Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 213 из 1711 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 34212
  1. Вверх #4241
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А вы сфотографируйте Вашу стяжку без трещин и спокойно делайте ремонт. А то, шо они через полгода захотят, это - их проблемы. Вы никого не обязаны впускать в квартиру - это Ваша частная собственность. Слышала случай (рассказала знакомая)- соседка на 5-м этаже сделала ремонт. Через пару месяцев на 4-м этаже начинает течь с потолка. На все претензии соседка с 5-го отвечала - "У меня сухо, это - ваши проблемы" Соседи с 4-го хотели "разбомбить" плитку в ванной 5-го этажа, шоб посмотреть, не течёт ли в перекрытии. На что соседка с 5-го сказала: "Я не позволю никому зайти ко мне в квартиру и портить мне ремонт." В итоге, соседи с 4-го этажа раздолбали у себя потолок в ванной, сделали трубу в перекрытии, устранили течь. Я это к чему - Вы после своего ремонта вовсе не должны срывать полы и что-то кому-то доказывать.
    Здесь Вы немного не правы. Вы читайте свой договор на эксплуатацию квартиры. Там четко написано:"....допускать работников ЖЭК (ДЭЗ и т.д.). Вот их и можно допускать, но БЕЗ СОСЕДЕЙ.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #4242
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Здесь Вы немного не правы. Вы читайте свой договор на эксплуатацию квартиры. Там четко написано:"....допускать работников ЖЭК (ДЭЗ и т.д.). Вот их и можно допускать, но БЕЗ СОСЕДЕЙ.
    Это не я. Это знакомой соседка
    Может, работников она и пустила, но ничего разбивать не позволила. Уж не знаю точно, но факт в том, шо нижние соседи ОТ СЕБЯ долбали и устраняли течь в перекрытии.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #4243
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Все верно, то есть, если проблема ниже твоего пола, то это проблема уже соседа ниже этажом, так как это находится за пределами твоей квартиры, за пределами твоей жилплощади. Если соседу этажом ниже нравится подставлять каждый день ведра, то пускай подставляет, а нет, то пускай ремонтирует трубу.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #4244
    Живёт на форуме
    Соседи...вечная тема-когда жил на 10 этаже-тип сверху (строитель на пенсии) был в хроническом состоянии ремонта...потом я купил себе колоночки на 100Вт и сразу это чудо прибежало мне угрожать,что спалит " эту ненормальную музыку нафиг". В ответ я предложил обмен-Вы мне колонки,а я тихонько поджигаю вашу новую дверь! хождения прекратились моментально...
    Задай вопрос и...получишь вопрос

5. Вверх #4245
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Ой, ребят, благодаря вам от сердца отлегло.

Раз уж соседи записали нас в число врагов народа - ну значит это их проблемы. Сами не захотели по хорошему.

Теперь будем игнорить их - пусть обращаются в прачечную, ЖЭК, суд, раз им больше заняться нечем.

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А вы сфотографируйте Вашу стяжку без трещин и спокойно делайте ремонт. А то, шо они через полгода захотят, это - их проблемы.
    Не совсем так . Фото не доказательство т к неизвестно кем где и когда сделано . Надо составить акт о том что стяжка не менялась , пол целый , трещин нет . С нормальными свидетелями (с теми-же ЖЕКовцами , например ) . Оптимальный вариант строительная экспертиза (Пушкинская, 33) . Они же и напишут заключение о трещинах у соседей .
    Р S В квартиру можно не пускать независимо от того что там в договоре на эксплуатацию написано т к закон "главнее" договора . Никаким договором нельзя отменить право на неприкосновенность жилища .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #4247
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Форумчане, рассудите меня, пожалуйста по-доброму, т.е. без подколов, а с аргументацией.
    Суть: в феврале 2002 года моей жене купили 1к квартиру на девятом этаже в девяти-этажном доме "чешке". Дом оборудован сушильными помещениями на межэтажных пролётах. К моменту нашего заселения в эту квартиру сушильное помещение между восьмым и девятым этажами было завалено на высоту порядка 1700-2000 мм (до двух метров) строительным мусором и трупами голубей, неудачно гнездившихся в сушке. В конце 2003 года я стал задумываться о приобритении мопеда и о месте его хранения. Я решил расчистить сушку и изолировать её от постороннего вмешательства снаружи, будь то голуби или люди.

