Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 22 из 3006 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 60120
  1. Вверх #421
    zodchiy
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Да ладно.... дом то одноэтажный
    Нарежьте еще арматуры на 200 грн.
    В конце концов подъедьте на пункт приема металла - наберите кусков металла , арматуры,проволоки на 200 грн и все это свяжите и равномерно уложите в бетон.Съэкономите.
    "Нет, это не заливная рыба, это..... хрену к ней не хватает"(с)
    Лично для меня фундамент это главное для долговечности и надежности дома. Его расчет делают конструктора на основе геологических изысканий, проведенных на конкретном участке (исполняются специализированной организацией). В зависимости от этих изысканий, конструкции стен, кровли и т.д. определяются ширина фундамента, ширина основания под фундамент, их армирование и способы защиты от воздействия окружающей среды. Заглубление фундаментов для зоны Одессы минимум 800 мм (лучше 900). Фундамент нельзя устанавливать на черноземный слой почвы. Ну и там много еще чего.
    Читайте внимательнее
    На пол посчитано 2000 баксов
    На крышу дерево посчитано с учетом перекрытия .
    Хотите утеплить --купите пенопласт и набейте между перекрытием и гипсокартоном.
    Это дешево получится.
    Полы по земле требуют послойно- утрамбовки грунта, гидроизоляции, утеплитель(можно керамзит 200 мм), армированную ж/б плиту (толщ. мин.100 мм) и затем собственно чистый пол (желательно по выравнивающей стяжке толщ.мин.40 мм).
    Для утепления потолка (при вентилируемом чердаке) пенопласта рекомендуют мин. 100 мм толщ. (стоимость не помню). Нужна еще пароизоляция . Ну и опять-же и т.д. и т.п.

Обожаю "специалистов" , не имеющих отношения к строительству, и тем не менее делающих такие смелые заявления
    надо же...минимум вдвое...
    Я имею отношение к строительству и делаю скромное заявление про увеличение твоей сметы минимум в два раза, а скорее всего в три!
    То что я написал-это только поверхностный взгляд на некий дом с размерами 10Х10 м. (так сказать информация к размышлению для любителей строить воздушные замки)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй вы правы, в топку всяких технологов и проектантов...
    пожалуй в следующий раз к вам обращусь за советом ( не бесплатно, конечно) по поводу строительства дома
    А пока пойду набью морду тому архитектору, который только в фундамент спроектировал арматуры 2 километра ( фундамент длиной всего-то порядка 70 метров) на сумму почти 2 килобакса
    Дом дому рознь .
    Я предложил строить из пенополистирольных блоков(термодом) , заливая внутрь монолит.
    стена из термоблоков (если сравнивать ее с кирпичной стеной в 2 кирпича) имеет не 50 см толщины а 25 и имеет вес не 980 кг а 360, соответственно фундамент может быть значительно тоньше
    Арматура , конечно нужна , но не в таких количествах , как Вы написали
    Достаточно пару слоев сеткой кинуть и вертикально столбиками навязать

А можно вообще из ж/б плит поставить --еще проще.

Проектировщика не бейте ...у Вас наверное кирпичный , да 3-этажный впридачу.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

3. Вверх #423
    Посетитель
    Не соответствуют теоретические подсчёты реальной стройке . У меня прошлый сезон так и получалось: "арматуры мало-ну подрежте ещё чуток, паро-гидроизоляция-та скоко там",в итоге +70%! А самому прикольно строить,то-то я смотрю какие красавцы строители,особенно выполняющие черновую работу(рытьё,заливка фундамента,кладка),только они в итоге все бухают по-чёрному,даже молодые и полные сил.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Нет, это не заливная рыба, это..... хрену к ней не хватает"(с)
    Лично для меня фундамент это главное для долговечности и надежности дома. Его расчет делают конструктора на основе геологических изысканий, проведенных на конкретном участке (исполняются специализированной организацией). В зависимости от этих изысканий, конструкции стен, кровли и т.д. определяются ширина фундамента, ширина основания под фундамент, их армирование и способы защиты от воздействия окружающей среды. Заглубление фундаментов для зоны Одессы минимум 800 мм (лучше 900). Фундамент нельзя устанавливать на черноземный слой почвы. Ну и там много еще чего.
    Для термодома идет фундамент шириной 40 см и глубиной 70 см.( это глубина промерзания грунта в Одесской обл.)

Думаете много арматуры туда уйдет?
    Вы видимо больше по теории специализируетесь
    Геологические изыскания, специализированные исследования
    Для одноэтажного дома на нормальном грунте--выкопал и залил бетоном камень и арматуру.
    Вот и все.

Полы по земле требуют послойно- утрамбовки грунта, гидроизоляции, утеплитель(можно керамзит 200 мм), армированную ж/б плиту (толщ. мин.100 мм) и затем собственно чистый пол (желательно по выравнивающей стяжке толщ.мин.40 мм).
    2000 баксов хватит
    Для утепления потолка (при вентилируемом чердаке) пенопласта рекомендуют мин. 100 мм толщ. (стоимость не помню). Нужна еще пароизоляция . Ну и опять-же и т.д. и т.п.
    Да дешевый этот пенопласт .
    Я имею отношение к строительству и делаю скромное заявление про увеличение твоей сметы минимум в два раза, а скорее всего в три!
    То что я написал-это только поверхностный взгляд на некий дом с размерами 10Х10 м. (так сказать информация к размышлению для любителей строить воздушные замки)
    А может вместо Ваших далеко не скромных заявлений ...порадуете хоть какой нибудь сметой.
    Вот там у меня посчитано , оспорьте цены или допишите что еще надо сделать .посчитайте.
    А Вы как считаете..... в 2 раза...о нет! ...в 3 раза...
    это как ...на уровне подсознания расчет....ну..в смысле от балды чтоли?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Александр!!! Посмотреть сообщение
    Не соответствуют теоретические подсчёты реальной стройке . У меня прошлый сезон так и получалось: "арматуры мало-ну подрежте ещё чуток, паро-гидроизоляция-та скоко там",в итоге +70%!
    Учитесь считать
    А самому прикольно строить,то-то я смотрю какие красавцы строители,особенно выполняющие черновую работу(рытьё,заливка фундамента,кладка),только они в итоге все бухают по-чёрному,даже молодые и полные сил.
    Так никто не предлагает всю жизнь копать
    А для себя --почему нет ?
    Хотя --конечно дело каждого_)
    Мне нравится сама идея
    Что я САМ себе построю дом. Чувство гордости , знаете ли)))
    Насчет бухать--так это все равно , что говорить что все секретарши спят с боссом))))
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #426
    zodchiy
    Для термодома идет фундамент шириной 40 см и глубиной 70 см.( это глубина промерзания грунта в Одесской обл.)

Думаете много арматуры туда уйдет?
    Вы видимо больше по теории специализируетесь
    Геологические изыскания, специализированные исследования
    Для одноэтажного дома на нормальном грунте--выкопал и залил бетоном камень и арматуру.
    Вот и все.

2000 баксов хватит

Да дешевый этот пенопласт .

А может вместо Ваших далеко не скромных заявлений ...порадуете хоть какой нибудь сметой.
    Вот там у меня посчитано , оспорьте цены или допишите что еще надо сделать .посчитайте.
    А Вы как считаете..... в 2 раза...о нет! ...в 3 раза...
    это как ...на уровне подсознания расчет....ну..в смысле от балды чтоли?
    Судя по твоим "сметам" это ты все больше бумажные дома лепишь!
    А по поводу "балды" - домов на моей совести наверное больше чем тебе годов. И мне ни за один не стыдно.
    А спорить о постройке дома с установщиком гипсокартонных систем я не буду - СКУШНО. Но не рассказывай хоть свой бред про кусочки металлолома и про выкопал, залил бетоном с камнями и так сойдет людям, которые читают эту тему и расчитывают улучшить свои жилищные условия. Начать строить дом намного легче, чем его ОКОНЧИТЬ и начать там ЖИТЬ!

