Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 220 из 501 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 10008
  1. Вверх #4381
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    А никто не жалуется.
    Мы в Украине, и здесь рабочим студентам нет ни помощи, ни льгот при сдаче.
    Будь тот студент хоть в 100 раз умнее и лучше всех вокруг, совмещая 3 работы и ВУЗ.
    Я Вас расстрою, наверное- нигде в мире нет льгот "работающим студентам", особенно- при сдаче. И если у нас некоторым удается вытошнить свои "законные" 60 баллов- попробовали бы они это сделать хотя бы в Варшаве, не говорю уже о Сорбонне...

2. Вверх #4382
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    А работающих студентов мало...
    А вот это - правда. Очень мало. 2-5 человек на группу. Остальные работать ни в какую нехотят. Жалуются на жизнь. Выпрашивают незаслуженные оценки...

3. Вверх #4383
    Частый гость Аватар для MistiC
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я Вас расстрою, наверное- нигде в мире нет льгот "работающим студентам", особенно- при сдаче. И если у нас некоторым удается вытошнить свои "законные" 60 баллов- попробовали бы они это сделать хотя бы в Варшаве, не говорю уже о Сорбонне...
    Зря, зря...По работе, да и просто так, приходится общаться иногда с зарубежом. В той же Германии ситуация такова - если ты работаешь, учась на стационаре, ты пишешь заяление а-ля "Прошу учесть мою занятость и т.п. прочее", можно приносить справку с места работы, и все.
    Никто не станет кричать, что ты прогуливаешь и считать твои н/б.
    Никто на экзамене не будет говорить - "Учиться надо было".
    Никто много прочего не скажет.
    Может и не поставят абсолютному дубу - но как правило работают и учатся не дубы.
    Однако пасти позакрывают, это уж точно.
    Менталитет и мораль совдепа жива как никогда.
    Умрет она, я надеюсь, когда ув. преподаватели, заставшие СССР-овское воспитание, изгинут на пенсии, а не будут держаться за место немощными ручками, засыпая на парах или забывая, что говорили.
    Unam In Armis Salutae!!!!!

4. Вверх #4384
    Постоялец форума Аватар для Joda
    MistiC, да нет, проблема не в преподавателях, а в студентах. Система в корне изменится тогда, когда поступать в вузы будут не все подряд, кто умеет писать и читать (хотя, как показывает практика, даже это некоторым с большим трудом удается), а те, кому это действительно нужно, кто хочет получить образование не для корочки, не потому, что так все делают, не потому, что "навіть Василь із сусіднього села поступив, а ти, нездара, доси на шиї у батьків бовтаєшся". Вернее даже, тогда, когда указанная выше мотивация абитуриентов изменится. А сейчас они, преподаватели, вынуждены считать твои пропуски, потому что нельзя выгнать всех подряд двоечников, надо отличать двоечника, который посещал, от двоечника который прогуливал. Надо - потому что иначе при слишком малой численности студентов направление могут закрыть, а преподавателей сократить. И поэтому оценки ставят почти не глядя. И курсовые принимают сквозь пальцы. И дипломы защищает весь поток на "отлично". Просто потому что пофиг. Учить некого.
    Homo homini lupus est.

5. Вверх #4385
    Подошли к вопросу качества студентов. Это хорошо.
    Назовите предметы мотивации для студента?
    В мире и в Украине.
    Тогда наверное появится сомнение, что все проблемы только в студентах.
    А то, что поступают все подряд - и так ясно.
    Только другое неясно, почему студенты, занимающиеся на 90 и выше все 5 лет, параллельно работая, не имеют никаких бонусов, официальных, в сравнении с нулевыми студентами?
    Почему предводители стада для наших руководителей приравнены к стаду?

6. Вверх #4386
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    та прям, никаких бонусов...всегда нормальный преподаватель идет на встречу таким студентам. Всегда поощрит, всегда накинет лишних пару балов...Что Вы прям монстров делаете из людей, которые целыми днями пытаются хотя бы научить учиться?

