Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2258 из 4084 ПерваяПервая ... 1258 1758 2158 2208 2248 2256 2257 2258 2259 2260 2268 2308 2358 2758 3258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,141 по 45,160 из 81665
  1. Вверх #45141
    Живёт на форуме
    Обыкновенный внутренний уголок можно использовать, если уже плитка уложена и ванна стоит. Надо только обрезать его, оставив лицевую часть и кусочек "ножки". И на силикон к стыку.

2. Вверх #45142
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Наглядный пример. Без применения каких либо уголков. На мой взгляд самый оптимальный вариант, так как любой уголок со временем желтеет.
    Вложение 7377443Вложение 7377479
    Это получается по "методу"

У знакомых так было сделано. Стояла чугунная ванна. Потом поменяли на акриловую - то ли ванная сама по себе не "монолитная" и играют края, то ли "технология" не соблюдена.
    Говорят, когда набираешь полную ванную, это место стыка между плиткой и ванной - хоть и просиликонено, но отходит и туда попадает вода.

3. Вверх #45143
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Наглядный пример. Без применения каких либо уголков. На мой взгляд самый оптимальный вариант, так как любой уголок со временем желтеет.

Счас плиточники тапками забросают))
    Оптимальный для плиточника,потому что за установку такого уголка денег не дадут а поигратся нужно.
    Затирка осыпается,силикон тоже не вечный.
    Серега,ты же ставил раньше уголок?Помню фотки выкладывал.

4. Вверх #45144
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    У знакомых так было сделано. Стояла чугунная ванна. Потом поменяли на акриловую - то ли ванная сама по себе не "монолитная" и играют края, то ли "технология" не соблюдена.
    Говорят, когда набираешь полную ванную, это место стыка между плиткой и ванной - хоть и просиликонено, но отходит и туда попадает вода.
    Скорее технологию не соблюли.
    Чтобы этого не происходило, прежде чем делать прирезку, набирается полная под завязку ванна воды и оставляется так на некоторое время. Сама прирезка тоже производится при заполненной ванне. Сделал таким способом не одну ванну, в т.ч. и акриловую - никто не жаловался. Представленная на фото - ванна моего друга, у которого я бываю регулярно в гостях. После ремонта прошло около года, все на месте.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #45145
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Не так.
    Сначала укладывают всю плитку кроме подрезки над ванной.Потом устанавливают ванную и устанавливают уголок.
    Как по мне это единственный правильный вариант.Все остальные плинтуса,ленты,силиконы и прочее рано или поздно нужно менять.А меняют их обычно после того как нижний сосед в дверь позвонит.
    вариант хорош...ну, а если посуду надо будет вытянуть? плитку придётся разбивать?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #45146
    Счас плиточники тапками забросают))
    Оптимальный для плиточника,потому что за установку такого уголка денег не дадут а поигратся нужно.
    Затирка осыпается,силикон тоже не вечный.
    Серега,ты же ставил раньше уголок?Помню фотки выкладывал.
    Серый, причём тут деньги. Можно подумать без уголка играться не нужно. Я же написал причину - уголок со временем желтеет. А от силикона теперь стараюсь уходить по максимуму, так как он не только желтеет, а ещё и чернеет, притом довольно скоро. Хотя по желанию заказчика применяю уголки, никакой проблемы с их установкой нету.

7. Вверх #45147
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вариант хорош...ну, а если посуду надо будет вытянуть? плитку придётся разбивать?
    Их что, вытягивают чаще, чем приходит время делать очередной ремонт?
    Если ванна с гидромассажем и нужно что-то там обслуживать периодически, отодвигая ее от стены - то тогда да, такой способ не подходит. Тогда только примыкание к плитке с обязательным применением уголков.

8. Вверх #45148
    Серый, причём тут деньги. Можно подумать без уголка играться не нужно. Я же написал причину - уголок со временем желтеет. А от силикона теперь стараюсь уходить по максимуму, так как он не только желтеет, а ещё и чернеет, притом довольно скоро. Хотя по желанию заказчика применяю уголки, никакой проблемы с их установкой нету.
    А причем тут желтеет?
    уголок можно и под цвет плитки подобрать.Серобуромалиновый.

9. Вверх #45149
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Их что, вытягивают чаще, чем приходит время делать очередной ремонт?
    Если ванна с гидромассажем и нужно что-то там обслуживать периодически, отодвигая ее от стены - то тогда да, такой способ не подходит. Тогда только примыкание к плитке с обязательным применением уголков.
    А вдруг?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #45150
    А причем тут желтеет?
    уголок можно и под цвет плитки подобрать.Серобуромалиновый.
    У серобуромалиновых тоже кромки плесневеют, между плиткой и уголком и между уголком и ванной образовывается неэстетичная полосочка.
    Не пойму, что ты хочешь доказать))? Что уголок нужен обязательно? Так это не так. Без него вполне можно обходиться.

Зы. Выложил бы фотки ванны, в которой края не прямые, а фигурные и сама плитка с рисунком с глубокой фактурой, но комп сломался, а с планшета что-то через раз получается. Так там уголок не поставишь, как бы тебе этого не хотелось. Я с фигурной подрезкой плитки вокруг неё надрочился столько, что установка уголка в сравнении с этим сущий пустяк.