7. Вверх #427
    Посетитель
    Насчёт бухать-обидеть никого не хотел,просто опыт общения с строителями. А насчёт лучше считать-так это у Вас на любой конкретный вопрос ответ-ну так добавить,подумаешь забыл чуток.У меня так и получилось + к теории,потому-что кажущиеся мелочи вовсе не мелочи,и если всё учесть как положено-то им к Вашей первоначальной сумме добавится не мало! И для фундамента кроме нагрузки важна ещё глубина промерзания грунта,наличие-отсутствие грунтовых вод и т.д. Но за обсуждением частностей забыли главное-себестоимость квадратного метра много меньше той цены,по которой сейчас "толкается". А построить самому или заработать на оплату строителям-дело каждого,главное результат!

8. Вверх #428
    User banned
    Искать частника, среди стоящих возле"Эпицентра" -это все равно что под утро уезжая из Аркадии брать частника перед входом вместо того чтобы пройти к пл. 10 Апреля))))))))
    Поймайте кастрюлю возле селекционного , подъедьте в Эпицентр и заберите ваш унитаз)
    Да, стопудофф частник от селекционного за 70 грн подъедет в Эпицентр, будет там ждать пока оформят покупку и довезет до поселка Котовского - кто бы сомневался!
    Давно ли вы ездили на таксо - не спрашиваю.

5 баксов за точку
    Вы по-моему писали что и гипсокартон стоит 12 баксов за квадрат
    За ровный потолок 7 баксов метр, максимум 8
    Вас обманывают...)
    Перед НГ нанимал.
    Нет, вы неправильно помните о том что я писала о гипсокартое за 12 баксов, потому что я такого не писала.
    А вот о том, что моему знакомому умельцы положили гипсокартон, который не просох толком в новострое (ну слишком сыро для него было) и он "пошел волнами" в результате чего вся работа и МАТЕРИАЛЫ этих умельцев за $10/кв.м. за работу - пошли насмарку - я еще не писала. Это именно тот форсмажор и те кривые руки, которых изначально не угадаешь.
    Кстати, о форсмажоре - в теме о ламинате писал форумчанин, что прорвало батарею в его новострое и его ламинат был 1,5 дня в воде и что после этого было с ламинатом - можете почитать в соответствующей теме.
    Ну я тяжести только в спортзале таскаю...и уверен что это на пользу.
    25-30 кг --это не тяжести ...это так...
    Да и 8 мешков--это не тягать...))))))
    Кстати ,разваливаются как раз те мужики, что боятся задницу от дивана оторвать.
    У видел в спортзалах много мужчин за 50 в отличной форме и с отличной мускулатурой.
    И видел много пацанов чуть под или за 30 , которые не могут ни разу подтянуться.
    Да мне встречались и 19-летние парни у которых были проблемы с позвоночником из-за того, что они работали грузчиками. Качаться в спортзале и тащить 30 штук 50-кг мешков по лестнице на 10-й этаж - это две большие разницы.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Судя по твоим "сметам" это ты все больше бумажные дома лепишь!
    А по поводу "балды" - домов на моей совести наверное больше чем тебе годов. И мне ни за один не стыдно.
    Но твоей сметы мы так и не увидели.
    А спорить о постройке дома с установщиком гипсокартонных систем я не буду - СКУШНО.
    Я занимаюсь венецианской штукатуркой.
    Гипсокартон как раз ставить не умею(
    Скушно-не спорьте.
    Я вообще непонятно с кем спорю.
    Вы то чем занимаетесь?
    Но не рассказывай хоть свой бред про кусочки металлолома и про выкопал, залил бетоном с камнями и так сойдет людям, которые читают эту тему и расчитывают улучшить свои жилищные условия.
    Я написал что кроме арматуры для удешевления можно связать проволокой и уложить обрезки арматуры, швелеров, уголков , которые можно задешево взять на металлоприеме.
    И не надо рассказывать -что фундамент для одноэтажного дома--это невесть какой технологически и конструкторски сложный проект.
    Не смешите.
    Начать строить дом намного легче, чем его ОКОНЧИТЬ и начать там ЖИТЬ!
    Ура,товарищи!
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

10. Вверх #430
    zodchiy
    kabasss Занимаешься венецианской штукатуркой - занимайся. А тем о чем понятия не имеешь - не занимайся. Не морочь людям голову. Им и без твоей некомпетентности проблем хватает.

