Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 222 из 264 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5266
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Speciale Посмотреть сообщение
    Если Gato Negrо, то да, но там по-моему что-то типа Patagonia или Solo amigos.
    Patagonia - это новые горизонты от Камянки. Пил я и каберне, и шардоне. Действительно ужасно, даже питьевым тяжело назвать. Криковское каберне в пакете - просто амброзия после него, несмотря на свою водянистость.
    omnia mutantur, nihil interit

2. Вверх #4422
    Частый гость Аватар для Lesh
    Patagonia - Чилийский виноматериал, бутилированый в Украине (Камянка глобал). Средняя оценка по стобальной шкале - 74 /*вылить в раковину)
    Solo Amigos - Чилийский виноматериал, бутилированый в Германии (Средняя оценка - 79 /*вино питьевое с легкими недостатками
    Gato Negro - Чилийский виноматериал, бутилированый в Чили (средняяя оценка - 81 /*вино обычное ежедневного потребления, без явных недостатков)

3. Вверх #4423
    Посетитель Аватар для Speciale
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    не понимаю,почему-запивать оливье-не удовольствие?) также,не понимаю людей,которые с умным видом учат других тому,что-вкусно,а что-нет.по-моему,это личное дело каждого,и,доказывать человеку,что он питается не вкусно,это,как минимум,не умно

Пост относится не к вам лично,но к тем,кто так делает. Их здесь немало.
    Когда речь заходит о каком-то вине в кавычках - сладком компоте с условным названием "Шепот пьяного полковника в монастырских подвалах", то это не вопрос вкуса. Просто есть продукт который делают правильно, со знанием дела и душой, а есть продукт который делают неправильно, без уважения к конечном потребителю, с нарушением технологии по незнанию или умышленно. Поэтому, это не вопрос "нравится-не нравится", это вопрос отсутствия культуры потребления вина.
    Vive la France!

4. Вверх #4424
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Speciale Посмотреть сообщение
    Когда речь заходит о каком-то вине в кавычках - сладком компоте с условным названием "Шепот пьяного полковника в монастырских подвалах", то это не вопрос вкуса. Просто есть продукт который делают правильно, со знанием дела и душой, а есть продукт который делают неправильно, без уважения к конечном потребителю, с нарушением технологии по незнанию или умышленно. Поэтому, это не вопрос "нравится-не нравится", это вопрос отсутствия культуры потребления вина.
    а зачем вообще потреблять то,что делают "без уважения к конечном потребителю, с нарушением технологии по незнанию или умышленно"

5. Вверх #4425
    а зачем вообще потреблять то,что делают "без уважения к конечном потребителю, с нарушением технологии по незнанию или умышленно"
    это нужно спросить у тех кто пьет такое вино
    Vive la France!

6. Вверх #4426
    Просто есть продукт который делают правильно, со знанием дела и душой, а есть продукт который делают неправильно, без уважения к конечном потребителю, с нарушением технологии по незнанию или умышленно. Поэтому, это не вопрос "нравится-не нравится", это вопрос отсутствия культуры потребления вина.
    Простите а "культура потребления" - это как? Это когда покупаешь только в бутике втридорога ту хрень, что тебе парят? Вот тогда ты "высококультурный потребитель"?
    (а если не дай бог указал кависту на реальную цену - то ты уже "безкультурный хам")

В Украине термин "культура потребления вина" это исключительно фетиш виноторговцев и журналистов, живущих "с продажи понтов".

7. Вверх #4427
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Простите а "культура потребления" - это как? Это когда покупаешь только в бутике втридорога ту хрень, что тебе парят? Вот тогда ты "высококультурный потребитель"?
    (а если не дай бог указал кависту на реальную цену - то ты уже "безкультурный хам")

В Украине термин "культура потребления вина" это исключительно фетиш виноторговцев и журналистов, живущих "с продажи понтов".
    можете привести примеры этих виноторговцев & журналистов?)

8. Вверх #4428
    Простите а "культура потребления" - это как?
    Так что, можно начинать пить любой шмурдяк? Мне "культура потребления" и вкус не позволяют, и ты, Lesh, прекрасно знаешь что это такое
    Vive la France!

9. Вверх #4429
    можете привести примеры этих виноторговцев & журналистов?)
    Не подначивайте. Конечно могу. Более того, сам таковым являюсь.
    Тут такое дело. В Украине удивительным образом произошла подмена понятий. Вместо "культура пития" нам под этим же названием подсунули "культ понтового потребления". Нельзя конечно сказать что это какой-то заговор, что злобствующие маркетологи специально придумали и воплотили стратегию. У нас изначально был запрос потребителя на "доказать миру, что он не бескультурное быдло". Запрос то хороший, но оказалось что реализовать его через "потребление понтов" легче.
    Собственно к чему это я? Ах да, о культуре пития. Смотрите. В Украине "культурно пить вино" означает:
    а) правильные бокалы
    б) хорошее "эдакое" вино (не обязательно супер дорогое, но точно не из дешевых)
    в) правильная температура
    г) правильная еда. .. ну и прочие составляющие.
    уже из этих пунктов видно, что такая культура мягко говоря не дешевое удовольствие. (не пробовали посмотреть, на какую сумму дома у приличного винофила дома просто бокалов и прочих аксессуаров?).
    Но положа руку на сердце, это культура? То есть обычный житель села Шатонеф дю Пап , пьющий из стакана (!!!) оный шатонеф на лавочке возле магазина и закусывающий хот догом - он бескультурен?

А примеры... Ну зачем далеко ходить. Загляните в ближайший бутик или ресторан. Кто вы с точки зрения кависта или сомелье если заказываете самое дешевое вино ? Какими аргументами он будет на вас воздействовать , пытаясь убедить купить (стать потребителем) более дорогое вино?
    Журналисты? Да господи, алкогольная колонка в любом и-нет или бумажном издании. Форбс Вумен, Коммерсант с Труфакиной или еще что . Когда журналист рассказывает о каком-нибудь "эдаком" шабли гран крю или Эшезо, он ведь тоже исподволь убеждает вас, что "истинный культурный потребитель - пьет только изысканные вина".
    Что вы ощущаете, когда читаете очередной опус в СМИ на тему "Охрененного Поммара премьер Крю, которое пил лично король Кто-то там лохматый во время, когда закалывал свою любовницу кинжалом, вымоченным в этом же вине" ?
    Вам хочется купить обычный австралийский шираз и просто попить его из стакана, не парясь чем-то? Скорее всего нет. Скорее всего вам захочется купить тот же Поммар (или иной бургундский пино ) просто так как вы начинаете ощущать сопричастность к истинной культуре. И пофигу что на самом деле как потребителю вам дорогущий Пино нуар близко не нужен.

10. Вверх #4430
    Мне "культура потребления" и вкус не позволяют,
    а я вот спокойно пью обычную испанию / италию в литровой тетрапризме.. За ужином. Из обычного стакана. И многие мои знакомые также не заморачиваются.

Мы бескультурные, да?

11. Вверх #4431
    Мне кажется не нужно путать культуру потребления вина и снобизм, которого у нас полно, как во всяком феодальном обществе Я тоже могу выпить вино из стакана, но зачем, если у меня есть бокал и с его помощью я услышу больше ароматов. Я часто пью недорогое вино, но если мне не нравиться откровенно дешевое, я что сноб? Оно мне просто не нравиться, потому что я развиваю свой вкус частым употреблением вина, как и все постояльцы на этой ветке
    Vive la France!

12. Вверх #4432
    Постоялец форума

Мы бескультурные, да?
    ИМХО Если честно, то да. И как народ, тоже редкое д...о, если честно. Тому есть, как объективные так и субъективные причины, но факт есть факт.И что-то просвета, даже на горизонте, не видать.
    Мир Вам!

13. Вверх #4433
    Rotisseur
    а еще, подавляющее большинство услышит "нотки красных фруктов" или "изысканные тона острых специй" только после того, как прочитает о них на бутылке или в гиде (если уж совсем понтовое вино). какой смысл читать Паркера, если обонятельный аппарат обычного пользователя, на порядок, а то и на два менее чувствителен. к тому же у подавляющего большинства потребителей отсутствует вкусовая память (просто за ненадобностью). вот и получается, что оценить вино, если не читать этикетку, могут только по критериям "нравится/не нравится", "кисленько/сладенько" и "ниче так, терпкенько". поэтому и бокалы "специантельные" нужны. потому как из стакана вообще никакого "аромата" пользователь не почувствует. дай бог бы в специальном бокале почувствовал.
    Прово4

14. Вверх #4434
    То есть обычный житель села Шатонеф дю Пап , пьющий из стакана (!!!) оный шатонеф на лавочке возле магазина и закусывающий хот догом - он бескультурен?
    Ну,вот именно это я хотел донести до всех тутошних культурных. То,что он пьет на скамейке,это,конечно,некультурно,мало того-неправомерно. А то,что стакан-обычный и закусывает хот догом,это ему просто так нравится. Довольно глупо объяснять человеку,что-вкусно,а что-нет. Кроме того,культурно ли говорить "я не слышу аромат?".так и хочется ответить:слушай лучше.или "кличко,зачем вам мегафон?"."чтоб меня было громче видно".Интересно вообще,что менее культурно:пить вино из бумажного стакана в гробовом молчании или пить из правильных бокалов и закусывать,чем надо,и при этом-материться.какая культура важнее,культура пития или культура речи.
    Последний раз редактировалось Фомольгаунт; 26.12.2014 в 06:39.

