http://www.pravda.ru/society/zoo/17-08-2010/1045205-cathospice-0/ и вот тому подтверждение((((((
Кошкин дом - это приют Лены из Москвы, куда уехал Илюша.
|
http://www.pravda.ru/society/zoo/17-08-2010/1045205-cathospice-0/ и вот тому подтверждение((((((
Кошкин дом - это приют Лены из Москвы, куда уехал Илюша.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
💞Макс і Леруся
Девочки, вчера в Даре познакомилась с пожилой женщиной Любовью Владимировной, которая живет недалеко от клиники, у нее 5 кошек, которых очень обижает сосед - директор ресторана. Женщина очень пожилая, интеллигентная и беззащитная. Все ее коши старенькие (старше 10 лет), но есть 2-годовалая кошка, которую она отдала бы, т.к. знает о своей болезни. Думаю, что сначала кошку неплохо бы стерилизовать в НП.
Но все это я к тому, что эта женщина принесла в Дар большую новую переноску-контейнер, с инструкцией - ее покупал ее муж, который недавно умер. Она хочет ее продать дешевле, чем в магазине - вроде за 150 грн. Если кому надо, пишите в ЛС, у меня есть ее телефон.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Думаю, проще всего надевать намордники на собак, гуляя с ними в общественных местах, чтобы не настраивать боящихся еще больше против животных.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Друзья мои, ну что вы такое говорите. Какая наследственность ! Это поведенческие реакции. Дети перенимают у родителей стереотипы поведения. Каким образом, скажите, дети учатся ходить ? Мыть тарелку ? Заваривать чай ? В детдоме, кстати (ну, плохом детдоме), воспитанники многих вещей не умеют делать - не научили. Наследственность ? Нет, дорогие мои. Все страхи передаются на собственном примере. Дети делают не то, что мы им говорим. А то, что мы делаем. Если родители врут, а детей бьют за враньё, дети никогда не станут правдивыми. Если папа сжимает руку сына и напрягается или трясётся при виде собаки - сын станет тоже бояться.
Добрый вечер ! Хочу поделиться своим опытом общения с пожилыми людьми , которые звонят по газете "На пенсии" . Моя кошечка Маня молодая , да и другие наши питомцы тоже не старички . Звонят пожилые люди 70-80 лет, которые хотят живое существо на склоне своих лет , которое скрасит их досуг и даст им возможность любить себя и быть любимыми просто так. Что делать ? Женщина звонит мне почти каждый день , а ей вру....
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать
А как определить кому сколько в этом мире суждено ( что кошечке , что пожилому человеку) .Телефоны есть . Есть просто одинокая женщина 70 лет , живет одна в частном доме и хочет живое существо рядом . Телефон в личку.
у меня например есть Фрида, которой судя по зубам лет 8, кошка чисто диванная и как все персы с характером, я бы ее отдала какой-то бабушке.
Все очень просто и непросто. Считаю, что если пожилой человек хочет взять животное, то можно его отдать, но постоянно поддерживать связь, интересоваться больше самочувствием человека... Это накладывает большую ответственность и мороку, но лично я готова идти на такое. К сожалению, Борька продержался только 10 дней у такой хозяйки. К тому же она четко просила, чтобы в случае ее смерти мы забрали Борьку, чтобы он не оказался на улице... Поэтому вопрос этот сложный - главное определиться, как вы решите действовать при негативном развитии событий с хозяином.
А в защиту пожилых граждан(ок) скажу, что они могут прожить подольше молодых и будут ценить присутствие рядом живой души...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Вопрос этот очень сложный. Конечно, человек на склоне лет, особенно одинокий, как никто другой может оценить рядом тепло живого существа. Отдать всю оставшуюся любовь. Но... Каково будет этому существу, когда этот человек уйдет. Отдавать молодое животное очень боязно. Проживет он несколько лет в любви, а как сложится потом его судьба? Насколько реально поддерживать связь с этими пожилыми людьми? Да, можно раз в месяц звонить. Но в промежутке между этими звонками произойти может всякое и что станет с животным? Может быть, действительно таким людям предлагать животных в возрасте? Все-таки, как бы не жестко звучало, но у кого больше шансов пережить другого: у котенка 6 мес и бабушки 79 лет? А вот у кошки 8 лет и бабушки 79лет есть шанс скрасить старость друг друга.
Тяжелый вопрос и однозначно тут не ответишь. Но все же мне ближе мнение Алены Андреевны.
Может быть этой женщине предложить поживое животное? Может в приюте или у кого на кураторстве есть?
Ну не лежит у меня душа отдавать одиноким пожилым молодых животных. Ну штрашно мне за них и все тут.
Телефоны я отдала Conse и Алене Андреевне . У меня опыта намного меньше в пристройтсве . Все на их усмотрение.
По-моему, пожилому человеку больше подойдет пожилое животное, потому что молодые животные хотят бегать, резвиться, скачут по мебели. Пожилого человека это может раздражать.
А у пожилого животного и характер обычно спокойный, и взгляд умный - это для хозяина не ребенок балованый, а друг.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Мы с Консой решили с начала встретится с бабушками и посмотреть что да как. У нас очень много взрослых животных.
Вот например мои бабушка с дедушкой, которым тоже не по 20 лет...сейчас получают море удовольствия от рыжего чуда Русика (подопечный Токаны). И нянчатся с ним и покупают вкусняшки и даже купили поводок и ездят с ним на дачу![]()
Девочки, может, скинете мне в личку телефоны пожилых людей, кто хочет кошечку.У меня в Немецком кошечка взрослая после стерилизации, глазик выбит, зубки выбиты, причем с разных сторон, видимо, били ее. Так она взрослая, больше 5-и лет.Мне ее в субботу забирать, а я ума не приложу, куда. Дома сейчас котенок укушенный за шею, отобрала у детей, головешка трусится, но сказали, что все обойдется,а притащить еще одну кошку - дома будет скандалище. Тем более, что она такая милая, ласковая, пару дней побудет и я перестану пристраивать ее.Поражаюсь способности многих животных после издевательств не утратить доверие к людям. Может, кто-то будет в приюте и сфотографирует ее, а то с этой рухляди, которая у меня называется компом,ничего нельзя выложить.
Последний раз редактировалось FREЙЯ; 20.10.2010 в 16:01.
Девочки, зашла, чтобы просто поделиться...
Сегодня были по делам в Беляевке и заехали полюбоваться дикой природой на Турунчук, в районе с. Троицкое (мост).
Возле шлагбаума к нам бросилась рыжая кошечка. КАК она ластилась к каждому из нас и тёрлась... Забыть не могу... Мы её покормили, а она всё равно нам прохода не давала - так просила, чтобы её гладили... Грязненькая, блохастенькая, славнющая кошка... Я уже отвыкла от того, что животные сами ластятся, наоборот, нам всё чаще встречаются те, кто опрометью бросается прочь от людей, еду берут, а пытаешься погладить - отскакивают, не даются...
Она там живёт, с местными собаками "на короткой ноге", они её не трогают. Люди там бывают, хотя бы рыбаки там каждый день... Надеюсь, она хоть не голодная там...
Я уж было спросила мужа: "Может... будь что будет, заберём?" Он сказал, что наша Масюха может нам этого не простить.![]()
)))) Да и высказал опасение, что она не приживётся в квартире, она всё же привыкла к дикой природе...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки