Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 226 из 711 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 14201
  1. Вверх #4501
    Частый гость Аватар для Ultima
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

Да не имеют они такого права.

Ultima. Попробуй слушать еще кого-то, кроме себя.

еще как имеют, как минимум- по состоянию.
    Вот, наслушалась уже одного, не выдержала....

еще очень жалею в таких случаях, что не дано таким "мужчинам" почувствовать беременность месяца так с третьего-шестого...со всеми последствиями- токсикозом,увеличивающимся весом и прочая....
    Последний раз редактировалось Ultima; 18.07.2010 в 11:55.

2. Вверх #4502
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Пару дней назад ехал в маршрутке, зашла беременная с мужем. Моментально уступили ей место, она села с каменным лицом. Ни спасибо тебе, ничего. Даже не улыбнулась. В тот же день ехал в 232 в город, маршрутка как обычно битком, на продмаше залезла женщина с ребенком малым и подругой, встал. Поблагодарили. Вроде все нормально. Но через пару остановок освободилось место рядом с ней и вместо того чтобы предложить мне сесть, она, посадила подругу. Неприятно.
    У нас нет элементарной культуры. Печально читать такие посты, но радует , что Вы уступили место, значит не все еще так плохо.

3. Вверх #4503
    Посетитель Аватар для Zandali
    Пару дней назад ехал в маршрутке, зашла беременная с мужем. Моментально уступили ей место, она села с каменным лицом. Ни спасибо тебе, ничего. Даже не улыбнулась. В тот же день ехал в 232 в город, маршрутка как обычно битком, на продмаше залезла женщина с ребенком малым и подругой, встал. Поблагодарили. Вроде все нормально. Но через пару остановок освободилось место рядом с ней и вместо того чтобы предложить мне сесть, она, посадила подругу. Неприятно.
    Это уже просто человеческий фактор,ну,и убеждение в том,что молодой человек может постоять.Ведь если уступил место ей,то и другой особе женского пола уступит.Они решили все за васУ меня был случай,я уступила место бабушке,она сопротивлялась,мол"Вам молодым нужно сидеть,вам еще детей рожать",но я ее таки усадила.Так вот,когда освободилось место рядом с ней,и какая-то девушка целенаправленно на нем пыталась умоститься-бабушка ей сказала,что это моё место,я должна сесть,так как уступила ей своё.Так что люди разные бывают
    Все идет хорошо, но мимо...

4. Вверх #4504
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Ага, а некоторые из тех, кому уступаешь, сажают на освободившееся рядом место мужа, ты значит проявила заботу о маме с ребенком, а ей зачем о тебе беспокоиться?

5. Вверх #4505
    Посетитель Аватар для Comunity
    Беременным уступаю, уступаю бабушкам и дедушкам. Но вот если честно, бабушкам и дедушкам не всем...есть такие, которые ведут себя в подобных случаях не красиво, считая, что как только они вошли,все должны подскочить и уступить место...при этом, даже если им не уступают, могут нахамить и с чувством гордости за себя любимого сесть...

А вообще, я считаю, никто никому ничем не обязан. Почему?! Ну уступил я место, через минут 30 мне может понадобиться помощь другого человека... больше чем уверен, что мало кто из пожилых броситься помогать...скорее развернется на 180 градусов и свалит...снова вопрос почему?! Правильно, никто никому ничем не обязан...и сами старики класть хотели на уважение к другим.

6. Вверх #4506
    Посетитель
    Вы сделали доброе дело эгоисту. И он естественно подумал не о вас. Вы просто выполнили свою обязанность (с его точки зрения). Отсюда вывод - сделав доброе дело эгостам - не ждите ничего в ответ!

7. Вверх #4507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал, что женщины, вынужденные беременными ездить в маршрутке, носят нежеланных детей? orlan, .

Ничего подобного я не имел ввиду. Я просто считаю, что они не понимают какой опасности они подвергают себя и будущего ребенка, передвигаясь таким способом! Или понимают, но считают, что другие пассажиры ничем не лучшие их, должны им обеспечить безопасность и кофморт, забывая о том, что
    - безопасность и комфорт должен обеспечивать именно перевозчик, который несет ответственность!
    - обеспечивая свою безопасность - лишать кого-либо этой безопасности без его желания - это неправильно!
    Последний раз редактировалось orlan; 18.07.2010 в 14:11.

8. Вверх #4508
    Посетитель Аватар для Zandali
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Ничего подобного я не имел ввиду. Я просто считаю, что они не понимают какой опасности они подвергают себя и будущего ребенка, передвигаясь таким способом! Или понимают, но считают, что другие пассажиры ничем не лучшие их, должны им обеспечить безопасность и кофморт, забывая о том, что
    - безопасность и комфорт должен обеспечивать именно перевозчик, который несет ответственность!
    - обеспечивая свою безопасность - лишать кого-либо этой безопасности без его желания - это неправильно!
    Так что же теперь делать беременной женщине,которой нужно поехать в консультацию,например,и нет денег на такси?
    Все идет хорошо, но мимо...

9. Вверх #4509
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Zandali Посмотреть сообщение
    Так что же теперь делать беременной женщине,которой нужно поехать в консультацию,например,и нет денег на такси?
    Ходить пешком)) или сделать аборт,дабы не подвергать себя опасности в транспорте,так как нынешние мужчины перерождаются.)
    Вот было бы классно, если теперь такая песня и мужики становятся нежными и ранимыми, может они ещё научаться детей рожать))).