Мои затраты:
    1. Вынос мусора из сушки, спуск его на лифте, уборка лифта и загрязнённых лестничных пролётов, укрепление окон и дверей, монтаж защитной сетки = 12 часов при одновременной работе 2-х человек = 24 человеко-часа (при моей и моего коллеги. помогавшего мне, среднегодовой зарплате в 2003 году порядка 2000 грн в месяц, либо за 180 часов работы) что составляет 24*2000/180= 266грн.

2. Капроновая сеть от голубей, 12 кв.м., *15 грн= 180 грн.

3. Крепёжный элемент для сети+ петли для двери+ петли для замка+замок = 20+10+10+40=80грн.

4. Расходные материалы (свёрла, пилки, биты) = 10 грн.

ИТОГО: 536 грн.

За время ремонтно-восстановительных работ ни один из соседей не вызвался помочь материально либо физически.

В течении 3-х лет я пользовался сушильным помещением, не отказывая соседям в мелких услугах: оставить плиту до весны, ванну на недельку и т.д. и предлагая поучавствовать материально желающим поиметь собственные ключи от сушки. Денег всем было жалко.

С мая 2007-го года мы не проживаем в описываемой 1к квартире. Кварирра находится в оффициально оформленной аренде - у жены есть свидетельство СПД и она платит единый налог в сфере оказания услуг аренды жилой недвижимости. Договор с квартирантами составлен в соответствии с законодательством.

Прихожу сегодня к сушке за 3-х литровыми бутылями, оба-на, а там новый замок на моих петлях.... Поменяла вчера соседка с восьмого этажа - ей надо было утеплить лоджию со стороны сушки, а никто из соседей ей не дал мой телефон и ключ от сушки, присутствующий в одной из квартир на 9-м этаже. И ждала она меня 3 месяца, не начиная ремонт....

Говорю: ключ дайте от нового замка....
    -какого буя я вам должна, знаете во сколько мне обошлось ваш замок срезать...
    -мне стрессоустойчиво, хоть 10куе...
    -гля, 300 тугриков выложила...
    -мне стрессоустойчиво, ключи давайте!!!
    -буй вам, не дам, так как вы тут не живёте и пять лет единолично пользовались сушкой, которая расчитаной на 8-мь квартир, а теперь оставшиеся семь вкартир будут сносить в сушку накопившийся хлам..
    -мне стрессоустойчиво, либо, если хотите сушку на восемь квартир - выплачивайте вашу часть затраченных мной средств, либо завтра срежу замок за 2 минуты и поставлю новый - пилите дальше по 300 тугриков за замок...
    -буй с вами, вы можете нам (двум клавам из соседних квартир) звонить и мы будем вам открыват сушку.
    -буйвам, говорю, сушку я восстанавливал и я буду тут требования выдвигать.
    -а мы настучим шо вы хату сдаёте!!!
    -Головой апстену стучите, завтра вашего замка не будет, целую.

Что скажет форум? Мои варианты:
    1. Ничего не делать.
    2. Срезать замок и поставить новый.
    3. Срезать мои окна-двери и оставить сушку на захламление.
    4. Срезать мои окна-двери и самому завалить сушку мусором, как она была до меня.
    5. Согласиться чтоб приведённой мной в порядок сушкой распоряжались соседки.
    6. Другое.

Жду ваших советов.

ЗЫ,а сушка мне в принципе и не нужна, но вот наглость соседок мне не понравилась.
    Последний раз редактировалось Chemik; 19.08.2009 в 23:12.
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #4248
    Знатная приколистка
    Что скажет форум? Мои варианты:
    1. Ничего не делать.
    2. Срезать замок и поставить новый.
    3. Срезать мои окна-двери и оставить сушку на захламление.
    4. Срезать мои окна-двери и самому завалить сушку мусором, как она была до меня.
    5. Согласиться чтоб приведённой мной в порядок сушкой распоряжались соседки.
    6. Другое.

