Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2227 из 2903 ПерваяПервая ... 1227 1727 2127 2177 2217 2225 2226 2227 2228 2229 2237 2277 2327 2727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,521 по 44,540 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #44521
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от aзимут Посмотреть сообщение
    Любопытно, каким образом стыкуется ваше утверждение со следующим постом??
    Стыкуется..я не уточнила, что муж не гражданин Украины.

3. Вверх #44522
    Новичок
    Я думаю вы сами все отлично сказали про"пахать как проклятый" если вы это и считаете смыслом жизни то США ждут очередного добровольного раба. Только тут есть один момент— однажды проснувшись "белым господином" преклонного возраста вы поимете что жизнь прошла на "пашне". Европа не для бездельников, а как по мне "золотая середина" между Рашкой и Штатами где ты постоянно чувствуюешь себя человеком.

4. Вверх #44523
    Новичок
    Здравствуйте, пожалуйста кто вкурсе в консульстве Румынии в ЕС можно получить временный загранпаспорт на один год или их выдают только в Бухаресте. Понятно что мне нужно спросить лично но у нас в Барселоне только что бы спросить в окошке консульства нужно прождать в очереди весь день. Я уже так несколько раз ходил.
    Заранее спасибо.

5. Вверх #44524
    Новичок
    Всех с праздниками! Подскажите пожалуйста, у меня готов СОР и СОБ, планирую ехать жить в ЕС, но не в Румынию.. Лучше делать только загран.румынский или обязательно нужно делать Булетин (и для чего, кроме водительских прав?). Смогут ли сделать в консульстве только загран.паспорт лет на 5 без булетина? Кто подавался на загран. в последнее время, за какой период его сейчас делают в Киевском консульстве? Сорри за сумбур) Буду очень признательна за советы и ответы!

6. Вверх #44525
    Новичок
    Добрый день Всем!
    Подскажите пожалуйста,где лучше в Одессе сделать качественный перевод документов на румынский язык и нотариально заверить?
    -Есть ли у кого-то пример заявления,что в данный момент я не предпринимаю действий, направленных против порядка и безопасности Румынии, равно что не делал и в прошлом?
    -заявление, из которого следует что я ранее не являлась соискателем румынского гражданства
    -заявление на восстановление румынского гражданства по установленной форме
    -В Одесском консульстве будут со мной говорить только на румынском языке?
    -Как заказать справку о несудимости с Румынии.

Буду очень благодарна Вам за любую информацию.С праздничком всех Вас)
    С ув.Нина.

7. Вверх #44526
    Частый гость
    Румынская справка о несудимости не нужна

8. Вверх #44527
    Новичок
    Доброго времени суток, форумчане.
    Подскажите пожалуйста контакты проверенного украино-румынского переводчика в Киеве, с возможностью затем нотариально заверить этот перевод.

9. Вверх #44528
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    Наконец-то обновили Досары

10. Вверх #44529
    Новичок

А вообще по непонятной причине эти уроды уже три месяца не обновляют базу на сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    Извините, не сдержалась... А еще по какой-то причине "эти уроды" раздают гражданство! Ну уроды же........

11. Вверх #44530
    Новичок
    Старушка европа больше для бездельников, любителей халявы и коммунизма. Штаты - если чувствуешь в себе потенциал и готов пахать как проклятый, для того чтобы в итоге иметь шанс стать Белым Господином. Каждому своё...
    Не соглашусь с Вами. Халявы, во-первых, нет нигде. В Европе бесплатное образование, можно добиться чего-то лучшего, если много работать и правильно расставить приоритеты.
    В США как раз надо пахать, как проклятый, на тяжелой физической работе, будучи при этом нелегалом, пока удачно не женишься. А на дорогущую учебу не наскребешь, если нет огромных сбережений. Как Вы говорите, каждому свое...

12. Вверх #44531
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shurych Посмотреть сообщение
    Я думаю вы сами все отлично сказали про"пахать как проклятый" если вы это и считаете смыслом жизни то США ждут очередного добровольного раба. Только тут есть один момент— однажды проснувшись "белым господином" преклонного возраста вы поимете что жизнь прошла на "пашне". Европа не для бездельников, а как по мне "золотая середина" между Рашкой и Штатами где ты постоянно чувствуюешь себя человеком.
    100%

13. Вверх #44532
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НИНА1324 Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем!
    Подскажите пожалуйста,где лучше в Одессе сделать качественный перевод документов на румынский язык и нотариально заверить?
    -Есть ли у кого-то пример заявления,что в данный момент я не предпринимаю действий, направленных против порядка и безопасности Румынии, равно что не делал и в прошлом?
    -заявление, из которого следует что я ранее не являлась соискателем румынского гражданства
    -заявление на восстановление румынского гражданства по установленной форме
    -В Одесском консульстве будут со мной говорить только на румынском языке?
    -Как заказать справку о несудимости с Румынии.

Буду очень благодарна Вам за любую информацию.С праздничком всех Вас)
    С ув.Нина.
    Добрый день! Это заявление уже можно делать в консульстве БЕСПЛАТНО.
    Они не требуют знание языка при подачи досара, но приветствуется и им нравится, когда видят, что хоть начинаете учить: здороваетесь на рум., знаете членов семьи, их года рождения.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

14. Вверх #44533
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaOk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто подавался на гражданство в последнее время в Киевском консульстве? Какие требования к языку, и нужно ли записываться на подачу? Поделитесь кто что знает.
    Честно сказать, в последнее время не слышала, но примерно 5-6 мес. назад ученик, который записывался на присягу в данном конс-ве, и был свидетелем диалога, когда мужчина подошел и спросил, какие доки нужны для принятия рум. гражданства - в ответ было сказано "когда будете говорить на румынском, тогда и приходите"(((.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

15. Вверх #44534
    Новичок
    НИНА1324 Здравствуйте! С августа 2016 года для подачи на румынское гражданство больше не нужно предоставлять справку о несудимости в Румынии.
    Вы смотрели примеры заявлений на сайте ANC? Вот ссылка: http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/transparenta/formulare-tipizate

16. Вверх #44535
    Новичок
    Добрый день! Кто может сказать что означает, уже должен был выйти в приказ ,а в место этого увидел что дата рассмотрения перенесена на февраль 2018 года.
    В чем может быть проблема, и что делать дальше?

17. Вверх #44536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    Извините, не сдержалась... А еще по какой-то причине "эти уроды" раздают гражданство! Ну уроды же........
    Уроды - потому что не пунктуальные и не обязательные, как впрочем большинство южан. Вы можете себе представить, чтобы те же немцы, если положено обновлять что то раз в месяц, обновляли бы как заблагорассудится? Я лично нет. А румыны, как видим, запросто могут себе это позволить. И итальянцы и греки и прочие южане такие же. Образ жизни - сиеста и маньяна, кофе и сигаретка, лишь бы ни хрена не делать.

Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами. Халявы, во-первых, нет нигде. В Европе бесплатное образование, можно добиться чего-то лучшего, если много работать и правильно расставить приоритеты.
    В США как раз надо пахать, как проклятый, на тяжелой физической работе, будучи при этом нелегалом, пока удачно не женишься. А на дорогущую учебу не наскребешь, если нет огромных сбережений. Как Вы говорите, каждому свое...
    В Европе социализм по большому счету. Государство содержит за свой счет толпы бездельников, понаехавших из африки и ближнего востока, миллионы чурбанов, принципиальных безработных, наркоманов и т.д. На одного с плошкой десять с ложкой. Из за этого дикие налоги. Во Франции, к примеру, не желающие работать, плодящиеся, как кролики типа беженцы, получают пособие, которое всего лишь на четверть меньше, чем заработок француза, имеющего не высокую квалификацию. Я не считаю это нормальным. В Америке всё более жестко, но более справедливо по отношению к работающим гражданам. К слову, на тяжелой физической работе чаще всего пашут те, у кого нет специальности или мозгов, либо вновь понаехавшие. На счет бесплатного образования - это факт, в Европе лучше. Но это опять же за счет налогов, которые в конечном счете сдерут с тебя, при чем с запасом, чтобы хватило ещё и на бесплатное обучение ещё каких нибудь "беженцев". (С)

Цитата Сообщение от Otto1 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто может сказать что означает, уже должен был выйти в приказ ,а в место этого увидел что дата рассмотрения перенесена на февраль 2018 года.
    Точной причины не скажет ни кто. Может с документами какие-то нюансы. При чем февраль может быть далеко не финальной датой. Некоторые люди и по году ждут сверх срока до выхода в приказ. Увы, румынаши о причинах не говорят.
    Последний раз редактировалось aзимут; 05.01.2018 в 20:51.

18. Вверх #44537
    Частый гость Аватар для bai01
    фото на присягу какие везти?
    3,5*4,5 ?, на каком фоне? с углом/или без?
    спасибо
    где вообще можно посмотреть что из документов с собой брать?
    Вдруг что-то поменялось...
    Последний раз редактировалось bai01; 05.01.2018 в 16:07.
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

19. Вверх #44538
    Новичок
    Всем Привет. Подскажите кто в курсе.Подал доки в консулат и пришел ответ: что в сертификате имя Vladimir , а в Укр документах везде Володимир. Что делать куда к кому обращаться.Помогите .

20. Вверх #44539
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от чиполино1 Посмотреть сообщение
    Всем Привет. Подскажите кто в курсе.Подал доки в консулат и пришел ответ: что в сертификате имя Vladimir , а в Укр документах везде Володимир. Что делать куда к кому обращаться.Помогите .
    От кого пришел ответ?
    Очень у многих имена в украинских документах отличаются от имен в сертификате. По поводу этого в одесском консульстве заверяют, что проблем быть не должно - украинские документы переводятся на румынский, уточните переводчику при переводе, что имя должно быть в переводе Vladimir.

21. Вверх #44540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Otto1 Посмотреть сообщение
    Это означает, что ваше дело ещё не рассмотрели и рассмотрение будет в феврале! Ждите и мониторьте приказы, придёт время и вы увидите свой досар в приказе!

Ответить в теме
Страница 2227 из 2903 ПерваяПервая ... 1227 1727 2127 2177 2217 2225 2226 2227 2228 2229 2237 2277 2327 2727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права