7. Вверх #4387
    О каких монстрах речь?
    Умным людям не нужны пару баллов, им нужно отсутствие жужащего раздражителя.
    На работе и так хватает начальников, а если тут еще кто-то начинает "лечить", то ничего хорошего его не ждет.
    Ну а нормальных преподавателей, к сожалению, очень мало.И за 5 лет, их от силы штук 10 встретится.

8. Вверх #4388
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от MistiC
    Ну так какого же ж фига ты учишься вообще? Что тебе нужно от универа вообще и политеха в частности?
    Homo homini lupus est.

9. Вверх #4389
    Ви мине устали
    О каких монстрах речь?
    На работе и так хватает начальников, а если тут еще кто-то начинает "лечить", то ничего хорошего его не ждет.
    Ну а нормальных преподавателей, к сожалению, очень мало.И за 5 лет, их от силы штук 10 встретится.
    Можно быть 10 раз умным, но ни разу- образованным. Жужжащий раздражитель- это препод? Тогда не тратьте время на универ вообще- поверьте, что никто не нанимает программиста "по диплому"
    Если Вы считаете, что Вас "лечат", то что- то явно не срослось в Вашем образовании, увы. Процесс пошел не так.
    Я явно прожил дольше вас и намного больше учился- суммарно около 23 лет, это для справки. Так вот- хороших преподов на этом тернистом пути я тоже могу на двух руках сосчитать. И ничего- не жалуюсь. Понимаю теперь, что это нормально, могло быть и хуже.

10. Вверх #4390
    Частый гость
    Народ, вы даете. это в политехе не идут на встречу? Особенно на иксе? смешно. У нас сдал лабы (большинство преподов даже не требует посещения лабораторных и практик, получил задание вперед - сдашь в конце) и написал модули. Если студент хоть немного учил предмет - ничего сложного.
    У меня брат в онюа учился - минимум 4 пары в день, иногда вторая смена, постоянно меняющееся рассписание, >=12 предметов в семестр, отработка всех пропусков семинаров. Это по крайней мере с его рассказов.

11. Вверх #4391

Антиковидник форума

вам не приходит в голову , что у тех же преподавателей по 1-2 работы, кроме выслушивания бессмысленнобессвязнотупых (в большинстве случаев, но Слава Богу пока не в 100%) ответов на вопросы? при этом ужжжасно бесит стандартная отмазка "я работаю". уверенна, что на работе действует аналогичная - "я учусь". учением это назвать нельзя даже с натяжкой. когда студент на 5м курсе мычит и не знает элементарных базывых школьных вещей, осмысленность во взгляде отсутствует напрочь, понимаешь, что качественной работой там и не пахнет. ну может охранник. или грузчик на привозе.
    лоботряс в учебе - такой же и в работе. говорю основываясь на опыте собеседования студентов и оценивания их качества работы в дальнейшем. совершенно очевидно, что свободное время тратится отнють не на работу или учебу - а на приятноевремяпровождение. никто не пряпятствует вам строить свою жизнь как вам хочется - но при этом совершенно не обязательно искать виноватых, достаточно подойти к зеркалу и вы обязательно их лицезреете )
    если человек не может совмещать несколько дел одновременно - это его линые проблемы, и не стоит грузить ими других, выпрашивая троооооечку. бесит бузумно. ни жалости ни уважания такие личности не вызывают.

12. Вверх #4392
    Ну так какого же ж фига ты учишься вообще? Что тебе нужно от универа вообще и политеха в частности?
    Да, точно? Уверены в своей инфе?

Eugene1985
    На какой это кафедре такая лафа была?

ytrnj
    какие 3ки? Вы уверены, что работающий айтишник будет выпрашивать оценки по своему профилю?
    Ведь по факту, если ты работаешь в сфере ИТ, большинство предметов, начиная БД, веб-кодингом и кодингом не есть проблемой.
    Проблемой есть "хождение по мукам".
    Да и личное время тут не при чем...Речь изначально шла об отсутствии ОФИЦИАЛЬНОГО положения, так или иначе способствующего работе студентов.
    Мне тоже попадались работодатели, которые шли на встречу занятости студентов.
    Но еще не попадалось таких ВУЗов. Видимо мечты...
    Так что Вы наверное говорите о папиных сынках, которые работают благодаря папе, и выпрашивают оценку.