11. Вверх #431
    Частый гость Аватар для СССР80
    Добрый день уважаемы строители и начинающие прорабы)).Хочу построить свой собственный дом но жутковато как то в это макаться хотя что такое инженерная работа знаю не по наслышке..т.е немного разбираюсь что куда...но все же опыта нет никакого. Основной вопрос который меня тревожитт ...это во что это выльется.Я уже присмотрел проектик в инете немного его под себя переделал т.е. что я хочу получить примерно знаю.Хотел у Вас поинтересоваться реально ли построить щас дом общей 170м2 за 30К. Думаю что это будет ленточный фундамент,без цоколя,первый этаж ракушняк (пенобетон),перекрытие балки деревянные,второй этай ракушняк(пенобетон),кровля металлочерепица....что то типа такого, а да окна и двери еще. И еще вопрос сколько это по времени может занять если нанять молдован или типа их кого то. Огромное спасибо за консультацию.

Сразу уточню, дом я имею ввиду коробку с окнами и дверями+комуникации(свет ,вода ,конализация)все проходит рядом с участком.

Еще хотелось бы узнать правовую основу на покупку участка....какие должны быть правоустанавливающие документы? Если можно то по пунктам) просто я только начал вникать в этот вопрос),и как узаконить построенный дом, и ввести его в эксплуатацию, что б потом там прописаться...кто этим занимается сельсовет что ли??
    Последний раз редактировалось Скрытик; 16.02.2008 в 11:48.

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Ладно ,давайте считать.
    Строим дом 10*10 в один этаж .
    Строим из термоблоков ( это проще и дешевле)

Фундамент
    Общий объем фундамента ( 0,4*40*0,7)=11 кубов
    Выкопать и залить под силу любому физически развитому мужчине за пару выходных( максимум за неделю ).
    с другом наверное))))
    Но можно..

11 кубов бетона*500 грн=5500
    камни..и т.д.=500
    Итого=6000грн.

Коробка (потолок возьмем 4 метра)
    Общая площадь стен(4*10*4)=160 кв.м.-( 2 окна на стене 1,5*2)24 кв.м.-
    двери 3 кв.м.=133 кв.м
    Стоимость материалов и работ 250 грн за 1 кв. м( кто не верит сходите на сайт Одесстермострой)
    133*250=33250 грн

Крыша
    Делаем простую площадью 150 кв ( пологий склон почти от угла)
    металлочерепица 150*60 грн=9000 грн.
    Работа по крыше 150*200 грн.=30 000 грн
    Балки 5000 грн.
    Итого=44000

Доставка 5000

Итого :коробка + крыша = 88 250 грн=17500 $

Внутренние работы :
    гипсокартонные потолки ( работа +материал=6000 грн.)=6000 грн.
    внутренняя отделка(стены 160+перестенки 100 + потолки 100)=
    360 кв.м.*60 грн.=21600 грн

Итого с доставкой 30 000 грн= 6000 $

Коммуникации : предполагаем наличие на участке.
    На проведение в дом и оформление =около 10000-15000 грн.

Итого вполне реально построился дом за 25 000 $
    Отличный дом с крышей под металлочерепицей ( и не самой дешевой)
    С хорошей отделкой ( 12 долларов за квадрат -это прилично выглядит:
    обои+ местами декоративная штукатурка)

ЗЫ про окна и двери забыл
    8 окон по 1000 грн.
    двери 6*1000 грн
    еще 3000 $
    ЗЫ про пол забыл еще 2000 $ за пол

За 30 000 ( под ключ) ...но без мебели)))))
    Идите ко мне прорабом!

13. Вверх #433
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Идите ко мне прорабом!
    Вот и пришло всенародное признание!

А если серьезно, то оптимизм это конечно хорошо!
    Но лживые надежды - это плохо!
    Вот построет kabasss дом - и даст подробный отчет в коференцию, мы его подробненько проверим. И поаплодируем стоя, если за 25 к.у.е. он смог таки построить дом, а не хижину дяди Тома. "Поживем - увидим!" (с) к/ф Ирония судьбы, или с легким паром!