В этой истории есть одно "НО".
    Вы ведь САМОВОЛЬНО распоряжались общественным помещением. Да, Вы понесли затраты. Но Вас никто не просил тратиться и расчищать эту сушилку.

Ваши траты нигде не задекларированы...

Зачем было тратить свои деньги на то, что находится в праве пользования всего этажа?
    Поэтому, если уже так произошло, выбирайте вариант номер 4 или номер 2. Хотя номер 2 - это может быть коса на камень. Если кому-то не лень будет выкидывать каждый день деньги на срезание старого замка и установку нового, то эта увлекательная игра может продлиться довольно долго.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 19.08.2009 в 23:35.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #4249
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Полностью согласна с Мистерией относительно того, что изначально вы поступили неправильно. Поэтому, вариант 6 - другой:
    Думаю, что в этой ситуации просто нужно сделать себе дубликат нового ключа, и пользоваться сушкой всем вместе.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #4250
    Не покидает форум Аватар для client
    Права на этот объект у всех жильцов одинаковые . Если будет война - победит самый крепкий замок и самая железная дверь . Но скорее всего не победит никто . Вывод - или всем по ключу или выбрать хранителя ключей . Предыдущие твои заслуги компенсировались практически единоличным пользованием в течении нескольких лет .
    Справедливость у каждого будет своя , так что лучше договориться с соседями полюбовно .
    Р S Видишь , пока писал , такой же вариант предложила и кошка .
    Последний раз редактировалось client; 19.08.2009 в 23:44.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #4251
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    .

Жду ваших советов.

ЗЫ,а сушка мне в принципе и не нужна, но вот наглость соседок мне не понравилась.
    А вещи, которые в сушке хранились, Вам отдали или нет?

12. Вверх #4252
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Жду ваших советов.
    сломать всё что можно в сушке. ну и захламить так, чтоб не представлялось возможным быстро это всё очистить ;]

13. Вверх #4253
    Знатная приколистка
    Chemik, прочитала Ваш пост ещё раз..... Прониклась ещё больше...
    Срезайте замок и поставьте классный, капитальный замок......
    Наглость соседок, конечно, запредельная. Но - что обидно - Вы можете решить вопросы только междусобойчик... То есть - кто кого...
    В ЖЭКе тоже вряд ли станут на Вашу сторону...

Приведу аналогичный пример из жизни нашего замечательного подъезда.

У нас дом - бывшая общага. С присущими этой суперпланировке длинными проходными коридорами.
    Лифт в нашем доме расположен хитро.
    Чтобы попасть на лифт, нужно зайти в дом с центрального входа с другой стороны. Теоретически можно и из нашего подъезда попасть на лифт (кстати, именно возле нашего подъезда находится площадка для парковки машин). НО! Жильцы перекрыли тамбурами ПРОХОДНЫЕ коридоры.
    То есть, чтобы из нашего подъезда попасть на лифт, нужно пройти сквозь проходной коридор. Целуем замок и железную дверь.
    У одного жильца с первого этажа попыталась попросить по-хорошему ключ от тамбура, потому что муж таскает тяжеленную аппаратуру для работы на своём горбу. С другой стороны дома, куда можно зайти на лифт, затруднён подъезд на машине - с одной стороны высокие бордюры, с другой - положили бетонные блоки.

Сосед с первого этажа сказал: "А фиг вам, а не ключ, у нас ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ КОРИДОР (!!! ), мы за свой счёт двери ставили и ремонт делали.
    Не будем всяким разным ключи раздавать, чтобы нам там гадили.....

Итак, друзья.... Если бы я хорошенько взялась за это дело, то я имела бы полное право заставить жильцов демонтировать эти "приватизированные коридоры", ибо они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА перекрывать ПРОХОДНОЙ коридор. Приватизация - это, конечно, смешно, этого быть не может никогда, наверное, потраченные 200 гривень на ремонт коридора и считались "оплатой за приватизацию". Лично я никому не заказывала эти ремонты, я имею ПОЛНЕЙШЕЕ ПРАВО пользоваться этим коридором на равных с жильцами первого этажа, хотя сама живу НЕ на первом.
    Просто заставить этих, с позволения сказать, людей, демонтировать свои конструкции, будет практически очень сложно и заберёт много нервов. Кроме того, мне надо будет собрать подписи единомышленников, а народ у нас пофигистичный, вряд ли более одного-двух человек меня поддержат.
    Но, ещё раз повторяю, жильцы это незаконно делали, их, теоретически, можно заставить демонтировать это всё, и их затраты никого не волнуют.