10. Вверх #4510
    Посетитель
    Я уже писал, у человека всегда есть деньги на 2-3 поездки в такси (если он хотя бы где-то работает, его родители где-то работают). Да каждый день ездить та такси не всякий себе позволит, но в исключительных случаях здоровьем ребенка рисковать нельзя. А если нет денег даже на одну поездку в такси, то извините, будущему ребенку не позавидуешь!

11. Вверх #4511
    Частый гость Аватар для Ultima
    одной поездкой в такси проблема не решиться...лучше фруктов купить.Радует одно, таких невоспитанных, которые "не обязаны" место уступить, все же меньше, чем нормальных мужчин.

12. Вверх #4512
    Постоялец форума
    Пусть делают, что считают нужным:- ехать в общественном транспорте;
    - напрячь мужа, брата, родственника ( Один раз в неделю это не сложно сделать ). И не надо сказок - Что, так сильно заняты что не могут потратить 1-2 на беременную родственницу, не надо оправдывать эгоизм - в собственной семье.

У моей родственницы, была такая ситуация (лет 5 назад). - Попросила мужчину уступить место - его женщина, сидевшая рядом начала кудахтать: "Не вставай, что некому уступить, пусть идет вперед - там уступят"; "Молодая и такая наглая - иди вон туда... вперёд". А впереди сидят пенсионеры - делают скорбные, несчастные лица. Так и ехала стоя - минут 20, пока не освободилось место.

13. Вверх #4513
    одной поездкой в такси проблема не решиться...лучше фруктов купить.Радует одно, таких невоспитанных, которые "не обязаны" место уступить, все же меньше, чем нормальных мужчин.
    Согласна. Когда мне нужно было ехать с поселка в город с ребенком я взяла машину, а когда беременной нужно было каждый день с работы возвращаться, то на такси ушла бы половина зарплаты, да и когда нужно было проехать несколько остановок, идти была не в состоянии, заказывать такси уж больно дорого было. Но понять это могут только те, кто был в таком состоянии. Никто не говорит что кто-то что-то кому-то должен, верю, что и молодые могут плохо себя чувствовать, но не верю, что все 20 сидящих беременные старые инвалиды. Правильно подметили несколько постов назад, в животном мире о беременных самках заботятся, их оберегают, часто всей стаей, это нужно для сохранения популяции, но популяция людей, видимо, ниже этого. Если бы наши мамы беременнели, имея свое авто или достаточно денег на такси, то большинства из нас не было бы.

14. Вверх #4514
    "PERSEUS" не у всех есть мужья и родственники с машинами, у моего брата есть машина, но он работает до ночи в другом конце города, если он будет развозить меня по больницам, возить домой на поселок с работы, то он останется без работы, так как ему пришлось бы каждый день срываться с работы, чтоб отвезти меня домой. А если он лишится работы по моей вине - это уже эгоизм с моей стороны.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 18.07.2010 в 17:02.

15. Вверх #4515
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Ходить пешком)) или сделать аборт,дабы не подвергать себя опасности в транспорте,так как нынешние мужчины перерождаются.)
    Вот было бы классно, если теперь такая песня и мужики становятся нежными и ранимыми, может они ещё научаться детей рожать))).
    Это уже - ЮРОДСТВО... Не шутка, подкол а именно - ЮРОДСТВО.
    Вы к чему общественность призываете - к АБОРТАМ.

Было бы классно - если бы люди оставались людьми (Это,касается и мужчин и женщин)
    ... У моего знакомого жена подлый, эгоистичный человек - И он всем рассказывает, что женщины "Вырождаются". Потому что, такая песня - у него дома.

16. Вверх #4516
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение

Было бы классно - если бы люди оставались людьми (Это,касается и мужчин и женщин)
    ... У моего знакомого жена подлый, эгоистичный человек - И он всем рассказывает, что женщины "Вырождаются". Потому что, такая песня - у него дома.
    ) вы меня не много не так поняли))))
    Прочитайте мой диалог с orlan,тогда делайте выводы о чём я хотела сказать.

17. Вверх #4517
    Частый гость Аватар для Tessa_V

так это не она призывает, а сопливый юнец пару постов выше... Надо внимательнее читать...

Складывается впечатление, что тут некоторые ни слов не букаффф не видят принципиально там, где им это не выгодно... Опять женщины во всем виноваты! Ооооййй, синева мрачная)))
    Космос...

18. Вверх #4518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    "PERSEUS" не у всех есть мужья и родственники с машинами, у моего брата есть машина, но он работает до ночи в другом конце города, если он будет развозить меня по больницам, возить домой на поселок с работы, то он останется без работы, так как ему пришлось бы каждый день срываться с работы, чтоб отвезти меня домой. А если он лишится работы по моей вине - это уже эгоизм с моей стороны.
    Согласен - ситуация вполне реальная. - Но не у большинства.

Просто я, наверно неправильно думаю: "О здоровье беременной, и будущего ребенка" - в первую очередь, должны беспокоится близкие родственники.

19. Вверх #4519
    Постоялец форума Аватар для РК
    сейчас у меня сестричка беременная, не по наслышке знаю, походы в консультацию обходятся очень дорого, питание нужно качественное, мивиной не дело питаться...
    на будущее нужна ванночка, кроватка, пеленки, коляска, да и сами роды не копеечное дело... и это не считая возможных болезней и патологий... какое такси? я вас умоляю!

20. Вверх #4520
    Постоялец форума Аватар для РК
    Согласен - ситуация вполне реальная. - Но не у большинства.

Просто я, наверно неправильно думаю: "О здоровье беременной, и будущего ребенка" - в первую очередь, должны беспокоится близкие родственники.
    блин, как я терпеть не могу слово должны... а если нет?

Ответить в теме
Страница 226 из 711 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права