15. Вверх #4435
    Rotisseur
    Кроме того,культурно ли говорить "я не слышу аромат?".так и хочется ответить:слушай лучше.или "кличко,зачем вам мегафон?"."чтоб меня было громче видно".Интересно вообще,что менее культурно:пить вино из бумажного стакана в гробовом молчании или пить из правильных бокалов и закусывать,чем надо,и при этом-материться.какая культура важнее,культура пития или культура речи.
    аромат услышать нельзя. а вот "ноты" и "тона" можно. поэтому в терминологии профессиональной есть такое понятие.
    Прово4

16. Вверх #4436
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    а я вот спокойно пью обычную испанию / италию в литровой тетрапризме.. За ужином. Из обычного стакана. И многие мои знакомые также не заморачиваются.
    И я их пью. Под еду - итальянский красный купаж и испанский темпранильо. Цена обоих до 50 грн. за литр.

Абсолютно съедобно. Вина вкусные, но ненасыщенные - можно выпить и много.
    omnia mutantur, nihil interit

17. Вверх #4437
    Мне кажется не нужно путать культуру потребления вина и снобизм, которого у нас полно, как во всяком феодальном обществе
    Солидарен. Но что есть "культура потребления вина" ? Вообще если отвлечься от культов, снобизмов и проч - что же это такое и в чем выражается оная "культура потребления вина", которой у нас нет?

Я тоже могу выпить вино из стакана, но зачем, если у меня есть бокал и с его помощью я услышу больше ароматов
    Все просто. я за ужином часто специально беру дешевое вино. Причина: если вино хорошее и из хорошего бокала, буду отвлекаться, разбирать аромат, вкус... Или еще чего - схвачу бумагу/ручку буду записывать..
    А за ужином иногда ведь хочется просто простите жрать. И вино в этом случае - лишь жидкость для запивания.

To>Фомольгаунт
    То,что он пьет на скамейке,это,конечно,некультурно,мало того-неправомерно
    чего это некультурно? Город Бордо. (можно сказать столица мирового виноделия). Набережная. По теплому времени года немеряное количество людей сидит на газонах / лавочках с вином. И пьют из стаканов. И закусывают "чем бог послал".

18. Вверх #4438
    чего это некультурно? Город Бордо. (можно сказать столица мирового виноделия). Набережная. По теплому времени года немеряное количество людей сидит на газонах / лавочках с вином. И пьют из стаканов. И закусывают "чем бог послал".
    ну,а,например,скажем,-петербург,лето,набережная невы,или,москва,парк сокольники,-сидят люди,пьют водочку,закусывают чем-то...разве не то же самое?как по мне-свинство.распивать алкоголь считаю приемлемым в 2х типах локаций:в местах,для этого отведенных и-дома.естественно,мнение мое и я его не навязываю.но меня,лично,раздражают люди,"бухающие на скамейке"

19. Вверх #4439
    Культура - это развитие. При слове культура предполагается что некое понятие прошло определенный путь развития, приобрело устойчивые развитые формы, без которых оно не может восприниматься. Предполагается, что в более культурном явлении вложено больше опыта, наработок, труда и достижений мысли.
    Например, культура земледелия - человек просто всунувший в землю черенок винограда и ждущий урожая менее культурен, чем человек ухаживающий за лозой, удобряющий, делающий подрезку, т.е. применяющий весь наработанный человечеством опыт.
    Так же и культура употребления вина - человек пьющий из бокала более культурен, потому что люди опытным путем установили, что, скажем, большой тюльпановидный бокал лучше раскрывает бордо, чем граненый стакан. Но я больше вкладываю в этот термин не атрибутики винопития, а качество вина. Так, человек пьющий полусладкое украинское вино не обладает культурой пития, потому что он не знает, что производитель обманывает его, добавляя в вино сахар и спирт.
    Vive la France!

20. Вверх #4440
    Так, человек пьющий полусладкое украинское вино не обладает культурой пития, потому что он не знает, что производитель обманывает его, добавляя в вино сахар и спирт.
    простите, но точно также потребитель ЛЮБОГО коммерческого вина не обладает культурой пития, так как не знает что в вино добавляется.
    Шаптализация, асидификация, раскисление - они вообще то разрешены и используются почти везде. чипсы/стружка - также повсеместные явления.
    Хотите "разрыв шаблонов"? Поинтересуйтесь виноградарством в Шампани (особенно тамошними нормами урожайности и количеством химикатов на квадратный метр по итогу)

Прошу прощения, но... Почти все "понтующиеся винопитием" в Украине - это "лохи разведенные", ибо пьют именно то, над чем активно стебутся.

С точки зрения технологии, человек потребляющий какое нибудь Bordeaux Blanc semy-sweet пьет тоже самое, что и человек в стакане которого "Фетяска полусухое".

Кстати в Украине нормы допустимой "технологической доводки вина" пожестче, чем в большинстве винопроизводящих стран.

Ответить в теме
Страница 222 из 264 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права