14. Вверх #4254
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Ну это еще не наглость
    Вот мы столкнулись с таковой, когда купили квартиру и кладовка на этаже входила в метраж нашей квартиры (и за каждый метр оплачено было в полном объеме), но на ней стояла чья-то дверь, закрытая на замок.

Ну мы люди цивилизованные, оставили записку, мол уважаемые соседи, квартира является частной собственностью просим освободить помещение. На следующий день там было накалякано - "это уже частная собственность"
    У соседей оказалось очень интересное понятие частной собственности - явно унаследованное от СССР: "нам прораб сказал, что кто первый займет, того она и будет".
    Право собственности, где четко указывался метраж этой кладовки, присоединенный к квартире их не сразу убедил и часть обвинений в несправедливости, незаконности я все же выслушала.

В итоге все решили мирно, по другому и быть не могло, но сама позиция людей поражает.

По вашему же вопросу - это уж какой характер и чего душа требует. Хочется напакостить, тогда снять свое, захламить и пусть что хотят то и делают.
    Или все же сохранить нейтралитет, сделать себе дубликат и наглость соседки списать на вредный характер, что является хроническим заболеванием и лечению не подлежит

15. Вверх #4255
    Знатная приколистка
    Дык я поняла, что в случае с Химиком дубликат сделать проблематично, так как ему отказываются дать ключ, с которого дубликат "лепить"....

16. Вверх #4256
    Посетитель Аватар для (CROSS)
    Не дают ключ, залевайте в замок супер клей!
    Не хотите чтоб пользовались тем что облагораживали вы, закатите туда покрышку и подожгите ее, вместе с дымом улетучатся злые мысли, соседи и тараканы в доме.

Хотите чтоб их замучала совесть поставте палатку перед домом и начните голодовку.
    Поселите бомжа перед дверью соседки, ежедневно принося к двери шкалик.
    Заселите гастарбайтеров в эту сушилку.
    Угрожайте актом самосожжения в сушилке, но при этом обильно испускайте слюну из рта.

(Для разряда обстановки )
    Последний раз редактировалось (CROSS); 20.08.2009 в 00:56.

17. Вверх #4257
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Мистерией относительно того, что изначально вы поступили неправильно. Поэтому, вариант 6 - другой:
    Думаю, что в этой ситуации просто нужно сделать себе дубликат нового ключа, и пользоваться сушкой всем вместе.
    Тётки решили что я своё уже отпользовался, и давать мне ключ от сушки отказываются вообще - типа если вы нас хорошо попросите, то мы подумаем и возможно будем открывать вам установленную вами же дверь.

Щаз допью кофе и пойду, срежу замок, окна,дверь , сниму сетку - в сушке нельзя будет ничего хранить, т.к. голуби будут жить там десятками и всё моментально засирать. Рук там ни у кого нет - новую сетку никто не повесит. Хлам затаскивать в сушку не буду - соседи сами заташат за месяцок.

Спасибо всем отписавшимся. ++
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #4258
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А вещи, которые в сушке хранились, Вам отдали или нет?
    Нет, не отдали, щас пойду забирать.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #4259
    Всё, ломать - не строить. Час работы и сушка приведена в состояние, в котором она мне досталась, ну разве что хлама в ней осталось в сотню раз меньше, чем было. Вот голуби порадуются....
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #4260
    Частый гость Аватар для Regel
    Всё, ломать - не строить. Час работы и сушка приведена в состояние, в котором она мне досталась, ну разве что хлама в ней осталось в сотню раз меньше, чем было. Вот голуби порадуются....
    Пару жмень зерна катализирует процесс "возвращения к истокам" в разы

Ответить в теме
Страница 213 из 1711 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права