13. Вверх #4393
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Народ, вы даете. это в политехе не идут на встречу? Особенно на иксе? смешно. У нас сдал лабы (большинство преподов даже не требует посещения лабораторных и практик, получил задание вперед - сдашь в конце) и написал модули. Если студент хоть немного учил предмет - ничего сложного.
    У меня брат в онюа учился - минимум 4 пары в день, иногда вторая смена, постоянно меняющееся рассписание, >=12 предметов в семестр, отработка всех пропусков семинаров. Это по крайней мере с его рассказов.
    +1. Я, работая с 12 дня умудрялся выходить на повышенную стипендию. Приходлось договариваться с преподавателями, приходить на лабы/контрольные с другими группами. Все возможно при желании. Шли навстречу как в вузе, так и на работе.

PS. Учусь на ФАВТе

14. Вверх #4394
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Да и личное время тут не при чем...Речь изначально шла об отсутствии ОФИЦИАЛЬНОГО положения, так или иначе способствующего работе студентов.
    Это заговор... Я считаю, что вся наша система образования настроена против работающих учащихся. Вы удивитесь, в школах тоже нет ОФИЦИАЛЬНОГО положения, так или иначе способствующего работе школьников. И умные школьники выпрашивают себе оценки, вместо того, что бы трудится и зарабатывать себе деньги...

Может быть потому, что это, в первую очередь, образовательное учреждение?

Цитата Сообщение от Ruslik
    +1. Я, работая с 12 дня умудрялся выходить на повышенную стипендию. Приходлось договариваться с преподавателями, приходить на лабы/контрольные с другими группами. Все возможно при желании. Шли навстречу как в вузе, так и на работе.

PS. Учусь на ФАВТе
    На самом деле, всем адекватным работающим студентам преподаватели идут навстречу. Особенно, если прийти в начале семестра - предупредить и взять задание.

А то меня тоже особенно радуют "кадры" - целый семестр о них никто не знает, потом приходят на итоговый (или модуль), причем уже на пересдачу - и поставьте ему хотя бы 3, потому что он работает? Причем быстро, а то он на работу опаздывает? С какого перепугу?
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

15. Вверх #4395
    Жаль, что все говорят о дубиках, а не о елочках...Сродни гласу вопиющего в пустыне.
    Вспомнилась одна быль...У профессора Шапо на лекции случилась.
    Он очень ратовал за работу студентов, позвал на лекцию даже с карьера-центра женщину, для профилактики.
    Рассказывал как его сын был устроен его знакомым, хозяином ТиД, к себе, как сын работал и учился.
    Все прекрасно, ляпота.
    Так вот, профессора спросили - а что, если студент будет работать и прийдет к Вам на лекцию/лабораторную с опазданием, либо не прийдет вообще?
    И каков же был ответ этого прекрасного пропогандиста?
    "Да я выгоню его."
    Последний раз редактировалось MistiC; 28.11.2009 в 21:05.

16. Вверх #4396
    Новичок
    Речь изначально шла об отсутствии ОФИЦИАЛЬНОГО положения, так или иначе способствующего работе студентов.
    Вот я читаю дискуссию по сей теме, но никак не могу допереть, в чем проблема? Ведь никто не отменял заочную форму образования! Работай себе сколько хочешь, учишь, что тебе, на сессию пришел, нужное сдал, остальное заплатил. В чем проблема? Заочная форма образования специально и создавалась для тех, кто работает и при этом хочет получить ВО или вторую специальность!

17. Вверх #4397

Антиковидник форума

ytrnj
    какие 3ки? Вы уверены, что работающий айтишник будет выпрашивать оценки по своему профилю?
    Ведь по факту, если ты работаешь в сфере ИТ, большинство предметов, начиная БД, веб-кодингом и кодингом не есть проблемой.
    Проблемой есть "хождение по мукам".
    Так что Вы наверное говорите о папиных сынках, которые работают благодаря папе, и выпрашивают оценку.[/QUOTE]

1. выпрашивают. жалобно. 3ки. надеюсь объяснила понятно. возможно с кодингом проблем и нет - но куда лучше потратить свободное время на себя любимого, а не на ненавистные лабки абсолютно не против адекватности - приходи раз в месяц. учи и сдавай. но когда садятся на голову, мотивируя работой. вот это радражает сильно. "домашнее задание сделал, но собака съела тетрадку" (с)
    2. "хождением по мукам" наверное для вас и вынести мусор, и сходить за хлебом. вы еще скажите что в институт как на Голгофу ходите ) но... все равно не жалко. ни капельки )
    3. официальное положение - не могу понять отуда этот бред взялся. давайте тогда и преподаватель вам скажет - "извини, я работаю. лабы сдавай раз в месяц. теорию находи сам. и то когда найдешь меня". вот это тогда будет официальным положением. все в равных правах )
    4. а папиных сынком действительно с каждым годом все больше и больше. и тупости в глазах тоже больше. человечности - меньше. печально все это.

18. Вверх #4398
    Жаль, что все говорят о дубиках, а не о елочках...Сродни гласу вопиющего в пустыне.
    Знаете, это мне напомнило старый анекдот, вот (в кратком изложении):
    Разговор по телефону:
    - Дорогой, тут по радио передали, какой-то сумасшедший едет по автобану по встречной полосе!
    - Милая, ты не поверишь, да их тут сотни, сотни!
    Подумайте...

19. Вверх #4399
    Гм, а я вот вспомнил о Шапо, и тут же "как гром средь ясна неба"
    Сразу скажу, что я не айтишник, но компьютерами и всем, что с ними связано, увлекаюсь с детства. Так вот, была у нас в строительном институте в 2004 году информатика. Преподы-пенсионеры, люди старой закалки, считали, что на бумаге всё считать гораздо лучше, чем на компе.

В кабинете было около 15 машин: половина морально устаревших (еле тянули Win'98), вторая половина — вообще антиквариат. Мне попался старый комп с досом; в качестве оболочки был установлен DOS Navigator. Сажусь за машину; гляжу, за монитором лежит ста-а-арая квадратная шариковая мышь. Стало интересно. Подёргал я её — ага, курсора не видно. Недолго думая, набираю в командной строке mouse — грызун оживает, я в восторге. Сижу, значит, щёлкаю себе. Подлетает один из вышеописанных преподов и кричит, брызгая слюной:

— Ты что делаешь?!
    — Мышку включил.
    — Нельзя! Ты её сломаешь!
    — Не переживайте, я не вандал.
    — Нет!!! Сломаешь! Мы их даже в виндоусе не используем!

Я от таких откровений оторопел. Решил, что лучше уж обойдусь клавой, раз мне комп с досом попался. Посмотрел на препода помоложе, тот только улыбнулся — такая, мол, у нас участь...
    http://ithappens.ru/story/1523

Жаль, что думать сейчас наверно не в моде, раз все дубы, а бедные преподаватели работают в 4 смены...

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    2. "хождением по мукам" наверное для вас и вынести мусор, и сходить за хлебом. вы еще скажите что в институт как на Голгофу ходите ) но... все равно не жалко. ни капельки )
    Этот товарищ, на самом деле, скорее всего, уже закончил обучение. Просто обижен сильно.

Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    3. официальное положение - не могу понять отуда этот бред взялся. давайте тогда и преподаватель вам скажет - "извини, я работаю. лабы сдавай раз в месяц. теорию находи сам. и то когда найдешь меня". вот это тогда будет официальным положением. все в равных правах )
    Вы что, как же это можно, ведь тогда придется студентам самостоятельно что-то читать! Вы просто посягнули на святое - сейчас если заикнуться в группе, что какой-то материал надо изучить самостоятельно, а по нему потом будет проверка - то хорошо еще, если на тебя потом в деканат не пожалуются...

А дело в том, что в последнее время всеобщей демократии и гласности, студенты очень хорошо стали знать, что должны и обязаны делать преподаватели. И это, на самом деле, хорошо. Но плохо то, что чем лучше студент знает обязанности преподавателей, тем хуже он знает свои.

Ответить в теме
Страница 220 из 501 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права