| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А индийское мыло "Махарани" с его убийственным запахом черти-чего в красивых коробочках с бусами? Но какое мягкое было...
Decipimur specie recti (Horatius).

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Аэлита была еще ничего. А вот какая-то дрянь для мытья стен коричневая и вонючая донельзя.... Из серии "всемирно известный - фамилию забыл"))) Мы одно время в школе были "закреплены" мыть кабинет русского языка и литературы. Так наша "филологиня" в кольцах и кружевах постоянно удивлялась и как это я не знаю, чем мама дома моет панели? И так она произносила это слово... чуть ли не с французским прононсом))) А у меня дома был астматик папа, при котором не то что эту гадость, а гораздо менее термоядерные вещи применять нельзя было категорически. Но обходились как-то мыльным раствором. И красила мама эти чертовы панели раз в 2-3 года. Пока папа приходил с работы, запах краски выветривался. А от той пасты "амбрэ" был неубиваемый просто.
А мы еще покупали «Секунда-75» для мытья стекол и на перекрестках протирали лобовое стекло авто и зарабатывали какие то деньги)))

Вспомнилась "Прима 71" с собачкой на этикетке. (Прямо как в знаменитом фильме). Очень нужное средство было от тараканов.
---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 11:16 ----------
У нас в армии (1987-89 гг.) болгарскую зубную пасту "Рила" в виду характерного шрифта написания на тюбике мы называли "Пула", чем забавляли наших сослуживцев-молдован.
Помню у многих куда в гости не заходишь была эта игрушка " НЕВАЛЯШКА" .Еще круто было иметь Мототрек или "Железную Дорогу". Помню мне купили луноход на управлении это был вообще высший пилотаж.
Вспомнился мне мой игрушечный электронный автомат. Внешне - нечто среднее между АК и МП-38/40. В "магазин" заряжались батарейки "343" в кол-ве 6 штук. "Магазин" крепился защелкой как на АК. Справа на "ствльной" коробке были кнопки управления: одна переключала режимы имитации одиночного и автоматического огня, вторая включала сирену. В комбинации с одиночными и автоматическими "выстрелами" можно было получить два разных звучания сирены. Приклада не было, на дульном срезе - красный светодиод, моргающий при стрельбе.
=============
Нашел! Вот такой:
ссылка
Но это уже вторая версия, без сирены и с немного измененным магазином.
Последний раз редактировалось visor77; 17.06.2013 в 11:24.
Да-да! Именно их и хотелось вспомнить, особенно Дайану РоссАэлита и Ландыш в одинаковых банках выпускались, таких белых бочонках с крышкой. ЕМНИП, был ещё такой подкрашивающий шампунь в высоких белых пластиковых бутылках, Ирида? А Рубин- это что, краска для волос?... Зелёного цвета с горьковато- мятным привкусом? Полупрозрачная?...
Ирида, да, была такая чернильная жижа, обещавшая превратить светловолосых дам именно в платиновых блондинок.Ею еще удачно подкрашивали пожелтевший мех шуб из убиенных зверьков серого цвета.
Decipimur specie recti (Horatius).
Бинго!!!!!!!!!
Наконец-то с Вашей помощью вспомнил название "той" зубной пасты, которое пытался вспомнить последние пару лет!Я ж как бы тоже, в МолЬдафии служил
, Правда, 85-87 гг. Тирасполь, отдельный батальон связи. А Вы где?
P.S. Из запомнившегося "молдавского разговорного", помню, что такое "пула"![]()

У меня был солнечный Азербайджан. Авиация ПВО. Это были последние годы ТОЙ армии и ТОЙ страны, хотя мы тогда в этом не отдавали себе ни какого отчёта. Среди личного состава была на тот момент полная интернационолизЬма. Соответственно, земляки более тесно общались между собой. Самые заметные землячества были: литовцы, узбеки. таджики, грузины, москвичи, западные украинцы, одесситы, ну и конечно же, наши друзья молдоване. Одного паренька родом из глухого села во Флорештьском районе, так и прозвали: Пула. Более того. В виду территориальной близости Одессы и Молдовы, на таком удалении от родных мест, одесситы и молдоване очень тесно корефанились между собой--почти земляки.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2013 в 13:29.
А у нас землячеств вообще не было. Более дружеские отношения были в рамках одного призыва. Интернационализм полный.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ещё один штрих. Сразу после призыва, ещё в учебке-ШМАСе (школа младших авиационных специалистов) я спросил ребят-молодован: что это у вас за язык такой: в своём разговоре между собой у вас через каждое слово проскакивает "пулэ". Ну они мне и объяснили...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2013 в 14:10.
Социальные закладки