Зыы. Повторюсь ещё раз - по желанию заказчика и уголки ставлю).

11. Вверх #45151
    Не пойму, что ты хочешь доказать))
    Я не доказываю,я высказываю свое мнение.
    И я уверен что затирка между плиткой и акриловой ванной через год два если не осыпется то имеет не очень привлекательный вид.
    Кстати у некоторых ванн я встречал на краях уклон в сторону стенки.

12. Вверх #45152
    Посетитель Аватар для Astra17
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    не знаю про наклейки, но приходилось "реставрировать" старый линолеум... брали куски такого же линолеума, стелили сверху, подбирали по рисунку, вырезали, вынимали нижний( старый), вставляли новый и заклеивали спец. клеем для линолеума... ерунда, конечно, полная... но заказчице захотелось, что б так сделали... а как моё мнение, то старый проще заменить на новый, а так... решать Вам.
    спасибо но у меня там появилось очень много поверхностных темных пятнышек, а он белый. и некоторые пятнышки облазит верхний слой.

13. Вверх #45153
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    При установке акриловой ванны необходимо плотно зафиксировать борт ванной примыкающий к стенам. В комплекте к нормальной ванной идут крепления. Но они не валом (ИМХО). Нормально зафиксировать ванную можно строительным правилом. Или, если бюджетно, то профилем цд вложенным один в один (коробочкой). При таком варианте (и прямых руках) протечка невозможна. Возможны варианты либо сначала плитка потом ванна, в этом случае для эстетики необходим малярный уголок. Преимущество - возможность демонтировать ванну, без серьезных проблем (с силиконом поиграться немного придется). Второй вариант, сначала устанавливается ванна (до прирезки последнего ряда плитки). Потом укладывается последний ряд плитки (как на картинке в сообщении №45172). В этом случае уголок не нужен. Хватит и затирки. Даже если по каким то странным обстоятельствам выкрошится затирка, залив не возможен.

14. Вверх #45154
    Я не доказываю,я высказываю свое мнение.
    И я уверен что затирка между плиткой и акриловой ванной через год два если не осыпется то имеет не очень привлекательный вид.
    Кстати у некоторых ванн я встречал на краях уклон в сторону стенки.
    Извини, немного резко выразился. На самом деле я отношусь к тебе с уважением.

Обновить затирку на стыке ванной и плитки легче, чем заменить уголок.

15. Вверх #45155
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

и это правильно т.е классика так делали раньше до появление уголков и силиконов, только заказчики экономя думают почему-то что лучше уголок или силикон

16. Вверх #45156
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

у меня в квартире я сделал плитка "находит" на ванну 8 лет прошло появился подтек под ванной, прошел шпателем затирку и "перезатер " течи нет, правда затирку делал сам

17. Вверх #45157
    Взаимно.
    Но меня вот что удивляет:
    Периодически в этой теме вопросы повторяются и если меня не изменяет память то пару лет назад когда был спор на эту тему ты был согласен со мной.
    Что изменилось?
    Появилась затирка которая на акриле держится и не пачкается?

18. Вверх #45158
    Взаимно.
    Но меня вот что удивляет:
    Периодически в этой теме вопросы повторяются и если меня не изменяет память то пару лет назад когда был спор на эту тему ты был согласен со мной.
    Что изменилось?
    Появилась затирка которая на акриле держится и не пачкается?
    Было дело).
    Но за это время я побывал на старых объектах (косметика - кому покрасить, кому обои сменить), посмотрел на ''свои'' ванны и пришёл к выводу, что по возможности нужно избегать всяких уголков-силиконов, так как через несколько лет они имеют не очень эстетичный вид.

19. Вверх #45159
    Было дело).
    Но за это время я побывал на старых объектах (косметика - кому покрасить, кому обои сменить), посмотрел на ''свои'' ванны и пришёл к выводу, что по возможности нужно избегать всяких уголков-силиконов, так как через несколько лет они имеют не очень эстетичный вид.
    А затирка стоит как новенькая?
    С силиконом согласен,с уголком нет.Видел "свои" ванные которым по лет 8-10 и нормально.
    Может уголки как и все остальное были получше.
    Кстати 90% плиточников вообще не парятся по этому поводу.
    Лента,плинтус или силикон и сваливают.

20. Вверх #45160
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Скорее технологию не соблюли.
    Чтобы этого не происходило, прежде чем делать прирезку, набирается полная под завязку ванна воды и оставляется так на некоторое время. Сама прирезка тоже производится при заполненной ванне. Сделал таким способом не одну ванну, в т.ч. и акриловую - никто не жаловался. Представленная на фото - ванна моего друга, у которого я бываю регулярно в гостях. После ремонта прошло около года, все на месте.
    У меня 6 лет так стоит, и выглядит отлично и ничего никуда не затекает. Стык герметизировали набрав полную ванну воды.

Ответить в теме
Страница 2258 из 4084 ПерваяПервая ... 1258 1758 2158 2208 2248 2256 2257 2258 2259 2260 2268 2308 2358 2758 3258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права