В моей смете за двухэтажный дом из ютонга в 200 м2 с отделкой (без мебели), забором, гаражом, обустройством участка, коммуникациями нужно будет отдать 200 т.у.е. Естественно, я сам ничего рыть и строить не буду - кто на что учился, да и просто - работы своей хватает. И самое главное, исходя из большого опыта капитальных ремонтов квартир (и своих, и родительских, и квартир друзей) я уверен, что к смете моей, ну как минимум нужно будет добавить процентов 50 от первоначальной.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 17.02.2008 в 07:37.

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Если человек "с руками" имеет таких же рукастых друзей и они не прочь ему помочь,однозначно он обойдётся гораздо меньшими деньгами.Понятие о комфортном доме у каждого своё,тут нет смысла спорить. Из личного опыта-купил жилой дом,хотел облагородить (под свои представления о комфортном жилье).В результате от купленого жилого дома(люди то там жили и не страдали особо) остались только стены и перекрытия.Всё остальное пришлось радикально переделывать(ну например электроотопление на газ переводить)Когда уже было ясно,что "малой кровью" не обойтись,были подключены к делу профессионалы.Составили полную смету.Как реалист я накинул 25% на расходы и ...оказалось,что я не реалист, а супероптимист .В силу разных причин (объективных и не очень) ,стройка обошлась вполовину дороже.

15. Вверх #435
    User banned
    А мне в этом смысле повезло.... Опытный прораб попался когда смету составляли... Он мне при составлении сметы ( смету я составлял сам со слов прораба... высчитывал метражи, расход материала, цены на работу и т. д.) говорил что нужно, и давал цены. Он мне сразу сказал, здесь добавь штуку на доставку, там на вывоз мусора, там на расходный инструмент, там на поляну накрыть всяким проверяющим и так далее - опыт строительства у него благо есть. Соостветственно в каждый этап строительств я все это вписал (пытал я его, конечно очень дотошно, не один литр водки выпили вместе пока все мелочи не вписали в смету), цены на материалы и на работу скакнули не очень ( только цемент поднялся, но на это мы заложили), и мы вышли по смете практически копейка в копейку

Мой совет - составляйте смету сами, не поленитесь побегать и поспрашивать
    Удачи
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.02.2008 в 11:33.

16. Вверх #436
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А мне в этом смысле повезло.... Опытный прораб попался когда смету составляли... Он мне при составлении сметы ( смету я составлял сам со слов прораба... высчитывал метражи, расход материала, цены на работу и т. д.) говорил что нужно, и давал цены. Он мне сразу сказал, здесь добавь штуку на доставку, там на вывоз мусора, там на расходный инструмент, там на поляну накрыть всяким проверяющим и так далее - опыт строительства у него благо есть. Соостветственно в каждый этап строительств я все это вписал (пытал я его, конечно очень дотошно, не один литр водки выпили вместе пока все мелочи не вписали в смету), цены на материалы и на работу скакнули не очень ( только цемент поднялся, но на это мы заложили), и мы вышли по смете практически копейка в копейку

Мой совет - составляйте смету сами, не поленитесь побегать и поспрашивать
    Удачи
    Так во сколько вышло дом построить?
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #437
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Так во сколько вышло дом построить?
    Аппетиты и запросы у всех разные... так что моя смета - не показатель, но если интересно, скажу - пятно дома 100кв м, цокольного этажа нет (не влазил я по деньгам), первый этаж - котельная (там же кладовая и постирочная), кухня, гостиная, кабинет, прихожая, санузел, второй этаж - 4 спальни, санузел, балкон , третий этаж - мансардный, теплый, одно помещение на все пятно дома - 3 мансардных окна (пока не знаю что там спланировать), крыша четырехскатная, металлочерепица, отделочные работы по скромному, плитка, обои, вобщем все без распальцовки, но тепло, уютно и чисто.
    Такое строительство вместе с коммуникациями, забором, воротами, бетонированием учаска ( участок еще не готов до конца - нужно землю завезти и плитку положить) без мебели обошлось 150 тыс.
    Полагаю на все остальное нужно еще 10-15 тыс, но это потом, поживем, подумаем , подкопим.......................................... .............................

18. Вверх #438
    9х10 ,два этажа,мансарда,крыша двускатная,полуцоколь,гидрофор,накопитель воды,генератор,трнсформатор,двухконтурный котёл,топливная арматура"Герц",окна,двери,проект на газ,вывоз мусора, и т.д. и т.п.-40 штук...но в 2003

19. Вверх #439
    User banned
    Если позволите, несколько лирическое отступление по теме "С троительство частного дома"............................................. ...
    Построить дом за 40 тыс в 2003 году, это замечательно, но насколько я понял, читателей интересует не хронология цен по годам, а на что они могут расчитывать сегодня........ за окном 2008 год!!!
    Сразу оговорюсь Я-заказчик!!!
    Начну с поиска прораба... почему я не захотел строить свой дом без помощи прораба..? хм.... никому не советую нанимать отдельные бригады, и самому руководить постройкой... в этом я убедился на собственном опыте, так как расчитывал первоначально на этом сэкономить... но об этом позже...
    Прораб - человек самый главный на стройке,, а посему заранее будьте готовы, что это человек, с которым вы будете советоваться, которому будете доверять, и самое важное - самый ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ!!!!!!
    После недолгих поисков (рекомендации знакомых, телефонных переговоров по телефонам и прочее), у меня осталось два претендента в качестве прораба..... от каждого из них я получил предварительную (!!!) смету ( не ждите, что вам дадут полный расклад на предварительных переговорах)
    Выяснив с каждым из них в первую очередь гонорар прораба, я остановился на предложении о фиксированной оплате - то есть - вот тебе, господин прораб, мой проект, вот мои пожелания по качеству работы, во сколько мне обойдутся ваши услуги???? - столько-то! - ок! ударили по рукам!
    Далее .. естественно, гложут сомнения.... прорабу сколько ни дай, все одно мало!!! как проверить???
    Начинаем стройку... первое финансирование... отчет... проверка... ( проехал по складам, базам.... ) вроде все ок!.... цены ниже розничных ( как прораб и обещал, цены будут оптовыми...)... работаем дальше...
    Правда при составлении смет, прораб сразу предупредил - оплачивать труд рабочих он будет щедро, не скупясь, дабы финансовые проблемы не влияли на качество работы.. но после первых отчетов, цены оказались ниже, или на уровне общеизвестных, так что здесь я не переплачивал..., качество работы меня также вполне устраивало
    Далее... вижу... по материалам обмана нет, работа движется... все устраивает....
    Что еще привлекает в в должности прораба - поставки материала...( как оказалось, всего предвидеть и расчитать зараннее невозможно, а переплачивать за лишнее - неразумно)... расходный материал ( песок, цемент, кирпич, кельмы, насосы, блоки... да всего и не перечислишь - это практически каждодневные запросы... и если у вас нет времени каждый день ездить по магазинам, складам и базам - вот здесь прораб и выручает.... Тот прораб, которого нанял я, имел связи и кредиты ( по моим наблюдениям) практически во всех точка поставки - то есть - он звонил, заказывал, и ему отпускали любой материал по звонку ( даже в кредит)... тут же все привозили, отгружали, и работа никогда не стояла ( а для меня это было очень важно... тем кто брал кредит под строительство, знакомо, что такое сроки - когда каждый месяц нужно платить по процентам и немало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    Было даже такое, когда прораб отдыхал с семьей где то.... ну, скажем на Канарах.... и оттуда занимался управлением и поставками лежа в на массажном столике или в бассейне...................................
    К чему я все это веду - найдите грамотного прораба, и стройте спокойно!
    И не скупитесь - вам жить в этом доме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И не пытайтесь найти электрика по 5$ точка - востребованные специалисты по таким ценам ( сегодня ) вам электрику делать не станут... по таким ценам станут делать те, которые и нахер никому не нужны... вам нужен пожар по причине возгорания электропроводки???

Удачи!

20. Вверх #440
    НаСекундуЗагляну

Совершенно со всем согласен.

Ответить в теме
Страница 22 из 3006 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права