Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 219 из 1694 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 33868
  1. Вверх #4361
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может быть имелось в виду заявление (правильно жалоба) о возбуждении уголовного дела по делам частного обвинения (это умышлиенное причиненение легких телесных повреждений (ст. 125 УК), побои (ч. 1 ст. 126 УК) и самоуправство (ст. 356 УК), которые возбуждаются сразу судом не иначе как по жалобе потерпевшего? то к этим жалобам предъявляются требования, что бы они были составлены по правилам составления обвинительного заключения. без практики не напишешь, судья вернет, как неправильно оформленное
    Подскажите пожалуйста у вас есть пример? ст 125 УК

2. Вверх #4362
    юрист
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у вас есть пример? ст 125 УК
    по этому факту есть отказной милиции? вы имеете юридическое образование? если нет, то тяжело будет и составить, даже по образцу, и в суде доказывать виновность. потому что по таким делам прокурор не поддерживает гособвинение, и все за него прийдется делать заявителю
    Последний раз редактировалось мыслитель; 16.01.2010 в 18:54.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4363
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по этому факту есть отказной милиции? вы имеете юридическое образование? если нет, то тяжело будет и составить, даже по образцу, и в суде доказывать виновность. потому что по таким делам прокурор не поддерживает гособвинение, и все за него прийдется делать заявителю
    да, есть отказ из милиции, где они говорят в суд подавать. Юр. образование есть, но исковые по подобному делу не писала

4. Вверх #4364
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Скажите, куда можно пожаловаться, если председатель кооператива отказывается давать ключи от щитка в парадной электрику, которого пригласили мы, мотивируя тем, что в штате кооператива есть свой электрик, который выполняет все работы в этом доме.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #4365
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Вам правовой совет или практичный? Первое - прокуратура (без перспективно), второе - сломайте и поставьте свой замок.

6. Вверх #4366
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eu. Посмотреть сообщение
    Вот и я хочу поблагодарить тут мыслителя за помощь решении важного вопроса.
    И хочу еще спросить.. Дело закрыли, но всесильный судья то ли забыл, в чем я сомневаюсь, то ли специально указал в постановлении только о закрытии дела, хотя там еще стоял под арестом автомобиль. Пришло время делать ТО и я узнаю что в системе авто до сих пор под арестом.. Постанова о том что я ни в чем не виноват у меня на руках. В МРЕО говорят что обычно по закрытии дела суды автоматом им отправляют такие постановы, но т.к. моей нет, то надо чтоб привез постанову еще одну от судьи про снятие ареста с машины. Еду к судье - а тот говорит мне что ничем не может помочь, ничего по этому поводу не знает, мол идите пишите заяву и подавайте через общую канцелярию. Ну я написал заяву, передал в канцелярию, сказали что над ней будут колдовать целую неделю, приходите в вонедельник. Собственно вопрос, если мне в понедельник откажут в выдаче такой постановы, что будет неудивительно, зная их стиль работы, что мне предпринять?
    Пришел мне ответ из суда, такого вида:

по прежнему не могу снять с ареста и сделать ТО

7. Вверх #4367
    ющенко
    гость
    проблемы с сожительницой . у меня от нее сын может ли она потребовать алименты если сын на меня не оформлен

8. Вверх #4368
    юрист
    Цитата Сообщение от ющенко Посмотреть сообщение
    проблемы с сожительницой . у меня от нее сын может ли она потребовать алименты если сын на меня не оформлен
    Виктор Андреевич, ваша сожительница вначале должна в судебном порядке установить Ваше отцовство, и только потом иск об алиментах
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #4369
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    добрый день!
    вы не могли бы подсказать мне, какой нужен пакет документов для оформления вида на жительства для граждан Молдовы?
    спасибо
    Фотографирую, обращайтесь :)

10. Вверх #4370
    Новичок
    Люди, подскажите пожалуйста как мне от них добиться снятия с ареста авто?

11. Вверх #4371
    Посетитель Аватар для terri_l
    помогите плз, сил уже нет.
    Деньги находятся на внутреннем текущем счету банка Надра (был сделан перевод на тек. счет компании за услуги 2 февраля 2009, НО деньги так и не поступили на тек.счет)
    На официальные запросы с конкретными вопросами какой номер внутреннего тек. счета банка (мы должны знать номер для обращении в суд, прокуратуру и т.д.)? почему нельзя изменить назначение платежа (к примеру, скинуть деньги на карточку физ. лица)? почему деньги не перевили на текущий счет компании за предоставленные услуги.? --- получаем стандартный банковский ответ - одна водичка и блаблабла... без конкретных ответов на поставленные вопросы.
    Хотя я точно знаю они обязаны ответить четко по поставленному вопросу и обязаны назвать номер внутреннего тек. счета.
    На мой вопрос по телефону начальник отделения согласен, что должен дать точный ответ, но говорит что без указания руководства, отвечать не будет! Признает что деньги у них, но говорить номер счета не собирается.
    Официальных письма было уже 3 и на все один и тот же ответ ,начальник отделения говорит, что письма проходят ч/з Врем. Админ. банка в Киеве, но на письмах стоит подпись Белаковского ,председателя банка одесского представительства БЕЗ мокрой печати, но на официальном бланке банка.
    Что можно предпринять, что бы забрать деньги?????
    Заранее благодарна за ответ и помощь)))

12. Вверх #4372
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от terri_l Посмотреть сообщение
    помогите плз, сил уже нет.
    Деньги находятся на внутреннем текущем счету банка Надра (был сделан перевод на тек. счет компании за услуги 2 февраля 2009, НО деньги так и не поступили на тек.счет)
    На официальные запросы с конкретными вопросами какой номер внутреннего тек. счета банка (мы должны знать номер для обращении в суд, прокуратуру и т.д.)? почему нельзя изменить назначение платежа (к примеру, скинуть деньги на карточку физ. лица)? почему деньги не перевили на текущий счет компании за предоставленные услуги.? --- получаем стандартный банковский ответ - одна водичка и блаблабла... без конкретных ответов на поставленные вопросы.
    Хотя я точно знаю они обязаны ответить четко по поставленному вопросу и обязаны назвать номер внутреннего тек. счета.
    На мой вопрос по телефону начальник отделения согласен, что должен дать точный ответ, но говорит что без указания руководства, отвечать не будет! Признает что деньги у них, но говорить номер счета не собирается.
    Официальных письма было уже 3 и на все один и тот же ответ ,начальник отделения говорит, что письма проходят ч/з Врем. Админ. банка в Киеве, но на письмах стоит подпись Белаковского ,председателя банка одесского представительства БЕЗ мокрой печати, но на официальном бланке банка.
    Что можно предпринять, что бы забрать деньги?????
    Заранее благодарна за ответ и помощь)))
    А зачем Вам знать именно тот внутреннний счет? У Вас есть подтверждение, что деньги в банк зашли, подтверждение банка, что платеж не проведен, этого для суда вполне достаточно как по мне. Другое дело, что "...відповідно до постанови Правління Національного банку України від 05.08.2009 № 452 продовжений мораторій на задоволення вимог кредиторів з 11.08.2009 до 10.02.2010, крім зобов’язань за договорами банківських вкладів (депозитів), договорами банківських рахунків, а також за зобов’язаннями щодо переказу коштів у межах лімітів, установлених тимчасовим адміністратором банку і погоджених Національним банком України." Вы со своего счета платили (по дог. банк. счета), или банк перевод средств осуществлял? Если перевод, то соответствует ли сумма отем лимитам установленным?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #4373
    Люди, подскажите пожалуйста как мне от них добиться снятия с ареста авто?
    А что у Вас за суд был? По какому процессу?

14. Вверх #4374
    Новичок
    Было ДТП с пострадавшим(сбили мопед), средней тяжести травмы. Авто было поставлено под арест, я забрал его почти сразу со штрафки, но арест остался до окончания суда. Гражданский иск потерпевший не заявлял, ему было все возмещено, он не имел претензий, но суд тем не менее дал 3 года условно, но это решение отменил апеляционный суд. Дело уже давно лежит уже в Сув. суде в канцелярии. И вот сейчас нужно сделать ТО, но в системе ГАИ машина арестована, в МРЕО говорят принести копию постановления суда о снятии ТС с ареста. В решении суда нет ни слова о моей машине, на заявление поданное через канцелярию с просьбой выдать постановление по машине мне прислали такую вот писульку:

15. Вверх #4375
    Было ДТП с пострадавшим(сбили мопед), средней тяжести травмы. Авто было поставлено под арест, я забрал его почти сразу со штрафки, но арест остался до окончания суда. Гражданский иск потерпевший не заявлял, ему было все возмещено, он не имел претензий, но суд тем не менее дал 3 года условно, но это решение отменил апеляционный суд. Дело уже давно лежит уже в Сув. суде в канцелярии. И вот сейчас нужно сделать ТО, но в системе ГАИ машина арестована, в МРЕО говорят принести копию постановления суда о снятии ТС с ареста. В решении суда нет ни слова о моей машине, на заявление поданное через канцелярию с просьбой выдать постановление по машине мне прислали такую вот писульку:
    Ч. 5 ст. 404 УПК Украины: Якщо у виправданого або у особи, щодо якої справа закрита, були вилучені документи, цінності та інші предмети чи був накладений арешт на майно, копія вироку, що набрав законної сили, або ухвала апеляційної чи касаційної інстанції направляються відповідним органам для повернення вилучених документів, цінностей та інших предметів, а також для зняття арешту з майна.

Как по мне то проблемы быть не должно в теории. А с судьей по делу общались? Думаю стоило бы опять к Мыслителю обратиться по этому поводу!

16. Вверх #4376
    Новичок
    Да в том-то и дело что не должно, но судья говорит что все вопросы в канцелярию и лично он юридических консультаций не дает. Там полный не адекват, это нужно просто видеть..
    А Мыслителю отправил ЛС, только ответа нема ((

17. Вверх #4377
    Да в том-то и дело что не должно, но судья говорит что все вопросы в канцелярию и лично он юридических консультаций не дает. Там полный не адекват, это нужно просто видеть..
    А мыслителю отправил ЛС, только ответа нема ((
    Ну думаю ответит!

Кстати, исходя из той писульки, арест у Вас налагался не судом, а старшим следователем чего-то там! От ему и стоит направить копию постановления апелляционной инстанции, ну а в сопроводиловке сослаться на вышеприведенную ч. 5 ст. 404 УПК думаю!

18. Вверх #4378
    Новичок
    Совершенно верно, арест накладывала следователь, а сейчас она говорит что дела у нее нет и она уже ничего не решает, езжайте в суд и только там вам помогут.. и их поставновление ей нести не надо, а сразу в МРЕО
    Я так понимаю что они имели ввиду то что апелляционный суд точно так же как и суд первой инстанции просто проигнорировали тот факт что в деле кроме потерпевшего и злодея еще была моя машина под арестом. И сейчас после ап. суда они уже не хотят залезать в это дело.. А как быть с тем что они в ходе вынесения решения не сделали того что должны(

А что касается того что в писульке указано что к ней прилагается копия ухвалы ап. суда, так это наглое вранье, в конверте кроме писульки ничего не лежало..

19. Вверх #4379
    Совершенно верно, арест накладывала следователь, а сейчас она говорит что дела у нее нет и она уже ничего не решает, езжайте в суд и только там вам помогут.. и их поставновление ей нести не надо, а сразу в МРЕО
    Я так понимаю что они имели ввиду то что апелляционный суд точно так же как и суд первой инстанции просто проигнорировали тот факт что в деле кроме потерпевшего и злодея еще была моя машина под арестом. И сейчас после ап. суда они уже не хотят залезать в это дело.. А как быть с тем что они в ходе вынесения решения не сделали того что должны(

А что касается того что в писульке указано что к ней прилагается копия ухвалы ап. суда, так это наглое вранье, в конверте кроме писульки ничего не лежало..
    Как по мне, то нужно все же додавливать следователя, поскольку кто арест налагал, тот его и снимает как правило. Направляйте официально обращение гражданина, прилагайте копию постановления, пусть дает письменный отказ, тогда думаю стоит обжаловать действия по КАС

20. Вверх #4380
    Посетитель Аватар для terri_l
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А зачем Вам знать именно тот внутреннний счет? У Вас есть подтверждение, что деньги в банк зашли, подтверждение банка, что платеж не проведен, этого для суда вполне достаточно как по мне. Другое дело, что "...відповідно до постанови Правління Національного банку України від 05.08.2009 № 452 продовжений мораторій на задоволення вимог кредиторів з 11.08.2009 до 10.02.2010, крім зобов’язань за договорами банківських вкладів (депозитів), договорами банківських рахунків, а також за зобов’язаннями щодо переказу коштів у межах лімітів, установлених тимчасовим адміністратором банку і погоджених Національним банком України." Вы со своего счета платили (по дог. банк. счета), или банк перевод средств осуществлял? Если перевод, то соответствует ли сумма отем лимитам установленным?

деньги платили ч/з кассу, сумма 20000 тыс.грн.

Ответить в теме
Страница 219 из 1694 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права