Тема: ЖК "Руслан и Людмила", ул. Литературная, 12

Ответить в теме
Страница 22 из 308 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 6144
  1. Вверх #421
    1katerina1 , трещины в "хволенной" стяжке действительно есть, но это еще ничего, реальная проблема-это несоответствие общего метража квартир. Будова, прежде чем озвучивать общий метраж при продаже, все подсчитала в свою сторону. В договоре не зря прописан пункт: расхождение в метраже до 3 % - НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ, т.е. деньги не возвращают. У меня квартира меньше на 2,5 % от общезаявленной. Народ, меряйте свои квартиры!!!

2. Вверх #422
    Новичок
    Цитата Сообщение от Firefox999 Посмотреть сообщение
    кстате за кладовки кто-то узнавал? есть ли в наличии, сколько стоят?
    1.7 кв.м стоит 10500 грн.; 2,9 кв.м стоит 16000 грн и есть в паркингах тех помещения от 20 кв.м, их цена 82 тыщ и выще.
    Нюанс по кладовкам, обещали, что будет входная дверь+ свет. Свет уже не проводят (этим будет заниматься кооператив, правда после сдачи дома)и это озвучили после того, когда все кладовки распродались Остались только 3 кладовки во 2-й секции на 28 .09. Знаю, потому что покупал сам.

3. Вверх #423
    User banned
    Я так понял дом уже почти готов ? Если купить сейчас квартиру, дадут ли ключи на руки и разрешать сразу приступить к ремонту или нужно ждать официальной сдачи дома ?

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Firefox999
    ключи сдают после сдачи дома, со стяжкой все ок. Незнаю у кого как, а у меня на 19 нет никаких трещин. По поводу метража вроде тоже все нормально, как по договору так и в квартире. Планировка кстате изменялась, планы на сайте в брошюрах и в реале разные, дом при строительстве изменялся. Например верхние квартиры должны были быть двух этажные, а потом их переделали на одноэтажные и продавали отдельно, вообщем вот отсюда и нюансы.

5. Вверх #425
    Не покидает форум
    ключи сдают после сдачи дома, со стяжкой все ок. Незнаю у кого как, а у меня на 19 нет никаких трещин.
    Вы в какой секции, а тож может соседи?
    Делитантізм і невігластво у всьому.

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Марусик
    есть еще нюанс
    были типа лоджии в комнатх, теперь их нет - видимо будет тогда и перерасчет метража, т.к. лоджия считается на 50 % меньше чем площадь комнаты

7. Вверх #427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    есть еще нюанс
    были типа лоджии в комнатх, теперь их нет - видимо будет тогда и перерасчет метража, т.к. лоджия считается на 50 % меньше чем площадь комнаты
    Можете не сомневаться, ни рубля никому не вернут.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    есть еще нюанс
    если лоджия застеклённая, то коэф. 1.

9. Вверх #429
    1 секция. А лоджии там кстате надо было при покупке уточнять, они их могли стеклить и нестеклить, по желанию заказчика. и цена отличалась из за этого.

10. Вверх #430
    Новичок
    Подскажите, пож., кто понимает, если земля, на которой построела Будова "РиЛ", находится у них в аренде, а не в частной собственности, соответственно у кооператива она тоже будет в аренде-это нормальное явление? В городе все так строят на арендованной земле?

11. Вверх #431
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SAVAGH Посмотреть сообщение
    1.7 кв.м стоит 10500 грн.; 2,9 кв.м стоит 16000 грн и есть в паркингах тех помещения от 20 кв.м, их цена 82 тыщ и выще.
    Нюанс по кладовкам, обещали, что будет входная дверь+ свет. Свет уже не проводят (этим будет заниматься кооператив, правда после сдачи дома)и это озвучили после того, когда все кладовки распродались Остались только 3 кладовки во 2-й секции на 28 .09. Знаю, потому что покупал сам.
    Мне тоже самое говорили в Звёздном Городке (СВЕТ будет после сдачи дома ОСМД). В итоге оказывается, что свет в кладовкам - НАРУШЕНИЕ тех. норм. По факту, сейчас в ЗГ свет в кладовках провести конечно можно, только за свой счёт.

12. Вверх #432
    User banned
    Цитата Сообщение от SAVAGH Посмотреть сообщение
    скажите кто знает (с юридической точки зрения) на каком основании продаются кладовки и подсобные помещения?
    ведь поскольку кладовки являются вспомогательным помещением, то их совладельцами, согласно ст. 10 закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" являются совладельцы всех квартир и помещений многоквартирного дома.

вот выдержка из статьи:
    Владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства.

Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т.д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.

13. Вверх #433
    На все кладовки отдельно даются документы как на квартиру. Отдельно договор на право собственности, чеки. Я уже купил. Насчет приватизации незнаю, но собственность это точно.

14. Вверх #434
    User banned
    На все кладовки отдельно даются документы как на квартиру. Отдельно договор на право собственности, чеки. Я уже купил. Насчет приватизации незнаю, но собственность это точно.

договор на право собственности = договор ассоциированного членства?

кстате что у вас там написано, именно кладовое помещение?

потому что в моем доворе речь идет о квартире и парковачном месте.

15. Вверх #435
    да кладовое помещение, которое является моей собственностью. такойже как на квартиру.

16. Вверх #436
    User banned
    да кладовое помещение, которое является моей собственностью. такойже как на квартиру.
    ну странно вообще, потому что по закону кладовые помещения являются собственностью ВСЕХ владельцев квартир многоквартирного дома.

17. Вверх #437
    в трех домах жил и нигде кладовки небыли общественными.

18. Вверх #438
    User banned
    все правильно. я выяснил - общественные это в старых домах.

в новых застройщик продает их.

19. Вверх #439
    User banned
    на кладовки оформляется СПС как на нежилое помещение

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для Marimarr
    Добрый вечер,будущие соседи!Кто в курсе когда сдача,что нового слышно , видно?Подьежали на прошлой неделе,плиточку укладывают ,забор снимают со стороны парка...кто знает-остались в продаже семейные боксы для авто?

Ответить в теме
Страница 22 из 308 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя