|
Девочки,нашла через гугл-временная государственная помощь(матерям-одиночкам),вроде на 1 стр. не нашла.Кто-то подавал на неё в собес?
"время не лечит, время учит"
Уважаемые знатоки!! Помагайте...сегодня стала (слава Богу) на учет в ЦЗ...но мои справки о беременности и о доходах забраковали. Первая им нужна с треугольной печатью (думаю достану) а вторая должна называться "Довідка про середню заробітну плату (дохід) (для розрахунку виплат на випадок безробіття)". Мне дали даже образец ( сразу говорю что с бухгалтерией на фирме каши не сваришь и мне придется ее оформлять самой а печати и подписи мне поставят). Меня смущает графа "номер страхового свідоцтва" что єто и с чем его едят? ну и по графам вопросы особенно Размеры выплат в фонд соц страхования это что за суммы???
Добрый день! Подскажите пожалуйста- иду продлевать повышенное пособие,раньше брала справку с места работы о том,что я не получаю декретные.Теперь СПД закрыли,я уволена.Какую справку я теперь должна принести? Спасибо.
и расскажите пожалуйста...что это за повышенное?это по доходу семьи,имеется ввиду?))
Три страницы назад вопрос назначения временной государственной помощи муссировался. Вот ссылка:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=42368206&viewfull=1#post42368206
Последний раз редактировалось Almond; 16.10.2013 в 13:52.
Жінка-підприємець може отримати допомогу від Фонду соцстрахування по тимчасовій втраті працездатності (надалі – Фонд), якщо вона бере добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування шляхом укладення Договору з ПФУ та сплачує добровільні внески.
Особи, які застраховані на добровільних засадах у Фонді соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, та фізичні особи — підприємці, що сплачують добровільні внески мають право на допомогу за умови сплати страхових внесків не менше повних шести календарних місяців протягом останніх дванадцяти календарних місяців перед настанням страхового випадку.
У меня СПД только 3й месяц и я не уверенна что есть договор в соцстрахом, от бухгалтера не могу добиться ответа на этот вопрос.
Поэтому прочитав эту ссылку думаю мне проще через Собес.
В ПФ эта справка имеет название и как быстро ее делают?
Добрый день! Подскажите знающие мамочки у меня отпуск по беременности и родам заканчивается 17.10.13, в собесе все документы на мат.помощь подала месяц назад, когда мне ждать выплату по основной большой сумме, я понимаю, что всем задерживают, но хотя бы примерно, ждут ли они еще месяц после окончания отпуска или должны в теории сразу по окончанию выплатить? Спасибо
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, какую суммупримерно мне должны начислить в этом месяце, если родила 3 июля(второй ребенок), а подала документыв августе. Сказали, что деньги будут в октябре. Хотелось бы знать какая сумма примерно и если можно рассписать
Д.день.новичок в вашей теме.поэтому тапками не кидайтесь)).
Вопрос:я мать-одиночка.живу с мамой и сестрой.при расчете помощи мне надо учитывать з, п матери и сестры? Или только мои доходы-это 130 грн и 278? Заранее спасибки
жить хорошо,а хорошо жить-еще лучше))
ваша семья для соцслужб состоит из 2 человек. вас и ребёнка, неважно ктос вами ещё живёт, считаются только ваши доходы
Социальные закладки