Пусть делают, что считают нужным:- ехать в общественном транспорте;
- напрячь мужа, брата, родственника ( Один раз в неделю это не сложно сделать ). И не надо сказок - Что, так сильно заняты что не могут потратить 1-2 на беременную родственницу, не надо оправдывать эгоизм - в собственной семье.
У моей родственницы, была такая ситуация (лет 5 назад). - Попросила мужчину уступить место - его женщина, сидевшая рядом начала кудахтать: "Не вставай, что некому уступить, пусть идет вперед - там уступят"; "Молодая и такая наглая - иди вон туда... вперёд". А впереди сидят пенсионеры - делают скорбные, несчастные лица. Так и ехала стоя - минут 20, пока не освободилось место.
одной поездкой в такси проблема не решиться...лучше фруктов купить.Радует одно, таких невоспитанных, которые "не обязаны" место уступить, все же меньше, чем нормальных мужчин.
Согласна. Когда мне нужно было ехать с поселка в город с ребенком я взяла машину, а когда беременной нужно было каждый день с работы возвращаться, то на такси ушла бы половина зарплаты, да и когда нужно было проехать несколько остановок, идти была не в состоянии, заказывать такси уж больно дорого было. Но понять это могут только те, кто был в таком состоянии. Никто не говорит что кто-то что-то кому-то должен, верю, что и молодые могут плохо себя чувствовать, но не верю, что все 20 сидящих беременные старые инвалиды. Правильно подметили несколько постов назад, в животном мире о беременных самках заботятся, их оберегают, часто всей стаей, это нужно для сохранения популяции, но популяция людей, видимо, ниже этого. Если бы наши мамы беременнели, имея свое авто или достаточно денег на такси, то большинства из нас не было бы.
"PERSEUS" не у всех есть мужья и родственники с машинами, у моего брата есть машина, но он работает до ночи в другом конце города, если он будет развозить меня по больницам, возить домой на поселок с работы, то он останется без работы, так как ему пришлось бы каждый день срываться с работы, чтоб отвезти меня домой. А если он лишится работы по моей вине - это уже эгоизм с моей стороны.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 18.07.2010 в 17:02.
Это уже - ЮРОДСТВО... Не шутка, подкол а именно - ЮРОДСТВО.
Вы к чему общественность призываете - к АБОРТАМ.
Было бы классно - если бы люди оставались людьми (Это,касается и мужчин и женщин)
... У моего знакомого жена подлый, эгоистичный человек - И он всем рассказывает, что женщины "Вырождаются". Потому что, такая песня - у него дома.
сейчас у меня сестричка беременная, не по наслышке знаю, походы в консультацию обходятся очень дорого, питание нужно качественное, мивиной не дело питаться...
на будущее нужна ванночка, кроватка, пеленки, коляска, да и сами роды не копеечное дело... и это не считая возможных болезней и патологий... какое такси? я вас умоляю!
Социальные закладки